Вход на сайт
гражданство
21.05.09 13:32
в ответ Quinbus Flestrin 21.05.09 13:02
Причём здесь заносчивость? Я в споре с неким сеньором Антонио опровергал его утверждение,что "национальность определяется гражданством".А вы вмешались в наш спор на его стороне Quinbus Flestrin
(знакомое лицо)
В ответ Ален 19/5/09 11:37 Ответить
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
То есть,если у негра имеется немецкий паспорт,то он по национальности немец?
www.sport1.de/dynamic/datencenter/sport/person/fussball/_p7506_gerald-asa...
vollständiger Name: Gerald Asamoah
Geburtsdatum: 03.10.1978
Nationalität: Deutschland
Вот я и подумал,что вы тоже не понимаете разницы между этими двумя словами.
(знакомое лицо)
В ответ Ален 19/5/09 11:37 Ответить
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
То есть,если у негра имеется немецкий паспорт,то он по национальности немец?
www.sport1.de/dynamic/datencenter/sport/person/fussball/_p7506_gerald-asa...
vollständiger Name: Gerald Asamoah
Geburtsdatum: 03.10.1978
Nationalität: Deutschland
Вот я и подумал,что вы тоже не понимаете разницы между этими двумя словами.
21.05.09 13:42
в ответ Iliacarmiel 21.05.09 13:16
Полностью с вами согласен.Но здесь некоторые до сих пор возмущаются,почему инженер с российским (или советским) дипломом может в Германии без особых проблем даже без немецкого гражданства начать работать по своей специальности,а врач не может.И при этом намекают на некую дискриминацию российских врачей и вообще российских граждан.
21.05.09 13:55
в ответ Ален 21.05.09 13:42
/Но здесь некоторые до сих пор возмущаются,почему инженер с российским (или советским) дипломом может в Германии без особых проблем даже без немецкого гражданства начать работать по своей специальности,а врач не может.И при этом намекают на некую дискриминацию российских врачей и вообще российских граждан./
Если заменить "российских" врачей и граждан на "иностранных, не из стран ЕС", то определенная логика в утверждение "некоторых" все же присутствует:
если студент-иностранец с успехом закончил немецкий медицинский ВУЗ либо владелец "снгшного" медицинского диплома также успещно сдал Gleichwertigkeitsprüfung, то почему тогда он все-равно не имеет право быть в Германии полноценным Assistenzarzt т.е. врачом с аппробацион только лишь по формальному признаку (отсутствие немецкого гражданства), а не по своему действительному профессиональному статусу ?
С обывательской точки зрения на лицо более
чем очевидна "некая дискрминация" 
Если заменить "российских" врачей и граждан на "иностранных, не из стран ЕС", то определенная логика в утверждение "некоторых" все же присутствует:
если студент-иностранец с успехом закончил немецкий медицинский ВУЗ либо владелец "снгшного" медицинского диплома также успещно сдал Gleichwertigkeitsprüfung, то почему тогда он все-равно не имеет право быть в Германии полноценным Assistenzarzt т.е. врачом с аппробацион только лишь по формальному признаку (отсутствие немецкого гражданства), а не по своему действительному профессиональному статусу ?

21.05.09 14:08
в ответ Wladimir- 21.05.09 13:59
/А такие глубокие знания, как будто сами всё испытали./
Чтобы все это знать отнюдь нет нужды испытывать все это на себе. Достаточно просто более или менее заинтересоваться вопросом, тем более, что интерес в моем случае все же был оправдан с определенной практической точки зрения...
Чтобы все это знать отнюдь нет нужды испытывать все это на себе. Достаточно просто более или менее заинтересоваться вопросом, тем более, что интерес в моем случае все же был оправдан с определенной практической точки зрения...

