Deutsch

Свиной грипп

684  1 2 все
  Олег Гофрен прохожий05.05.09 14:25
Олег Гофрен
05.05.09 14:25 

Доброго времени суток!
Такое ощущение, что современное информатированное зомбирование человечества по-немножку теряет позиции в попытках оригинальности. Последние 10-20 лет производились на свет довольно качественные режесёрские работы - СПИД (величайшая афера 20 века), 11 сентября... потом параллельно там споры сибирской язвы в конвертах, птичий грипп. А потом ребята просто поняли, что не стоит напрягатья в потугах быть оригинальными и просто стали добростовестно пугать людей простыми вещами. Да и что бы опять по-честности всё. Сначала цены на свинину с говядиной приподняли, теперь черёд за утратившей тогда позиции птичкой...
Не задаю вопрос почему и зачем они это делают. Ответ на него очевиден, да и не скрывается самими же "режесерами"...
Хочу просто задать вопрос, вот скажите мне, как Вы воспринимаете эту новую "мировоую" страшилку?

kaputter roboter коренной житель05.05.09 14:29
kaputter roboter
05.05.09 14:29 
в ответ Олег Гофрен 05.05.09 14:25
Уже дали отбой. Можете не бояться.
Pteroдактиль прохожий05.05.09 18:27
Pteroдактиль
05.05.09 18:27 
Напрашивается вывод, что это кому-то надо: разорить свиноводство, а до этого птицеводство,
ведь потребитель сразу после таких новостей перестаёт покупать свинину.
Специально что ли этот грипп из какой-нибудь лаборотории "сбежал"
Да и СМИ истерию конечно наводят
Что это, за грехи людские, или масоны или мировое правительство?!
  дактиль падчерица05.05.09 20:11
05.05.09 20:11 
в ответ Pteroдактиль 05.05.09 18:27
не зарегестрированый клон klug
ban
Sergei 3 гость05.05.09 22:22
Sergei 3
05.05.09 22:22 
На самом деле , на мой взгляд, все гораздо сложнее. Посмотри это видео. http://limon-online.ru/news/2009-01-26-743
  ALSED гость05.05.09 22:44
05.05.09 22:44 
в ответ kaputter roboter 05.05.09 14:29
В ответ на:
Уже дали отбой.

Это ж хде дали? Маразм только закрепляется. В Spandau Berlin в кардиологическом отделении позавчерась бабулька торта обьелась, дрыстун напал, но без температуры и изрыгания - палата на карантин - вчерась в их комнату только в плаще и в наморднике к ним. Сегодня уже все левое крыло на карантине. У некоторых температура. Еще бы пару недель назад пилевали бы на эти симптомы.
Wladimir- коренной житель05.05.09 22:57
05.05.09 22:57 
В ответ на:
Хочу просто задать вопрос, вот скажите мне, как Вы воспринимаете эту новую "мировоую" страшилку?
Что интересно - почти никто уже не верит. То есть, ещё имеются отдельные личности, которые относятся серьёзно, но только отдельные. То есть СМИ уже так заврались, что если даже свинной грипп и правда, то всё равно народ уже не проймёшь. В этом есть определённая опасность, я полагаю.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- коренной житель05.05.09 23:25
05.05.09 23:25 
в ответ Wladimir- 05.05.09 22:57
Из другого форума
В ответ на:
Свиным гриппом навеяло:
Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.
Врач в Зимбабве: Да это какая-то херня! А что вы делали?
Пациент: Ну, съел гуся.
Доктор: Так у вас гусиная херня!
Пациент: Спасибо, доктор! (умирает)
Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной херни.
Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной херни.
Журналист (записывает): Гусиная херня вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве.
Новостное агентство: В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной херней.
Телеканал: Неизвестное ранее заболевание гусиной херней выкашивает население Зимбабве. Министерство здравоохранения Зимбабве призывает не паниковать.
Научное светило А: Да, гусиная херня не известна науке и в этом ее главная угроза.
Авиакомпания Конго Эйр: Мы прекращаем все полеты в Зимбабве до разрешения эпидемии гусиной херни.
Научное светило Б: Власти скрывают! На самом деле гусиная херня уже проникла в Европу - в Амстердаме видели чихающего негра с гусем под мышкой.
Пресса (публикует фотографии гусей): Гагакающие убийцы рядом!
Политик: Для борьбы охватившей мир эпидемией гусиной херни крайне необходимо истребить всех гусей.
Милиция (козыряет): Будет сделано.
Владельцы гусиных ферм: Да вы что, охренели? (Красиво дерутся с милицией под щелканье вспышек прессы)
Пресса: Заговор владельцев гусиных ферм угрожает национальной безопасности!
Министр здравоохранения Монголии: Для спасения страны от эпидемии гусиной херни, которая вплотную подобралась к нашим границам, нам крайне необходимо выделить сто миллионов долларов на переоснащение лаборатории по борьбе с утиной херней.
Премьер-министр Монголии: Да вы охренели!
Президент Монголии: Премьер-министр слишком погрязла в финансовых махинациях, договорах с Китаем о поставках хлеба и нагло игнорирует реальную угрозу населению свободолюбивой Монголии!
Бывший премьер-министр Монголии: Наша партия срочно требует спасти население от вируса гусиной херни. Ну или по крайней мере население восточной Монголии.
Кандидат в президенты Монголии: Единственный способ спасти страну - прекратить отношения с загнивающим западом, откуда пошла гусиная херня, а вместо этого уплотнить сотрудничество с Китаем и войти в его состав на правах автономии. Китай нас спасет!
Избиратели Монголии: Да вы охренели!

