Вход на сайт
официальные языки.
05.05.09 07:20
Ребята, извините, что со сранья задаю такие вопросы.
стала читать новости, а там...http://www.1tv.ru/news/world/143063
Дурдом какой-то. Наши СМИ кричат, что это недопустимо, осуждают...приводят в пример Бельгию и Люксембург.
А я не пойму, что здесь предосудительного? Государство само решает быть ли второму языку государственным или нет.
Сколько тыс. украинцев живет в России и
никто не шевелится сделать украинский язык вторым государственным, переводить на него аннотации лекарств.
Да пусть они хоть из какой вредности отменяют русский язык, как официальный. Даже если Крым - автономная республика.
Это их право. Ну прямо люди стали мереть, как мухи.
Что-то мы не слышали случаев отравления медикаментами здесь, в Германии. Они, конечно, есть,
но как можно принимать лекарство и не узнать в каких количествах. Это нужно быть полным идиотом.
Тогда кто виноват? И потом здесь, в Германии, да и в России тоже аптекарь всегда пишет, 1х3 (во всяком случае когда попросишь)
А что, на Украине аптекари из вредности не могут написать или?
Даже если аннотация на родном языке, человек может забыть сколько прописал врач.
Если уж остались жить в Украине, будьте добры, выучите язык. Так же и в прибалтике.
Страна отделилась и имеет право на свой государственный язык.
Или я неправа?

стала читать новости, а там...http://www.1tv.ru/news/world/143063
В ответ на:
Лечение для жителей полуострова превратилось в мучение.
Без русского перевода понять, как принимать препарат порой невозможно.
В итоге, все больше людей попадают в больницы с так называемым медикаментозным отравлением.
На государственном украинском языке, без русского перевода,
печатаются аннотации к большинству лекарственных препаратов, зарегистрированных на территории Украины.
Это политика Минздрава Украины.
Из-за которой владение "державной мовой" во многих ситуациях бывает вопросом жизни и смерти.
С тех пор, как скорая помощь стала "швыдкой допомогой"...
В итоге, все больше людей попадают в больницы с так называемым медикаментозным отравлением.
печатаются аннотации к большинству лекарственных препаратов, зарегистрированных на территории Украины.
Из-за которой владение "державной мовой" во многих ситуациях бывает вопросом жизни и смерти.
В ответ на:
Врачи "скорой помощи" вспоминают десятки случаев, когда привозили больных с острым медикаментозным отравлением.
Беда, как правило, происходила из-за неправильного применения препаратов с инструкцией на украинском языке.
Врачи "скорой помощи" вспоминают десятки случаев, когда привозили больных с острым медикаментозным отравлением.
Беда, как правило, происходила из-за неправильного применения препаратов с инструкцией на украинском языке.
Дурдом какой-то. Наши СМИ кричат, что это недопустимо, осуждают...приводят в пример Бельгию и Люксембург.
А я не пойму, что здесь предосудительного? Государство само решает быть ли второму языку государственным или нет.
Сколько тыс. украинцев живет в России и
никто не шевелится сделать украинский язык вторым государственным, переводить на него аннотации лекарств.
Да пусть они хоть из какой вредности отменяют русский язык, как официальный. Даже если Крым - автономная республика.
Это их право. Ну прямо люди стали мереть, как мухи.
Что-то мы не слышали случаев отравления медикаментами здесь, в Германии. Они, конечно, есть,
но как можно принимать лекарство и не узнать в каких количествах. Это нужно быть полным идиотом.
Тогда кто виноват? И потом здесь, в Германии, да и в России тоже аптекарь всегда пишет, 1х3 (во всяком случае когда попросишь)
А что, на Украине аптекари из вредности не могут написать или?
Даже если аннотация на родном языке, человек может забыть сколько прописал врач.
Если уж остались жить в Украине, будьте добры, выучите язык. Так же и в прибалтике.
Или я неправа?

05.05.09 07:38
Чистой воды враньё - все лекарства, что покупал в Киеве содержат инфо на двух языках - укр. и русс.. А для врачей есть ещё и латинский вариант названия и состава, который должен быть понятен каждому образованному врачу. Если Вам несложно то привидите названия тех лекарств, которые без русской инфо.
05.05.09 09:54
Да то Россия почву готовит.
в ответ tina-2008 05.05.09 07:20
В ответ на:
Да то Россия почву готовит.
05.05.09 18:14
- поддерживаю Вас, врут. Хотя я и сам покупая лекарства вижу, шо инструкция ТОЛьКО на украинском(все хто не розумие укр мову- аминь)
[small]when the power of love overcomes the love of power
the world will know peace
в ответ neat 05.05.09 07:38
В ответ на:
Чистой воды враньё - все лекарства, что покупал в Киеве содержат инфо на двух языках - укр. и русс..
Чистой воды враньё - все лекарства, что покупал в Киеве содержат инфо на двух языках - укр. и русс..
- поддерживаю Вас, врут. Хотя я и сам покупая лекарства вижу, шо инструкция ТОЛьКО на украинском(все хто не розумие укр мову- аминь)
[small]when the power of love overcomes the love of power
the world will know peace
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
05.05.09 18:29
Я родился и вырос на Украине, в городе в котором, никогда не говорили на украинском языке, но среди моих знакомых я не знаю ни одного человека, который не понимет, или не говорит по-украински. Значит делаем вывод- или это опять российская провакация, или люди, о которых пишется в статье умственнонеполноценные. Для таких людей в Украине специально существуют больницы, в которых им всё прочтут, переведут и воду дадут запить.
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
05.05.09 18:58
в ответ neat 05.05.09 18:51
"Мiлiстан- експерт з простудних захворювань..."
Та бросьте, ну от сёдня купил пачку от гриппа и ни слова по-русски (ну начинайте песню, шо мол вы ж знаете, не в 1раз его пьёте... )
Та бросьте, ну от сёдня купил пачку от гриппа и ни слова по-русски (ну начинайте песню, шо мол вы ж знаете, не в 1раз его пьёте... )
05.05.09 19:11
Вы приводя для примера Россию - некорректно ставите вопрос:
1.Россия,в отличие от унитарной Украины,является ФЕДЕРАТИВНЫМ государством.Поэтому Это значит ,что практически все национальности ,в местах их компактного проживания,имеют свои национальные автономии и республики
-РФ : 21 республика,46 областей,9 краев,4 автономных округа,1 автономная область
-украинцы в России живут овсюду рассеянно,браки смешанные,говорят почти все на русском
-к примеру Башкирия,Удмуртия,Якутия,Дагестан,Мордовия,Калмыкия,Татастан,Еврейская АО,
*Республики в Российской Федерации :
Охарактеризованы в Конституции России как ╚государства╩ (статья 5 п.2);
Имеют свою конституцию (статья 5 п.2);
Не могут входить в состав других субъектов Российской Федерации (статья 66 п.4);
Вправе устанавливать СВОИ государственные ЯЗЫКИ (статья 68 п.2);
2.На территории Украины есть компактно проживающие национальные меньшинства:
- но нет национальных ни республик, ни автономий (кроме Крыма) ,
- языки национальных меньшинств Украины не имеют статуса государственных,
- ранее существовавшие национальные школы(даже в автономном Крыму,где 90% русских) насильственно переводятся на украинский язык
Что же хорошего в насильственной украинизации?
1.Россия,в отличие от унитарной Украины,является ФЕДЕРАТИВНЫМ государством.Поэтому Это значит ,что практически все национальности ,в местах их компактного проживания,имеют свои национальные автономии и республики
-РФ : 21 республика,46 областей,9 краев,4 автономных округа,1 автономная область
-украинцы в России живут овсюду рассеянно,браки смешанные,говорят почти все на русском
-к примеру Башкирия,Удмуртия,Якутия,Дагестан,Мордовия,Калмыкия,Татастан,Еврейская АО,
*Республики в Российской Федерации :
Не могут входить в состав других субъектов Российской Федерации (статья 66 п.4);
2.На территории Украины есть компактно проживающие национальные меньшинства:
- но нет национальных ни республик, ни автономий (кроме Крыма) ,
- языки национальных меньшинств Украины не имеют статуса государственных,
- ранее существовавшие национальные школы(даже в автономном Крыму,где 90% русских) насильственно переводятся на украинский язык
Что же хорошего в насильственной украинизации?
05.05.09 19:30
в ответ odumaisya 05.05.09 18:58
Вы правы, только что посмотрел "Терафлю", все надписи только на украинском. Но если какой-нибудь русский( я даже не говорю о живущих в Украине) не поймёт, что там написанно, то думаю, что и по-русски он тоже плохо понимает.
05.05.09 19:44
в ответ Bastler 05.05.09 19:37
Вид грипу и застуды. Показання: Инфекцийно-запальни захворювання( грип, гостри респираторни вирусни инфекции),що супроводжуються высокою температурою, ознобом та пропасницею, головним болем, нежитю, закладенистю носа, чханням, та болем у мьязах. .......... Так какой идиот может это не понять?
05.05.09 20:06
Из той же статьи:
Как будто и правда по русской пословице: пока петух жареный в ж.. не клюнет. Может сначала "расширить словарный запас", а потом болеть?
Ну ладно бы Узбекистан был, там языки не похожи, и учить новый язык действительно сложно. Но украинский то язык выучить нельзя? Живя в Украине?
В ответ на:
А пока заболевшие люди вынуждены расширять свой словарный запас.
А пока заболевшие люди вынуждены расширять свой словарный запас.
Как будто и правда по русской пословице: пока петух жареный в ж.. не клюнет. Может сначала "расширить словарный запас", а потом болеть?
Ну ладно бы Узбекистан был, там языки не похожи, и учить новый язык действительно сложно. Но украинский то язык выучить нельзя? Живя в Украине?
05.05.09 20:12
Не правильно ! - грамматически верным будет: живя "НА" Украине (см. на Руси,на Смоленщине, на Кубе, на Урале и.т.д.)
Мы все -таки на сайте германи.ру , где установлено использование грамматики либо немецкого , либо русского языка
Мы все -таки на сайте германи.ру , где установлено использование грамматики либо немецкого , либо русского языка
05.05.09 20:16
Насколько она отличается от Российской? или как правильно выразиться, от основной?
В какой конкретно республике России это воплощено в жизнь? Я об этом не слышала.
Может быть просто не хотят? Им Москва говорит: "Устанавливайте свой государственный язык, вы имеете право."
А они в ответ: "Не хочу".
в ответ barinov. 05.05.09 19:11
В ответ на:
Насколько она отличается от Российской? или как правильно выразиться, от основной?
В ответ на:
В какой конкретно республике России это воплощено в жизнь? Я об этом не слышала.
Может быть просто не хотят? Им Москва говорит: "Устанавливайте свой государственный язык, вы имеете право."
А они в ответ: "Не хочу".
05.05.09 20:21
Жили бына Украине, поняли бы.
У нас на Кавказе есть поселения, где проживает много украинцев.
Наша семья никогда не говорила по-украински, но я прекрасно понимала своих соседей.
Так что не поверю, что человек, проживающий на Украине не поймет этого языка.
Да и в аптеке спросить как врач прописал никогда не зазорно.
в ответ von Himmel 05.05.09 20:13
В ответ на:
Кстати многие старики действительно не всё смогут понять. "Пропасницею" и я не понял.
Кстати многие старики действительно не всё смогут понять. "Пропасницею" и я не понял.
Жили бына Украине, поняли бы.