21.05.09 14:38
Здесь следует различать между признанием диплома для учебы и признание диплома вообще, как равноценного ( например для работы ) этим занимаются разные инстаниции и процедуры совершенно разные.
Если речь идет о признании диплома для доспупа в немецкий ВУЗ, то имеет значение статус ВУЗа в СНГ или России, на сайте anabin.de перечисленны списки ВУЗов , как правило диплом полностью не признается.
Как показывает практика дипломы признают полностью переселенцам, т.е русских, приехавших в Германию это не касается.
Если речь идет о равноценном признании, дайти ссылку на список ВУЗов ?
в ответ kaputter roboter 20.05.09 18:08
В ответ на:
Почему не признаются (или признаются очень выборочно) дипломы РФ и СНГ, думаю, спрашивать не надо
Почему не признаются (или признаются очень выборочно) дипломы РФ и СНГ, думаю, спрашивать не надо
Здесь следует различать между признанием диплома для учебы и признание диплома вообще, как равноценного ( например для работы ) этим занимаются разные инстаниции и процедуры совершенно разные.
Если речь идет о признании диплома для доспупа в немецкий ВУЗ, то имеет значение статус ВУЗа в СНГ или России, на сайте anabin.de перечисленны списки ВУЗов , как правило диплом полностью не признается.
Как показывает практика дипломы признают полностью переселенцам, т.е русских, приехавших в Германию это не касается.
В ответ на:
Признаются советские дипломы определенных ВУЗов (по списку).
Признаются советские дипломы определенных ВУЗов (по списку).
Если речь идет о равноценном признании, дайти ссылку на список ВУЗов ?
21.05.09 14:43
Практика показывает,что для признания дипломов по техническим специальностям ни гражданство,ни тем более национальность дипломанта никакого значения не имеют
в ответ olgak-rus 21.05.09 14:38
В ответ на:
Как показывает практика дипломы признают полностью переселенцам, т.е русских, приехавших в Германию это не касается
Как показывает практика дипломы признают полностью переселенцам, т.е русских, приехавших в Германию это не касается
Практика показывает,что для признания дипломов по техническим специальностям ни гражданство,ни тем более национальность дипломанта никакого значения не имеют
21.05.09 15:12
в ответ olgak-rus 21.05.09 14:38
В ответ на:
Когда я принёс свой диплом в правительство Швабии, чиновник открыл здоровый такой гроссбух, нашёл то место, где написано, что Донецкий медвуз относится к высшим учебным заведениям, признаным ВОЗ, сказал "Ага!" и этим всё "признание" и закончилось. Диплом был, правда, советский. Этого демократического бардака,
когда каждая вошь себя называет профессором, а заведение уровня ПТУ университетом, тогда не было. Здесь следует различать между признанием диплома для учебы и признание диплома вообще, как равноценного ( например для работы ) этим занимаются разные инстаниции и процедуры совершенно разные.
Всё проходит. И это пройдёт.
25.05.09 11:46
А почему Вы так уверены, что сильно ошибаетесь не Вы, а все другие?
Вам приводили ряд примеров, что проверяется вовсе не наличие или отсутствие какого-либо гражданства, а количество учебных часов соответствующих дисциплин.
Вы же просто проявляете упрямство без всяких доказательств или обоснований.
в ответ Engelchen Nr. 7 25.05.09 09:46
В ответ на:
- Вы очень сильно ошибаетесь.
- Вы очень сильно ошибаетесь.
А почему Вы так уверены, что сильно ошибаетесь не Вы, а все другие?