Всё проходит. И это пройдёт.
  Олег Гофрен прохожий06.05.09 12:31
Олег Гофрен
06.05.09 12:31 
в ответ Pteroдактиль 05.05.09 18:27
[цитата]
Что это, за грехи людские, или масоны или мировое правительство?![цитата]
вопрос не требующий отвтета... какая по-сути разница? Понятно, необходимо знать, кто гадит на твой коврик в подъезде, что бы принять меры пресечения и наказать негодяя... Но в таких глобальных маасштабах... Крики о мировом правительстве и сетование на "игры больших дяденек" не решат ведь проблему. Просто индустрияя массового зомбирования (начинаяя с религий и заканчивая рекламой, подсаживающей нас на потребительскую иглу) благодоря развитию современных средств коммуникаций, телевидения и интернета является в данный момент времени настолько мощным и эффективным средством воздействия, что естессно "большие дяденьки" не были бы "большими дяденьками" если бы не использовали такую возможность....
Так что вопрос "Что" уже давно неактуален...

В каждом из нас спит гений. И с каждым днём все крепче...
SobakaNaSene прохожий06.05.09 14:04
SobakaNaSene
06.05.09 14:04 
в ответ Wladimir- 05.05.09 22:57, Последний раз изменено 06.05.09 14:32 (SobakaNaSene)
В ответ на:
если даже свинной грипп и правда, то всё равно народ уже не проймёшь

Тоже так считаю. Перегнули. Аж 8 челов среди 80 млн выявили и с таким воодушевлением о них докладывали, что прямо аж до экстаза доходило, прям как будто Гагарин первый раз в космос полетел.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  Quinbus Flestrin знакомое лицо06.05.09 15:50
06.05.09 15:50 
в ответ SobakaNaSene 06.05.09 14:04
От обычного гриппа в Германии каждый год умирает 10 тыс. человек. И никого не чешет...
  Kurni коренной житель06.05.09 21:57
06.05.09 21:57 
в ответ Quinbus Flestrin 06.05.09 15:50
Так это обычный, он курс нефтеевро не снизит -)))
  ALSED гость07.05.09 20:12
07.05.09 20:12 
в ответ Quinbus Flestrin 06.05.09 15:50, Последний раз изменено 07.05.09 20:16 (Bastler)
В ответ на:
И никого не чешет...

В США зарегистрирован второй случай смерти человека от свиного гриппа. Но школы закрывать больше не будут
В США зарегистрирован второй случай смерти человека, зараженного вирусом гриппа A/H1N1, известного также как свиной грипп. Это произошло ранее на этой неделе в округе Камерон (штат Техас), сообщил департамент общественного здравоохранения Техаса.

"Женщина из округа Камерон, страдавшая от хронического заболевания, умерла ранее на этой неделе", - указал департамент на своем интернет-сайте. Больше никакой другой информации о женщине пока не приводилось.