Наша семья никогда не говорила по-украински, но я прекрасно понимала своих соседей.
Так что не поверю, что человек, проживающий на Украине не поймет этого языка.
Да и в аптеке спросить как врач прописал никогда не зазорно.
05.05.09 20:32
в ответ tina-2008 05.05.09 20:21
Ну так на востоке и юге в городах говорят почти только на русском. Украинский звучит в основном с ящика и так, иногда в быту (какой-нибудь документ или ещё что). И многим старикам, говорившим всю жизнь на русском, украинский не даётся. Это я ещё в детстве наблюдал.
Ну а "пропасницею" перевод какой?
Ну а "пропасницею" перевод какой?
05.05.09 20:37
А вы прежде чем писать про Российскую Федерацию - съездили бы туда,посмотрели что и как .
1.Мне довелось пожить и в Тернопольской обл,Ворошиловградской,Львовской обл,Житомире,Одессе. Подолгу бывал и в Татарстане,Башкирии и в др. нац. автономиях.
**К примеру в Татарстане это выглядит так:
- в республике ПАРАЛЛЕЛЬНО оба языка : и татарский и русский,
- в половине школ преподавание идет на татарском. На улицах - вывески ,таблички с и названиями улиц - тоже на 2-х языках.Татарские мечети и.д.
2.А на Украине - к примеру в Крыму (в местах проживания крымских татар) нет табличек на татарском языке, в Береговском р -не( во Львовской обл.) , там целыми полосами идут мадьярские деревни - тоже венгерский не явл. государственным, в Одессе - еврейский язык , как это не стыдно, не признан государственным.
-поэтому Жванецкий и уехал в Москву
- к примеру в России - есть Биробиджан и Еврейская Автономная Область
Одним словом,все нации и все национальные школы должны иметь равные права
1.Мне довелось пожить и в Тернопольской обл,Ворошиловградской,Львовской обл,Житомире,Одессе. Подолгу бывал и в Татарстане,Башкирии и в др. нац. автономиях.
**К примеру в Татарстане это выглядит так:
- в республике ПАРАЛЛЕЛЬНО оба языка : и татарский и русский,
- в половине школ преподавание идет на татарском. На улицах - вывески ,таблички с и названиями улиц - тоже на 2-х языках.Татарские мечети и.д.
2.А на Украине - к примеру в Крыму (в местах проживания крымских татар) нет табличек на татарском языке, в Береговском р -не( во Львовской обл.) , там целыми полосами идут мадьярские деревни - тоже венгерский не явл. государственным, в Одессе - еврейский язык , как это не стыдно, не признан государственным.
05.05.09 20:47
в ответ barinov. 05.05.09 20:37
В ответ на:
в Одессе - еврейский язык , как это не стыдно, не признан государственным.
А там еврейский язык является государственным? Интересная интерпретация переезда Жванецкого. Он и сам об этом не догадывается, наверно.в Одессе - еврейский язык , как это не стыдно, не признан государственным.
В ответ на:
Это правильно. Я вот хочу ребенка в украинскую школу в Дюссельдорфе отдать. Не подскажите адрес?Одним словом,все нации и все национальные школы должны иметь равные права
Не учи отца. I. Bastler
05.05.09 20:48
И не будет, т.к. Украина - это унитарное государство, а не федеративное как РФ.
В ответ на:
А на Украине - к примеру в Крыму (в местах проживания крымских татар) нет табличек на татарском языке, в Береговском р -не( во Львовской обл.) , там целыми полосами идут мадьярские деревни - тоже венгерский не явл. государственным, в Одессе - еврейский язык , как это не стыдно, не признан государственным.
А на Украине - к примеру в Крыму (в местах проживания крымских татар) нет табличек на татарском языке, в Береговском р -не( во Львовской обл.) , там целыми полосами идут мадьярские деревни - тоже венгерский не явл. государственным, в Одессе - еврейский язык , как это не стыдно, не признан государственным.
И не будет, т.к. Украина - это унитарное государство, а не федеративное как РФ.
05.05.09 20:48
это только название ... евреев там уже нету. Газету на идиш уже пару лет как закрыли.
Надеюсь это шутка...
В ответ на:
это только название ... евреев там уже нету. Газету на идиш уже пару лет как закрыли.
В ответ на:
Надеюсь это шутка...
05.05.09 21:15
Уже прогресс!
Английский забыли упомянуть. Или уже в России запрещено на английском делать вывески?
Вывеска ресторана и государственный язык - это немного разные вещи.
Со школами согласна, есть национальные школы. Но государственность языка подразумевает бОльшее,
документацию должны вести только на русском? или на обоих языках - татарском и русском?
А аннотации к лекарствам делают на двух языках? в Адыгее на адыгейском и русском, в татарстане на татарском и русском?
Я этого действительно не знаю.
В ответ на:
На улицах - вывески ,таблички с и названиями улиц - тоже на 2-х языках.Татарские мечети и.д.
На улицах - вывески ,таблички с и названиями улиц - тоже на 2-х языках.Татарские мечети и.д.
Уже прогресс!
Английский забыли упомянуть. Или уже в России запрещено на английском делать вывески?
Вывеска ресторана и государственный язык - это немного разные вещи.
Со школами согласна, есть национальные школы. Но государственность языка подразумевает бОльшее,
документацию должны вести только на русском? или на обоих языках - татарском и русском?
А аннотации к лекарствам делают на двух языках? в Адыгее на адыгейском и русском, в татарстане на татарском и русском?
Я этого действительно не знаю.
05.05.09 22:52
в ответ tina-2008 05.05.09 21:15
Только что смотрел матч Лиги Чемпионов на украинском канале "ТЕТ" (отдельное спасибо руководству канала за репортаж на украинском языке),во время паузы переключил на Первый Российский канал, а там опять репортаж-русские старики в Крыму не понимают, что написанно на упаковке лекарств. Вот после этого просмотра я пришёл к такому выводу: Российское руководство специально хочет показать всех русских, неживущих в России абсолютно тупоголовыми. Мол, представляете как тупеют люди вдалеке от родины, живут по 30-40 лет в чужой стране, а язык местный ни бум-бум. Стыдно должно быть, не все русские, проживающие вдалеке от родины , такие идиоты. Унижают они наших соотечественников. Я думаю, что в ответ на такие действия, не только русские, а даже китайцы и дружественные им народы выучат украинский язык.
06.05.09 00:01
Ужос какой!!!
А вот у нас в Германии, представьте себе, все аннотации к лекарствам - на немецком языке!!!
Что делать несчастным русским, туркам и прочим итальянцам??? Мрут ведь, наверное, как мухи, так как аннотации прочитать не могут, не то что понять!!!
Ан нет...Я работаю в аптеке уже восьмой год, в Германии живу 13 лет, а ни одного случая отравления лекарствами вследствие непонимания текста аннотации не знаю...
А ведь украинский живущим в Украине (а может быть, и родившимся там) "русскоговорящим" куда проще понять, чем нам, туркам или китайцам - немецкий...В общем, это не тема, а чистейшей воды провокация, причём дешёвая...

А вот у нас в Германии, представьте себе, все аннотации к лекарствам - на немецком языке!!!

Ан нет...Я работаю в аптеке уже восьмой год, в Германии живу 13 лет, а ни одного случая отравления лекарствами вследствие непонимания текста аннотации не знаю...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
06.05.09 00:24
Зато много русскоговорящих врачей..., которые старикам эти аннотации переводят...
И ещё никому в голову не пришло запрещать врачам говорить на русском...
Мне вообще кажется..., что у Ющенко..., как и у Саакашвили... одна клиника и одинаковые диагнозы...
в ответ aguna 06.05.09 00:01
В ответ на:
все аннотации к лекарствам - на немецком языке!!!
все аннотации к лекарствам - на немецком языке!!!
Зато много русскоговорящих врачей..., которые старикам эти аннотации переводят...
И ещё никому в голову не пришло запрещать врачам говорить на русском...
Мне вообще кажется..., что у Ющенко..., как и у Саакашвили... одна клиника и одинаковые диагнозы...

06.05.09 00:30
фашистские государства посему и виноваты. никто не мешает ввести им английский язык в качестве дополнительного государственного чтобы граждане не дохли от непоняток. фашыстов на кол!
В ответ на:
Государство само решает быть ли второму языку государственным или нет.
кто виноват?
Государство само решает быть ли второму языку государственным или нет.
кто виноват?
фашистские государства посему и виноваты. никто не мешает ввести им английский язык в качестве дополнительного государственного чтобы граждане не дохли от непоняток. фашыстов на кол!
06.05.09 07:25
в ответ 1941 06.05.09 00:51
В Израиле с этим тоже без проблем. Инструкции к лекарствам есть и на русском и на арабском, правда не на всех... упаковках.
Вобще считаю эту "борьбу за чистоту" бредом, но думаю российские СМИ в некоторых случаях конкретно перегибают палку, притом вполне сознательно.
Вобще считаю эту "борьбу за чистоту" бредом, но думаю российские СМИ в некоторых случаях конкретно перегибают палку, притом вполне сознательно.
06.05.09 07:55
Не уходите please от СУТИ проблемы:
1. Повторяю : основа всего - Конституция государства:
-*Республики в Российской Федерации :
2.А в Конституции Украины - ЕДИНСТВЕННЫМ (!) языком объявлен украинский, что ущемляет права венгров,евреев,русских и др. нац.меньшинств
3.Что вы прицепились к вывескам на английском языке? Я ведь не про то
- Речь то в в 1 очередь о наличии национальных школ в Татарии, Башкирии,Чечне etc ,где преподавание идет на языке национального меньшинства
1. Повторяю : основа всего - Конституция государства:
-*Республики в Российской Федерации :
2.А в Конституции Украины - ЕДИНСТВЕННЫМ (!) языком объявлен украинский, что ущемляет права венгров,евреев,русских и др. нац.меньшинств
3.Что вы прицепились к вывескам на английском языке? Я ведь не про то
- Речь то в в 1 очередь о наличии национальных школ в Татарии, Башкирии,Чечне etc ,где преподавание идет на языке национального меньшинства
06.05.09 08:10
в ответ aguna 06.05.09 00:01
Вы абсолютно не правы! потому что сравниваете несравнимые вещи:
-в Германии на 82 млн населения только 2,5 млн росс немцев , 200 тыс евреев,около 1 млн итальянцев
- во первых, эти нации не являются "коренными" и живущими компактными областями( как русины,венгры,русские и поляки на Украине. Или татары,башкиры в РФ) ,а не приезжими эмигрантами
- во вторых, посмотрите на абсолютно разную пропорцию:
ФРГ : на 82 млн к примеру "русских" 2,5 млн ( около 1,5 % )
Украина : на 45 млн - 20 млн русскоговорящего населения ( а это около 45 % !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )
Нельзя 45% населения делать гражданами 2 сорта,указами "сверху" лишая их прав ходить в национальные школы и т.д.
-в Германии на 82 млн населения только 2,5 млн росс немцев , 200 тыс евреев,около 1 млн итальянцев
- во первых, эти нации не являются "коренными" и живущими компактными областями( как русины,венгры,русские и поляки на Украине. Или татары,башкиры в РФ) ,а не приезжими эмигрантами
- во вторых, посмотрите на абсолютно разную пропорцию:
ФРГ : на 82 млн к примеру "русских" 2,5 млн ( около 1,5 % )
Украина : на 45 млн - 20 млн русскоговорящего населения ( а это около 45 % !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )
Нельзя 45% населения делать гражданами 2 сорта,указами "сверху" лишая их прав ходить в национальные школы и т.д.
06.05.09 08:23
в ответ barinov. 06.05.09 07:55
Я от сути вопроса не ушла. Я у Вас спросила, если это автономии,
аннотации к лекарствам идут на их родном языке или только на русском? Есть ли ВУЗы на СВОЕМ государственном языке?
Документация ведётся на каких языках? Какая республика воспользовалась
своим конституционным правом иметь СВОЙ государственный язык? Хотя сейчас действительно даже в Германии можно встретить в
аннотации наравне с немецким и русский язык, часто на товарах стоит еще английский, польский.
Я просто знаю, что в Адыгее или Татарстане не будут поступать лекарства на этих 2-х языках.
Так зачем они раздувают эту шумиху с Украиной? Вот мне что не понятно.
Извините, мои данные устарели. Адыгея с 1991 года уже не автономная республика.
аннотации к лекарствам идут на их родном языке или только на русском? Есть ли ВУЗы на СВОЕМ государственном языке?
Документация ведётся на каких языках? Какая республика воспользовалась
своим конституционным правом иметь СВОЙ государственный язык? Хотя сейчас действительно даже в Германии можно встретить в
аннотации наравне с немецким и русский язык, часто на товарах стоит еще английский, польский.
Я просто знаю, что в Адыгее или Татарстане не будут поступать лекарства на этих 2-х языках.
Так зачем они раздувают эту шумиху с Украиной? Вот мне что не понятно.
Извините, мои данные устарели. Адыгея с 1991 года уже не автономная республика.
06.05.09 08:25
Я с Вами полностью согласна.
в ответ дактиль 06.05.09 07:25
В ответ на:
В Израиле с этим тоже без проблем.
Инструкции к лекарствам есть и на русском и на арабском, правда не на всех... упаковках.
Вобще считаю эту "борьбу за чистоту" бредом, но думаю российские СМИ
в некоторых случаях конкретно перегибают палку, притом вполне сознательно.
В Израиле с этим тоже без проблем.
Инструкции к лекарствам есть и на русском и на арабском, правда не на всех... упаковках.
Вобще считаю эту "борьбу за чистоту" бредом, но думаю российские СМИ
в некоторых случаях конкретно перегибают палку, притом вполне сознательно.
Я с Вами полностью согласна.
06.05.09 08:25
Хотел было Вам ответить..., но прочитав пост 57 понял, что добавить то особенно по сути и нечего...
Все действия украинского руководства похожи на последние конвульсии не совсем здоровых людей . Впрочем как и действия Грузинского руководства...
Единственное отличие - Ющенко свой галстук ещё не жевал... как его дружок...
в ответ дактиль 06.05.09 07:25
В ответ на:
Хотел было Вам ответить..., но прочитав пост 57 понял, что добавить то особенно по сути и нечего...
Все действия украинского руководства похожи на последние конвульсии не совсем здоровых людей . Впрочем как и действия Грузинского руководства...
Единственное отличие - Ющенко свой галстук ещё не жевал... как его дружок...

