Deutsch

Ошибка товарища Сталина?

8669   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
  Schloss патриот06.05.09 18:27
06.05.09 18:27 
в ответ von Himmel 06.05.09 18:15
Виттнесс вроде не служил в разведке... стало быть, не имел случая продать... а эта гнида имела... и продала... неважно, кого и за что... важно само действо... может это и анахронизм, однако продажность всё еще не есть благое дело... ИМХО.
  1941 местный житель06.05.09 18:45
06.05.09 18:45 
в ответ Schloss 06.05.09 18:27
В ответ на:
Виттнесс

Нордический характер...
Сдержанн...
Профессионален... в своих суждениях...
Связей..., порочащих его... не имел...
Ну настоящий... ариец...
Altwad патриот06.05.09 18:47
Altwad
06.05.09 18:47 
в ответ Schloss 06.05.09 18:27
В ответ на:
стало быть, не имел случая продать... а эта гнида имела... и продала... неважно, кого и за что... важно само действо... может это и анахронизм

У вас половой орган есть?
А значит вы насильник, и неважно кого и за что, важно что вы насильник.
Устраивает вас такое разгромление?
Мне ДВС тут мукулатыры по 1,5 евро за 10 штук уже запредлагался, но ни одного факта разгромления он привести не в состоянии, акромя идентичных текстов, с разными названияи.
  1941 местный житель06.05.09 18:56
06.05.09 18:56 
в ответ Schloss 06.05.09 17:42
Обана...
Пропустил этот посток...
В ответ на:
Да вряд ли его хто нанимал... похоже он "инициативник"... и скорее всего педераст... в контрразведке такое не приветствуется по очевидным соображениям... ну а куда педерасту линять, как не в Лондон..

А Вы..., уважаемый.... ничего не слыхали про прежнюю ориентацию Гарольд Адриан Рассел Ким Филби?
Это ж шо?..., ратация кадров?...
  -Archimed- патриот07.05.09 01:14
07.05.09 01:14 
в ответ DVS 06.05.09 17:41
В ответ на:
Ваша площадная брань показывает уровень Вашего интеллекта и аргументации.

Естественно. Ругаться и браниться, особенно с такими как ты пропагандистами комуняцких режимов, тоже нужно уметь.
В ответ на:
Идеальный читатель Резуна.
Ошибаешся.
Для меня идеалов не существует.
То о чём пишет В.Суворов было мне знакомо ещё до прочтения его книг.
О том, что Сталин строил аэродромы с бетонным покрытием взлётно-посадочной полосы около новой граници, было мне изветно от моего отца, принимавшего участие в их строительстве перед самой войной в качестве стройбатовца.
Описание порядков на советской гауптвахте, тоже не новость, для тех кто служил в совке.
Описание колхозных порядков, дык с этим тоже каждому пришлось столкнуться, даже горожанам, на уборке картошки или капусты в соседнем колхозе.
Так что каждый кто прожил часть своей сознательной жизни в совке, может быть по твоему идеальным читателем книг В.Суворова.

Onkel Gustav местный житель07.05.09 01:15
07.05.09 01:15 
в ответ wittness 06.05.09 01:05, Последний раз изменено 07.05.09 01:19 (Onkel Gustav)
В ответ на:
От утверждений, которые я никогда не делал и которые Вы за меня придумали... Как Вам угодно - могу с легкостью отказаться.

Т.е. это вы увильнули в отмазку : " я не я - цитата не моя " ?
Тогда зачем вы её приводили ? Пофлудить ?
В ответ на:
Советско германский пакт в СССР тоже не ратифицировали, между прочим. И ничего, никто не приставал с вопросами..

Советско-германский пакт ратифицирован Верховным Советом СССР 31 августа 1939 года .
В ответ на:
Да, специально обратился в июле 1941 через нейтральные страны к Германии с предложением соблюдать конвенцию на взаимной основе. Ответа не последовало
27 июня 1941 г. Молотов сообщил председателю МККК о готовности Советского Союза осуществить обмен списками военнопленных и возможности пересмотра отношения к Гаагской конвенции "О законах и обычаях сухопутной войн" .
Заметьте : опять-таки о готовности вовсе не обязательсте соблюдения ...
и пересмотра отношения не к Женевской конвенции 1929 г. об обращении с военнопленными, а к Гаагской конвенции "О законах и обычаях сухопутной войн" ...
Германская сторона передала через советское посольство в Анкаре первые списки военнопленных (всего было подготовлено к передаче списки на около полмиллиона советских пленных) ..
Но .. на многократные запросы МККК с советской стороны ответа так не поступило ... (более того в 1943 СССР прервал все отношения с МККК)
В ответ на:
Более того, в одностороннем порядке было принято вот это, вполне соответствуюшее Женевской конвенции положение:

