Вход на сайт
9 мая в Израиле,Франции и Германии
10.05.09 21:51
в ответ Greutung 10.05.09 21:43
В ответ на:
1) с каким числом самолётов СССР заканчивал войну и -- отнять от этого числа 18 000 лендлизовых.
Не вполне понятно, что может показать этот "критерий". Есть общее число произведенных в СССР самолетов - 112 100штук. Есть количество поставок по ленд-лизу - 18 297 штук. 1) с каким числом самолётов СССР заканчивал войну и -- отнять от этого числа 18 000 лендлизовых.
В ответ на:
2) учесть 50 000 немецк. самолётов, сбитых англосаксами (НЕизрасходованный на остфронте рессурс)
За какой период? И источник, пожалуйста.2) учесть 50 000 немецк. самолётов, сбитых англосаксами (НЕизрасходованный на остфронте рессурс)
Не учи отца. I. Bastler
10.05.09 21:54
За годы войны Германия потеряла на Западном фронте в два с половиной раза больше самолетов, чем на Востоке - соответственно 52 311 и 21 213 штук. Дело в том, что именно над Западной Европой проходили наиболее интенсивные воздушные бои.
http://www.avi.udm.ru/first/528/
в ответ Bastler 10.05.09 21:51
В ответ на:
2) учесть 50 000 немецк. самолётов, сбитых англосаксами (НЕизрасходованный на остфронте рессурс)
За какой период? И источник, пожалуйста.
За какой период? И источник, пожалуйста.
За годы войны Германия потеряла на Западном фронте в два с половиной раза больше самолетов, чем на Востоке - соответственно 52 311 и 21 213 штук. Дело в том, что именно над Западной Европой проходили наиболее интенсивные воздушные бои.
http://www.avi.udm.ru/first/528/
10.05.09 21:55
в ответ Kondukteur 10.05.09 21:54
10.05.09 22:01
Я про то, что без лендлизовых СССР имел бы отрицательное число в самолётах.
Минус этвас тысяч.
А немцы - плюс 50 000 ...
в ответ Bastler 10.05.09 21:59
В ответ на:
Вот видите, даже в Вашем источнике говорится о том, что СССР потерял в войне 106 400 самолетов... А Вы тут о каких-то 18 000 ленд-лизовских говорите. Я уже не говорю о том, что они были далеко не самого лучшего качества.
Вот видите, даже в Вашем источнике говорится о том, что СССР потерял в войне 106 400 самолетов... А Вы тут о каких-то 18 000 ленд-лизовских говорите. Я уже не говорю о том, что они были далеко не самого лучшего качества.
Я про то, что без лендлизовых СССР имел бы отрицательное число в самолётах.
Минус этвас тысяч.
А немцы - плюс 50 000 ...

10.05.09 22:06
в ответ Greutung 10.05.09 22:01
10.05.09 22:07
Такая историческая память Вас устроит?
в ответ barinov. 10.05.09 18:30
В ответ на:
Все таки это вопрос исторической памяти
Все таки это вопрос исторической памяти
Такая историческая память Вас устроит?
10.05.09 22:13
А это у него юмор такой. Мне вот вчера один такой, ужратый в жопу, даже позвонил с России, поздравить видно хотел. Очевидно очень остроумным посчитал. Тока вот ума не хватило дотумкать, что с автоответчиком разговаривает
в ответ Voodoо 10.05.09 19:01
В ответ на:
Почему немцы должны праздновать день поражения своей армии? Что за абсурд!
Почему немцы должны праздновать день поражения своей армии? Что за абсурд!
А это у него юмор такой. Мне вот вчера один такой, ужратый в жопу, даже позвонил с России, поздравить видно хотел. Очевидно очень остроумным посчитал. Тока вот ума не хватило дотумкать, что с автоответчиком разговаривает