06.05.09 08:30
в ответ barinov. 05.05.09 19:11
В ответ на:
По этому вопросу я приводил информацию буквально на прошлой неделе. В Севастополе проводилось всегородское родительское собрание, где приводились данные. В городе всего одна школа с украинским языком обучения, тоесть всего 6%, а остальные русские. Родители требовали увеличит колличество украинских школ, потому что они хотят чтобы их дети продолжали учёбу в Украине, а не уезжали учится в вузах России. Так кого же насилуют?- ранее существовавшие национальные школы(даже в автономном Крыму,где 90% русских) насильственно переводятся на украинский язык
06.05.09 08:40
И российское руководство стоит на той же ступеньке. даже стыдно.
забыла какой конкретно инцидент произошел с Грузией, сразу стали выселять грузинских воров в законе из России,
закрывать игровые дома, хозяевами которых были грузины. О чем это может говорить? Мне было стыдно за действия нашего руководства.
в ответ 1941 06.05.09 08:25
В ответ на:
Все действия украинского руководства похожи на последние конвульсии не совсем здоровых людей .
Впрочем как и действия Грузинского руководства...
Все действия украинского руководства похожи на последние конвульсии не совсем здоровых людей .
Впрочем как и действия Грузинского руководства...
забыла какой конкретно инцидент произошел с Грузией, сразу стали выселять грузинских воров в законе из России,
закрывать игровые дома, хозяевами которых были грузины. О чем это может говорить? Мне было стыдно за действия нашего руководства.
06.05.09 09:30
в ответ 1941 06.05.09 00:24
В ответ на:
Мне вообще кажется..., что у Ющенко..., как и у Саакашвили... одна клиника и одинаковые диагнозы..
Ну раз Вам так кажется, то добавте сюда ещё для полной верности Путина. Вот мне кажется, что кремль,объявив о , что РФ является приемником СССР, решила копировать СССР во всём. Возьмите СМИ. Информация один в один, только названия поменялись. Допустим, что в СССР журналисты знали - люди этой информации не верят, на что же сейчас надеются? Или такое отношение к людям, как к быдлу? Возьмём репортажи о майских праздниках. В обстановке единения партии с народом прошёл первомай в РФ, неуклонно растёт доход граждан! В странах запада, трудящиеся доведенные до очаяния вышли на барикады! Массовые выступления пршли в .... Посмотрите с какой агрессией
коментируются спортивные события. Если это выигрыш, то это неприменно "разгромили","Порвали".Если выиграли у Шведов, то "устроили Полтаву". Если с немцами,то "Сталинград" и тд. Как это по спортивному? Вообще есть там, кто обязан немног думать? Или там главный идеолог Жириновский?Мне вообще кажется..., что у Ющенко..., как и у Саакашвили... одна клиника и одинаковые диагнозы..
06.05.09 10:39
в ответ Извар 06.05.09 09:30
Не могли бы вы подтвердить как-нибудь написанное вами выше?
Ну про эти самые "репортажи", где освещается эта дичь про "трудящихся запада, доведенных до очаяния", "неуклонный рост доходов граждан", про "Полтаву", "Сталинград"... Что это за СМИ такие, поделитесь, с удовольствием почитаю, погляжу.
пс
Подскажу вам возможные варианты ответов:
- ищите сами, я все сказал
- любые сми, например газета "Вестник раменского пчеловода", номер 3 от 2004 года
- нет желания тратить 30 секунд на поиск такой очевидной информации
- это и так видно всем свободным людям демократического склада ума
- // можно просто не отвечать
- всю эту чушь это я написал что-бы связать в одном посте "Путин плохой" и "быдло".

пс
Подскажу вам возможные варианты ответов:
- ищите сами, я все сказал
- любые сми, например газета "Вестник раменского пчеловода", номер 3 от 2004 года
- нет желания тратить 30 секунд на поиск такой очевидной информации
- это и так видно всем свободным людям демократического склада ума
- // можно просто не отвечать
- всю эту чушь это я написал что-бы связать в одном посте "Путин плохой" и "быдло".

06.05.09 11:34
Lenta.ru, strana.ru и др. боле или менее идущие в ногу с правительством интернет СМИ.
телевидение - РТР, ВЕСТИ, ОРТ, ТВЦ.
Сорри газет я не выписываю....
Одно 1 Мая в Берлине три дня "обсасывали" на фоне "дружных" первомайских демонстраций в самой РФ. И остальное в таком же духе - типа "Кризис у них страшнее, чем у нас...в РФ". Касательно новостей об Украине, Грузии и Прибалтике я лучше промолчу....
В ответ на:
Что это за СМИ такие, поделитесь, с удовольствием почитаю, погляжу.
Что это за СМИ такие, поделитесь, с удовольствием почитаю, погляжу.
Lenta.ru, strana.ru и др. боле или менее идущие в ногу с правительством интернет СМИ.
телевидение - РТР, ВЕСТИ, ОРТ, ТВЦ.
Сорри газет я не выписываю....
Одно 1 Мая в Берлине три дня "обсасывали" на фоне "дружных" первомайских демонстраций в самой РФ. И остальное в таком же духе - типа "Кризис у них страшнее, чем у нас...в РФ". Касательно новостей об Украине, Грузии и Прибалтике я лучше промолчу....
06.05.09 12:06
в ответ Извар 06.05.09 11:47
"МК в Германии", "Русская Германия" - СМИ первой величины в России... не удивлюсь что сейчас вместо фразы "ТАСС уполномочен заявить..." уже широко используется - "По сведениям газеты "Русская Германия" ..."
Вообще-то когда пишут "в СССР журналисты знали - люди этой информации не верят, на что же сейчас надеются?", обычно подразуемевается нечто более, чем журналисты из желтой и полужелтой прессы. Вот когда ведущий новостей на ОРТ скажет, "счет матча 6-5, порвали шведов как под Полтавой", тогда все вышесказанное вами будет похоже на правду. В остальном - попытка притянуть за уши непритягиваемое, впрочем это не ваша вина, а характерное поведение для "свободных" СМИ и насаждается тут повсеместно.
Что-же касается "свободности" местных СМИ - почитайте этот очень интересный блог (походите по ссылкам, поверьте это стоит того ), и скажите - какая из "свободных" газет или ТВ программ способна опубликаовать такой взгляд на ситуацию: http://alexsword.livejournal.com/? Естественно никакая, но виноват во всем - Путин, мы в этом уверены как в победе коммунизма

Что-же касается "свободности" местных СМИ - почитайте этот очень интересный блог (походите по ссылкам, поверьте это стоит того ), и скажите - какая из "свободных" газет или ТВ программ способна опубликаовать такой взгляд на ситуацию: http://alexsword.livejournal.com/? Естественно никакая, но виноват во всем - Путин, мы в этом уверены как в победе коммунизма

06.05.09 12:37
в ответ Ник Николс 06.05.09 12:06
Мне в Германии не попадается "Тамбоская правда" или "Уральский вестник". Я привёл здесь газеты, которые можно купить в Германии. Значит Вы советуете их не читать - там всё голимая брехня! Хорошо ответте тогда на один вопрос, я надеюсь, что это будет правда и только правда! Вы твёрдо верите, что в России экономика на высоте и лучше чем во всех странах Запада? Политика Кремля (внешняя и внутренняя) правильная и она приведёт Россию к процветанию? Спасибо!
06.05.09 12:44
( клик на последнего )
1.Тема ветки называется "официальные языки" - автор поднял проблему нарушения прав русскоязычного населения в плане охраны здоровья (аптек ).
-Поэтому давайте не флудить злостно на тему "плохой России,росс.СМИ" и не отклоняться от темы.
-тем более,что Россия - это федеративное гос-во и языки нац. меньшинств защищены Конституцией
2.Чего не скажешь о ситуации на Украине:
В данном конкретном случае рассматривается вопиющий случай:
-в Крыму,на 90 % населенном русскоязычными людьми,директивой "сверху" вопреки воле большинства аннулируется русс. язык в аптеках и рецептах,
-пожилым бабушкам и дедушкам стало очень трудно изза этого. На их интересы просто наплевали
-демократично это или нет?
-Что такое grundsätzlich "Демократия" ? - суть это НАРОДОВЛАСТИЕ ("власть большинства")
Что мы видим - властями сделано ВОПРЕКИ воле народа. Я ничего не имею против Украины,там живут прекрасные люди.
- Но мне очень жаль, что националисты партии Ющенко в угоду США насильственно украинизирует Крым и издевается над стариками
1.Тема ветки называется "официальные языки" - автор поднял проблему нарушения прав русскоязычного населения в плане охраны здоровья (аптек ).
-Поэтому давайте не флудить злостно на тему "плохой России,росс.СМИ" и не отклоняться от темы.
-тем более,что Россия - это федеративное гос-во и языки нац. меньшинств защищены Конституцией
2.Чего не скажешь о ситуации на Украине:
В данном конкретном случае рассматривается вопиющий случай:
-в Крыму,на 90 % населенном русскоязычными людьми,директивой "сверху" вопреки воле большинства аннулируется русс. язык в аптеках и рецептах,
-пожилым бабушкам и дедушкам стало очень трудно изза этого. На их интересы просто наплевали
-демократично это или нет?
-Что такое grundsätzlich "Демократия" ? - суть это НАРОДОВЛАСТИЕ ("власть большинства")
Что мы видим - властями сделано ВОПРЕКИ воле народа. Я ничего не имею против Украины,там живут прекрасные люди.
- Но мне очень жаль, что националисты партии Ющенко в угоду США насильственно украинизирует Крым и издевается над стариками
06.05.09 12:52
И на этом основании сделали глобальный вывод о состоянии журналистики в России? Смело, прямо метод демократико-математической индукции
Если там написано то, что вы перечислили - естественно.
Верю/неверю - какая разница? Но на этом основании я же не пишу - что фрау Меркель можно поставить в один ряс с Бокассой I и Ким Чен Иром
А то что со свободой СМИ "тут" такая же беда, как и "там" - это очевидно, вернее не беда и обычная и вполне оправданная пропаганда, направленная на получение своих (!) выгод. Непонятно только чем они "тут" лучше, чем те кто проделавыет такие же фокусы с информацией в России или Иране
2barinov. - Пардон, ваш ответ появился пока я писал свой, больше отвекать от темы не буду
В ответ на:
Мне в Германии не попадается "Тамбоская правда" или "Уральский вестник". Я привёл здесь газеты, которые можно купить в Германии.
Мне в Германии не попадается "Тамбоская правда" или "Уральский вестник". Я привёл здесь газеты, которые можно купить в Германии.
И на этом основании сделали глобальный вывод о состоянии журналистики в России? Смело, прямо метод демократико-математической индукции

В ответ на:
Значит Вы советуете их не читать - там всё голимая брехня!
Значит Вы советуете их не читать - там всё голимая брехня!
Если там написано то, что вы перечислили - естественно.
В ответ на:
Хорошо ответте тогда на один вопрос, я надеюсь, что это будет правда и только правда! Вы твёрдо верите, что в России экономика на высоте и лучше чем во всех странах Запада? Политика Кремля (внешняя и внутренняя) правильная и она приведёт Россию к процветанию? Спасибо!
Хорошо ответте тогда на один вопрос, я надеюсь, что это будет правда и только правда! Вы твёрдо верите, что в России экономика на высоте и лучше чем во всех странах Запада? Политика Кремля (внешняя и внутренняя) правильная и она приведёт Россию к процветанию? Спасибо!
Верю/неверю - какая разница? Но на этом основании я же не пишу - что фрау Меркель можно поставить в один ряс с Бокассой I и Ким Чен Иром

2barinov. - Пардон, ваш ответ появился пока я писал свой, больше отвекать от темы не буду

