Вход на сайт
гражданство
05.05.09 09:45
Привет,
решила вынести эту тему на дискуссию и хотела спросить Вас, кто нашёл "достойную" работу с Российским гражданством? Если судить по моему личному опыту, то возьмут лучше дурака, с недостоющей квалификацией, но с немецким гражданствном, который проходит по всей соц. системе и -в случае- безработицы по статистике. Ужасно раздражает то, что немцы считают себя очень толерантным народом, выпускают АГГ (Gleichbehandlungsgesetz) о равноправии независимо от цвета кожи, вероисповедания и национальности.. А что же на самом деле? А на самом деле динамо....
Законы пыпускают наверное по принципу: чем больше бумажки, тем чище попка? 

решила вынести эту тему на дискуссию и хотела спросить Вас, кто нашёл "достойную" работу с Российским гражданством? Если судить по моему личному опыту, то возьмут лучше дурака, с недостоющей квалификацией, но с немецким гражданствном, который проходит по всей соц. системе и -в случае- безработицы по статистике. Ужасно раздражает то, что немцы считают себя очень толерантным народом, выпускают АГГ (Gleichbehandlungsgesetz) о равноправии независимо от цвета кожи, вероисповедания и национальности.. А что же на самом деле? А на самом деле динамо....

05.05.09 09:52
в ответ Engelchen Nr. 7 05.05.09 09:45
На работу принимают фирмы, которые руководствуются своими фирменными интересами. В моей фирме несколько иностранцев работает.
Три из Катая, студентов которые тут закончили ВУЗ оставили, приняли на работу. О мотивах принятия могу только догадываться.
А у Вас есть примеры где поднятая Вами проблема решается более "справедливо"? А что мешает Вам принять германское гражданство?
Три из Катая, студентов которые тут закончили ВУЗ оставили, приняли на работу. О мотивах принятия могу только догадываться.
А у Вас есть примеры где поднятая Вами проблема решается более "справедливо"? А что мешает Вам принять германское гражданство?
05.05.09 10:07 
Хочется знать о реальном опыте граждан РФ в Германии..
Так, к теме: есть у меня знакомая. Были мы в одом и том же АА, но по разным вопросам с общей точкой соприкосновения, а именно гражданство. Мне сказали, что оно роли не играет, а знакомой посоветовали в Lebenslaufe обязательно указать, что граждансто DEUTSCH! ... У другого знакомого фирма подала на инзольвенц. Последовал незамедлительный звонок из АА, третий вопрос, после имени, даты рожедения - был вопрос о гражданстве. Ну... у кого какое мнение?
в ответ Frankenburg 05.05.09 09:52
В ответ на:
А у Вас есть примеры где поднятая Вами проблема решается более "справедливо"?
- нет, поэтому и открыла эту ветку. А у Вас есть примеры где поднятая Вами проблема решается более "справедливо"?

В ответ на:
А что мешает Вам принять германское гражданство?
- давайте не будем менять тему ветки, исходя из изменения моей личной ситуации... А что мешает Вам принять германское гражданство?

Так, к теме: есть у меня знакомая. Были мы в одом и том же АА, но по разным вопросам с общей точкой соприкосновения, а именно гражданство. Мне сказали, что оно роли не играет, а знакомой посоветовали в Lebenslaufe обязательно указать, что граждансто DEUTSCH! ... У другого знакомого фирма подала на инзольвенц. Последовал незамедлительный звонок из АА, третий вопрос, после имени, даты рожедения - был вопрос о гражданстве. Ну... у кого какое мнение?
05.05.09 10:17
в ответ Engelchen Nr. 7 05.05.09 10:07
"вопрос, после имени, даты рожедения - был вопрос о гражданстве." это скорей связано с налогами, доходами и прочая прочая....ведь если у вас нет немецкого гражданства, а другое скажем с какойнибудь европейской страны другой, наверняка у вас есть недвижимость а может и доходы какието
05.05.09 10:22
Из моих подружек две с российскими паспортами работают здесь. Одна выучилась в Германии и сейчас работает на Порше, вторую выписали из России... работает в лабе в Шарите-Берлин. Тут по моему главное не паспорт, а квалификация или же интересы фирмы.
05.05.09 11:47
в ответ Engelchen Nr. 7 05.05.09 10:13
По моим личным наблюдениям и из собственного опыта никакой разницы нет, принял кандидат на ту или иную должность гражданство или остался верным своему первоначальному, за исключением тех случаев, где Законом предусмотрено гражданство ЕС. Был у меня случай, когда надо было иметь именно нем.гражданство (делал 3 месяца Briefstrasse в Amtsgericht). На бессрочный договор не взяли. Бундесвер также требует нем.гражданство даже от кухонных сотрудниц. Остальное, всё негосударственное, на это не смотрит, различает скорее не гражданство, а страну происхождения. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
05.05.09 21:00
Около года назад одна журналистка (тут в германии) провила независимое исследование.
Там правда речь шла не о противопоставлении немец - русский , а немец - турок (но сути проблемы это не меняет)
Эксперимент был такой:
*будучи турчанкой,выросла она тут в Германии ,и тут получила образование в германском университете, идеальный немецкий etc-
-Журналистка взяла лично свой табел.лебенслауф (труд.биографию) и написала под копирку 100 бевербунгов,
-в 50 бевербунгах,она написала все как есть (турчанка, турецкая фимилия , УНИ,трудовая практика в таких то крупных германских фирмах и т.д.)
-в 50 др. бевербунгах она изменила фамилию на вымышленную НЕМЕЦКУЮ , трудовой путь и прочее - без изменений .
Результат и статистика ответов были сами понимаете какой
Там правда речь шла не о противопоставлении немец - русский , а немец - турок (но сути проблемы это не меняет)
Эксперимент был такой:
*будучи турчанкой,выросла она тут в Германии ,и тут получила образование в германском университете, идеальный немецкий etc-
-Журналистка взяла лично свой табел.лебенслауф (труд.биографию) и написала под копирку 100 бевербунгов,
-в 50 бевербунгах,она написала все как есть (турчанка, турецкая фимилия , УНИ,трудовая практика в таких то крупных германских фирмах и т.д.)
-в 50 др. бевербунгах она изменила фамилию на вымышленную НЕМЕЦКУЮ , трудовой путь и прочее - без изменений .

05.05.09 22:22
Меня воообще интересует, а как она результат то узнала?
в ответ barinov. 05.05.09 21:00
В ответ на:
Журналистка взяла лично свой табел.лебенслауф (труд.биографию) и написала под копирку 100 бевербунгов,
Журналистка взяла лично свой табел.лебенслауф (труд.биографию) и написала под копирку 100 бевербунгов,
Меня воообще интересует, а как она результат то узнала?
06.05.09 10:39
Пишите про себя, а не про мифических подружек.
Это здесь скорей исключение, чем правило.
И так понятно: с германским дипломом в Германии везде дорога и чё про это мусолить.
ваши колеги везде пролезут
в ответ дактиль 05.05.09 10:22
В ответ на:
Из моих подружек две с российскими паспортами работают здесь
Из моих подружек две с российскими паспортами работают здесь
Пишите про себя, а не про мифических подружек.
Это здесь скорей исключение, чем правило.
В ответ на:
Одна выучилась в Германии и сейчас работает на Порше
Одна выучилась в Германии и сейчас работает на Порше
И так понятно: с германским дипломом в Германии везде дорога и чё про это мусолить.
В ответ на:
и сейчас работает на Порше, вторую выписали из России... работает в лабе
и сейчас работает на Порше, вторую выписали из России... работает в лабе
ваши колеги везде пролезут