Вход на сайт
День победы! Как нам к нему относиться?
09.05.09 18:07
По-моему, еще важнее отношения между родственниками. У нас не так много близких людей, чтобы ими разбрасываться, тем более по идеологическим причинам.
Все-таки хотелось бы спросить автора,
VovikDoc: Все-таки что Вам мешает любить Вашего дедушку и при этом ненавидеть ту идеологию, которой он служил (тем более, если у него не было выбора)?
в ответ olgak-rus 09.05.09 17:51
В ответ на:
Ветераны и жертвы войны есть с обоих сторон, в наше время не имеет смысла притеснять или ненавидеть кого-то за то, что он воевал в рядах фашистской армии, более важно ваше отношение к фашизму.
Ветераны и жертвы войны есть с обоих сторон, в наше время не имеет смысла притеснять или ненавидеть кого-то за то, что он воевал в рядах фашистской армии, более важно ваше отношение к фашизму.
По-моему, еще важнее отношения между родственниками. У нас не так много близких людей, чтобы ими разбрасываться, тем более по идеологическим причинам.
Все-таки хотелось бы спросить автора,

"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
09.05.09 18:35
в ответ insh'allah 09.05.09 18:07
Понимаете, я не могу сказать, что я ненавижу фашисткую идеологию, она мне просто чужда. Вообще вижу корни немецкого нацизма в Реформации и религиозных войнах, к-ые отбросили Германию из общеевропейского развития, те я отношусь с сочувствием и пониманием к стране, в к-ой живу. А деды мои уже так далеко, ну где мы все будим.
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
09.05.09 18:44
Теперь Вы меня совсем запутали... Так Вы деда своего за что все-таки уважаете? За то, что служил в вермахте или за то, что"закосил"?
в ответ VovikDoc 09.05.09 17:53
В ответ на:
Я не знаю, насколько были мои деды откровенны, но я им верю, дурак такой. Что первый "закосил" и лёг в госпиталь, чтоб не убивать детей в Локотской Республике ("освобождали" они такую), что второй в Польше отказался пару "человеколюбивых" приказов выполнять!
Я не знаю, насколько были мои деды откровенны, но я им верю, дурак такой. Что первый "закосил" и лёг в госпиталь, чтоб не убивать детей в Локотской Республике ("освобождали" они такую), что второй в Польше отказался пару "человеколюбивых" приказов выполнять!
Теперь Вы меня совсем запутали... Так Вы деда своего за что все-таки уважаете? За то, что служил в вермахте или за то, что"закосил"?
Не учи отца. I. Bastler
09.05.09 18:46
Собственно, другой причины я не вижу до сих пор... И опять таки реально особняком в во всём этом дерьме стоит совок...
Ну вот у кого язык повернётся сказать, что совок мог бы воевать, чтобы пограбить?...
А у совка религиозные войны были, он за комм. веру всё бился .
Войны то они или грабительские или освободительные
или религиозные ... 3 типа по моемму.
Ну вот у кого язык повернётся сказать, что совок мог бы воевать, чтобы пограбить?...
А у совка религиозные войны были, он за комм. веру всё бился .
Войны то они или грабительские или освободительные
или религиозные ... 3 типа по моемму.
09.05.09 18:47
А четвертые, пользуясь Вашим же термином "сознательно защищали коммунистическую идеологию"
О немцах то же самое можно сказать, кто за родину, кто за Гитлера, а кто, чтобы просто выжить.. Так что, по-моему, в этот день надо просто помянуть всех погибших в этой дьявольской мясорубке и выпить за то, чтобы подобное никогда не повторилось. И уж во всяком случае не парады устраивать.
в ответ Bastler 09.05.09 16:59
В ответ на:
Одни защищали Родину, другие - Сталина, третьи просто воевали с фашизмом.
А четвертые, пользуясь Вашим же термином "сознательно защищали коммунистическую идеологию"
О немцах то же самое можно сказать, кто за родину, кто за Гитлера, а кто, чтобы просто выжить.. Так что, по-моему, в этот день надо просто помянуть всех погибших в этой дьявольской мясорубке и выпить за то, чтобы подобное никогда не повторилось. И уж во всяком случае не парады устраивать.

09.05.09 18:49
Ну так тем более, какие к дедам могут быть претензии и что/кто Вам мешает чтить их память?
в ответ VovikDoc 09.05.09 18:35
В ответ на:
Понимаете, я не могу сказать, что я ненавижу фашисткую идеологию, она мне просто чужда. Вообще вижу корни немецкого нацизма в Реформации и религиозных войнах, к-ые отбросили Германию из общеевропейского развития, те я отношусь с сочувствием и пониманием к стране, в к-ой живу. А деды мои уже так далеко, ну где мы все будим.
Ну так тем более, какие к дедам могут быть претензии и что/кто Вам мешает чтить их память?
09.05.09 18:52
в ответ ludmilamac 09.05.09 17:56
В ответ на:
Кто ОНИ
Советская АрмияКто ОНИ
В ответ на:
где сея республика находится
Очевидно рядом с городом Локоть. Я про эту республику знаю только со слов моего деда, те противника, поэтому не могу Вам выдать объективной инфо-ии. Но одно могу сказать, что приказ был уничтожить всех людей, включая грудных младенцев там, а население составляло 600 000 человек, те войска НКВД просто не могли физически справится с таким приказом, и пришлось в такой борьбе с фашизмом подключать обычную армию. Справедливости ради командир моего деда посоветовал ему и паре его друзей "заболеть", чем спас их от лагерей, какие не были злостные годовалые фашисты, но мой дед таких бы не стал убивать.где сея республика находится
09.05.09 18:53
ТОЛЬКО ВЫ ЗЫБЫЛИ ОДНО СУЩЕСТВЕННОЕ НО...
ОДНИ НАПАЛИ, А ДРУГИЕ ЗАЩИЩАЛИСЬ...
в ответ балта 09.05.09 18:47
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
ТОЛЬКО ВЫ ЗЫБЫЛИ ОДНО СУЩЕСТВЕННОЕ НО...
ОДНИ НАПАЛИ, А ДРУГИЕ ЗАЩИЩАЛИСЬ...
09.05.09 18:54
А зачем адептов-то ненавидеть? Тем более, если с ними есть другие точки соприкосновения, помимо их любимой идеологии.
в ответ Schloss 09.05.09 18:34
В ответ на:
Это выходит, каждый, кто придерживается одной идеологии должен ненавидеть адепта другой идеологии?... Так тогда мы все будем воевать круглосуточно без перерывов на обед...
Это выходит, каждый, кто придерживается одной идеологии должен ненавидеть адепта другой идеологии?... Так тогда мы все будем воевать круглосуточно без перерывов на обед...
А зачем адептов-то ненавидеть? Тем более, если с ними есть другие точки соприкосновения, помимо их любимой идеологии.
09.05.09 19:03
в ответ Bastler 09.05.09 18:44
Не надо меня ловить на словах, просто я одинаково люблю деда, что воевал за немцев, и деда, к-ый воевал за русских! И считаю их героями и жертвами той катастрофы! И, надеюсь, что они оба не учувствовали в преступлениях, к-ые совершали их армии.