русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Избирательное право иностранцам!

7748   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
  Kondukteur коренной житель09.05.09 20:06
09.05.09 20:06 
in Antwort Iliacarmiel 09.05.09 19:15
В ответ на:
что казахо-русские колхозники с "арийскими" амбициями

а ты чьих будешь ? Пошто Отчизну покинул , народ свой , самый неколхозный в мире предал , свалил на чужбину и теперь ,как пёс поганный на людей тявкаешь ? Раскрой обличие своё или трусишь , как шакал облезлый?
ALАMO посетитель09.05.09 20:19
09.05.09 20:19 
in Antwort ALАMO 08.05.09 10:58, Zuletzt geändert 09.05.09 20:20 (ALАMO)
как иллюстрация к требованиям Оздемира:
Гуляю пару часов назад с собаком. Вижу, два великовозрастных дебила известного происхождения лет 15-ти кидают камни в дом на противоположной стороне улицы.
Подхожу, спрашиваю, не охренели ли они. В ответ:
- А там все равно никто не живет.
Я им доступно объясняю, что дом кому-то принадлежит и отсутствие жильцов - совсем не повод кидать в дом камнями.
Они покаянно кивают головами. Я отхожу пару шагов в сторону и жду, пока собак разделается с очередным кустом. В это время, по другой стороне улицы проходит довольно симпатичная девушка.
Диалог двух дебилов:
- Гля, какая шлампе!
- Тссс, - кивая на меня.
- Ну и что! Мы в Германии и можем говорить все, что угодно!
Хотелось открутить обоим головы. Но только вздохнул и пошел дальше.
А ведь это будущее Германии. Ее избиратели, которые именно так понимают свои права.
Потом встречаю знакомую турчанку, с собаком которой мой собак периодически играет. Она, по крайней мере в общении со мной, очень приятный вменяемый человек.
В этот раз она была с какой-то подругой, которая сразу же спросила, мусульманин ли я...
Комментарии излишни.
коллекционирую троллейdixi
  Kondukteur коренной житель09.05.09 20:35
09.05.09 20:35 
in Antwort ALАMO 09.05.09 20:19
Последнее время участилиь жалобы турецких коллег на немецких , что они кушают в кабине , а потом этими же руками берутся за джойстик - бефельсгебер и другие кнопки управления
Многие из них уже оборачивают джойстик салфетокой или пустым бумажным стаканчиком , протирают кнопки влажной дезинцифицирующей салфеткой
Вот только на той недели мне жаловался турок ЧенгИз на немца Арно , мол сам толстый , как свинья и ест свинное сало на рабочем месте , а мы должны после него там работать
Я обратился к Арно , на что он ответил , что пусть они лучше заставляют жен чаще брюки стирать , приходится полоткенце на сиденье подкладыать , чтоб свои штаны не завоняли и полсмены ездить с открытвм окном , чтоб вонь выветрилась , к тому же он неоднократно замечал , что не смывают после писанья в туалетах на конечной
Вот так и начинается постепенно реальное противоборство культур , а феникс нам тут пургу про балет и арабские цифры втирает
пешка Будущая королева09.05.09 21:14
пешка
09.05.09 21:14 
in Antwort ALАMO 09.05.09 20:19
Ой, да, я вот тоже как-то иду по тихому баварскому городку, народ постепенно прохаживается, вдруг откуда ни возьмись четверо пареньков на роликах между людьми давай восьмерки выписывать. Один пожилой мужчина, довольно прилично одетый (правда, мусульманин), попросил их очень вежливо быть поаккуратнее, на что ребята довольно бесцеремонно, правда без грубостей, ответили, что они ничего не нарушают, и продолжали беззаботно распугивать прохожих.
Да, забыла сказать, что одного из пареньков я узнала. Из очень, кстати, приличной семьи по фамилии Штольц.
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
alexander_mayer знакомое лицо09.05.09 21:17
alexander_mayer
09.05.09 21:17 
in Antwort Kondukteur 09.05.09 20:06
Да что ты с ним беседуеш, его жаба душит что он дома может кем то был а здес`просто никто даже гражданство не дают,
и видно понимает что мы таем как сахар в своей среде а он как был так и останитса никем и понимает что если суда приедут ешо х-милионов его единиверцев ничего не изменитса
как они не в состоянии были у себя в свох странах без тех кого он не навидит что либо путнее сделат так и переселившис суда даже все и превратив ети страны в своую вотчину засерут их и побегут далше поедут даже на северный полюс вслед за нами . На болшее они не способны. Ну Бог не дал.
  Phoenix понаехал тут...09.05.09 21:19
Phoenix
09.05.09 21:19 
in Antwort ALАMO 09.05.09 19:36
В ответ на:
То есть, я напрасно пытаюсь привлечь Ваше внимание к несчастным немецким детям, загнобленным мигрантским большинством?