06.05.09 13:16
Ну зачем так перевирать? Если вы уж дискутируете по теме, то факты не перевирайте:
1. Русский язык в аптеках и в рецептах анулируется по всей Украине...
2. В Крыму с этим активно борятся... В вашей ссылке по моему понятно написано:
2.
Большинство != все...
Значит на русском рецепты тоже есть, и русскоязычные аптекари еще не вымерли... :).
Так что не все еще потеряно !
Так что репортаж программы "Время" по сути провокация, притом не качественная.
В ответ на:
Ну зачем так перевирать? Если вы уж дискутируете по теме, то факты не перевирайте:
1. Русский язык в аптеках и в рецептах анулируется по всей Украине...
2. В Крыму с этим активно борятся... В вашей ссылке по моему понятно написано:
В ответ на:
Андрей Козенко, депутат Верховного Совета Автономной Республики Крым: "Я считаю, что это один из вопросов защиты прав потребителя. В том числе, потому что недостоверная неполная информация о продукции, вызывает много вопросов у потребителя, и в этом смысле инструкции должны быть изложены четко, выразительно и на русском языке".
Крымские депутаты добиваются от Кабинета министров Украины пересмотра сложившейся ситуации.
Андрей Козенко, депутат Верховного Совета Автономной Республики Крым: "Я считаю, что это один из вопросов защиты прав потребителя. В том числе, потому что недостоверная неполная информация о продукции, вызывает много вопросов у потребителя, и в этом смысле инструкции должны быть изложены четко, выразительно и на русском языке".
Крымские депутаты добиваются от Кабинета министров Украины пересмотра сложившейся ситуации.
2.
В ответ на:
На государственном украинском языке, без русского перевода, печатаются аннотации к большинству лекарственных препаратов, зарегистрированных на территории Украины.
На государственном украинском языке, без русского перевода, печатаются аннотации к большинству лекарственных препаратов, зарегистрированных на территории Украины.
Большинство != все...
Значит на русском рецепты тоже есть, и русскоязычные аптекари еще не вымерли... :).
Так что не все еще потеряно !
06.05.09 14:18
Мне интересно, те кто так злостно переживают за бабушек в Крыму, сами когда нибудь лекарство принимали? Я например получаю рецепт у врача, он мне долго и нудно рассказывает, как когда и сколько принимать, потом в аптеке меня ещё раз спрашивают знаю ли я как принимать, если у них есть подозрение, опять рассказывают. У меня никогда и мысли не возникает читать эти длинные простыни. Я конечно давно не бывал в Крыму и не знаю местных условий и правило продажи лекарств. Может быть их продают в киосках наравне с сигаретами и водкой. Я знаю что в Германии если бы я надумал купить лекарство без рецепта, то мне
пришлось бы выложить приличную сумму. Может местным властям стоит подумать об упорядочении продажи лекарств, а не бить тревогу про украинский язык?
в ответ дактиль 06.05.09 13:16
В ответ на:

06.05.09 14:57
в ответ barinov. 06.05.09 12:44
Я ещё раз могу сказать, что попирание прав русскоговорящих в Украине, это полный бред. 2 недели назад я послал паспорта мой и жены в Украинское Посольство в Берлине, на продление. Так вот заявление на продление паспорта я писал на русском языке, это после того, что я позвонил в посольство и на русском языке спросил-на каком языке писать? Мне на чистом русском языке ответили-нет разницы, пишите или на русском, или на украинском.
06.05.09 15:06
в ответ Ник Николс 06.05.09 12:52
Фрау Меркель никогда не работала в коммунистической охранке (во всяком случае официально), так что сравнивать её с Путиным, это по крайней мере не этично. Какие фокусы в СМИ, Путин целенаправленно сталкивает два , не скажу братских, соседних народа. Это то, чему его научили в КГБ, разделяй и властвуй. Этот человек , находясь у власти, добился того, что у России практически нет союзников, а если и есть, то только из чувства страха.
06.05.09 15:18
В ответ на:
Этот человек , находясь у власти, добился того, что у России практически нет союзников, а если и есть, то только из чувства страха.
Союзники от слова "союз". На той или иной основе. Все те, кто входит в СНГ или ШОС - это союзники. Как видите "практически есть". В отличие от Украины. Вот у последней таки действительно нет союзников.Этот человек , находясь у власти, добился того, что у России практически нет союзников, а если и есть, то только из чувства страха.
Всё проходит. И это пройдёт.
06.05.09 15:51
в ответ Wladimir- 06.05.09 15:18
В ответ на:
. В отличие от Украины. Вот у последней таки действительно нет союзников.
Боже избавь Украину от таких союзников, как у России. Да и те уже начинают оглядываться, куда бы смыться. То туркмены с немцами договариваются, Армения вон без разрешения с Турцией переговоры ведёт. Беспокойные союзнички. Да и Бацко какую то игру в непонятку ведёт, а тут и сденьгами проблемы. Раньше денег море было, союзничков пучками покупали! Нет, у Украины таких денег нет, да и любовь за деньги... В отличие от Украины. Вот у последней таки действительно нет союзников.
06.05.09 16:02
Нет... не на той же... Психически совершенно здоровы..., но сволочи... отменные...
Инциндент был следующий - пресекли грузинскую агрессию... и не допустили геноцида южно-осетинского народа... Ни много.. ни мало...
Про воров в законе... Не переживайте за них так болезно... В Росссии своих бандюков в достатке...
Грузия их не приняла... Хоть саакашвили ими гордится... Пришлось остепенённым на Ридну свалить...
В ответ на:
Нет... не на той же... Психически совершенно здоровы..., но сволочи... отменные...

В ответ на:
Инциндент был следующий - пресекли грузинскую агрессию... и не допустили геноцида южно-осетинского народа... Ни много.. ни мало...
Про воров в законе... Не переживайте за них так болезно... В Росссии своих бандюков в достатке...
Грузия их не приняла... Хоть саакашвили ими гордится... Пришлось остепенённым на Ридну свалить...

06.05.09 16:55
я за два языка...мой семейный врач помниЦЦа говорила еще при СССР и на русском и на латышском и сама переходила на тот язык,на котором к ней обратились,если уже так сложилось,что исторически Латвия была связана с Россией(пусть даже границами),вот так и в случае с Украиной (правда там вообще отдельная ситуация,так как разделен фактически единый народ)...а рамочки подобного рода свидетельствуют об ограниченности в мозгах,тем более если нацменьшенство не такое уж меньшенство,так было бы мудрей ,если заботиться о гражданах государства своего,но это лишь мое скромное мнение!А вообще интересно...лекарства на одном языке,а вот всякие товары с инструкциями на 5-6 языках...так о чем это говорит?
в ответ durik62 06.05.09 07:34
В ответ на:
Потому Что Аборигены приходят и хотят на местном языке Лечиться! Или Ему Умереть незная Русского ?
Потому Что Аборигены приходят и хотят на местном языке Лечиться! Или Ему Умереть незная Русского ?
я за два языка...мой семейный врач помниЦЦа говорила еще при СССР и на русском и на латышском и сама переходила на тот язык,на котором к ней обратились,если уже так сложилось,что исторически Латвия была связана с Россией(пусть даже границами),вот так и в случае с Украиной (правда там вообще отдельная ситуация,так как разделен фактически единый народ)...а рамочки подобного рода свидетельствуют об ограниченности в мозгах,тем более если нацменьшенство не такое уж меньшенство,так было бы мудрей ,если заботиться о гражданах государства своего,но это лишь мое скромное мнение!А вообще интересно...лекарства на одном языке,а вот всякие товары с инструкциями на 5-6 языках...так о чем это говорит?

Мы можем столько, сколько мы знаем...
06.05.09 17:17
Во всех регионах РФ, образованных по национально-территориальному принципу, т.е. повсюду, кроме Центральной России, Урала и части Сибири: Татарстан, Башкортостан, Адыгея, Чечня, Ингушения, Сев. Осетия.... Список очень длинный. В Рязанской области действительно только русский.
в ответ tina-2008 05.05.09 20:16
В ответ на:
Во всех регионах РФ, образованных по национально-территориальному принципу, т.е. повсюду, кроме Центральной России, Урала и части Сибири: Татарстан, Башкортостан, Адыгея, Чечня, Ингушения, Сев. Осетия.... Список очень длинный. В Рязанской области действительно только русский.

06.05.09 17:28
Абалдеть, практически во всей РФ дискриминация русских и запрет русским на професии.
в ответ DVS 06.05.09 17:17
В ответ на:
Во всех регионах РФ, образованных по национально-территориальному принципу, т.е. повсюду, кроме Центральной России, Урала и части Сибири: Татарстан, Башкортостан, Адыгея, Чечня, Ингушения, Сев. Осетия...
Во всех регионах РФ, образованных по национально-территориальному принципу, т.е. повсюду, кроме Центральной России, Урала и части Сибири: Татарстан, Башкортостан, Адыгея, Чечня, Ингушения, Сев. Осетия...
Абалдеть, практически во всей РФ дискриминация русских и запрет русским на професии.
06.05.09 18:01
Семейных врачей тогда небыло
И почему на Русском ? А не Белорусском?
А вообще Это правильно!
Говорят В Берлине Тоже Процент Русско-говорящих Большой! Надо организовать Демонстрации За введение Второго официального Яз ! Русского!
Возьмёшся?
в ответ SlowLove 06.05.09 16:55
В ответ на:
семейный врач помниЦЦа говорила еще при СССР и на русском и
семейный врач помниЦЦа говорила еще при СССР и на русском и

А вообще Это правильно!

Возьмёшся?

06.05.09 18:20
--------------------------------------------------------------------------------
Список-то длинный. Может быть сейчас что-то изменилось,
но: давайте разберемся. Свой госязык могли иметь только 15 республик, (которые отделились)
ну еще и автономные республики. Чечня, Осетия, Дагестан, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария
входили в состав РФ и не могли иметь своего гос.языка. Адыгея хоть и была автономной, но входила в состав краснодарского края.
В некоторых школах были уроки родного языка,
ну может быть еще и школы кое-где существовали на родном языке. (я говорю о том, что было до 1991года)
Многие национальности не умеют писать на родном языке, только разговаривать. Вот почитайте о Татарстане,
каким трудом они добивались признания татарского языка государственным.http://www.kazanfed.ru/publications/kazanfederalist/n11/9/
И вот я привожу данные из этой ветки, что писАли другие
Как при том, что так широко используются госязыки автономий вышло так, что в бывших союзных республиках такое количество русскоговорящих?
Так вправе ли они сейчас кричать о дискриминации языка на украине? Вот что мне интересно.
В ответ на:
Во всех регионах РФ, образованных по национально-территориальному принципу, т.е. повсюду, кроме Центральной России, Урала и части Сибири: Татарстан, Башкортостан, Адыгея, Чечня, Ингушения, Сев. Осетия.... Список очень длинный.
Во всех регионах РФ, образованных по национально-территориальному принципу, т.е. повсюду, кроме Центральной России, Урала и части Сибири: Татарстан, Башкортостан, Адыгея, Чечня, Ингушения, Сев. Осетия.... Список очень длинный.
Список-то длинный. Может быть сейчас что-то изменилось,
но: давайте разберемся. Свой госязык могли иметь только 15 республик, (которые отделились)
ну еще и автономные республики. Чечня, Осетия, Дагестан, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария
входили в состав РФ и не могли иметь своего гос.языка. Адыгея хоть и была автономной, но входила в состав краснодарского края.
В некоторых школах были уроки родного языка,
ну может быть еще и школы кое-где существовали на родном языке. (я говорю о том, что было до 1991года)
Многие национальности не умеют писать на родном языке, только разговаривать. Вот почитайте о Татарстане,
каким трудом они добивались признания татарского языка государственным.http://www.kazanfed.ru/publications/kazanfederalist/n11/9/
И вот я привожу данные из этой ветки, что писАли другие
В ответ на:
В ответ на:
По этому вопросу я приводил информацию буквально на прошлой неделе. В Севастополе проводилось всегородское родительское собрание, где приводились данные. В городе всего одна школа с украинским языком обучения, тоесть всего 6%, а остальные русские. Родители требовали увеличит колличество украинских школ, потому что они хотят чтобы их дети продолжали учёбу в Украине, а не уезжали учится в вузах России.
По этому вопросу я приводил информацию буквально на прошлой неделе. В Севастополе проводилось всегородское родительское собрание, где приводились данные. В городе всего одна школа с украинским языком обучения, тоесть всего 6%, а остальные русские. Родители требовали увеличит колличество украинских школ, потому что они хотят чтобы их дети продолжали учёбу в Украине, а не уезжали учится в вузах России.
Как при том, что так широко используются госязыки автономий вышло так, что в бывших союзных республиках такое количество русскоговорящих?
Так вправе ли они сейчас кричать о дискриминации языка на украине? Вот что мне интересно.
06.05.09 18:22
в ответ Wladimir- 06.05.09 15:53
Не, я не согласен что у Украины нет союзников:
И первый союзник - это Грузия
-во время войны в Осетии в армии Украины с боевого дежурства были сняты зенитно -ракетные комплексы и переправлены в район конфликта,
-этими украинскими ЗРК были сбиты российские самолеты
-за этот беспримерный подвиг украинский офицер получил квартиру
-во время войны в Осетии в армии Украины с боевого дежурства были сняты зенитно -ракетные комплексы и переправлены в район конфликта,
06.05.09 18:30
в ответ barinov. 06.05.09 18:22
Ну и что Вы этим хотели сказать? Наверное Вы хотели что бы украинское руководство спрашивало у руководства России, что им делать и за кого воевать? Человек воевал, вот за это и получил. пусть Россия расчитается со своими солдатами и офицерами, которые воевали за Россию в Чечне, в Сев. Осетии, а то с чеченскими боевиками Путин хорошо рассчитывается, не жалея бюджетных денег.
06.05.09 18:32
в ответ tina-2008 06.05.09 18:20
Нет,вы не разобрались в сути вопроса ( а может и намеренно "замыливаете" его ?)
"Конституция РФ устанавливает: ╚Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития╩ (ст. 68).
Республика Татарстан воспользовалась таким правом и в ст. 8 Конституции Республики Татарстан закрепила: ╚Государственными языками в Республике Татарстан являются равноправные татарский и русский языки.
В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях Республики Татарстан государственные языки Республики Татарстан употребляются на равных основаниях╩.
* А теперь привидите аналогичный пример касательно Конституции Украины:
- для крымских татар,
- для поляков Львовщине
-для венгров и в Закарпатье
"Конституция РФ устанавливает: ╚Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития╩ (ст. 68).
Республика Татарстан воспользовалась таким правом и в ст. 8 Конституции Республики Татарстан закрепила: ╚Государственными языками в Республике Татарстан являются равноправные татарский и русский языки.
В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях Республики Татарстан государственные языки Республики Татарстан употребляются на равных основаниях╩.
* А теперь привидите аналогичный пример касательно Конституции Украины:
- для крымских татар,
- для поляков Львовщине
-для венгров и в Закарпатье
06.05.09 18:39
в ответ barinov. 06.05.09 18:32
Вы специально играете в непонимание? Украина не федерация, а унитарное государство и почему конституция Украины должна соответствовать конституции России? Только потому, что этого хотят Путин и компания?
06.05.09 18:44
в ответ barinov. 06.05.09 18:32
А если у них нет такого закона? Вправе они не иметь такой закон? Они что, не имеют права не создавать такой закон?
Как мы можем сравнивать несравнимое?
Я не защищаю здесь Украину, у них свои тараканы ...
Я же спрашиваю наоборот: Россия имеет такой закон...и? Мелкими шажками двигается вперед.
Наверное В не хотите понять, о чем я. Я о том, что имеет ли право Россия так возмущаться тем,
что решила Украина по поводу аннотаций к лекарствам? спрашиваю третий раз, в субьектах РФ
все лекарства на 2-х языках? Насколько широко используются гос.языки в субьектах?
Как мы можем сравнивать несравнимое?

