Deutsch

официальные языки.

1279  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Извар местный житель06.05.09 08:30
Извар
06.05.09 08:30 
в ответ barinov. 05.05.09 19:11
В ответ на:
- ранее существовавшие национальные школы(даже в автономном Крыму,где 90% русских) насильственно переводятся на украинский язык
По этому вопросу я приводил информацию буквально на прошлой неделе. В Севастополе проводилось всегородское родительское собрание, где приводились данные. В городе всего одна школа с украинским языком обучения, тоесть всего 6%, а остальные русские. Родители требовали увеличит колличество украинских школ, потому что они хотят чтобы их дети продолжали учёбу в Украине, а не уезжали учится в вузах России. Так кого же насилуют?
  tina-2008 свой человек06.05.09 08:40
06.05.09 08:40 
в ответ 1941 06.05.09 08:25
В ответ на:
Все действия украинского руководства похожи на последние конвульсии не совсем здоровых людей .
Впрочем как и действия Грузинского руководства...

И российское руководство стоит на той же ступеньке. даже стыдно.
забыла какой конкретно инцидент произошел с Грузией, сразу стали выселять грузинских воров в законе из России,
закрывать игровые дома, хозяевами которых были грузины. О чем это может говорить? Мне было стыдно за действия нашего руководства.
Извар местный житель06.05.09 09:30
Извар
06.05.09 09:30 
в ответ 1941 06.05.09 00:24
В ответ на:
Мне вообще кажется..., что у Ющенко..., как и у Саакашвили... одна клиника и одинаковые диагнозы..
Ну раз Вам так кажется, то добавте сюда ещё для полной верности Путина. Вот мне кажется, что кремль,объявив о , что РФ является приемником СССР, решила копировать СССР во всём. Возьмите СМИ. Информация один в один, только названия поменялись. Допустим, что в СССР журналисты знали - люди этой информации не верят, на что же сейчас надеются? Или такое отношение к людям, как к быдлу? Возьмём репортажи о майских праздниках. В обстановке единения партии с народом прошёл первомай в РФ, неуклонно растёт доход граждан! В странах запада, трудящиеся доведенные до очаяния вышли на барикады! Массовые выступления пршли в .... Посмотрите с какой агрессией коментируются спортивные события. Если это выигрыш, то это неприменно "разгромили","Порвали".Если выиграли у Шведов, то "устроили Полтаву". Если с немцами,то "Сталинград" и тд. Как это по спортивному? Вообще есть там, кто обязан немног думать? Или там главный идеолог Жириновский?
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый06.05.09 10:39
Ник Николс
06.05.09 10:39 
в ответ Извар 06.05.09 09:30
Не могли бы вы подтвердить как-нибудь написанное вами выше? Ну про эти самые "репортажи", где освещается эта дичь про "трудящихся запада, доведенных до очаяния", "неуклонный рост доходов граждан", про "Полтаву", "Сталинград"... Что это за СМИ такие, поделитесь, с удовольствием почитаю, погляжу.
пс
Подскажу вам возможные варианты ответов:
- ищите сами, я все сказал
- любые сми, например газета "Вестник раменского пчеловода", номер 3 от 2004 года
- нет желания тратить 30 секунд на поиск такой очевидной информации
- это и так видно всем свободным людям демократического склада ума
- // можно просто не отвечать
- всю эту чушь это я написал что-бы связать в одном посте "Путин плохой" и "быдло".
  neat местный житель06.05.09 11:34
06.05.09 11:34 
в ответ Ник Николс 06.05.09 10:39, Последний раз изменено 06.05.09 11:37 (neat)
В ответ на:
Что это за СМИ такие, поделитесь, с удовольствием почитаю, погляжу.