Привлеките лучше к этой проблеме внимание тех, кому по логике (да и по должности) положено ею заниматься - школьной администрации и полиции.
В ответ на:
Кстати, привычка экстраполировать свой личный опыт на все общество лишь говорит об узости Вашего мышления.

Я что, должен забыть свой личный опыт и начать слушать Вас? Вы вообще нормально себя чувствуете?
В ответ на:
Тем немецким детям, которые в берлинских школах оказались униженным меньшинством, от Вашего словоблудия легче не станет.

Им наверное от Вашего паникёрства станет легче.
  Phoenix понаехал тут...09.05.09 21:27
Phoenix
09.05.09 21:27 
in Antwort Kondukteur 09.05.09 20:35
В ответ на:
...а феникс нам тут пургу про балет и арабские цифры втирает...

Вас не затруднит привести ссылочку? Я что-то запамятовал, где это я в этой теме про арабские цифры писал. А про балет мне было бы особенно интересно почитать самого себя, учитывая то обстоятельство, что я в балете разбираюсь примерно как в кокосовых орехах.
OnkelArtus местный житель09.05.09 21:33
09.05.09 21:33 
in Antwort Kondukteur 09.05.09 14:26, Zuletzt geändert 09.05.09 21:37 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
Немцы Казахстана , труженники сельского хозяйства , трудились в большинстве своём , не в колхозах , как ты тут свистиш , а в совхозах .
А в таком крупном индустриальном городе ,как Караганда их доля была выше чем местного населения .

Дело в том, что понятие "колхоз" (коллективное хозяйство) вызывает у некоторых до сих пор отрицательные ассоциации, так как в первые колхозы, созданные большевиками, людей "загоняли".
В принципе, первые убогие колхозы - это те же кибуцы, и авторы у них одни и те же.
Вот и отношение у некоторых соответствующее...
Но все течет и изменяется. Не место человека красит, а человек место. Немцев сослали в дикий Казахстан, и они его трансформировали.
Казахстанские колхозы сильно изменились после того, как в них пришлось работать немцам, и в период застойного социализма в некоторые немецкие колхозы принимали не всех, это надо было заслужить.
Колхоз имел больше самостоятельности, чем другие формы советского хозяйства, он мог сам распоряжаться своими средствами, скупать землю в городах и строить там на свои деньги кооперативные дома в самых лучших районах.
Со мной в институте учились колхозники, и я им очень завидовал.
Я жил в общаге и после института долго ждал квартиру, а они, будучи еще студентами, жили в благоустроенных колхозных кооперативных квартирах на набережной, недалеко от института.
Колхоз владел "филейными" земельными участками и строил самые красивые и доброкачественные многоэтажные дома в самом центе города.
Колхозники были обычными горожанами, работали в теплицах, построенных возле ТЭЦ, тепло которой использовалось для обогрева. Студенты-колхозники учились на факультете теплотехники.
Председатель колхоза был кандидатом наук, специалистом по мелиорации.
Поэтому "горожанин" и "колхозник" - это не обязательно противоречие.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus местный житель09.05.09 21:54
09.05.09 21:54 
in Antwort Musiker53 09.05.09 17:12
In Antwort auf:

Woher haben Sie diese Zahl? Aus welcher Statistik? Können Sie einen Link mitteilen?

