Login
официальные языки.
06.05.09 23:46
Действительно, никто уже не называет бывшие республики младшими братьями. Только ощущение превосходства осталось в полной мере. И добавилась обида: как посмели без нас жить, и злорадство: плохо стало? так вам и надо. Это даже у некоторых форумчан звучит.
Так что, комплекс старшего брата жив-здоров. Отсюда и нагнетание в российских СМИ атмосферы вокруг языковых проблем у бывших братьев.
in Antwort Wladimir- 06.05.09 23:35, Zuletzt geändert 06.05.09 23:49 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Ну сейчас же не 1937 год, слава Богу. Я говорю о современных реалиях. Никакого муссирования темы "младшего брата" в российских СМИ я не видел и не читал. А вот как раз немецкое ТВ очень охотно развивает эту тему.
Ну сейчас же не 1937 год, слава Богу. Я говорю о современных реалиях. Никакого муссирования темы "младшего брата" в российских СМИ я не видел и не читал. А вот как раз немецкое ТВ очень охотно развивает эту тему.
Действительно, никто уже не называет бывшие республики младшими братьями. Только ощущение превосходства осталось в полной мере. И добавилась обида: как посмели без нас жить, и злорадство: плохо стало? так вам и надо. Это даже у некоторых форумчан звучит.
Так что, комплекс старшего брата жив-здоров. Отсюда и нагнетание в российских СМИ атмосферы вокруг языковых проблем у бывших братьев.
07.05.09 00:03
in Antwort Надежда_germanph 06.05.09 23:46
России нужна предсказуемая и лояльная Украина. Спокойствие на границах. А все эти выпендривания с официальными языками - возвращаясь к теме ветки - этому спокойствию не способствуют.
Кстати, не можете привести пару примеров злорадства России в отношении Азербайджана или Казахстана? Ваш пассаж ведь относился ко всем бывшим союзным республикам, не так ли?
Кстати, не можете привести пару примеров злорадства России в отношении Азербайджана или Казахстана? Ваш пассаж ведь относился ко всем бывшим союзным республикам, не так ли?
Всё проходит. И это пройдёт.
07.05.09 00:07
in Antwort Надежда_germanph 06.05.09 23:46
Бесполезно доказывать. У них на всё один ответ-на коленях приползёте. Им кажется, что основная масса населения спит и видит себя в России. Не понимая, что молодёжь уже и страны такой знать не хочет как Россия. Вот результат "умной " политики российских СМИ.
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
07.05.09 00:09
in Antwort Wladimir- 07.05.09 00:03
России нужно умное и не агрессивное руководство. Вот и все российские проблемы. Дороги то вы построите.....
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
07.05.09 00:28
Я, возможно, невнятно сформулировала
Но мне кажется, я не упоминала, что обида и злорадство реализуются на уровне государственных документов.
А в обычной жизни это называется "понаехали" и грозит встречей с молодчиками из ДПНИ. Азербайджан с Казахстаном не исключение.
В ответ на:
Кстати, не можете привести пару примеров злорадства России в отношении Азербайджана или Казахстана?
Кстати, не можете привести пару примеров злорадства России в отношении Азербайджана или Казахстана?
Я, возможно, невнятно сформулировала

А в обычной жизни это называется "понаехали" и грозит встречей с молодчиками из ДПНИ. Азербайджан с Казахстаном не исключение.
07.05.09 00:37
А вы владеете английским или шведским?а то ведь теперешние колонизаторы могут и не так понять,кредиты не дать(ну в смысле еще больше свободы не дать
)
Вобщем не мудро так поступать со своими гражданами,не мудро себе проблемы создавать подобного характера,ну к чему нужна оппозиция национального плана то Латвии?
Мало того,что финансовые(ведь только сейчас стали налаживать торговые контакты с Россией) отношения были нарушены,так еще и национальные конфликты надо развить...чтобы раздирало это страну со всех концов...

in Antwort durik62 06.05.09 22:26
В ответ на:
Что Все Бывшие Колонии должны чтить язык бывших колонизаторов?
Я всего-лиш провёл аналогию к вашим выкладкам по процентному отношению населения..
Что Все Бывшие Колонии должны чтить язык бывших колонизаторов?
Я всего-лиш провёл аналогию к вашим выкладкам по процентному отношению населения..
А вы владеете английским или шведским?а то ведь теперешние колонизаторы могут и не так понять,кредиты не дать(ну в смысле еще больше свободы не дать

Вобщем не мудро так поступать со своими гражданами,не мудро себе проблемы создавать подобного характера,ну к чему нужна оппозиция национального плана то Латвии?
Мало того,что финансовые(ведь только сейчас стали налаживать торговые контакты с Россией) отношения были нарушены,так еще и национальные конфликты надо развить...чтобы раздирало это страну со всех концов...

