Вход на сайт
День победы! Как нам к нему относиться?
10.05.09 11:23
в ответ tuv 10.05.09 11:20
В ответ на:
Давайте другой эксперимент - я опубликую страницу в Интернете с надписью "Во Второй мировой войне победила Германия"
Давайте. Только надпись сделайте такую: "Во второй мировой войне гитлеровские войска в Белорусии совершали не очень много преступлений. Практически никаких".Давайте другой эксперимент - я опубликую страницу в Интернете с надписью "Во Второй мировой войне победила Германия"
Не учи отца. I. Bastler
10.05.09 11:27
в ответ ludmilamac 10.05.09 11:05
Вы по-русски понимаете? Только евреев и цыган уничтожали по факту национальной принадлежности. Остальные погибали в ходе военных операций, в результате бомбардировок, как партизаны, подпольщики, саботажники, противники нацизма и оккупационного режима, заложники и т.д. От этого их не меньше жаль, но геноцид осуществлялся только в отношении евреев и цыган.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
10.05.09 11:36
Неправильная аналогия. Нет ни одного ревизиониста, который отрицал преступления гитлеровской Германии против евреев.
Правильнее было бы написать "Жертвами сталинских депортаций по национальному признаку в годы ВОВ стали не 500000 человек, а только 50000.". Согласны?
в ответ Bastler 10.05.09 11:23
В ответ на:
"Во второй мировой войне гитлеровские войска в Белорусии совершали не очень много преступлений. Практически никаких".
"Во второй мировой войне гитлеровские войска в Белорусии совершали не очень много преступлений. Практически никаких".
Неправильная аналогия. Нет ни одного ревизиониста, который отрицал преступления гитлеровской Германии против евреев.
Правильнее было бы написать "Жертвами сталинских депортаций по национальному признаку в годы ВОВ стали не 500000 человек, а только 50000.". Согласны?
10.05.09 11:40
www.welt.de/kultur/article1936315/Streit_in_Paris_um_idyllische_Nazifotos...
Вот о выставке.
Кстати, Andre Zucca - коллаборационист, за свою работу он получал денежки от оккупантов. И старался им сделать красиво.
www.stern.de/unterhaltung/ausstellungen/%3AAndr%E9-Zucca-Mit-Sonnenbrille...
в ответ ludmilamac 10.05.09 11:16
В ответ на:
Слишком разительным оказался контраст между героической легендой и правдой.
Слишком разительным оказался контраст между героической легендой и правдой.
www.welt.de/kultur/article1936315/Streit_in_Paris_um_idyllische_Nazifotos...
Вот о выставке.
Кстати, Andre Zucca - коллаборационист, за свою работу он получал денежки от оккупантов. И старался им сделать красиво.
www.stern.de/unterhaltung/ausstellungen/%3AAndr%E9-Zucca-Mit-Sonnenbrille...
10.05.09 11:43
Для полноты картины следует добавить, что по другую сторону фронта преследовали по национальному признаку советских немцев, чечен, крымских татар и ещё ряд национальностей.
в ответ aguna 10.05.09 11:27
В ответ на:
Вы по-русски понимаете? Только евреев и цыган уничтожали по факту национальной принадлежности
Вы по-русски понимаете? Только евреев и цыган уничтожали по факту национальной принадлежности
Для полноты картины следует добавить, что по другую сторону фронта преследовали по национальному признаку советских немцев, чечен, крымских татар и ещё ряд национальностей.
10.05.09 11:46
в ответ tuv 10.05.09 11:36
В ответ на:
А при чем сталинские репрессии к преступлениям наци? Что-то Вы не в ту степь...Правильнее было бы написать "Жертвами сталинских депортаций по национальному признаку в годы ВОВ стали не 500000 человек, а только 50000.". Согласны?
Не учи отца. I. Bastler
10.05.09 12:03
в ответ oldwalker 09.05.09 23:45
В ответ на:
фантастических) фильмов тогда и понтоватся не придётся. Вы то откуда знаете как тогда жили?
Я уже писал о том, что всё это - унижения голод и тд., я пережил лично. И знакомо мне это не из фильмов. Хотя и фильмы в то время показывали именно о другом. Но это дело второе, Вы то сами уж действительно не жертва Холокоста, а как Вы его отстаиваете! Я например считаю величайшим преступлением нацизма содеяное с еврейским народом. Но почему, как только кто либо из РД пытается рассказать о том, что сталинский режим сделал с нашим народом, вы все дружненько набрасываетесь и не гнушаясь оскорблений, тут же пытаетесь втоптать в грязь? Боитесь конкурентов?фантастических) фильмов тогда и понтоватся не придётся. Вы то откуда знаете как тогда жили?
10.05.09 12:04
ИМЕННО!
в ответ aguna 10.05.09 11:27
В ответ на:
Только евреев и цыган уничтожали по факту национальной принадлежности. Остальные погибали в ходе военных операций, в результате бомбардировок, как партизаны, подпольщики, саботажники, противники нацизма и оккупационного режима, заложники и т.д. От этого их не меньше жаль, но геноцид осуществлялся только в отношении евреев и цыган.
Только евреев и цыган уничтожали по факту национальной принадлежности. Остальные погибали в ходе военных операций, в результате бомбардировок, как партизаны, подпольщики, саботажники, противники нацизма и оккупационного режима, заложники и т.д. От этого их не меньше жаль, но геноцид осуществлялся только в отношении евреев и цыган.
ИМЕННО!
10.05.09 12:07
в ответ fotog 10.05.09 12:01
Прочтите все как следует...я вообще евреев не в чем не обвиняю, просто у фашисткого режима была совершенно другая причина для ненависти к ним, нежели например к цыганам.В России ведь олигархов тоже не без причины не любят, там было тоже самое.И когда, речь идет о национальном признаке, мне становится смешно.Денег у них было много, вот и все
10.05.09 12:07
Я просто уверен, что с списках героев советского союза было бы не мало российских немцев, а нынешнее поколение немцев - переселенцев гордилось своими
дедами.
в ответ tuv 10.05.09 11:43
В ответ на:
Всё таки давайте вернёмся к известному изречению "зри в корень". Кто начал 2М войну? Ответ: Гитлер и фашистская Германия. Кто освободил Европу от этого зла? Ответ: Сталин и советская армия. Не будь 2МВ которую начала Германия не было бы потенциальных противников в лице поволжских немцев и репрессий, ни гулагов, ни прочих врагов народа. Никто не виноват что фашизм проявил себя в Германии, а скажем к примеру, не в Италии и не итальянцами.Для полноты картины следует добавить, что по другую сторону фронта преследовали по национальному признаку советских немцев, чечен, крымских татар и ещё ряд национальностей.
Я просто уверен, что с списках героев советского союза было бы не мало российских немцев, а нынешнее поколение немцев - переселенцев гордилось своими
дедами.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.