Er hat wahrscheinlich nicht die Russlanddeutschen, sondern alle Migranten aus der Ex-UdSSR gemeint.
Dennoch halte ich seine Behauptung über die Zahl der Landwirte unter den Migranten für übertrieben, da die Landbevölkerung der UdSSR in den 90er Jahren weniger als die Hälfte der Gesamtbevölkerung ausmachte.
P.S.
Ihr Hoch-Deutsch wird immer besser, Respekt!
Nicht jeder Mennonit, der in der Familie Plattdeutsch gesprochen hat, schafft so was in Ihrem Alter!
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
ALАMO завсегдатай09.05.09 21:55
09.05.09 21:55 
in Antwort Phoenix 09.05.09 21:19
То есть, дискутировать Вы не желаете.
Что касается:
В ответ на:
Я что, должен забыть свой личный опыт и начать слушать Вас? Вы вообще нормально себя чувствуете?

то Вы ведь исключительно тем и занимаетесь, что вещаете о своем личном опыте, увиливая от обсуждения объективных реалий.
А объективные реалии таковы, что в тех же берлинских школах те самые немецкие дети, которых Вы усердно стараетесь не замечать, в унижаемом меньшинстве.
И детям этим Ваш личный опыт абсолютно пофиг.
В этих школах уже реальна проблема интеграции немецкого меньшинства, которому, чтобы не быть загнобленным, нужно примкнуть к бандам, плохо учиться и шайсе бауен.
Iliacarmiel местный житель09.05.09 22:02
09.05.09 22:02 
in Antwort Kondukteur 09.05.09 20:06
/а ты чьих будешь ? Пошто Отчизну покинул , народ свой , самый неколхозный в мире предал , свалил на чужбину и теперь ,как пёс поганный на людей тявкаешь ? Раскрой обличие своё или трусишь , как шакал облезлый?/
Взгляни в зеркало, дерьмо собачье, там все и узреешь...
  Kondukteur коренной житель09.05.09 22:15
09.05.09 22:15 
in Antwort Iliacarmiel 09.05.09 22:02
В ответ на:
Взгляни в зеркало, дерьмо собачье, там все и узреешь...

усё понял .. если заглянув в зеркало , узрею за собой дерьмо собачье , буду знать , что это ты крадёшься изподтишка сзади...
напрямую обличье своё дерьмовое казать не смеешь
  Kondukteur коренной житель09.05.09 22:26
09.05.09 22:26 
in Antwort Phoenix 09.05.09 21:27
В ответ на:
Вас не затруднит привести ссылочку? Я что-то запамятовал, где это я в этой теме про арабские цифры писал. А про балет мне было бы особенно интересно почитать самого себя, учитывая то обстоятельство, что я в балете разбираюсь примерно как в кокосовых орехах.

а не ты ли тут простоянно твердишь о пользе и обогащении културы за счёт прибывших албанцев-мавританцев ?
Кстати, насчт балета не понял , полагаю , что кокосовые орехи не так уж сложно разбить и использовать содержимое , значить ты спец по балету ?
  Velonaut старожил09.05.09 23:36
09.05.09 23:36 
in Antwort ALАMO 09.05.09 20:19, Zuletzt geändert 09.05.09 23:37 (Velonaut)
В ответ на:
... сразу же спросила, мусульманин ли я...

Вы, Аламо, из соображений личной безопасности говорите лучше, что собираетесь стать конвертитом, а то затравят или чего доброго забьют камнями или выкрикивайте что-нибудь по-русски, что-бы не подумали что немец. Тяжело сейчас быть немцем, ... как никогда. То ли ещё будет.

Greutung коренной житель09.05.09 23:54
Greutung
09.05.09 23:54 
in Antwort ALАMO 08.05.09 10:58
В ответ на:
Ну че, камрады, давно ждали, чтобы анатолийский крестьянин, не знающий немецкого, решал, кем и как будет управляться Германия?