До сих пор первым и единственным летальным случаем была смерть от нового гриппа 23-месячного ребенка, чьи родители являются выходцами из Мексики.
Власти страны считают новый штамм вируса не опаснее обычного сезонного гриппа. Сезонный грипп поражает каждый год 30 млн американцев (10% населения). Из них 36 тысяч погибают, а 200 тысяч попадают в больницу.
Количество подтвержденных случаев заражения вирусом A/H1N1 возросло до 403 в 38 штатах по состоянию дел на вторник, 5 мая.
Школы закрывать больше не будут
Тем не менее власти США более не считают необходимым временно закрывать школы в целях предотвращения распространения вируса.
Как информировала министр здравоохранения и социальных служб США Кэтлин Сибелиус, эксперты правительства страны за последние дни узнали больше о новом гриппе и пришли к заключению, что он представляет собой не столь серьезную угрозу, как предполагалось раньше.
По ее словам, отныне власти страны не требуют обязательного прекращения занятий в школах, где зарегистрированы случаи заражения новым гриппом, передает ИТАР-ТАСС. Но инфицированных учащихся настоятельно просят добровольно оставаться дома в течение минимум недели.
"Внимательно изучив происходящее, мы пришли к общему заключению о необходимости держать заболевших учеников дома в течение семи дней. Дирекция школ вольна возобновлять занятия", - отметила министр.
Глава федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний Ричард Бессер также заметил, что американские эпидемиологи теперь располагают значительно большим, чем ранее, количеством информации о вспышке нового гриппа и пришли к качественно новому пониманию проблемы.
"Раньше (когда рекомендовалось закрывать школы при заражении учащихся) мы крайне мало знали о происходящем в Мексике, считающейся эпицентром распространения вируса A/H1N1", - пояснил Бессер.
В настоящее время в качестве меры предосторожности в США закрыто свыше 700 школ.
http://www.newsru.com/world/06may2009/second.html
Суета все это.
  дактиль падчерица07.05.09 21:45
07.05.09 21:45 
в ответ ALSED 07.05.09 20:12
Читала у нас в Израиле уже вакцину нашли... скоро юзать будут.
  Phoenix понаехал тут...07.05.09 22:58
Phoenix
07.05.09 22:58 
В ответ на:

Именно как страшилку.
Есть гриб такой - свинушка. Говорят, ядовитый. Но я его не боюсь. Я больше боюсь метеоритом по темени получить.
  ALSED посетитель08.05.09 22:20
08.05.09 22:20 
в ответ дактиль 07.05.09 21:45
В ответ на:
Читала у нас в Израиле уже вакцину нашли... скоро юзать будут.

Кто бы сомневался. Я думаю, что такая вакцина есть нетолько у вас. Для чего все серьезные государства держат армми химические, бактериологические и их анти? Да наверняка в тайниках есть споры и вакцина не толко разных гриппов. Они давно опробованы и запустить производство массово только дело времени.
gau коренной житель08.05.09 23:25
gau
08.05.09 23:25 
в ответ Phoenix 07.05.09 22:58
В ответ на:
Есть гриб такой - свинушка. Говорят, ядовитый.

Сказано, что ядовитая - значит ядовитая. Аж с 1981 года. И нечего тут анархию разводить. От грибных мест потом таких бестрашных не отвадишь
sanktvalentin старожил08.05.09 23:30
sanktvalentin
08.05.09 23:30 
в ответ Phoenix 07.05.09 22:58
В ответ на:
Я больше боюсь метеоритом по темени получить.

наверное счас больше надо красного прямоугольного опасатся
Anna-52 прохожий12.05.09 00:44
12.05.09 00:44 
в ответ Wladimir- 05.05.09 23:25
Владимир спасибо большое за этот рассказ, я так смеялась пол года назад,а последнее время и улыбаться разучилась.Я так смеялась что на душе стало теплее и светлее. Воистину самое главное во всех ситуациях сохранять чувство юмора и аппетита.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый13.05.09 09:54
Ник Николс
13.05.09 09:54 
в ответ Олег Гофрен 05.05.09 14:25, Последний раз изменено 13.05.09 09:55 (Ник Николс)
В ответ на:
Последние 10-20 лет производились на свет довольно качественные режесёрские работы - СПИД (величайшая афера 20 века),

Интересная мысль Т.е. по вашему - СПИДа не существует, он безопасен, или еще что-то?
В ответ на:
А потом ребята просто поняли, что не стоит напрягатья в потугах быть оригинальными и просто стали добростовестно пугать людей простыми вещами. Да и что бы опять по-честности всё. Сначала цены на свинину с говядиной приподняли, теперь черёд за утратившей тогда позиции птичкой...

Те-же самые вопросы что и про СПИД.
В ответ на:
Не задаю вопрос почему и зачем они это делают. Ответ на него очевиден, да и не скрывается самими же "режесерами"...

Не могли бы вы вкратце разьяснить - что это за ответ, который так очевиден.
Моё мнение таково: подача информации идет правильная, позволяет предостеречь людей, режиссировать смысла особого нет, а вот замалчивать - преступно. А вот как каждый из нас эту информациою воспринимает - личное дело каждого. Если кто-то после просмотра подобных новостей вместе минимальных мер предосторожности, шарахается от надписи "Мексика" на стене соседнего дома, это еще не значит что масоны хотят запугать мир, обобрать его и поставить на колени.
1 2 все