вполне соответствуюшее для кого ?
В ответ на:
"Der Krieg ist nur weiterzufuehren, wenn die gesamte Wehrmachr im dritten Kriegsjahr aus Rusland ernaehrt wird. Hierbei werden zweifellos zig Millionen Menschen verhungern, wenn von uns das fuer uns Notendige aus dem Lande herausgeholt wird"
Beschluess der Staatssekretaerkonferenz 21.05.1941. ...
...
Viele 10 Millionen von Menschen werden in diesem Gebiet überflüssig und werden sterben oder nach Sibirien auswandern müssen."
Wirtschaftspolitischen Richtlinien für Wirtschaftsorganisation Ost, Gruppe Landwirtschaft vom 23. Mai 1941

Ну и где же данные об этих самых десятках миллионов умерших от голода ?
Кстати : в этих же самых Wirtschaftspolitischen Richtlinien für Wirtschaftsorganisation Ost, Gruppe Landwirtschaft говорится , что в результате реквизиции хлеба на нужды вермахта потребеление хлеба на душу населения оккупированных территорий снизится с 250 кг. до 220 кг. в год ...
В ответ на:
Ах всего лишь командуюший армией? Действительно, ему с его приказом до рядового Эренбурга с " чётким как команда" лозунгом - далеко..

Да действительно далеко ...
Как видим даже приказ толково составить был не в состоянии ...
Да и мизерный тираж его "писания" с многомиллионым эренбурговским ни в какое сравнение не годится ...
  -Archimed- патриот07.05.09 01:25
07.05.09 01:25 
в ответ Schloss 06.05.09 17:42
В ответ на:
Да вряд ли его хто нанимал...

Ты это местному агитпроповцу объясни.
В ответ на:
похоже он "инициативник"...

Инициативник чего?
В ответ на:
и скорее всего педераст...

Ну и что? Лично меня не интерисует с кем он сексом занимается.
В ответ на:
в контрразведке такое не приветствуется по очевидным соображениям...
Ты что сам в тех кругах вращался или по наслышке?
В ответ на:
ну а куда педерасту линять, как не в Лондон...

Березовский по твоему тоже педераст?
anabis2000 коренной житель09.05.09 09:28
anabis2000
09.05.09 09:28 
в ответ -Archimed- 07.05.09 01:25
В ответ на:
В ответ на:
ну а куда педерасту линять, как не в Лондон...
----
Березовский по твоему тоже педераст?