Вам приводили ряд примеров, что проверяется вовсе не наличие или отсутствие какого-либо гражданства, а количество учебных часов соответствующих дисциплин.
Вы же просто проявляете упрямство без всяких доказательств или обоснований.
25.05.09 11:56
в ответ Engelchen Nr. 7 25.05.09 09:46
Это вы сильно ошибаетесь.И мне и многим моим знакомым без проблем признали инженерные дипломы,хотя мы не были аусзидлерами и немецкого гражданства у нас тоже тогда не было.Но вы почему-то решили,что и дипломы советских(российских) врачей должны здесь тоже автоматически признаваться .
26.05.09 10:13
Согласна равноценного признания нет.
Каким же образом вам признали диплом?
в ответ Ален 25.05.09 11:56
В ответ на:
Ещё раз повторю.Равноценное признание диплома врача и диплома инженера невозможно
И неважно откуда эти дипломы: Из России,Китая или Бразилии.
С Россией и странами СНГ Германия не имеет таких соглашений
Ещё раз повторю.Равноценное признание диплома врача и диплома инженера невозможно
И неважно откуда эти дипломы: Из России,Китая или Бразилии.
С Россией и странами СНГ Германия не имеет таких соглашений
Согласна равноценного признания нет.
В ответ на:
Это вы сильно ошибаетесь.И мне и многим моим знакомым без проблем признали инженерные дипломы
Это вы сильно ошибаетесь.И мне и многим моим знакомым без проблем признали инженерные дипломы
Каким же образом вам признали диплом?
28.05.09 13:24
По Вашим суждениям уже видно - что дули сахар в зад, НО - для утверждения своего ЕГО - Вам конечно с пеной у рта надо доказать обратное, что бы -я ко бы- Ваша заслуга в этом тиже есть.
У меня у знакомого диплом Московского Бауманского Универрситета НЕ признали. Так что не надо ля - ля!
В ответ на:
- вот перечитала все посты, и Ваши в часности. Ну бред несёте, с позиции уже укоренелого немца. Я с большим трудом выбила в АА (после почти 4х летнего проживания здесь) - Weiterbildung. Каждый раз мне дули в ухо, что тест не сдам.. или "а зачем Вам это..". И - могу сказать, что с ангелком согласна и подтвеждаю полностью, что гражданам РФ - нужно пройти огонь и медные трубы, что бы выбиться в люди. Плюс, нужно найти если не заинтересованного, то кулантного работадателя, который не будет поправлять грамматические ошибки или произношение.Это вы сильно ошибаетесь.И мне и многим моим знакомым без проблем признали инженерные дипломы
По Вашим суждениям уже видно - что дули сахар в зад, НО - для утверждения своего ЕГО - Вам конечно с пеной у рта надо доказать обратное, что бы -я ко бы- Ваша заслуга в этом тиже есть.

У меня у знакомого диплом Московского Бауманского Универрситета НЕ признали. Так что не надо ля - ля!

28.05.09 13:35
У меня был украинский диплом Донецкого государственного университета .-)) В министерстве образования добрый дяденька начальник даже посочувствовал мне :) Говорит: "Чисто по человечески, по справедливости сам не понимаю, почему при такой нехватке учителей в Германии, вам, приехавшим из стран, не входящих в ЕС, ставятся такие бюрократические препоны. Однако ничего с этим не поделаешь".
А может быть и правы чиновники, отправляющие переучиваться заново. Повторение - мать учения :)
В ответ на:
Когда я принёс свой диплом в правительство Швабии, чиновник открыл здоровый такой гроссбух, нашёл то место, где написано, что Донецкий медвуз относится к высшим учебным заведениям, признаным ВОЗ, сказал "Ага!" и этим всё "признание" и закончилось. Диплом был, правда, советский. Этого демократического бардака, когда каждая вошь себя называет профессором, а заведение уровня ПТУ университетом, тогда не было.
Когда я принёс свой диплом в правительство Швабии, чиновник открыл здоровый такой гроссбух, нашёл то место, где написано, что Донецкий медвуз относится к высшим учебным заведениям, признаным ВОЗ, сказал "Ага!" и этим всё "признание" и закончилось. Диплом был, правда, советский. Этого демократического бардака, когда каждая вошь себя называет профессором, а заведение уровня ПТУ университетом, тогда не было.
У меня был украинский диплом Донецкого государственного университета .-)) В министерстве образования добрый дяденька начальник даже посочувствовал мне :) Говорит: "Чисто по человечески, по справедливости сам не понимаю, почему при такой нехватке учителей в Германии, вам, приехавшим из стран, не входящих в ЕС, ставятся такие бюрократические препоны. Однако ничего с этим не поделаешь".
А может быть и правы чиновники, отправляющие переучиваться заново. Повторение - мать учения :)