Я же спрашиваю наоборот: Россия имеет такой закон...и? Мелкими шажками двигается вперед.
Наверное В не хотите понять, о чем я. Я о том, что имеет ли право Россия так возмущаться тем,
что решила Украина по поводу аннотаций к лекарствам? спрашиваю третий раз, в субьектах РФ
все лекарства на 2-х языках? Насколько широко используются гос.языки в субьектах?
06.05.09 18:50
в ответ Bera1 06.05.09 18:30
Не искажайте сути вопроса:
-если б Украина послала своих офицеров в Афганистан , Конго или на Каймановых островах,то понятное дело что "спрашивать" у России не надо,
-а в данном случае Украина послала офицеров К РОССИЙСКОЙ ГРАНИЦЕ , стрелять по российским гражданам
-кроме того,на тот момент Украина юридически была членом СНГ,улавливаете?
*Теперь касательно этого украинского офицера.Если б он воевал,защищая рубежи Украины где нибудь в р-не о.Змеиный от румынских агрессоров,то он был бы патриотом.
А так получается - что он ничем не лучше младшего сына Тараса Бульбы,который продался полякам
-если б Украина послала своих офицеров в Афганистан , Конго или на Каймановых островах,то понятное дело что "спрашивать" у России не надо,
-а в данном случае Украина послала офицеров К РОССИЙСКОЙ ГРАНИЦЕ , стрелять по российским гражданам
*Теперь касательно этого украинского офицера.Если б он воевал,защищая рубежи Украины где нибудь в р-не о.Змеиный от румынских агрессоров,то он был бы патриотом.
А так получается - что он ничем не лучше младшего сына Тараса Бульбы,который продался полякам
06.05.09 18:52
То что РФ окупировала Грузию, то фигня............. это нормально для агресора.
в ответ barinov. 06.05.09 18:50
В ответ на:
То что РФ окупировала Грузию, то фигня............. это нормально для агресора.
06.05.09 19:09
Вот ведь парадокс то. Украина юридически не была членом СНГ вообще никогда. А вот Грузия и сейчас член СНГ. По крайней мере до августа.
В ответ на:
кроме того,на тот момент Украина юридически была членом СНГ,улавливаете?
кроме того,на тот момент Украина юридически была членом СНГ,улавливаете?
Вот ведь парадокс то. Украина юридически не была членом СНГ вообще никогда. А вот Грузия и сейчас член СНГ. По крайней мере до августа.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
06.05.09 19:09
Если Украина стремится в Европу,то она должна увавать права национальных меньшинств,но не потому что так хочет Владимир Владимирович,а потому что так принято в цивилизованных европейских странах:
1. В Бельгии 60% фламандцев и 40% валлонов, оба языка государственные
-почему же для 40% русских Украина не может сделать то же самое?
2.В Швейцарии аж 4 гос.языка :помимо 60% германоязычных, но равные права предоставлены нацменьшинствам,говорящим на французском,итальянском и ретороманском (всего 1%)
-и при этом на этих языках ведется делопроизводство,преподавание в школах,сдублированы названия улиц
-РЕЦЕПТЫ В АПТЕКАХ тоже на 3 языках
3. В Финляндии помимо финнов еще проживают 8% шведов и карелов
- однако этих шведов никто насильственно не "украинизирует" . Никто не выдвигает лозунга : "Мол мы - унитарное государство!",и посему карелы и шведы обязаны забыть родные языки etc-
Такой вот хороший пример
в ответ Bera1 06.05.09 18:39
Если Украина стремится в Европу,то она должна увавать права национальных меньшинств,но не потому что так хочет Владимир Владимирович,а потому что так принято в цивилизованных европейских странах:
1. В Бельгии 60% фламандцев и 40% валлонов, оба языка государственные
-почему же для 40% русских Украина не может сделать то же самое?
2.В Швейцарии аж 4 гос.языка :помимо 60% германоязычных, но равные права предоставлены нацменьшинствам,говорящим на французском,итальянском и ретороманском (всего 1%)
-и при этом на этих языках ведется делопроизводство,преподавание в школах,сдублированы названия улиц
-РЕЦЕПТЫ В АПТЕКАХ тоже на 3 языках
3. В Финляндии помимо финнов еще проживают 8% шведов и карелов
- однако этих шведов никто насильственно не "украинизирует" . Никто не выдвигает лозунга : "Мол мы - унитарное государство!",и посему карелы и шведы обязаны забыть родные языки etc-
Такой вот хороший пример
06.05.09 19:30
Да правы,конечно
Только налоги платят и те,кто знал на момент отделения государства я зык,и те,кто его не знал,в силу каких-то причин осилить не может,будь то интеллект или еще что другое.А для производителей лекарств,нет абсолютно никакой разницы,аннатацию в каких и скольких переводах положить в упаковку,лишь бы товар пользовался спросом.
Так где проблема?
Думаю,лишь в государственной политике.
В ответ на:
Или я неправа?
Или я неправа?
Да правы,конечно

Только налоги платят и те,кто знал на момент отделения государства я зык,и те,кто его не знал,в силу каких-то причин осилить не может,будь то интеллект или еще что другое.А для производителей лекарств,нет абсолютно никакой разницы,аннатацию в каких и скольких переводах положить в упаковку,лишь бы товар пользовался спросом.
Так где проблема?
Думаю,лишь в государственной политике.
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
06.05.09 19:51
Германия была в составе Российской Империи,а затем и СССР?Германия имеет границы общие с Россией?Вы бы обратились к истории
в ответ durik62 06.05.09 18:01
В ответ на:
А вообще Это правильно! Говорят В Берлине Тоже Процент Русско-говорящих Большой! Надо организовать Демонстрации За введение Второго официального Яз ! Русского!
Возьмёшся?
А вообще Это правильно! Говорят В Берлине Тоже Процент Русско-говорящих Большой! Надо организовать Демонстрации За введение Второго официального Яз ! Русского!
Возьмёшся?
Германия была в составе Российской Империи,а затем и СССР?Германия имеет границы общие с Россией?Вы бы обратились к истории

06.05.09 20:16
Что значит - "не могли иметь своего языка"?
У меня и свидетельство о рождении и паспорт были на трёх языках: кабардинском, балкарском и русском. Теле- радиопередачи на трёх языках....
в ответ tina-2008 06.05.09 18:20
В ответ на:
...Кабардино-Балкария входили в состав РФ и не могли иметь своего гос.языка.
...Кабардино-Балкария входили в состав РФ и не могли иметь своего гос.языка.
Что значит - "не могли иметь своего языка"?
У меня и свидетельство о рождении и паспорт были на трёх языках: кабардинском, балкарском и русском. Теле- радиопередачи на трёх языках....
06.05.09 20:19
Может,немного еще дам повод для размышления.
Просто я из Эстонии,и мы все то,что сейчас происходит в Украине уже давно"съели"
Например,с теми же лекарствами.В свое время аннотации без русского появились при партии,которая сейчас находится в оппозиции,но сейчас она имеет преимущество во главе столичной горуправы,и,дабы получить значительную часть голосов русскоязычного населения на выборах,пару лет назад"проявила заботу"о них,создав штат сотрудников по переводу аннотаций к лекарствам на русский язык,тратя на это огромнейшие деньги налогоплатильщиков.
Тут еще раз повторюсь,фирмам,выпускающим лекарства,не составляет труда вложить перевод и на русском,тем паче,что те же самые лекарства распространяются и в России.
Например краску для волос я приобретаю с русским,эстонским,литовским,латвийским,немецким,английским.
в ответ tina-2008 06.05.09 19:56

Просто я из Эстонии,и мы все то,что сейчас происходит в Украине уже давно"съели"
Например,с теми же лекарствами.В свое время аннотации без русского появились при партии,которая сейчас находится в оппозиции,но сейчас она имеет преимущество во главе столичной горуправы,и,дабы получить значительную часть голосов русскоязычного населения на выборах,пару лет назад"проявила заботу"о них,создав штат сотрудников по переводу аннотаций к лекарствам на русский язык,тратя на это огромнейшие деньги налогоплатильщиков.

Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
06.05.09 20:38
в ответ barinov. 06.05.09 18:22
В ответ на:
Не, я не согласен что у Украины нет союзников:
Интересно, существовал ли какой либо договор между Грузией и Украиной о взаимопомощи в случае войны на территории одного из государств? Продавать оружие на том основании, что испытываешь дружеские чувства? Хотя здесь другая ситуации. Продажа для того, чтобы нагадить России. На Грузию Украине ведь наплевать. Не, я не согласен что у Украины нет союзников:
06.05.09 20:46
В ответ на:
А если бы он воевал за Россию и стрелял бы в грузин он бвл бы хорошим? Я на 100% уверен, что в рядах российской армии "освобождавшей" Осетию, было сотни этнических украинцев, офицеров, прапорщиков или контрактников.А так получается - что он ничем не лучше младшего сына Тараса Бульбы,который продался полякам
06.05.09 20:56
в ответ Wladimir- 06.05.09 20:38
А дело в том,что президентов Грузии и Украины объединяет 1 немаловажный факт:
-и у Саакашвили и у Ющенко жены являются гражданками США,
-при чем не просто гражданками,а официальными госслужащими Госдепартамента США
Вот что значит крепкие семейные узы и знание английского языка!
06.05.09 21:00
не мелите чепухи: когда Россия ввела войска в Осетию, украинцы обрадовались, что Россия защитила своих граждан.
А то шо у нас сейчас сумашедшее руководство знают все. Предтавьте, я включаю ТВ и с утра наше президенто сообщает шо теперь наш братский народ грузинский и "мы" им будем оказывать... Потерпите, скоро Украина дойдёт до ручки и мы начнём царапаться в российкие двери и опять перепишем учебники истории, снесём памятники бэндэровцам, введём 2 офиц. язык русский. Надо просто подождать
в ответ Wladimir- 06.05.09 20:38
В ответ на:
На Грузию Украине ведь наплевать.
На Грузию Украине ведь наплевать.
не мелите чепухи: когда Россия ввела войска в Осетию, украинцы обрадовались, что Россия защитила своих граждан.
А то шо у нас сейчас сумашедшее руководство знают все. Предтавьте, я включаю ТВ и с утра наше президенто сообщает шо теперь наш братский народ грузинский и "мы" им будем оказывать... Потерпите, скоро Украина дойдёт до ручки и мы начнём царапаться в российкие двери и опять перепишем учебники истории, снесём памятники бэндэровцам, введём 2 офиц. язык русский. Надо просто подождать
06.05.09 21:16
в ответ barinov. 06.05.09 20:56
В ответ на:
А дело в том,что президентов Грузии и Украины объединяет 1 немаловажный факт:
Это интересное замечание в контексте того, кого считать союзником. Получается, что союзник тот, кто связан кровным родством. Совсем как во времена Киевской Руси. Был ещё фильм такой "Анна - королева Франции" или что то в этом роде. Там выдавали замуж киевскую принцессу за французского короля. То есть, со всремён раннего средневековья ничего не изменилось. Бумага с подписями это одно, а родственные связи совсем другое. И, судя по всему, более надёжное. Союзник тот, кто смог выгодно женить (выдать замуж)
отпрыска высокопоставленного чиновника. Вот и вся демократия. Монархия в чистом виде. Если убрать всю шелуху вроде "Права человека", "Либерализм", "Международные договорённости". А дело в том,что президентов Грузии и Украины объединяет 1 немаловажный факт:
06.05.09 22:14
в ответ barinov. 06.05.09 12:44
"в Крыму,на 90 % населенном русскоязычными людьми,директивой "сверху" вопреки воле большинства аннулируется русс. язык в аптеках и рецептах,
-пожилым бабушкам и дедушкам стало очень трудно изза этого." (с)
А что, эти "пожилые бабушки и дедушки" вчера из России приехали? Или они родились, прожили всю жизнь и состарились на Украине, так и потрудившись хотя бы научиться понимать "туземный диалект"? Всю свою жизнь принципиально не прослушали ни одной радиопередачи, не посмотрели ни одного фильма, спектакля, не прочитали ни одной статейки в газете на украинском языке? И в школе столь же принципиально не учили украинский? В таком случае...за что боролись, на то и напоролись...У испанцев есть такая народная мудрость : "Бери от жизни всё, что хочешь, но плати за всё свою цену". Вот и пришла пора расплачиваться за высокомерие "старшего брата"...
-пожилым бабушкам и дедушкам стало очень трудно изза этого." (с)
А что, эти "пожилые бабушки и дедушки" вчера из России приехали? Или они родились, прожили всю жизнь и состарились на Украине, так и потрудившись хотя бы научиться понимать "туземный диалект"? Всю свою жизнь принципиально не прослушали ни одной радиопередачи, не посмотрели ни одного фильма, спектакля, не прочитали ни одной статейки в газете на украинском языке? И в школе столь же принципиально не учили украинский? В таком случае...за что боролись, на то и напоролись...У испанцев есть такая народная мудрость : "Бери от жизни всё, что хочешь, но плати за всё свою цену". Вот и пришла пора расплачиваться за высокомерие "старшего брата"...
06.05.09 22:15
А чем Россия Более братская Для Украины чем Грузия?
Не Грузия Напала на Россию, а Наоборот.
И на Тот момент и Грузия ещё была в СНГ. Хотя я с трудом понимаю что это такое...
В ответ на:
А чем Россия Более братская Для Украины чем Грузия?
Не Грузия Напала на Россию, а Наоборот.
И на Тот момент и Грузия ещё была в СНГ. Хотя я с трудом понимаю что это такое...
06.05.09 22:26
Причём Тут Это? Что Все Бывшие Колонии должны чтить язык бывших колонизаторов?
Я всего-лиш провёл аналогию к вашим выкладкам по процентному отношению населения..
в ответ SlowLove 06.05.09 19:51
В ответ на:
Причём Тут Это? Что Все Бывшие Колонии должны чтить язык бывших колонизаторов?
Я всего-лиш провёл аналогию к вашим выкладкам по процентному отношению населения..
06.05.09 22:39
в ответ Wladimir- 06.05.09 21:16
В ответ на:
Получается, что союзник тот, кто связан кровным родством.
Всё это фигня но постном масле! Николай 2, против ког воевал? Правильно, против кузена! Да все европейские династии были повязаны кровным родством и это не мешало вести постоянные кровопролитные войны! Тут главная задача пропаганды опорочить руководство не согласныз с кремлём руководителй государств. Но кремль близок к цели, Сакашвили в ближайшее время уйдёт. Ющенко переизберут. Но надежды на то, что всё повернётся в угоду кремлю мне кажутся тшетными. Даже милые сердцу России русскоговорящие не хотят объединения с Россией. А тем более украинцы, никогда уже не согласятся стать опять младшими братьями. И этому очень способствует российская пропаганда и политика российского руководства.Получается, что союзник тот, кто связан кровным родством.
06.05.09 22:53
Ну сравнили! Николай 2 это просвящённая монархия. Когда выполняются данные союзнику обещания несмотря на кровное родство. А Украина это средневековье. В этой стране договоры ровным счётом ничего не стоят. Взятьту же пресловутую газовую эпопею. Только кумовство всё и решает.
Украинцы действительно никогда не будут младшими братьями. Они будут просто братьями. Термин "младший брат" в отношении Украины я впервые услышал из западных СМИ. Вот им и нужно это муссирование "старший - младший".
в ответ Извар 06.05.09 22:39
В ответ на:
Николай 2, против ког воевал? Правильно, против кузена! Да все европейские династии были повязаны кровным родством и это не мешало вести постоянные кровопролитные войны!
Николай 2, против ког воевал? Правильно, против кузена! Да все европейские династии были повязаны кровным родством и это не мешало вести постоянные кровопролитные войны!
Ну сравнили! Николай 2 это просвящённая монархия. Когда выполняются данные союзнику обещания несмотря на кровное родство. А Украина это средневековье. В этой стране договоры ровным счётом ничего не стоят. Взятьту же пресловутую газовую эпопею. Только кумовство всё и решает.
В ответ на:
Тут главная задача пропаганды опорочить руководство не согласныз с кремлём руководителй государств. Но кремль близок к цели, Сакашвили в ближайшее время уйдёт. Ющенко переизберут. Но надежды на то, что всё повернётся в угоду кремлю мне кажутся тшетными. Даже милые сердцу России русскоговорящие не хотят объединения с Россией. А тем более украинцы, никогда уже не согласятся стать опять младшими братьями. И этому очень способствует российская пропаганда и политика российского руководства.
Кремлю невыгодно, чтобы Саакашвили ушёл. Такой придурок как раз ему и нужен. Чтобы весь мир смотроел и проникался сознанием, каков уровень тех, кто конфликтует с Россией. Тут главная задача пропаганды опорочить руководство не согласныз с кремлём руководителй государств. Но кремль близок к цели, Сакашвили в ближайшее время уйдёт. Ющенко переизберут. Но надежды на то, что всё повернётся в угоду кремлю мне кажутся тшетными. Даже милые сердцу России русскоговорящие не хотят объединения с Россией. А тем более украинцы, никогда уже не согласятся стать опять младшими братьями. И этому очень способствует российская пропаганда и политика российского руководства.
Украинцы действительно никогда не будут младшими братьями. Они будут просто братьями. Термин "младший брат" в отношении Украины я впервые услышал из западных СМИ. Вот им и нужно это муссирование "старший - младший".
06.05.09 23:21
в ответ Wladimir- 06.05.09 22:53
Да 100%, это всё американцы и западноевропейцы виноваты, что Россия враждует с Украиной. Это их вражеские происки, а русские СМИ называют украинцев -наши любимые братья, нет- наши горячёлюбимые братья..... ну просто у меня не хватает эпитетов как Россия( официальная) любит Украину. А Путин, так он просто букет роз посылает каждое утро Тимошенко и бутылку водки Ющенко. Но эти проклятые западные СМИ.......
06.05.09 23:30
в ответ Wladimir- 06.05.09 22:53
Маленькая деталь.
"Старший-младший" родили отнюдь не западные СМИ. История началась в 1937 году со статьи в "Ленинградской правде". А "муссирование" активно проводилось во время войны и после нее, причем, вовсе не засланными врагами.
Да, кстати, в Киеве не водилось принцесс.
В ответ на:
Термин "младший брат" в отношении Украины я впервые услышал из западных СМИ. Вот им и нужно это муссирование "старший - младший".
Термин "младший брат" в отношении Украины я впервые услышал из западных СМИ. Вот им и нужно это муссирование "старший - младший".
"Старший-младший" родили отнюдь не западные СМИ. История началась в 1937 году со статьи в "Ленинградской правде". А "муссирование" активно проводилось во время войны и после нее, причем, вовсе не засланными врагами.

Да, кстати, в Киеве не водилось принцесс.
06.05.09 23:35
в ответ Надежда_germanph 06.05.09 23:30
Ну сейчас же не 1937 год, слава Богу. Я говорю о современных реалиях. Никакого муссирования темы "младшего брата" в российских СМИ я не видел и не читал. А вот как раз немецкое ТВ очень охотно развивает эту тему.
06.05.09 23:46
Действительно, никто уже не называет бывшие республики младшими братьями. Только ощущение превосходства осталось в полной мере. И добавилась обида: как посмели без нас жить, и злорадство: плохо стало? так вам и надо. Это даже у некоторых форумчан звучит.
Так что, комплекс старшего брата жив-здоров. Отсюда и нагнетание в российских СМИ атмосферы вокруг языковых проблем у бывших братьев.
В ответ на:
Ну сейчас же не 1937 год, слава Богу. Я говорю о современных реалиях. Никакого муссирования темы "младшего брата" в российских СМИ я не видел и не читал. А вот как раз немецкое ТВ очень охотно развивает эту тему.
Действительно, никто уже не называет бывшие республики младшими братьями. Только ощущение превосходства осталось в полной мере. И добавилась обида: как посмели без нас жить, и злорадство: плохо стало? так вам и надо. Это даже у некоторых форумчан звучит.
Так что, комплекс старшего брата жив-здоров. Отсюда и нагнетание в российских СМИ атмосферы вокруг языковых проблем у бывших братьев.
07.05.09 00:03
в ответ Надежда_germanph 06.05.09 23:46
России нужна предсказуемая и лояльная Украина. Спокойствие на границах. А все эти выпендривания с официальными языками - возвращаясь к теме ветки - этому спокойствию не способствуют.
Кстати, не можете привести пару примеров злорадства России в отношении Азербайджана или Казахстана? Ваш пассаж ведь относился ко всем бывшим союзным республикам, не так ли?
Кстати, не можете привести пару примеров злорадства России в отношении Азербайджана или Казахстана? Ваш пассаж ведь относился ко всем бывшим союзным республикам, не так ли?
07.05.09 00:07
в ответ Надежда_germanph 06.05.09 23:46
Бесполезно доказывать. У них на всё один ответ-на коленях приползёте. Им кажется, что основная масса населения спит и видит себя в России. Не понимая, что молодёжь уже и страны такой знать не хочет как Россия. Вот результат "умной " политики российских СМИ.
07.05.09 00:28
Я, возможно, невнятно сформулировала
Но мне кажется, я не упоминала, что обида и злорадство реализуются на уровне государственных документов.
А в обычной жизни это называется "понаехали" и грозит встречей с молодчиками из ДПНИ. Азербайджан с Казахстаном не исключение.
в ответ Wladimir- 07.05.09 00:03
В ответ на:
Кстати, не можете привести пару примеров злорадства России в отношении Азербайджана или Казахстана?
Кстати, не можете привести пару примеров злорадства России в отношении Азербайджана или Казахстана?
Я, возможно, невнятно сформулировала

А в обычной жизни это называется "понаехали" и грозит встречей с молодчиками из ДПНИ. Азербайджан с Казахстаном не исключение.
07.05.09 00:37
А вы владеете английским или шведским?а то ведь теперешние колонизаторы могут и не так понять,кредиты не дать(ну в смысле еще больше свободы не дать
)
Вобщем не мудро так поступать со своими гражданами,не мудро себе проблемы создавать подобного характера,ну к чему нужна оппозиция национального плана то Латвии?
Мало того,что финансовые(ведь только сейчас стали налаживать торговые контакты с Россией) отношения были нарушены,так еще и национальные конфликты надо развить...чтобы раздирало это страну со всех концов...

