Вход на сайт
официальный стукач
08.05.09 17:48
Ветка закрыта 08.05.09 21:27 (дактиль)
16 лет живу в Германии.14 из них тружусь в немецкой индустрии.Наслышан обо всём.Сам видел и знал, что в любом коллективе есть один два стукача, которые информируют начальство обо всё происходящем.Но как правило эти люди себя как стукачи ничем не выдают и начальство тоже не афиширует свои особые отношения с ними.Но вот то , что произошло сегодня на нашей маленькой фирме лично меня поразило до невозможности.Собрали нас после паузы и обьявили всем, что мы плохо работаем,что прибыль упала, что теперь ту же самую работу мы делаем дольше , чем в докризисные годы.и для того, чтобы усилить контроль за временем исполнения работ товарищ Макс Ретерс назначается главным информатором над нами и получает полномочия немедленно указывать нам на нарушения трудовой дисциплины и докладывать
начальству.Так же сообщили, что означенный товарищ охотно согласился иполнять эту обязанность. Вот такие времена наступили. Стучать стало не только не позорно, теперь этим можно даже гордиться.Кстати этот парень бывший переселенец....если кому интересно его можно тут увидеть на фото слева под надписью Ausbildungsplatz-Börse 2009 Bünde
http://www.sc-electronic.de/index.php?option=com_content&view=category&layout=bl...
http://www.sc-electronic.de/index.php?option=com_content&view=category&layout=bl...
08.05.09 18:06
в ответ Geist2006 08.05.09 17:48
Так называемые Vertrauen Leute (V-mann) имеются на любом крупном предприятии. Эти люди имеют особый статус на вроде профсоюзного деятеля и защищены от увольнения случае сокращения. Их задача входить к людям в доверие, выспрашивать, следить за коллегами и докладывать начальству. Это не секрет. У нас недавно вывесили на доске объявлений, что V-Leute приглашаются на концерт гутшайны могут получать у фрау Х.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
08.05.09 18:16
я не пойму причину вашей тревоги: работайте хорошо, не воруйте, ну шо стукач доложит шефу о Вас? Шо сидели в туалете на 3 минуты дольше обычного, думаю его не это интересует.
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
08.05.09 19:48
в ответ Kabal 08.05.09 18:03
В ответ на:
Вас в детстве не учили, что завидовать - нехорошо? Парень карьеру делает, стал ответственным по дисциплине. Понимать надо!
И правда,чему Вы так возмущаетесь? Уж нам то выходцам из бывшего СССР возмущаться на наличие стукачей покрайней мере смешно. В СССР они были везде. К томуже менталитет у нас разный с местными. У местных сотрудничество с властью считается нормой, они её уважают. В стране где люди жили по законам зоны, стукачество, сексоты было позором, но это не значит, что их там было меньше. Я из собственного опыта знаю об этом. Мои родственники уехали в Германию ещё в 73 м , а меня не выпускали, та как я оказывается был носителем секретов. Я в принципе знал, что КГБ меня не
забудет, поэтому старался вести себя осторожно, меньше болтать. Когда я приехал на новое место работы, мне начал активно помогать один из наших техников. Как специалист он был некудышний, к тому же сильно пьющий. Но на бытовом уровне он многому мог поиоч - знал местные условия имел якобы большие связи. Даже гараж свой отдал мне в аренду. Часто пытался предложить мне выпивку и завести откровенные разговоры. Когла мне всё же дали разрешение на выезд, я решил большую часть своей одежды и многое из имущества отдать ему, пожалел. Они жили очень бедно. В гараже я накрыл прощальный стол и этот товарищ, употребив основательно, вдруг пустил пьяную слезу и начал признаваться, что он всё это время шпионил за мной и регулярно писал
отчёты. За это он получал деньги и его спасали от увольнения за пьянку. Деньги ему так же давали для того чтобы поить меня. Хотя я и догадывался, но тем не менее ощущение было гадкое до тошноты!Вас в детстве не учили, что завидовать - нехорошо? Парень карьеру делает, стал ответственным по дисциплине. Понимать надо!
08.05.09 20:01
в ответ Извар 08.05.09 19:48
А я думал, Вы расскажете, как вам майор КГБ представил персонально ответственного... Стукач - это личная "инициатива на местах", как я себе представляю. Ну или действительно, сексот. А тут все ясно, как божий день - в свете кризиса начальство решило гайки подзатянуть мальца, о дисциплине напомнить. Благо сплошное! 

