почему?
Вы слишком все драматизируете.
Одиночество в общении появляется в основном у тех людей которые не могут найти себе единомышленников и из-за этого у них пропадает стимул к общению
А как же иначе будет. ты говориш-говориш и никто не отвечает. Ну какой нормал6ный человек выдержыт такой. бывает просто не везет в поиске собеседников, но это тоже зависит от конкретного человека
Част6 произвидения на счет молодежы на дискотеках и Инете - правда, но тоже слишком однобоко показано.
И в обшем - как и все творчиские потоки сознания - это можно обсуждат6 долго о нудно. Зачем это делат6?
Но я с некоторым не совсем согласен, на пример:
А также, что внешние раздражающие признаки не означают автоматически непорядочность, примитивность и прочие негативные качества.
- неужели нормальный, порядочный и умный человек, будет преобретать какие нибудь отрицатедьные признаки поведения?
То, что Вы видите на телевизионном экране и читаете в газетах, это не та информация и не те люди.
Солдатами не рождаются... Вспомните и проанализируйте сво╦ детство, юность, Вы всегда интересовались только всем научным, не ходили ни разу на дискотеки, не было у Вас переходного возраста и связанного с ним брожения личности? Вы же можете в интернете только научный круг людей собрать, какая наука Вас лично интересует? Как далеко Вы в этой науке? Закончили ли Вы музыкальную школу? Сколькими языками Вы владеете? Умеете ли Вы грамотно писать? ;-) Какие исторические личности Вам нравятся? Есть ли у Вас какие-то новые концепции и видения пути, по которому должно пойти человечество? В ч╦м Вы считаете себя первоклассным специалистом? Неужели Вам не попадались люди, которые гораздо развитее Вас и которым с Вами скучно? Расскажите что-нибудь интересное.
Одновременно я не могу (и не имею права) сказать, что тот, кто ставит ноги на сиденье - негодяй без будущего. Ну, не научила мама его...
А может, он выйдет из трамвая и вступится за темнокожего, которого избивают скинхеды? Может быть такое?
-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
Вс╦ будет хорошо. Чувство одиночества - совершенно нормальное. У меня бывали в жизни периоды (годы), когда я вообще считала, что любой человек по сути навеки одинок, что так и должно быть. Встретите Вы такого же "страдающего", будь то любимая или друг, с ним и обсудите свои грустные мысли.
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
А в одиночестве, стало быть, видите много положительного?
Хорошая компания редко складывается в школе или институте, лучше всего круг общения по интересам. Если у Вас такие разносторонние и глубокие интересы, то Вы легко должны найти себе компанию ;)
На самом деле на дискотеки ходит меньшинство, просто к ним внимание завышенное. Ну а раньше считалось, что вся молод╦жь у нас на БАМе, надо поменьше вообще к газетному мнению прислушиваться.
Кстати, общаться не обязательно с ровесниками, если они Вам такими уж тупыми кажутся. Разновозрастный коллектив -
Но вообще, Вы уже поняли, что дело не в окружающих, а в Вашем настроении? Ничего, это лечится
Пусть люди скажут тебе, что ты разумный, но сам себя так вс╦ же не называй...
Уверен где-то есть порядочная молод╦жь, но мне только некоторые экземпляры известны, которые живут очень далеко. Кстати все тобою перечислиненые качества во мне присуствуют, только некому их ценить.
На самом деле кроме дискотек есть и другие места, где можно найти себе друзей. Хотя бы тот же университет, как Василисушка правильно заметила.
Или ты хотел подискутировать о проблемах немецкой молодежи?
.
Интересно, какой из завсегдатаев ДК скрывается под этим замечательным ником? ![]()
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
В ответ на:Мне сейчас 21 год.
Честно говоря, я, когда прочитала Ваш профиль, решила, что это опечатка. Уж слишком тон Вашей первой заметки был похож на брюзжание стариков по поводу "молодежь нынче не та..." ![]()
Теперь Ваш вопрос об одиночестве мне более понятен. Действительно, молодым людям найти здесь друзей сложнее, чем в том месте, где они родились. Действительно - менталитеты отличаются друг от друга, воспитание другое, цели другие и пр.
Вы заметили? - я не говорю "лучше-хуже", я говорю "отличаются". Везде есть разная молодежь: там и здесь. Наверное, здесь Вам просто труднее найти своих единомышленников (может быть, потому что Вы в этом обществе не родились и, наверное, не так хорошо в нем ориентируетесь?). Но они совершенно определенно существуют -
вне всяких сомнений.
И еще раз: если Ваши знакомые ведут себя иначе, это еще не значит, что они - отпетые негодяи. Не поленитесь их узнать. Возможно, Вы откроете для себя доселе неведомые (или просто невидимые) их качества. Разумеется, речь не идет о тех, кто откровенно плюет на идеалы и принципы, которые Вам важны и дороги.
Из собственного опыта: оставайтесь самим собой - это рано или поздно окупается больше, чем любого рода приспособленчество. Не путать с толерантностью!
Вы же ожидаете от окружающих, что Ваши приоритеты им будут понятны и ими приняты, постарайтесь понять и принять и их приоритеты. ![]()
P.S. А настоящего друга встретить - это по жизни большая удача (как и счастливый брак). Везет не каждому...
-----------
Дурак спорит с каждым, умный
- с равным, а мудрый - лишь с самим собой.