Вход на сайт
официальные языки.
06.05.09 19:30
Да правы,конечно
Только налоги платят и те,кто знал на момент отделения государства я зык,и те,кто его не знал,в силу каких-то причин осилить не может,будь то интеллект или еще что другое.А для производителей лекарств,нет абсолютно никакой разницы,аннатацию в каких и скольких переводах положить в упаковку,лишь бы товар пользовался спросом.
Так где проблема?
Думаю,лишь в государственной политике.
В ответ на:
Если уж остались жить в Украине, будьте добры, выучите язык. Так же и в прибалтике.
Страна отделилась и имеет право на свой государственный язык.
Или я неправа?
Если уж остались жить в Украине, будьте добры, выучите язык. Так же и в прибалтике.
Страна отделилась и имеет право на свой государственный язык.
Или я неправа?
Да правы,конечно

Только налоги платят и те,кто знал на момент отделения государства я зык,и те,кто его не знал,в силу каких-то причин осилить не может,будь то интеллект или еще что другое.А для производителей лекарств,нет абсолютно никакой разницы,аннатацию в каких и скольких переводах положить в упаковку,лишь бы товар пользовался спросом.
Так где проблема?
Думаю,лишь в государственной политике.
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
06.05.09 19:51
Германия была в составе Российской Империи,а затем и СССР?Германия имеет границы общие с Россией?Вы бы обратились к истории
в ответ durik62 06.05.09 18:01
В ответ на:
Семейных врачей тогда небыло
И почему на Русском ? А не Белорусском?
А вообще Это правильно! Говорят В Берлине Тоже Процент Русско-говорящих Большой! Надо организовать Демонстрации За введение Второго официального Яз ! Русского!
Возьмёшся?
Семейных врачей тогда небыло
И почему на Русском ? А не Белорусском?
А вообще Это правильно! Говорят В Берлине Тоже Процент Русско-говорящих Большой! Надо организовать Демонстрации За введение Второго официального Яз ! Русского!
Возьмёшся?
Германия была в составе Российской Империи,а затем и СССР?Германия имеет границы общие с Россией?Вы бы обратились к истории

Мы можем столько, сколько мы знаем...
06.05.09 20:16
Что значит - "не могли иметь своего языка"?
У меня и свидетельство о рождении и паспорт были на трёх языках: кабардинском, балкарском и русском. Теле- радиопередачи на трёх языках....
в ответ tina-2008 06.05.09 18:20
В ответ на:
...Кабардино-Балкария входили в состав РФ и не могли иметь своего гос.языка.
...Кабардино-Балкария входили в состав РФ и не могли иметь своего гос.языка.
Что значит - "не могли иметь своего языка"?
У меня и свидетельство о рождении и паспорт были на трёх языках: кабардинском, балкарском и русском. Теле- радиопередачи на трёх языках....
06.05.09 20:19
Может,немного еще дам повод для размышления.
Просто я из Эстонии,и мы все то,что сейчас происходит в Украине уже давно"съели"
Например,с теми же лекарствами.В свое время аннотации без русского появились при партии,которая сейчас находится в оппозиции,но сейчас она имеет преимущество во главе столичной горуправы,и,дабы получить значительную часть голосов русскоязычного населения на выборах,пару лет назад"проявила заботу"о них,создав штат сотрудников по переводу аннотаций к лекарствам на русский язык,тратя на это огромнейшие деньги налогоплатильщиков.
Тут еще раз повторюсь,фирмам,выпускающим лекарства,не составляет труда вложить перевод и на русском,тем паче,что те же самые лекарства распространяются и в России.
Например краску для волос я приобретаю с русским,эстонским,литовским,латвийским,немецким,английским.
в ответ tina-2008 06.05.09 19:56

Просто я из Эстонии,и мы все то,что сейчас происходит в Украине уже давно"съели"
Например,с теми же лекарствами.В свое время аннотации без русского появились при партии,которая сейчас находится в оппозиции,но сейчас она имеет преимущество во главе столичной горуправы,и,дабы получить значительную часть голосов русскоязычного населения на выборах,пару лет назад"проявила заботу"о них,создав штат сотрудников по переводу аннотаций к лекарствам на русский язык,тратя на это огромнейшие деньги налогоплатильщиков.

Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
06.05.09 20:38
в ответ barinov. 06.05.09 18:22
В ответ на:
Не, я не согласен что у Украины нет союзников:
И первый союзник - это Грузия
-во время войны в Осетии в армии Украины с боевого дежурства были сняты зенитно -ракетные комплексы и переправлены в район конфликта,
-этими украинскими ЗРК были сбиты российские самолеты
-за этот беспримерный подвиг украинский офицер получил квартиру
Интересно, существовал ли какой либо договор между Грузией и Украиной о взаимопомощи в случае войны на территории одного из государств? Продавать оружие на том основании, что испытываешь дружеские чувства? Хотя здесь другая ситуации. Продажа для того, чтобы нагадить России. На Грузию Украине ведь наплевать. Не, я не согласен что у Украины нет союзников:
И первый союзник - это Грузия
-во время войны в Осетии в армии Украины с боевого дежурства были сняты зенитно -ракетные комплексы и переправлены в район конфликта,
-этими украинскими ЗРК были сбиты российские самолеты
-за этот беспримерный подвиг украинский офицер получил квартиру
Всё проходит. И это пройдёт.
06.05.09 20:46
в ответ barinov. 06.05.09 18:50
В ответ на:
А так получается - что он ничем не лучше младшего сына Тараса Бульбы,который продался полякам
А если бы он воевал за Россию и стрелял бы в грузин он бвл бы хорошим? Я на 100% уверен, что в рядах российской армии "освобождавшей" Осетию, было сотни этнических украинцев, офицеров, прапорщиков или контрактников.А так получается - что он ничем не лучше младшего сына Тараса Бульбы,который продался полякам
06.05.09 20:56
в ответ Wladimir- 06.05.09 20:38
А дело в том,что президентов Грузии и Украины объединяет 1 немаловажный факт:
-и у Саакашвили и у Ющенко жены являются гражданками США,
-при чем не просто гражданками,а официальными госслужащими Госдепартамента США
Вот что значит крепкие семейные узы и знание английского языка!
06.05.09 21:00
не мелите чепухи: когда Россия ввела войска в Осетию, украинцы обрадовались, что Россия защитила своих граждан.
А то шо у нас сейчас сумашедшее руководство знают все. Предтавьте, я включаю ТВ и с утра наше президенто сообщает шо теперь наш братский народ грузинский и "мы" им будем оказывать... Потерпите, скоро Украина дойдёт до ручки и мы начнём царапаться в российкие двери и опять перепишем учебники истории, снесём памятники бэндэровцам, введём 2 офиц. язык русский. Надо просто подождать
в ответ Wladimir- 06.05.09 20:38
В ответ на:
На Грузию Украине ведь наплевать.
На Грузию Украине ведь наплевать.
не мелите чепухи: когда Россия ввела войска в Осетию, украинцы обрадовались, что Россия защитила своих граждан.