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
08.05.09 20:11
в ответ odumaisya 08.05.09 18:16
дело в том, что именно этот доложит и того , чего не было и не будет.Я его хорошо знаю, тот ещё урод.Он уже отличился лизожопством перед начальством, это все знали,но сам факт, что его так официально при всех назначили на должность и он с радостью согласился , говорит лишь о том, что стучать он будет по любому поводу и без повода,на любого, кто даже косо на него посмотрит( лично за себя я не ручаюсь), так что возможно будут жертвы...
08.05.09 20:12
этот что-ли?
bilder.nw-news.de/ausbildungsplatzboerse_im_stadtgarten_buende/4/290218/2...
bilder.nw-news.de/ausbildungsplatzboerse_im_stadtgarten_buende/4/290218/2...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
08.05.09 20:35
И для чего тогда этот стукач нужен? Нет не верю, что он положительные вещи докладывать будет. Его поставили именно для вынюхивания.
в ответ Kabal 08.05.09 20:31
В ответ на:
Сделал дело - гуляй смело.
Сделал дело - гуляй смело.
И для чего тогда этот стукач нужен? Нет не верю, что он положительные вещи докладывать будет. Его поставили именно для вынюхивания.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
08.05.09 20:48
Я бы на вашем месте начал бы искать работу, может быть и в другой области.
В ответ на:
Собрали нас после паузы и обьявили всем, что мы плохо работаем,что прибыль упала, что теперь ту же самую работу мы делаем дольше , чем в докризисные годы.и для того, чтобы усилить контроль за временем исполнения работ товарищ Макс Ретерс назначается главным информатором над нами и получает полномочия немедленно указывать нам на нарушения трудовой дисциплины и докладывать начальству.
Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Собрание - это знак того, что у вас начнуться массовые увольнения. А чтобы можно было уволить с наименьшими потерями для работодателя и было устроено это театральное представление. Кризис. Собрали нас после паузы и обьявили всем, что мы плохо работаем,что прибыль упала, что теперь ту же самую работу мы делаем дольше , чем в докризисные годы.и для того, чтобы усилить контроль за временем исполнения работ товарищ Макс Ретерс назначается главным информатором над нами и получает полномочия немедленно указывать нам на нарушения трудовой дисциплины и докладывать начальству.
Я бы на вашем месте начал бы искать работу, может быть и в другой области.
Всё проходит. И это пройдёт.
08.05.09 20:52
- а шо у вас можно такого ценного вынюхать шо к Вам и личного стукача приставили? Мен кажется это обычные трения, они есть на каждой работе
в ответ otto diesel 08.05.09 20:35
В ответ на:
не верю, что он положительные вещи докладывать будет. Его поставили именно для вынюхивания
не верю, что он положительные вещи докладывать будет. Его поставили именно для вынюхивания
- а шо у вас можно такого ценного вынюхать шо к Вам и личного стукача приставили? Мен кажется это обычные трения, они есть на каждой работе
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
08.05.09 21:01
я и не стеснялся.
Это не меняет дела. Мразь есть мразь.
в ответ Kabal 08.05.09 20:58
В ответ на:
Но Вы не стесняйтесь, продолжайте "срывать покровы".
Но Вы не стесняйтесь, продолжайте "срывать покровы".
я и не стеснялся.
В ответ на:
Се человече было представлено официально.
Се человече было представлено официально.
Это не меняет дела. Мразь есть мразь.
08.05.09 21:14
Тогда это просто подло.
в ответ Geist2006 08.05.09 21:05
В ответ на:
к сожалению я не знаю, где он обитает в И-нете.Я обязательно узнаю и воспользуюсь вашим советом.Здесь он конечно врят ли что-то путное ответит, так как по-русски почти не говорит уже ,а читать и подавно не умеет...
к сожалению я не знаю, где он обитает в И-нете.Я обязательно узнаю и воспользуюсь вашим советом.Здесь он конечно врят ли что-то путное ответит, так как по-русски почти не говорит уже ,а читать и подавно не умеет...
Тогда это просто подло.

08.05.09 21:21
он и так в курсе, что о нём думают и не только я... удивило, что он отнёсся к этому извините как поссать сходить.... а ему всего 21 год.Как они вообще с этим жить собираются?Лично я стукачей просто на дух не переношу.Помню, на службе в морфлоте одного чуть в море не утопили, командир уберёг от греха.Потом он его сам с корабля сплавил...там понимаешь по настоящему, что такое уважение в товарищу по команде. а тут просто ужас.Сожрать готовы друг друга ради выгоды...