Трансцендентально.
Хотел было написать "к оружию, граждане!", но вовремя одумался
Greutung коренной житель10.05.09 00:04
Greutung
10.05.09 00:04 
in Antwort Phoenix 08.05.09 12:04
В ответ на:
А чем анатолийский крестьянин хуже какого-нибудь европейского люмпена, знающего немецкий из 20-30 готовых коротких фраз, не заплатившего ни гроша налогов, разбирающегося в политике на уровне ближайшей пивной, но наделённого избирательным правом?

тем, ша он - анатолийский.
  Phoenix понаехал тут...10.05.09 04:06
Phoenix
10.05.09 04:06 
in Antwort ALАMO 09.05.09 21:55
В ответ на:
то Вы ведь исключительно тем и занимаетесь, что вещаете о своем личном опыте, увиливая от обсуждения объективных реалий.

Могли объективные реалии за 18 лет так и не отразиться в личном опыте человека, среди этих реалий живущего? Причём живёт этот человек не где-нибудь в замке на горе, а фактически в центре крупного города, где тех самых "чуждых мигрантов" - пруд пруди. Как же так получилось, что "чуждые" всех обижают, а для меня сделали исключение? За какие заслуги? Неужели за выступления в их защиту на Germany.ru? Быть такого не может - они по-русски не читают да и вряд ли на этом сайте часто появляются. Напрашивается простой вывод: каждый человек во многом сам создаёт реалии своей жизни.
В ответ на:
А объективные реалии таковы, что в тех же берлинских школах те самые немецкие дети, которых Вы усердно стараетесь не замечать, в унижаемом меньшинстве.

Как же получилось, что этого усердно не замечают ни школьная администрация, ни полиция? А если замечают, то почему ничего не предпринимают?
ALАMO завсегдатай10.05.09 04:22
10.05.09 04:22 
in Antwort Phoenix 10.05.09 04:06
В ответ на:

Могли объективные реалии за 18 лет так и не отразиться в личном опыте человека, среди этих реалий живущего? Причём живёт этот человек не где-нибудь в замке на горе, а фактически в центре крупного города, где тех самых "чуждых мигрантов" - пруд пруди. Как же так получилось, что "чуждые" всех обижают, а для меня сделали исключение? За какие заслуги? Неужели за выступления в их защиту на Germany.ru? Быть такого не может - они по-русски не читают да и вряд ли на этом сайте часто появляются. Напрашивается простой вывод: каждый человек во многом сам создаёт реалии своей жизни.

Cкажите, Феникс, Вас когда-нибудь насиловали?
В ответ на:
Как же получилось, что этого усердно не замечают ни школьная администрация, ни полиция? А если замечают, то почему ничего не предпринимают?

Ха! Я думал, он шутит... Ню-ню...
Не подскажете ли, случайно, какие способы воздействия со стороны администрации и полиции Вы могли бы предложить?
  Phoenix понаехал тут...10.05.09 04:23
Phoenix
10.05.09 04:23 
in Antwort Kondukteur 09.05.09 22:26
В ответ на:
а не ты ли тут простоянно твердишь о пользе и обогащении културы за счёт прибывших албанцев-мавританцев ?

Естественно твержу, ибо знаю, что варясь в собственном соку, культура попросту скисает. Но ни о цифрах, ни о балете я в данной ветке не писал (в противном случае, где ссылки?).
В ответ на:
Кстати, насчт балета не понял , полагаю , что кокосовые орехи не так уж сложно разбить и использовать содержимое , значить ты спец по балету ?

Поясню. Я неоднократно видел кокосовые орехи и знаю, что они растут на пальмах. Вот примерно такие же познания у меня и в области балета.

Phoenix понаехал тут...10.05.09 04:30
Phoenix
10.05.09 04:30 
in Antwort Greutung 09.05.09 23:54
В ответ на:
Хотел было написать "к оружию, граждане!", но вовремя одумался

Хорошо, что одумались. Трудно было бы потом списать дебош на "чуждых мигрантов".
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle