Login
9 мая в Израиле,Франции и Германии
10.05.09 21:51
in Antwort Greutung 10.05.09 21:43
В ответ на:
1) с каким числом самолётов СССР заканчивал войну и -- отнять от этого числа 18 000 лендлизовых.
Не вполне понятно, что может показать этот "критерий". Есть общее число произведенных в СССР самолетов - 112 100штук. Есть количество поставок по ленд-лизу - 18 297 штук. 1) с каким числом самолётов СССР заканчивал войну и -- отнять от этого числа 18 000 лендлизовых.
В ответ на:
2) учесть 50 000 немецк. самолётов, сбитых англосаксами (НЕизрасходованный на остфронте рессурс)
За какой период? И источник, пожалуйста.2) учесть 50 000 немецк. самолётов, сбитых англосаксами (НЕизрасходованный на остфронте рессурс)
Не учи отца. I. Bastler
10.05.09 21:54
вообщето раньше писали в "Истории ВОВ," про 96 тыс , цифры я хорошо запоминаю
in Antwort Bastler 10.05.09 21:51
В ответ на:
Есть общее число произведенных в СССР самолетов - 112 100штук
Есть общее число произведенных в СССР самолетов - 112 100штук
вообщето раньше писали в "Истории ВОВ," про 96 тыс , цифры я хорошо запоминаю
10.05.09 21:54
За годы войны Германия потеряла на Западном фронте в два с половиной раза больше самолетов, чем на Востоке - соответственно 52 311 и 21 213 штук. Дело в том, что именно над Западной Европой проходили наиболее интенсивные воздушные бои.
http://www.avi.udm.ru/first/528/
in Antwort Bastler 10.05.09 21:51
В ответ на:
2) учесть 50 000 немецк. самолётов, сбитых англосаксами (НЕизрасходованный на остфронте рессурс)
За какой период? И источник, пожалуйста.
За какой период? И источник, пожалуйста.
За годы войны Германия потеряла на Западном фронте в два с половиной раза больше самолетов, чем на Востоке - соответственно 52 311 и 21 213 штук. Дело в том, что именно над Западной Европой проходили наиболее интенсивные воздушные бои.
http://www.avi.udm.ru/first/528/
10.05.09 21:55
in Antwort Kondukteur 10.05.09 21:54
10.05.09 21:59
in Antwort Greutung 10.05.09 21:54
Вот видите, даже в Вашем источнике говорится о том, что СССР потерял в войне 106 400 самолетов... А Вы тут о каких-то 18 000 ленд-лизовских говорите. Я уже не говорю о том, что они были далеко не самого лучшего качества.
Не учи отца. I. Bastler
10.05.09 22:01
Я про то, что без лендлизовых СССР имел бы отрицательное число в самолётах.
Минус этвас тысяч.
А немцы - плюс 50 000 ...
in Antwort Bastler 10.05.09 21:59
В ответ на:
Вот видите, даже в Вашем источнике говорится о том, что СССР потерял в войне 106 400 самолетов... А Вы тут о каких-то 18 000 ленд-лизовских говорите. Я уже не говорю о том, что они были далеко не самого лучшего качества.
Я про то, что без лендлизовых СССР имел бы отрицательное число в самолётах.
Минус этвас тысяч.
А немцы - плюс 50 000 ...

10.05.09 22:06
in Antwort Greutung 10.05.09 22:01
10.05.09 22:07
in Antwort barinov. 10.05.09 18:30
10.05.09 22:11
никак.
Ну, никак.
Немцы (урдойч оригиналь) сами пишут, что авиапром Германии произвёл юберхаупт менее 90 000 шт. самолётов.
Число немецких потерь в Вашей ссылке - сугубо на совести афтара ссылки ..
in Antwort Bastler 10.05.09 22:06
В ответ на:
А давайте пойдем другим путем.
А давайте пойдем другим путем.
никак.
Ну, никак.
Немцы (урдойч оригиналь) сами пишут, что авиапром Германии произвёл юберхаупт менее 90 000 шт. самолётов.
Число немецких потерь в Вашей ссылке - сугубо на совести афтара ссылки ..

10.05.09 22:13
А это у него юмор такой. Мне вот вчера один такой, ужратый в жопу, даже позвонил с России, поздравить видно хотел. Очевидно очень остроумным посчитал. Тока вот ума не хватило дотумкать, что с автоответчиком разговаривает
in Antwort Voodoо 10.05.09 19:01
В ответ на:
Почему немцы должны праздновать день поражения своей армии? Что за абсурд!
Почему немцы должны праздновать день поражения своей армии? Что за абсурд!
А это у него юмор такой. Мне вот вчера один такой, ужратый в жопу, даже позвонил с России, поздравить видно хотел. Очевидно очень остроумным посчитал. Тока вот ума не хватило дотумкать, что с автоответчиком разговаривает