А то шо у нас сейчас сумашедшее руководство знают все. Предтавьте, я включаю ТВ и с утра наше президенто сообщает шо теперь наш братский народ грузинский и "мы" им будем оказывать... Потерпите, скоро Украина дойдёт до ручки и мы начнём царапаться в российкие двери и опять перепишем учебники истории, снесём памятники бэндэровцам, введём 2 офиц. язык русский. Надо просто подождать
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
06.05.09 21:16
в ответ barinov. 06.05.09 20:56
В ответ на:
А дело в том,что президентов Грузии и Украины объединяет 1 немаловажный факт:
Это интересное замечание в контексте того, кого считать союзником. Получается, что союзник тот, кто связан кровным родством. Совсем как во времена Киевской Руси. Был ещё фильм такой "Анна - королева Франции" или что то в этом роде. Там выдавали замуж киевскую принцессу за французского короля. То есть, со всремён раннего средневековья ничего не изменилось. Бумага с подписями это одно, а родственные связи совсем другое. И, судя по всему, более надёжное. Союзник тот, кто смог выгодно женить (выдать замуж)
отпрыска высокопоставленного чиновника. Вот и вся демократия. Монархия в чистом виде. Если убрать всю шелуху вроде "Права человека", "Либерализм", "Международные договорённости". А дело в том,что президентов Грузии и Украины объединяет 1 немаловажный факт:
06.05.09 22:14
в ответ barinov. 06.05.09 12:44
"в Крыму,на 90 % населенном русскоязычными людьми,директивой "сверху" вопреки воле большинства аннулируется русс. язык в аптеках и рецептах,
-пожилым бабушкам и дедушкам стало очень трудно изза этого." (с)
А что, эти "пожилые бабушки и дедушки" вчера из России приехали? Или они родились, прожили всю жизнь и состарились на Украине, так и потрудившись хотя бы научиться понимать "туземный диалект"? Всю свою жизнь принципиально не прослушали ни одной радиопередачи, не посмотрели ни одного фильма, спектакля, не прочитали ни одной статейки в газете на украинском языке? И в школе столь же принципиально не учили украинский? В таком случае...за что боролись, на то и напоролись...У испанцев есть такая народная мудрость : "Бери от жизни всё, что хочешь, но плати за всё свою цену". Вот и пришла пора расплачиваться за высокомерие "старшего брата"...
-пожилым бабушкам и дедушкам стало очень трудно изза этого." (с)
А что, эти "пожилые бабушки и дедушки" вчера из России приехали? Или они родились, прожили всю жизнь и состарились на Украине, так и потрудившись хотя бы научиться понимать "туземный диалект"? Всю свою жизнь принципиально не прослушали ни одной радиопередачи, не посмотрели ни одного фильма, спектакля, не прочитали ни одной статейки в газете на украинском языке? И в школе столь же принципиально не учили украинский? В таком случае...за что боролись, на то и напоролись...У испанцев есть такая народная мудрость : "Бери от жизни всё, что хочешь, но плати за всё свою цену". Вот и пришла пора расплачиваться за высокомерие "старшего брата"...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
06.05.09 22:15
А чем Россия Более братская Для Украины чем Грузия?
Не Грузия Напала на Россию, а Наоборот.
И на Тот момент и Грузия ещё была в СНГ. Хотя я с трудом понимаю что это такое...
в ответ barinov. 06.05.09 18:50
В ответ на:
А так получается - что он ничем не лучше младшего сына Тараса Бульбы,который продался полякам
А чем Россия Более братская Для Украины чем Грузия?
Не Грузия Напала на Россию, а Наоборот.
И на Тот момент и Грузия ещё была в СНГ. Хотя я с трудом понимаю что это такое...
06.05.09 22:26
Причём Тут Это? Что Все Бывшие Колонии должны чтить язык бывших колонизаторов?
Я всего-лиш провёл аналогию к вашим выкладкам по процентному отношению населения..
в ответ SlowLove 06.05.09 19:51
В ответ на:
Причём Тут Это? Что Все Бывшие Колонии должны чтить язык бывших колонизаторов?
Я всего-лиш провёл аналогию к вашим выкладкам по процентному отношению населения..
06.05.09 22:39
в ответ Wladimir- 06.05.09 21:16
В ответ на:
Получается, что союзник тот, кто связан кровным родством.
Всё это фигня но постном масле! Николай 2, против ког воевал? Правильно, против кузена! Да все европейские династии были повязаны кровным родством и это не мешало вести постоянные кровопролитные войны! Тут главная задача пропаганды опорочить руководство не согласныз с кремлём руководителй государств. Но кремль близок к цели, Сакашвили в ближайшее время уйдёт. Ющенко переизберут. Но надежды на то, что всё повернётся в угоду кремлю мне кажутся тшетными. Даже милые сердцу России русскоговорящие не хотят объединения с Россией. А тем более украинцы, никогда уже не согласятся стать опять младшими братьями. И этому очень способствует российская пропаганда и политика российского руководства.Получается, что союзник тот, кто связан кровным родством.
06.05.09 22:53
Ну сравнили! Николай 2 это просвящённая монархия. Когда выполняются данные союзнику обещания несмотря на кровное родство. А Украина это средневековье. В этой стране договоры ровным счётом ничего не стоят. Взятьту же пресловутую газовую эпопею. Только кумовство всё и решает.