Неужели... и это тоже была ратация кадров...?
Пользуясь случаем... и этой датой..., 9 Мая...,
хотел бы поздравить с Днём Победы... всех...!
Как говорится..., когда бояре дерутся... у холопоф... лбы трещщат...
Никто не хотел воевать... из здравомыслящих, ИМХО..., и с обеих сторон...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Великорос местный житель10.05.09 18:59
Великорос
10.05.09 18:59 
в ответ anabis2000 09.05.09 09:28, Последний раз изменено 10.05.09 19:08 (Великорос)
У меня возник вопрос, а почему Сталин не закатал в асфальт Финляндию, союзника Германии? Ведь Сталин всегда мстил за такие вещи! И сам же нашел ответ!
....В сентябре 1944 года финнам пришлось повоевать и с немцами, это была малоизвестная "Лапландская война". Началась она после подписания договора о перемирии между Финляндией и СССР. Согласно этому договору Финляндия была обязана убрать немецкие войска, оставшиеся на ее территории, и передать их в руки Антигитлеровской коалиции. во исполнение договора Финляндия начала военные действия против германских войск, находившихся в Лапландии. Результатом Лапландской войны стали огромные разрушения, причиненные отступающими немецкими войсками. Финны доказали Лапландской войной, что намерены строго соблюдать все требования Москвы, записанные в договоре о перемирии. Возможно, именно это искреннее стремление и сыграло свою роль в последующем развитии отношений между нашими странами. Немцы планировали собрать свои силы на севере Финляндии, чтобы защитить никелевые шахты около Petsamo (сейчас посёлок Печенга, в Мурманской области). В течение зимы 1943?1944, немцы улучшали дороги от северной Норвегии до северной Финляндии повсеместно используя труд военнопленных.
Хронология событий:
14 сентября. В то время как немецкие войска отошли к северу, немецкий флот заминировал подступы к Финляндии с моря, и в ходе десанта попытались захватить остров Suursaari в Финском заливе. Хотя некоторые чины Вермахта и финские армейские офицеры пробовали организовать относительно мирную передачу острова, сражения между немецкими и финскими войсками начались даже прежде, чем был подписан советско-финский предварительный мирный договор. Высадка десанта терпит неудачу, и немцы должны сдаться. Они потеряли 1253 убитыми, плюс 900 утонули с 9 судами. Первые потери немцев в Северной Финляндии: моторизованный патруль уничтожен, после отказа сдаться. Немцы разрушают аэродром в городе Pori.......................................................
Военные потери составили:
Финнов 774 погибли, 262 пропали и 2 904 ранены
Немцы потеряли около 4 000
США воюют, а Россия зарабатывает!
Ален коренной житель10.05.09 19:46
Ален
10.05.09 19:46 
в ответ Великорос 10.05.09 18:59
Не надо забывать о том,что Сталин первым совершил агрессию против Финляндии в ноябре 1939 года.
DVS коренной житель11.05.09 11:12
DVS
11.05.09 11:12 
в ответ -Archimed- 07.05.09 01:14
Понятно. Это у Вас личное. Вера слепа, равно как любовь и ненависть. Никто Вам не мешает считать и дальше, что товарищ Сталин решил закидывать шапками Европу.
DVS коренной житель11.05.09 11:19
DVS
11.05.09 11:19 
в ответ Altwad 06.05.09 18:47
Вашему полету мысли можно позавидовать. Этак через денек и по 50 центов за тонну будет. Вы и сами прекрасно понимаете, что цена книги при распродаже на Амацоне не имеет отношения к ее качеству. Я вот к Вам по-хорошему, нашел Вам литературу недорого, а Вы отвечаете черной неблагодарностью. Значит, читать признанных немецких историков не будете? Ваше право органичивать горизонт собственных знаний Резуном и Википедией. Но тогда и обижаться не стоит, что Ваши пассажи мало кто воспринимает всерьез.
Кстати, о цене на книги. Я тут давеча приобрел на берлинских книжных развалах двуязычное издание Есенина за 1 евро. Может, и Есенин для Вас "мукулатыра"?
Altwad патриот15.05.09 01:08
Altwad
15.05.09 01:08 
в ответ DVS 11.05.09 11:19
В ответ на:
Вашему полету мысли можно позавидовать. Этак через денек и по 50 центов за тонну будет. Вы и сами прекрасно понимаете, что цена книги при распродаже на Амацоне не имеет отношения к ее качеству. Я вот к Вам по-хорошему, нашел Вам литературу недорого, а Вы отвечаете черной неблагодарностью

Цена на книгу и амазон в Германии воообще никак не связаны, вам может неизвестен книжный закон в Германии?
Дык иммено в том бухгезетце и сказанно что цену на книку устанавливает автор.
Вы мне предлагаете читать то от чего автор избавляется по цене мусора?
В ответ на:
Я тут давеча приобрел на берлинских книжных развалах двуязычное издание Есенина за 1 евро. Может, и Есенин для Вас "мукулатыра"?

На барахолки сходите, там воообще наварится можно.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
DVS коренной житель15.05.09 14:42
DVS
15.05.09 14:42 
в ответ Altwad 15.05.09 01:08
В ответ на:
Дык иммено в том бухгезетце и сказанно что цену на книку устанавливает автор.
Вы мне предлагаете читать то от чего автор избавляется по цене мусора?

Вы совершенно некомпетентны в данном вопросе. Согласно Preisbindung в Германии цены на книги регулируются искусственно. Автор тут не причем. Я как автор не имею ни малейшего влияния на цену издаваемых моим издателем работ. Мы с Шахматистом на эту тему беседовали на конкретных примерах, посмотрите архив. Продавать книгу со скидкой через Интернет вполне легитимно. Мнение автора тут никого не интересует. Не думаю, что корректно делать выводы о книгах, которые Вы и в руках-то не держали.
Ален коренной житель15.05.09 14:53
Ален
15.05.09 14:53 
в ответ DVS 20.04.09 14:55
Цитата-в 1933 г. военное сотрудничество между взявшими власть нацистами и Москвой было завершено по инициативе Москвы
А в августе 1939 года ,после подписания пакта Молотова-Риббентропа с секретными протоколами и вплоть до нападения Германии на СССР 22.06.41 сотрудничество между двумя тоталитарными империями было возобновлено
Altwad патриот15.05.09 15:09
Altwad
15.05.09 15:09 
в ответ DVS 15.05.09 14:42
В ответ на:
Продавать книгу со скидкой через Интернет вполне легитимно.