10.05.09 22:36
in Antwort Quinbus Flestrin 10.05.09 22:13
Такое впечатление, что чем больше-круглее дата, тем с большим размахом празднуется 9 мая. Заявления типа "дадим достойный отпор" все еще присутствуют в речах президентов. Хотя никто и не покушается...
10.05.09 23:00
in Antwort Quinbus Flestrin 10.05.09 22:07
"Tag der Schande" был для Германии 30 января 1933 года.
Только, похоже, авторов снимка, на который Вы сослались, такая историческая память не устраивает.
Только, похоже, авторов снимка, на который Вы сослались, такая историческая память не устраивает.
10.05.09 23:19
in Antwort kaputter roboter 10.05.09 22:36
В ответ на:
Такое впечатление, что чем больше-круглее дата, тем с большим размахом празднуется 9 мая.
Но главное то, что с каждым годом растёт и число ветеранов и городов воинскоё славы! Скоро в России не будет городов не обладающих этим титулом! Тогда начнут присваивать "дважды, трижды"! Вдумайтесь только в само понятие"Герой Советского Союза" Здорово! Это значит всего союза Герой! А вот дважды герой это как? А трижды, это извините уже параноя. Если ты герой, да ещё всего союза то ты не можешь им быть дважды, трижды! Нельзя ведь быть дважды идеотом, трижды дураком, четырежды умным! Или у России другие измерения?Такое впечатление, что чем больше-круглее дата, тем с большим размахом празднуется 9 мая.
10.05.09 23:30
Ну почему-же? Опыт общения на форуме показывает именно этот печальный факт.
in Antwort Извар 10.05.09 23:19
В ответ на:
Нельзя ведь быть дважды идеотом, трижды дураком,
Нельзя ведь быть дважды идеотом, трижды дураком,
Ну почему-же? Опыт общения на форуме показывает именно этот печальный факт.

10.05.09 23:41
Всё это было + море цветов к манументам(Кабзона небыло)9 мая в Трептов парке Берлина и немцы молодые и старые активно принимали в этом участие в пример нацикам рождённым в СССР
in Antwort barinov. 10.05.09 19:59
В ответ на:
Ну к примеру народные гуляния,пригласить И.Кобзона, речь бургомистра об уроках истории,бундесверу развернуть полевые кухни,гречневую кашу, фронтовые 100 грамм, столики поставить,ветераны обоих армий могли бы посидеть вместе ,"на брудершафт" выпить и т.д.
Ну к примеру народные гуляния,пригласить И.Кобзона, речь бургомистра об уроках истории,бундесверу развернуть полевые кухни,гречневую кашу, фронтовые 100 грамм, столики поставить,ветераны обоих армий могли бы посидеть вместе ,"на брудершафт" выпить и т.д.
Всё это было + море цветов к манументам(Кабзона небыло)9 мая в Трептов парке Берлина и немцы молодые и старые активно принимали в этом участие в пример нацикам рождённым в СССР

11.05.09 00:17
А с ратуши Ленинграда , пардон, Петербурга грамоту ему тоже не прислали ? Ай-яй-яй ...
PS: А что вообще-то делает ленинградский блокадник в Германии ? Родина-мать и И.Кобзон осто***** ?
in Antwort barinov. 10.05.09 19:59, Zuletzt geändert 11.05.09 00:18 (Onkel Gustav)
В ответ на:
У меня в соседнем доме живет один пожилой человек.Блокадник (ребенком выжил в блокаду Ленинграда)
Вчера разговаривали, у него на глазах слезы.
Могли бы из ратуши какую нибудь грамоту с теплыми словами прислать и т.д.
У меня в соседнем доме живет один пожилой человек.Блокадник (ребенком выжил в блокаду Ленинграда)
Вчера разговаривали, у него на глазах слезы.
Могли бы из ратуши какую нибудь грамоту с теплыми словами прислать и т.д.
А с ратуши Ленинграда , пардон, Петербурга грамоту ему тоже не прислали ? Ай-яй-яй ...
PS: А что вообще-то делает ленинградский блокадник в Германии ? Родина-мать и И.Кобзон осто***** ?
11.05.09 00:38
Про Францию ничего сказать не могу. А что касается Израиля, так это естественно.
Совковские евреи, осевшие в Израиле, не забыли своё пропагандисткое ремесло и продолжают этим заниматься на "земле обеттованой".
Отметят, в Мюнхене, в октябре и поверь мне наслово, с превеликим достоинством.
in Antwort barinov. 10.05.09 18:30
В ответ на:
Что интересно: в Израиле и Франции чтят память 2 мировой войны,
Что интересно: в Израиле и Франции чтят память 2 мировой войны,
Про Францию ничего сказать не могу. А что касается Израиля, так это естественно.
Совковские евреи, осевшие в Израиле, не забыли своё пропагандисткое ремесло и продолжают этим заниматься на "земле обеттованой".
В ответ на:
Итак - Вопрос к дискуссии: дОлжно ли в ФРГ отмечаться окончание войны достойным образом ?
Итак - Вопрос к дискуссии: дОлжно ли в ФРГ отмечаться окончание войны достойным образом ?
Отметят, в Мюнхене, в октябре и поверь мне наслово, с превеликим достоинством.

11.05.09 01:00
Вы считаете что каждыё 6й самолёт на фронте не играл ни какой роли?
in Antwort Bastler 10.05.09 21:02
В ответ на:
Т.е. Вы считаете, что менее 14% количества самолетов сыграло решающую роль?
Т.е. Вы считаете, что менее 14% количества самолетов сыграло решающую роль?
Вы считаете что каждыё 6й самолёт на фронте не играл ни какой роли?
11.05.09 01:32
И Вы не збывайте правил форума, а заодно и приличного поведения.
Счастливо отдохнуть..
in Antwort -Archimed- 11.05.09 00:38, Zuletzt geändert 11.05.09 01:33 (wittness)
В ответ на:
Совковские евреи, осевшие в Израиле, не забыли
Совковские евреи, осевшие в Израиле, не забыли
И Вы не збывайте правил форума, а заодно и приличного поведения.
Счастливо отдохнуть..