Мы можем столько, сколько мы знаем...
07.05.09 06:14
in Antwort SlowLove 07.05.09 00:37
А интересно, как в Бельгии происходил этот процесс, (признания 2-х языков государственными.
тоже наверное не настолько мирным путем,
были возможно и протесты. Или все решилось просто и бескровно? И все-таки, наверное, там тоже есть 1 основной язык.
тоже наверное не настолько мирным путем,
были возможно и протесты. Или все решилось просто и бескровно? И все-таки, наверное, там тоже есть 1 основной язык.
07.05.09 07:53
Всё правильно- пока нету!
Но можете необольщаться, как только в этих государствах примут какое- нибудь решение идущие не по задумкам идиологов россии, То сразу как по приказу все сми завизжат
Пока, по крайней мере неспокойно на Границах России, А не Украины.. ( что-то я пока неслышал о притязании украины- к каким-то территориям)
В ответ на:
Но можете необольщаться, как только в этих государствах примут какое- нибудь решение идущие не по задумкам идиологов россии, То сразу как по приказу все сми завизжат

В ответ на:
России нужна предсказуемая и лояльная Украина. Спокойствие на границах.
России нужна предсказуемая и лояльная Украина. Спокойствие на границах.
Пока, по крайней мере неспокойно на Границах России, А не Украины.. ( что-то я пока неслышал о притязании украины- к каким-то территориям)
07.05.09 08:05
Я где-то писал что туда Жить собираюсь?
Кто их развивает?
Эти конфликты развивают такие как вы, + партии которым предложить нечего- Только противоставление на этой почве..
Вливают народу в уши- что их по всем статьям притесняют, и Радуются, надеясь что привлекли к себе голосов...
Я вот сейчас задумался на эту тему- Не потому ли так хреново в Латвии Дела идут ( всравнении с Эстонией И литвой), что слишком много внимания уделяется межпартийной возне по национальным , языковой вопросам, так много, что на другое уже и времени , сил нехватает..
in Antwort SlowLove 07.05.09 00:37
В ответ на:
А вы владеете английским или шведским?а
А вы владеете английским или шведским?а
Я где-то писал что туда Жить собираюсь?

В ответ на:
так еще и национальные конфликты надо развить...
так еще и национальные конфликты надо развить...
Кто их развивает?
Эти конфликты развивают такие как вы, + партии которым предложить нечего- Только противоставление на этой почве..
Вливают народу в уши- что их по всем статьям притесняют, и Радуются, надеясь что привлекли к себе голосов...
Я вот сейчас задумался на эту тему- Не потому ли так хреново в Латвии Дела идут ( всравнении с Эстонией И литвой), что слишком много внимания уделяется межпартийной возне по национальным , языковой вопросам, так много, что на другое уже и времени , сил нехватает..
07.05.09 08:43
in Antwort aguna 06.05.09 22:14
Нет ,эти пожилые бабушки и дедушки родились в РСФСР (в чей состав входил Крым до Хрущева)
Вы же прекрасно знаете что Крым и Севастополь веками входил в состав России, поэтому там и русскоязычное население.
Потом Хрущев вольюнтаристским решением передал его в состав УССР
Привидите пример многонациональных стран Европы,где нацменьшинства ПРИНУЖДАЮТ к изучению языка. Сможете?
Я вам приводил в пример параллельных языков:
- Бельгия : валлоны и фламандцы,
-Швейцария : немцы,французы,итальянцы,ретороманцы,
-Финляндия: финны и шведы ит.д.
Почему уходите от темы?
Вы же прекрасно знаете что Крым и Севастополь веками входил в состав России, поэтому там и русскоязычное население.
Привидите пример многонациональных стран Европы,где нацменьшинства ПРИНУЖДАЮТ к изучению языка. Сможете?
Я вам приводил в пример параллельных языков:
- Бельгия : валлоны и фламандцы,
-Швейцария : немцы,французы,итальянцы,ретороманцы,
-Финляндия: финны и шведы ит.д.
Почему уходите от темы?
07.05.09 08:45
in Antwort durik62 07.05.09 08:05
Участникам пикетов у Европарламента против переноса Бронзового солдата в день платили 50 евро, против геноцида Осетии 20.Оплата шла через руководителя Европейской ассоциации руских Сергея Петросова. Скажете не по теме! А я уже писал, что таким же образом рекрутируются участники протестных акций в Украине. Правда плотят в гривнах. Конкретно, приезжаю в Одессу к родственнику моей жены, спрашиваю, где хозяин? На акции против украинского языка. Так он же сам украинец! А ему не один х.., постоял пару часов, бабки получил и тут же узнаёт, где собираются следующий раз и сколько давать будут. Тема акции ему по барабану!
07.05.09 08:48
Трудно найти страну в которой нацменьшинства НЕ принуждают к изучению языка.
Сможете?
in Antwort barinov. 07.05.09 08:43
В ответ на:
Трудно найти страну в которой нацменьшинства НЕ принуждают к изучению языка.
Сможете?
07.05.09 09:02
Германия - лужичане (или вы может мне рецепт из аптеки на сорбском покажете?), турки и т д.
В ответ на:
Германия - лужичане (или вы может мне рецепт из аптеки на сорбском покажете?), турки и т д.
07.05.09 09:08
in Antwort дактиль 07.05.09 09:02
07.05.09 09:22
Вполне достаточно таких решений, как экономических, так и политических, но до тех пор пока РФ нужна труба, казахстанская для транзита туркменского газа или азербайджанская нефть будут в РФ сидеть и не рыпатся.
А трубы там уже в других направлениях потихоньку строятся.
in Antwort durik62 07.05.09 07:53
В ответ на:
-----------------------------------------------------
-----------------------------------------------------
Вполне достаточно таких решений, как экономических, так и политических, но до тех пор пока РФ нужна труба, казахстанская для транзита туркменского газа или азербайджанская нефть будут в РФ сидеть и не рыпатся.
А трубы там уже в других направлениях потихоньку строятся.
07.05.09 09:26
И что?
Тепрь во всех странах кто где живёт , но рождённый в РФ должны русский язык государственным делать?
И этим же решением забрал другие области в состав РФ.
В ответ на:
Нет ,эти пожилые бабушки и дедушки родились в РСФСР (в чей состав входил Крым до Хрущева)
И что?
Тепрь во всех странах кто где живёт , но рождённый в РФ должны русский язык государственным делать?
В ответ на:
И этим же решением забрал другие области в состав РФ.
07.05.09 09:33
in Antwort Altwad 07.05.09 09:22
Для всех:
Извините, давайте вернемся к теме ... Шаг влево, шаг вправо еще ОК, но уводить разговор опять целиком в сторону "труб" не стоит.
Спасибо.
Извините, давайте вернемся к теме ... Шаг влево, шаг вправо еще ОК, но уводить разговор опять целиком в сторону "труб" не стоит.
Спасибо.
07.05.09 09:33
in Antwort kurban04 07.05.09 08:48
Пожалуйста! - это Нидерланды
Там меньшинства ходят по улицам абсолютно свободно (в кожаных фуражках)
И никто их ни к чему не принуждает
Там меньшинства ходят по улицам абсолютно свободно (в кожаных фуражках)
И никто их ни к чему не принуждает

07.05.09 09:35
Что то мне не понятно,по моему,рецепты на латыни пишутся,речь шла об аннотации к лекарствам.
in Antwort дактиль 07.05.09 09:02
В ответ на:
или вы может мне рецепт из аптеки на сорбском покажете?
или вы может мне рецепт из аптеки на сорбском покажете?
Что то мне не понятно,по моему,рецепты на латыни пишутся,речь шла об аннотации к лекарствам.
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
07.05.09 09:38
А вы поезжайте туда - выйдите на улицу - и разъясните им, какие они дураки. Какие невиданные широты открывает украинский язык, как он востребован в мире, как без него трудно живется человеку, какие дивные спектакли и фильмы лучше смотреть на "родном" языке.
Правда вам могут возразить - что это не они "из Росссии приехали", а Украина въехала в к ним на плечах Хрущева, но это уже никого не интересующие детали.
В таком случае - и вы напоретесь, за что боретесь.
Потому как есть такая народная мудрость, может и у испанцев тоже - "Как аукнется, так и откликнется."
in Antwort aguna 06.05.09 22:14
В ответ на:
А что, эти "пожилые бабушки и дедушки" вчера из России приехали? Или они родились, прожили всю жизнь и состарились на Украине, так и потрудившись хотя бы научиться понимать "туземный диалект"? Всю свою жизнь принципиально не прослушали ни одной радиопередачи, не посмотрели ни одного фильма, спектакля, не прочитали ни одной статейки в газете на украинском языке? И в школе столь же принципиально не учили украинский?
А что, эти "пожилые бабушки и дедушки" вчера из России приехали? Или они родились, прожили всю жизнь и состарились на Украине, так и потрудившись хотя бы научиться понимать "туземный диалект"? Всю свою жизнь принципиально не прослушали ни одной радиопередачи, не посмотрели ни одного фильма, спектакля, не прочитали ни одной статейки в газете на украинском языке? И в школе столь же принципиально не учили украинский?
А вы поезжайте туда - выйдите на улицу - и разъясните им, какие они дураки. Какие невиданные широты открывает украинский язык, как он востребован в мире, как без него трудно живется человеку, какие дивные спектакли и фильмы лучше смотреть на "родном" языке.
Правда вам могут возразить - что это не они "из Росссии приехали", а Украина въехала в к ним на плечах Хрущева, но это уже никого не интересующие детали.
В ответ на:
В таком случае...за что боролись, на то и напоролись...У испанцев есть такая народная мудрость : "Бери от жизни всё, что хочешь, но плати за всё свою цену". Вот и пришла пора расплачиваться за высокомерие "старшего брата"...
В таком случае...за что боролись, на то и напоролись...У испанцев есть такая народная мудрость : "Бери от жизни всё, что хочешь, но плати за всё свою цену". Вот и пришла пора расплачиваться за высокомерие "старшего брата"...
В таком случае - и вы напоретесь, за что боретесь.