10.05.09 22:36
в ответ Quinbus Flestrin 10.05.09 22:13
Такое впечатление, что чем больше-круглее дата, тем с большим размахом празднуется 9 мая. Заявления типа "дадим достойный отпор" все еще присутствуют в речах президентов. Хотя никто и не покушается...
10.05.09 23:19
в ответ kaputter roboter 10.05.09 22:36
В ответ на:
Такое впечатление, что чем больше-круглее дата, тем с большим размахом празднуется 9 мая.
Но главное то, что с каждым годом растёт и число ветеранов и городов воинскоё славы! Скоро в России не будет городов не обладающих этим титулом! Тогда начнут присваивать "дважды, трижды"! Вдумайтесь только в само понятие"Герой Советского Союза" Здорово! Это значит всего союза Герой! А вот дважды герой это как? А трижды, это извините уже параноя. Если ты герой, да ещё всего союза то ты не можешь им быть дважды, трижды! Нельзя ведь быть дважды идеотом, трижды дураком, четырежды умным! Или у России другие измерения?Такое впечатление, что чем больше-круглее дата, тем с большим размахом празднуется 9 мая.
10.05.09 23:41
Всё это было + море цветов к манументам(Кабзона небыло)9 мая в Трептов парке Берлина и немцы молодые и старые активно принимали в этом участие в пример нацикам рождённым в СССР
в ответ barinov. 10.05.09 19:59
В ответ на:
Ну к примеру народные гуляния,пригласить И.Кобзона, речь бургомистра об уроках истории,бундесверу развернуть полевые кухни,гречневую кашу, фронтовые 100 грамм, столики поставить,ветераны обоих армий могли бы посидеть вместе ,"на брудершафт" выпить и т.д.
Ну к примеру народные гуляния,пригласить И.Кобзона, речь бургомистра об уроках истории,бундесверу развернуть полевые кухни,гречневую кашу, фронтовые 100 грамм, столики поставить,ветераны обоих армий могли бы посидеть вместе ,"на брудершафт" выпить и т.д.
Всё это было + море цветов к манументам(Кабзона небыло)9 мая в Трептов парке Берлина и немцы молодые и старые активно принимали в этом участие в пример нацикам рождённым в СССР

11.05.09 00:17
А с ратуши Ленинграда , пардон, Петербурга грамоту ему тоже не прислали ? Ай-яй-яй ...
PS: А что вообще-то делает ленинградский блокадник в Германии ? Родина-мать и И.Кобзон осто***** ?
В ответ на:
У меня в соседнем доме живет один пожилой человек.Блокадник (ребенком выжил в блокаду Ленинграда)
Вчера разговаривали, у него на глазах слезы.
Могли бы из ратуши какую нибудь грамоту с теплыми словами прислать и т.д.
У меня в соседнем доме живет один пожилой человек.Блокадник (ребенком выжил в блокаду Ленинграда)
Вчера разговаривали, у него на глазах слезы.
Могли бы из ратуши какую нибудь грамоту с теплыми словами прислать и т.д.
А с ратуши Ленинграда , пардон, Петербурга грамоту ему тоже не прислали ? Ай-яй-яй ...
PS: А что вообще-то делает ленинградский блокадник в Германии ? Родина-мать и И.Кобзон осто***** ?
11.05.09 00:38
Про Францию ничего сказать не могу. А что касается Израиля, так это естественно.
Совковские евреи, осевшие в Израиле, не забыли своё пропагандисткое ремесло и продолжают этим заниматься на "земле обеттованой".
Отметят, в Мюнхене, в октябре и поверь мне наслово, с превеликим достоинством.
в ответ barinov. 10.05.09 18:30
В ответ на:
Что интересно: в Израиле и Франции чтят память 2 мировой войны,
Что интересно: в Израиле и Франции чтят память 2 мировой войны,
Про Францию ничего сказать не могу. А что касается Израиля, так это естественно.
Совковские евреи, осевшие в Израиле, не забыли своё пропагандисткое ремесло и продолжают этим заниматься на "земле обеттованой".
В ответ на:
Итак - Вопрос к дискуссии: дОлжно ли в ФРГ отмечаться окончание войны достойным образом ?
Итак - Вопрос к дискуссии: дОлжно ли в ФРГ отмечаться окончание войны достойным образом ?
Отметят, в Мюнхене, в октябре и поверь мне наслово, с превеликим достоинством.

11.05.09 01:32
И Вы не збывайте правил форума, а заодно и приличного поведения.
Счастливо отдохнуть..
В ответ на:
Совковские евреи, осевшие в Израиле, не забыли
Совковские евреи, осевшие в Израиле, не забыли
И Вы не збывайте правил форума, а заодно и приличного поведения.
Счастливо отдохнуть..