в ответ durik62 06.05.09 22:26
В ответ на:
Что Все Бывшие Колонии должны чтить язык бывших колонизаторов?
Что Все Бывшие Колонии должны чтить язык бывших колонизаторов?
А вы владеете английским или шведским?а то ведь теперешние колонизаторы могут и не так понять,кредиты не дать(ну в смысле еще больше свободы не дать

Вобщем не мудро так поступать со своими гражданами,не мудро себе проблемы создавать подобного характера,ну к чему нужна оппозиция национального плана то Латвии?
Мало того,что финансовые(ведь только сейчас стали налаживать торговые контакты с Россией) отношения были нарушены,так еще и национальные конфликты надо развить...чтобы раздирало это страну со всех концов...

07.05.09 07:53
Всё правильно- пока нету!
Но можете необольщаться, как только в этих государствах примут какое- нибудь решение идущие не по задумкам идиологов россии, То сразу как по приказу все сми завизжат
Пока, по крайней мере неспокойно на Границах России, А не Украины.. ( что-то я пока неслышал о притязании украины- к каким-то территориям)
в ответ Wladimir- 07.05.09 00:03
В ответ на:
Но можете необольщаться, как только в этих государствах примут какое- нибудь решение идущие не по задумкам идиологов россии, То сразу как по приказу все сми завизжат

В ответ на:
России нужна предсказуемая и лояльная Украина. Спокойствие на границах.
России нужна предсказуемая и лояльная Украина. Спокойствие на границах.
Пока, по крайней мере неспокойно на Границах России, А не Украины.. ( что-то я пока неслышал о притязании украины- к каким-то территориям)
07.05.09 08:05
Я где-то писал что туда Жить собираюсь?
Кто их развивает?
Эти конфликты развивают такие как вы, + партии которым предложить нечего- Только противоставление на этой почве..
Вливают народу в уши- что их по всем статьям притесняют, и Радуются, надеясь что привлекли к себе голосов...
Я вот сейчас задумался на эту тему- Не потому ли так хреново в Латвии Дела идут ( всравнении с Эстонией И литвой), что слишком много внимания уделяется межпартийной возне по национальным , языковой вопросам, так много, что на другое уже и времени , сил нехватает..
в ответ SlowLove 07.05.09 00:37
В ответ на:
А вы владеете английским или шведским?а
А вы владеете английским или шведским?а
Я где-то писал что туда Жить собираюсь?

В ответ на:
так еще и национальные конфликты надо развить...
так еще и национальные конфликты надо развить...
Кто их развивает?
Эти конфликты развивают такие как вы, + партии которым предложить нечего- Только противоставление на этой почве..
Вливают народу в уши- что их по всем статьям притесняют, и Радуются, надеясь что привлекли к себе голосов...
Я вот сейчас задумался на эту тему- Не потому ли так хреново в Латвии Дела идут ( всравнении с Эстонией И литвой), что слишком много внимания уделяется межпартийной возне по национальным , языковой вопросам, так много, что на другое уже и времени , сил нехватает..
07.05.09 08:43
в ответ aguna 06.05.09 22:14
Нет ,эти пожилые бабушки и дедушки родились в РСФСР (в чей состав входил Крым до Хрущева)
Вы же прекрасно знаете что Крым и Севастополь веками входил в состав России, поэтому там и русскоязычное население.
Потом Хрущев вольюнтаристским решением передал его в состав УССР
Привидите пример многонациональных стран Европы,где нацменьшинства ПРИНУЖДАЮТ к изучению языка. Сможете?
Я вам приводил в пример параллельных языков:
- Бельгия : валлоны и фламандцы,
-Швейцария : немцы,французы,итальянцы,ретороманцы,
-Финляндия: финны и шведы ит.д.
Почему уходите от темы?
Вы же прекрасно знаете что Крым и Севастополь веками входил в состав России, поэтому там и русскоязычное население.
Привидите пример многонациональных стран Европы,где нацменьшинства ПРИНУЖДАЮТ к изучению языка. Сможете?
Я вам приводил в пример параллельных языков:
- Бельгия : валлоны и фламандцы,
-Швейцария : немцы,французы,итальянцы,ретороманцы,
-Финляндия: финны и шведы ит.д.
Почему уходите от темы?
07.05.09 08:45
в ответ durik62 07.05.09 08:05
Участникам пикетов у Европарламента против переноса Бронзового солдата в день платили 50 евро, против геноцида Осетии 20.Оплата шла через руководителя Европейской ассоциации руских Сергея Петросова. Скажете не по теме! А я уже писал, что таким же образом рекрутируются участники протестных акций в Украине. Правда плотят в гривнах. Конкретно, приезжаю в Одессу к родственнику моей жены, спрашиваю, где хозяин? На акции против украинского языка. Так он же сам украинец! А ему не один х.., постоял пару часов, бабки получил и тут же узнаёт, где собираются следующий раз и сколько давать будут. Тема акции ему по барабану!
07.05.09 09:22
Вполне достаточно таких решений, как экономических, так и политических, но до тех пор пока РФ нужна труба, казахстанская для транзита туркменского газа или азербайджанская нефть будут в РФ сидеть и не рыпатся.
А трубы там уже в других направлениях потихоньку строятся.
в ответ durik62 07.05.09 07:53
В ответ на:
-----------------------------------------------------
-----------------------------------------------------
Вполне достаточно таких решений, как экономических, так и политических, но до тех пор пока РФ нужна труба, казахстанская для транзита туркменского газа или азербайджанская нефть будут в РФ сидеть и не рыпатся.
А трубы там уже в других направлениях потихоньку строятся.
07.05.09 09:26
И что?
Тепрь во всех странах кто где живёт , но рождённый в РФ должны русский язык государственным делать?
И этим же решением забрал другие области в состав РФ.
в ответ barinov. 07.05.09 08:43
В ответ на:
Нет ,эти пожилые бабушки и дедушки родились в РСФСР (в чей состав входил Крым до Хрущева)
И что?
Тепрь во всех странах кто где живёт , но рождённый в РФ должны русский язык государственным делать?
В ответ на:
И этим же решением забрал другие области в состав РФ.
07.05.09 09:38
А вы поезжайте туда - выйдите на улицу - и разъясните им, какие они дураки. Какие невиданные широты открывает украинский язык, как он востребован в мире, как без него трудно живется человеку, какие дивные спектакли и фильмы лучше смотреть на "родном" языке.
Правда вам могут возразить - что это не они "из Росссии приехали", а Украина въехала в к ним на плечах Хрущева, но это уже никого не интересующие детали.
В таком случае - и вы напоретесь, за что боретесь.
Потому как есть такая народная мудрость, может и у испанцев тоже - "Как аукнется, так и откликнется."
в ответ aguna 06.05.09 22:14
В ответ на:
А что, эти "пожилые бабушки и дедушки" вчера из России приехали? Или они родились, прожили всю жизнь и состарились на Украине, так и потрудившись хотя бы научиться понимать "туземный диалект"? Всю свою жизнь принципиально не прослушали ни одной радиопередачи, не посмотрели ни одного фильма, спектакля, не прочитали ни одной статейки в газете на украинском языке? И в школе столь же принципиально не учили украинский?
А что, эти "пожилые бабушки и дедушки" вчера из России приехали? Или они родились, прожили всю жизнь и состарились на Украине, так и потрудившись хотя бы научиться понимать "туземный диалект"? Всю свою жизнь принципиально не прослушали ни одной радиопередачи, не посмотрели ни одного фильма, спектакля, не прочитали ни одной статейки в газете на украинском языке? И в школе столь же принципиально не учили украинский?
А вы поезжайте туда - выйдите на улицу - и разъясните им, какие они дураки. Какие невиданные широты открывает украинский язык, как он востребован в мире, как без него трудно живется человеку, какие дивные спектакли и фильмы лучше смотреть на "родном" языке.
Правда вам могут возразить - что это не они "из Росссии приехали", а Украина въехала в к ним на плечах Хрущева, но это уже никого не интересующие детали.
В ответ на:
В таком случае...за что боролись, на то и напоролись...У испанцев есть такая народная мудрость : "Бери от жизни всё, что хочешь, но плати за всё свою цену". Вот и пришла пора расплачиваться за высокомерие "старшего брата"...
В таком случае...за что боролись, на то и напоролись...У испанцев есть такая народная мудрость : "Бери от жизни всё, что хочешь, но плати за всё свою цену". Вот и пришла пора расплачиваться за высокомерие "старшего брата"...
В таком случае - и вы напоретесь, за что боретесь.

07.05.09 09:41
Вы дурак?
Если нет, то перечитайте свой, а затем мой постинг и попытайтесь ответить в каких странах национальные меньшинства НЕ принуждают к изучению языка.
в ответ barinov. 07.05.09 09:33
В ответ на:
Пожалуйста! - это Нидерланды
Там меньшинства ходят по улицам абсолютно свободно (в кожаных фуражках)
И никто их ни к чему не принуждает
Пожалуйста! - это Нидерланды
Там меньшинства ходят по улицам абсолютно свободно (в кожаных фуражках)
И никто их ни к чему не принуждает
Вы дурак?
Если нет, то перечитайте свой, а затем мой постинг и попытайтесь ответить в каких странах национальные меньшинства НЕ принуждают к изучению языка.
07.05.09 09:43
в ответ дактиль 07.05.09 09:02
А ведь Вы не правы.
Видимо потому что не были в тех краях
А мне довелось побывать там,это рядом с Коттбусом. Они правда себя называют не лужичане,а сорбы.Особенно примечателен Баутцен
Насчет рецептов в аптеках -это конечно вряд ли.
Но вот таблички с названиями улиц продублированы на 2 языках:
Grünstrasse = Zlena Draga, Пайтц- Пикно, Weisswasser- Бяло Вода ,Коттбус - Хошебуц и т.д
Видимо потому что не были в тех краях
А мне довелось побывать там,это рядом с Коттбусом. Они правда себя называют не лужичане,а сорбы.Особенно примечателен Баутцен
Насчет рецептов в аптеках -это конечно вряд ли.
Но вот таблички с названиями улиц продублированы на 2 языках:
Grünstrasse = Zlena Draga, Пайтц- Пикно, Weisswasser- Бяло Вода ,Коттбус - Хошебуц и т.д
07.05.09 09:49
Не было бы труб, не было бы вопросов и пропаганды об неумении русских читать на государственном языке, к примеру в Казахстане анотации ко всему обязательны только на гос.языке.
То что казахский отличается от украинского для понимания у рускоязычных человеков объяснять надо?
А ведь в РК государственным языком казахский сделан ещё в 1989 году, во времена СССР, ну и процент рускоязычного населения там был в те времена там был в большинстве, а теперь тот же процент русских там всё равно больше чем в Украине, но не слышно взмущений рос.пропаганды об неумении чего та прачитать
, да и северные области РК были так
же переданны из РФ в РФ.
Т.е. ситуация полностью аналогична, но реакция в РФ совсем другая.
в ответ дактиль 07.05.09 09:33
В ответ на:
Шаг влево, шаг вправо еще ОК, но уводить разговор опять целиком в сторону "труб" не стоит.
Шаг влево, шаг вправо еще ОК, но уводить разговор опять целиком в сторону "труб" не стоит.
Не было бы труб, не было бы вопросов и пропаганды об неумении русских читать на государственном языке, к примеру в Казахстане анотации ко всему обязательны только на гос.языке.
То что казахский отличается от украинского для понимания у рускоязычных человеков объяснять надо?
А ведь в РК государственным языком казахский сделан ещё в 1989 году, во времена СССР, ну и процент рускоязычного населения там был в те времена там был в большинстве, а теперь тот же процент русских там всё равно больше чем в Украине, но не слышно взмущений рос.пропаганды об неумении чего та прачитать