Есле есть согласие автора и издателя.
В ответ на:
Не думаю, что корректно делать выводы о книгах, которые Вы и в руках-то не держали.

Достаточно мнения автора и издателя что оценивают свой труд по цене мусора.
P.S. Что там с питанием из ресторана узников заксенхаузена?
DVS коренной житель15.05.09 16:09
DVS
15.05.09 16:09 
в ответ Ален 15.05.09 14:53
В ответ на:
А в августе 1939 года ,после подписания пакта Молотова-Риббентропа с секретными протоколами и вплоть до нападения Германии на СССР 22.06.41 сотрудничество между двумя тоталитарными империями было возобновлено

Не возобновлено. Школ вермахта на территории СССР не появлялось, немецкие военные там не обучались. Это не было военным сотрудничеством. Поставка зерна, цветметаллов и т.д. - это вполне нормальная троговая операция, что практиковали с Гитлером даже представители тех стран, которые с Германией воевали. Были отдельные сделки, которые можно назвать военными, например, поставки в СССР гироскопов или известный чертеж аэродинамики крыла против замерзания, т.е. технологии, которые СССР с удовольствием использовал в том числе и в ходе войны с Германией. Так что в этом плохого? Чертежи какого-нибудь ИЛ-2 или КВ в Германию не поставлялись. Так что в итоге выиграл?
Altwad патриот15.05.09 17:31
Altwad
15.05.09 17:31 
в ответ DVS 15.05.09 16:09
В ответ на:
Были отдельные сделки, которые можно назвать военными, например, поставки в СССР гироскопов или известный чертеж аэродинамики крыла против замерзания, т.е. технологии, которые СССР с удовольствием использовал в том числе и в ходе войны с Германией. Так что в этом плохого? Чертежи какого-нибудь ИЛ-2 или КВ в Германию не поставлялись. Так что в итоге выиграл?

Угу, 25 октября 1939 года торговая делегация СССР закупала в Германии детские игрушки и мимоходом весть интересующий СССР парк новейших самолётов люфтвафе, что и позволило СССРу создать упомянутый вами ИЛ-2
  комун прохожий16.05.09 16:35
16.05.09 16:35 
в ответ Leon93 16.03.09 22:20
Остановись Красная Армия на границах Советского Союза, лучшего подарка для Гитлера придумать и было нельзя. Пока Сталин стоял на границах СССР, Гитлер тянул время и на любых условиях искал бы союза с США и Англией. Не сделай он этого сам, его бы генералитет в союзе с промышленниками сами убили. Гитлер за это время мог создать сильную оборону, что в дальнейшем, если бы Красная Армия двинулась на Берлин, привело к еще большим жертвам среди солдат и мирного населения. Еще не маловажный факт, к концу войны, гонка за взятие Берлина среди союзников приняла ожесточенный характер. СССР, который нес на себе всю тяжесть войны, должен был первым взять Берлин. А уж победителей не судят: здесь, как это показала история, можно и нужно брать компенсацию с побежденного врага. Таковы законы войны.
Комун (RNF)
Altwad патриот16.05.09 18:07
Altwad
16.05.09 18:07 
в ответ комун 16.05.09 16:35
В ответ на:
Остановись Красная Армия на границах Советского Союза, лучшего подарка для Гитлера придумать и было нельзя.

Вы это об каком годе?
1939Б 1941 и далее по номерам........
В ответ на:
Еще не маловажный факт, к концу войны, гонка за взятие Берлина среди союзников приняла ожесточенный характер. СССР, который нес на себе всю тяжесть войны, должен был первым взять Берлин.

А чего и кому гнатся надо было?
Берлин как взяли советские сотни тысяч советских уложив так и отдали союзникам, всё строго по Ялтинским договорённостям.
В ответ на:
А уж победителей не судят: здесь, как это показала история, можно и нужно брать компенсацию с побежденного врага. Таковы законы войны.

А кто победительто???
Вон в СССР сотни тысяч советских добровольцев судили и сейчас в Германии продолжают их судить, значит раз Германия судит советского война, то кто победитель?