Украинцы действительно никогда не будут младшими братьями. Они будут просто братьями. Термин "младший брат" в отношении Украины я впервые услышал из западных СМИ. Вот им и нужно это муссирование "старший - младший".
в ответ Извар 06.05.09 22:39
В ответ на:
Николай 2, против ког воевал? Правильно, против кузена! Да все европейские династии были повязаны кровным родством и это не мешало вести постоянные кровопролитные войны!
Николай 2, против ког воевал? Правильно, против кузена! Да все европейские династии были повязаны кровным родством и это не мешало вести постоянные кровопролитные войны!
Ну сравнили! Николай 2 это просвящённая монархия. Когда выполняются данные союзнику обещания несмотря на кровное родство. А Украина это средневековье. В этой стране договоры ровным счётом ничего не стоят. Взятьту же пресловутую газовую эпопею. Только кумовство всё и решает.
В ответ на:
Тут главная задача пропаганды опорочить руководство не согласныз с кремлём руководителй государств. Но кремль близок к цели, Сакашвили в ближайшее время уйдёт. Ющенко переизберут. Но надежды на то, что всё повернётся в угоду кремлю мне кажутся тшетными. Даже милые сердцу России русскоговорящие не хотят объединения с Россией. А тем более украинцы, никогда уже не согласятся стать опять младшими братьями. И этому очень способствует российская пропаганда и политика российского руководства.
Кремлю невыгодно, чтобы Саакашвили ушёл. Такой придурок как раз ему и нужен. Чтобы весь мир смотроел и проникался сознанием, каков уровень тех, кто конфликтует с Россией. Тут главная задача пропаганды опорочить руководство не согласныз с кремлём руководителй государств. Но кремль близок к цели, Сакашвили в ближайшее время уйдёт. Ющенко переизберут. Но надежды на то, что всё повернётся в угоду кремлю мне кажутся тшетными. Даже милые сердцу России русскоговорящие не хотят объединения с Россией. А тем более украинцы, никогда уже не согласятся стать опять младшими братьями. И этому очень способствует российская пропаганда и политика российского руководства.
Украинцы действительно никогда не будут младшими братьями. Они будут просто братьями. Термин "младший брат" в отношении Украины я впервые услышал из западных СМИ. Вот им и нужно это муссирование "старший - младший".
06.05.09 23:21
в ответ Wladimir- 06.05.09 22:53
Да 100%, это всё американцы и западноевропейцы виноваты, что Россия враждует с Украиной. Это их вражеские происки, а русские СМИ называют украинцев -наши любимые братья, нет- наши горячёлюбимые братья..... ну просто у меня не хватает эпитетов как Россия( официальная) любит Украину. А Путин, так он просто букет роз посылает каждое утро Тимошенко и бутылку водки Ющенко. Но эти проклятые западные СМИ.......
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
06.05.09 23:30
в ответ Wladimir- 06.05.09 22:53
Маленькая деталь.
"Старший-младший" родили отнюдь не западные СМИ. История началась в 1937 году со статьи в "Ленинградской правде". А "муссирование" активно проводилось во время войны и после нее, причем, вовсе не засланными врагами.
Да, кстати, в Киеве не водилось принцесс.
В ответ на:
Термин "младший брат" в отношении Украины я впервые услышал из западных СМИ. Вот им и нужно это муссирование "старший - младший".
Термин "младший брат" в отношении Украины я впервые услышал из западных СМИ. Вот им и нужно это муссирование "старший - младший".
"Старший-младший" родили отнюдь не западные СМИ. История началась в 1937 году со статьи в "Ленинградской правде". А "муссирование" активно проводилось во время войны и после нее, причем, вовсе не засланными врагами.

Да, кстати, в Киеве не водилось принцесс.
06.05.09 23:35
в ответ Надежда_germanph 06.05.09 23:30
Ну сейчас же не 1937 год, слава Богу. Я говорю о современных реалиях. Никакого муссирования темы "младшего брата" в российских СМИ я не видел и не читал. А вот как раз немецкое ТВ очень охотно развивает эту тему.