Т.е. ситуация полностью аналогична, но реакция в РФ совсем другая.
07.05.09 10:03
в ответ barinov. 07.05.09 09:43
а в Крыму названий улиц на русском нету, и российских газет не продают и книг на русском, и школ русских нету, и в украинских школах русский язык не преподают?
И вобще, не путайте мягкое с теплым... Продублированное название улиц, еще не говорит о том, что в Лужице НЕ ПРИНУЖДАЮТ к изучению немецкого. Вы конечно можете и дальше настаивать на своем, но аргументы у вас абсолютно не убедительные.
И вобще, не путайте мягкое с теплым... Продублированное название улиц, еще не говорит о том, что в Лужице НЕ ПРИНУЖДАЮТ к изучению немецкого. Вы конечно можете и дальше настаивать на своем, но аргументы у вас абсолютно не убедительные.
07.05.09 10:11
в ответ дактиль 07.05.09 10:03
Еще раз повторю свое мнение:
Очевидно, на Украине местами перегибают палку с "украинизацией", но у русскоязычного населения есть все способы добиться своего, и протест крымских депутатов *из ссылки автора* тому подтверждение... На этом фоне репортаж программы время выглядит дешево и убого.
Очевидно, на Украине местами перегибают палку с "украинизацией", но у русскоязычного населения есть все способы добиться своего, и протест крымских депутатов *из ссылки автора* тому подтверждение... На этом фоне репортаж программы время выглядит дешево и убого.
07.05.09 10:19
Ну, так немцы себя тоже не немцами называют, а дойчен, и египтяне себя мисрим называют, а голландцы себя кличут датчами, венгры - мадярами. Я вам написала один из русских вариантов. сорбы = лужичане :).
в ответ barinov. 07.05.09 09:43
В ответ на:
Они правда себя называют не лужичане,а сорбы
Они правда себя называют не лужичане,а сорбы
Ну, так немцы себя тоже не немцами называют, а дойчен, и египтяне себя мисрим называют, а голландцы себя кличут датчами, венгры - мадярами. Я вам написала один из русских вариантов. сорбы = лужичане :).
07.05.09 18:09
Noch eine russische Bezeichnung: "лужицкие сербы", (немецкий: "Sorben", нижне-лужицкий: "Serby", верхне-лужицкий: "Serbja", deutsch auch: "Wenden")
Лужицкие сербы - одно из четырех официально признанных национальных меньшинств Германии (наряду с цыганами, фризами и датчанами). Считается, что серболужицкие корни сейчас имеют около 60 тысяч граждан Германии, из которых 20 000 живет в Нижней Лужице (Бранденбург) и 40 тыс. - в Верхней Лужице (Саксония).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лужичане
Die Sorben haben neben ihrer Sprache und Kultur eine offiziell anerkannte Flagge und Hymne als Ausdruck der Identität.
http://de.wikipedia.org/wiki/Sorben
Лужицкие сербы - одно из четырех официально признанных национальных меньшинств Германии (наряду с цыганами, фризами и датчанами). Считается, что серболужицкие корни сейчас имеют около 60 тысяч граждан Германии, из которых 20 000 живет в Нижней Лужице (Бранденбург) и 40 тыс. - в Верхней Лужице (Саксония).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лужичане
Die Sorben haben neben ihrer Sprache und Kultur eine offiziell anerkannte Flagge und Hymne als Ausdruck der Identität.
http://de.wikipedia.org/wiki/Sorben
07.05.09 18:34
Но не суть важно. Важен сам поворот, который Вы совершили. Значит, по вашему, это злобный русский народ держит украинцев за "младшего брата" и злорадствует, если у него чего то там не получается, но никак не правительство России?
в ответ Надежда_germanph 07.05.09 00:28
В ответ на:
Я, возможно, невнятно сформулировала Но мне кажется, я не упоминала, что обида и злорадство реализуются на уровне государственных документов.
Статья в "Ленинградской правде"за 1937 год фактически и есть такой документ, коль в нём роечь идёт о "старшинстве". Иль будите отрицать, что в газетах писали только то, что было приказано свыше? Так что упоминали Вы. Упоминали. Вот только такую же статью по отношению к Азербайджану и Казахстану, но только в современном варианте забыли. Я, возможно, невнятно сформулировала Но мне кажется, я не упоминала, что обида и злорадство реализуются на уровне государственных документов.
Но не суть важно. Важен сам поворот, который Вы совершили. Значит, по вашему, это злобный русский народ держит украинцев за "младшего брата" и злорадствует, если у него чего то там не получается, но никак не правительство России?
07.05.09 18:55
Ну уж про "злобный русский народ" я точно ничего не писала. Не надо выдумывать лишнего, а то как в анекдоте " Мама, он меня сукой назвал".
А народ - он по разному реагирует. И правительство, как не крути, тоже часть народа. Но есть еще, есть неизжитый "старший брат".
Впрочем, бывшие советские республики иногда демонстрируют комплекс "младшего брата", доказывая самим себе свою взрослость. Но - право имеют. И уж точно не нам им указывать, нам бы со своим барахлом разобраться.
в ответ Wladimir- 07.05.09 18:34
В ответ на:
Значит, по вашему, это злобный русский народ держит украинцев за "младшего брата" и злорадствует, если у него чего то там не получается, но никак не правительство России?
Значит, по вашему, это злобный русский народ держит украинцев за "младшего брата" и злорадствует, если у него чего то там не получается, но никак не правительство России?
Ну уж про "злобный русский народ" я точно ничего не писала. Не надо выдумывать лишнего, а то как в анекдоте " Мама, он меня сукой назвал".

А народ - он по разному реагирует. И правительство, как не крути, тоже часть народа. Но есть еще, есть неизжитый "старший брат".
Впрочем, бывшие советские республики иногда демонстрируют комплекс "младшего брата", доказывая самим себе свою взрослость. Но - право имеют. И уж точно не нам им указывать, нам бы со своим барахлом разобраться.
07.05.09 21:27
в ответ barinov. 07.05.09 08:43
Я не ухожу от темы. Не припомните, в каком году Хрущёв волюнтаристским решением передал Крым и Севастополь Украине? Сколько лет эти, пусть даже родившиеся в РСФСР, дедушки и бабушки прожили уже в УССР? Да так и не научились понимать близкий и родственный язык, потому что не считали нужным это делать... Украина уже 20 лет - независимое государство. Хватит истерить по этому поводу, пора уже примириться с фактом этой "географической новости"! А если примириться не готовы, то - Родина ждёт!Россия раскрыла свои материнские объятия всем угнетённым русскоговорящим из всех бывших республик!
А по поводу некорректности сравнения с Бельгией, Швейцарией и прочими федеративными государствами, а также насчёт необходимости усилий по возрождению национальных языков во всех бывших республиках СССР я уже писала на этой ветке, не буду повторяться.
А по поводу некорректности сравнения с Бельгией, Швейцарией и прочими федеративными государствами, а также насчёт необходимости усилий по возрождению национальных языков во всех бывших республиках СССР я уже писала на этой ветке, не буду повторяться.
07.05.09 21:43
в ответ Надежда_germanph 07.05.09 18:55
В ответ на:
И правительство, как не крути, тоже часть народа.
Об этом правительство часто забывает. Надо помнить, что в руках правительства находятся почти все СМИ. И при помощи этих средств правительство формирует общественное мнение. Пример: Не успел Путин ляпнуть, что такой страны, как Украина вообще нет, есть территория, которую им подарили и уже в программе "Время" диктор Толстой это повторяет. А очень простому русскому человеку такая фраза бальзам на душу! Вот гады, мы им землю подарили, последнее от себя отрываем, а они незалежность захотели! Телевизору то верят, да ещё Путин сказал! Это ведь не петух прокукарекал!И правительство, как не крути, тоже часть народа.
07.05.09 22:07
в ответ Извар 07.05.09 21:43
Хочу добавить, только в новостях прочитал об ещё одной "дружественной" акции по отношению к Украине. В Крыму проводится акция "В каждом окне российский флаг!" Давайте проведём в Москве акцию "В каждом окне украинский флаг!" Какова реакция будет российской власти?
07.05.09 23:10
Они ее просто не заметят.
в ответ Извар 07.05.09 22:07
В ответ на:
Давайте проведём в Москве акцию "В каждом окне украинский флаг!" Какова реакция будет российской власти?
Давайте проведём в Москве акцию "В каждом окне украинский флаг!" Какова реакция будет российской власти?
Они ее просто не заметят.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
08.05.09 07:36
60 тыс. - это наверное только те, кто себя ещё в состоянии идентифицировать как славянина. А так лужичане это часть полабских славян, которые в большей своей массе онемеченны. Жили они пркатически на большей части бывшей ГДР, а также в Шлезвиг-Холштайне. Онемечивание происходило хитро - первым делом германцы обманным путём убили князей полабских славян, т.е. элиту. А потом тех, кто остался тихо мирно онемечили. Так-что можно говорить, что как минимум треть германского населения - это славяне, потерявшие свои корни. Кстати это очень легко рапознаётся по неизменённым названиям деревень, т.к. названия городов всебыли переделаны на немецкий лад. Даже название столицы Германии Берлина имеет славянское происхождение - это бывший Берлогин. Поэтому медведь и является символом Берлина.
В ответ на:
Считается, что серболужицкие корни сейчас имеют около 60 тысяч граждан Германии, из которых 20 000 живет в Нижней Лужице (Бранденбург) и 40 тыс. - в Верхней Лужице (Саксония).
Считается, что серболужицкие корни сейчас имеют около 60 тысяч граждан Германии, из которых 20 000 живет в Нижней Лужице (Бранденбург) и 40 тыс. - в Верхней Лужице (Саксония).
60 тыс. - это наверное только те, кто себя ещё в состоянии идентифицировать как славянина. А так лужичане это часть полабских славян, которые в большей своей массе онемеченны. Жили они пркатически на большей части бывшей ГДР, а также в Шлезвиг-Холштайне. Онемечивание происходило хитро - первым делом германцы обманным путём убили князей полабских славян, т.е. элиту. А потом тех, кто остался тихо мирно онемечили. Так-что можно говорить, что как минимум треть германского населения - это славяне, потерявшие свои корни. Кстати это очень легко рапознаётся по неизменённым названиям деревень, т.к. названия городов всебыли переделаны на немецкий лад. Даже название столицы Германии Берлина имеет славянское происхождение - это бывший Берлогин. Поэтому медведь и является символом Берлина.
08.05.09 08:41
в ответ neat 08.05.09 07:36
В ответ на:
треть германского населения
Отсюда вывод, раз треть населения словяне, можно условно их принять за русскоговорящих+некоторая часть приезжих считает западло учить этот язык= можно спокойно требовать введение второго государственного языка, русский!треть германского населения
08.05.09 09:33
Warum русскоговорящих? сербскоговорящих!
в ответ Извар 08.05.09 08:41
In Antwort auf:
Отсюда вывод, раз треть населения словяне, можно условно их принять за русскоговорящих+некоторая часть приезжих считает западло учить этот язык= можно спокойно требовать введение второго государственного языка, русский!
Отсюда вывод, раз треть населения словяне, можно условно их принять за русскоговорящих+некоторая часть приезжих считает западло учить этот язык= можно спокойно требовать введение второго государственного языка, русский!
08.05.09 11:51
в ответ Musiker53 08.05.09 09:33
В ответ на:
Darum weil у русских патриотов принято считать, что если челове хотя бы пару слов или матерков произносит на языке даже отдалённо напоминает русский, сразу же записывать в русскоговорящих и в соответствии с этим уже строить свои планы!Warum русскоговорящих? сербскоговорящих!
08.05.09 14:22
Онемечивание dauerte Jahrhunderten, davor gab es auch vielen Kriege.
"германцы обманным путём убили князей полабских славян" - ist im Jahre 939 geschehen, Initiator - Gero, der von Kaiser Otto I. 937 eingesetzte Markgraf der Sächsischen Ostmark (nicht alle германцы waren mit diesem Mord auch glüchklich), es wurden rund 30 slawische Fürsten ermorden, aber nicht aus allen Elbslavischen Gebieten. Aber sowieso erschrechende Tat!!
в ответ neat 08.05.09 07:36
In Antwort auf:
Онемечивание происходило хитро - первым делом германцы обманным путём убили князей полабских славян, т.е. элиту. А потом тех, кто остался тихо мирно онемечили.
Онемечивание происходило хитро - первым делом германцы обманным путём убили князей полабских славян, т.е. элиту. А потом тех, кто остался тихо мирно онемечили.
Онемечивание dauerte Jahrhunderten, davor gab es auch vielen Kriege.
"германцы обманным путём убили князей полабских славян" - ist im Jahre 939 geschehen, Initiator - Gero, der von Kaiser Otto I. 937 eingesetzte Markgraf der Sächsischen Ostmark (nicht alle германцы waren mit diesem Mord auch glüchklich), es wurden rund 30 slawische Fürsten ermorden, aber nicht aus allen Elbslavischen Gebieten. Aber sowieso erschrechende Tat!!