Lenta.ru, strana.ru и др. боле или менее идущие в ногу с правительством интернет СМИ.
телевидение - РТР, ВЕСТИ, ОРТ, ТВЦ.
Сорри газет я не выписываю....
Одно 1 Мая в Берлине три дня "обсасывали" на фоне "дружных" первомайских демонстраций в самой РФ. И остальное в таком же духе - типа "Кризис у них страшнее, чем у нас...в РФ". Касательно новостей об Украине, Грузии и Прибалтике я лучше промолчу....
Извар местный житель06.05.09 11:47
Извар
06.05.09 11:47 
в ответ Ник Николс 06.05.09 10:39
Вы в основном сами себе ответили. Это что же Вы предлагаете мне пролапатить все газеты за последние пол года? "МК в Германии" "Русская Германия" "Аргументы и факты" и др. Покупайте и читайте! Это Вам принесёт радость и гордость за великую Россию.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый06.05.09 12:06
Ник Николс
06.05.09 12:06 
в ответ Извар 06.05.09 11:47
"МК в Германии", "Русская Германия" - СМИ первой величины в России... не удивлюсь что сейчас вместо фразы "ТАСС уполномочен заявить..." уже широко используется - "По сведениям газеты "Русская Германия" ..." Вообще-то когда пишут "в СССР журналисты знали - люди этой информации не верят, на что же сейчас надеются?", обычно подразуемевается нечто более, чем журналисты из желтой и полужелтой прессы. Вот когда ведущий новостей на ОРТ скажет, "счет матча 6-5, порвали шведов как под Полтавой", тогда все вышесказанное вами будет похоже на правду. В остальном - попытка притянуть за уши непритягиваемое, впрочем это не ваша вина, а характерное поведение для "свободных" СМИ и насаждается тут повсеместно.
Что-же касается "свободности" местных СМИ - почитайте этот очень интересный блог (походите по ссылкам, поверьте это стоит того ), и скажите - какая из "свободных" газет или ТВ программ способна опубликаовать такой взгляд на ситуацию: http://alexsword.livejournal.com/? Естественно никакая, но виноват во всем - Путин, мы в этом уверены как в победе коммунизма
Извар местный житель06.05.09 12:37
Извар
06.05.09 12:37 
в ответ Ник Николс 06.05.09 12:06
Мне в Германии не попадается "Тамбоская правда" или "Уральский вестник". Я привёл здесь газеты, которые можно купить в Германии. Значит Вы советуете их не читать - там всё голимая брехня! Хорошо ответте тогда на один вопрос, я надеюсь, что это будет правда и только правда! Вы твёрдо верите, что в России экономика на высоте и лучше чем во всех странах Запада? Политика Кремля (внешняя и внутренняя) правильная и она приведёт Россию к процветанию? Спасибо!
  barinov. знакомое лицо06.05.09 12:44
06.05.09 12:44 
в ответ Ник Николс 06.05.09 12:06, Последний раз изменено 06.05.09 12:49 (barinov.)
( клик на последнего )
1.Тема ветки называется "официальные языки" - автор поднял проблему нарушения прав русскоязычного населения в плане охраны здоровья (аптек ).
-Поэтому давайте не флудить злостно на тему "плохой России,росс.СМИ" и не отклоняться от темы.
-тем более,что Россия - это федеративное гос-во и языки нац. меньшинств защищены Конституцией
2.Чего не скажешь о ситуации на Украине:
В данном конкретном случае рассматривается вопиющий случай:
-в Крыму,на 90 % населенном русскоязычными людьми,директивой "сверху" вопреки воле большинства аннулируется русс. язык в аптеках и рецептах,
-пожилым бабушкам и дедушкам стало очень трудно изза этого. На их интересы просто наплевали
-демократично это или нет?
-Что такое grundsätzlich "Демократия" ? - суть это НАРОДОВЛАСТИЕ ("власть большинства")
Что мы видим - властями сделано ВОПРЕКИ воле народа. Я ничего не имею против Украины,там живут прекрасные люди.
- Но мне очень жаль, что националисты партии Ющенко в угоду США насильственно украинизирует Крым и издевается над стариками
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый06.05.09 12:52
Ник Николс
06.05.09 12:52 
в ответ Извар 06.05.09 12:37, Последний раз изменено 06.05.09 12:54 (Ник Николс)
В ответ на:
Мне в Германии не попадается "Тамбоская правда" или "Уральский вестник". Я привёл здесь газеты, которые можно купить в Германии.

И на этом основании сделали глобальный вывод о состоянии журналистики в России? Смело, прямо метод демократико-математической индукции
В ответ на:
Значит Вы советуете их не читать - там всё голимая брехня!

Если там написано то, что вы перечислили - естественно.
В ответ на:
Хорошо ответте тогда на один вопрос, я надеюсь, что это будет правда и только правда! Вы твёрдо верите, что в России экономика на высоте и лучше чем во всех странах Запада? Политика Кремля (внешняя и внутренняя) правильная и она приведёт Россию к процветанию? Спасибо!

Верю/неверю - какая разница? Но на этом основании я же не пишу - что фрау Меркель можно поставить в один ряс с Бокассой I и Ким Чен Иром А то что со свободой СМИ "тут" такая же беда, как и "там" - это очевидно, вернее не беда и обычная и вполне оправданная пропаганда, направленная на получение своих (!) выгод. Непонятно только чем они "тут" лучше, чем те кто проделавыет такие же фокусы с информацией в России или Иране
2barinov. - Пардон, ваш ответ появился пока я писал свой, больше отвекать от темы не буду
  paulsokol местный житель06.05.09 13:08
paulsokol
06.05.09 13:08 
в ответ aguna 06.05.09 00:01

дактиль падчерица06.05.09 13:16
06.05.09 13:16 
в ответ barinov. 06.05.09 12:44, Последний раз изменено 06.05.09 13:18 (дактиль)
В ответ на:
-в Крыму,на 90 % населенном русскоязычными людьми,директивой "сверху" вопреки воле большинства аннулируется русс. язык в аптеках и рецептах,

Ну зачем так перевирать? Если вы уж дискутируете по теме, то факты не перевирайте:
1. Русский язык в аптеках и в рецептах анулируется по всей Украине...
2. В Крыму с этим активно борятся... В вашей ссылке по моему понятно написано:
В ответ на:
Андрей Козенко, депутат Верховного Совета Автономной Республики Крым: "Я считаю, что это один из вопросов защиты прав потребителя. В том числе, потому что недостоверная неполная информация о продукции, вызывает много вопросов у потребителя, и в этом смысле инструкции должны быть изложены четко, выразительно и на русском языке".
Крымские депутаты добиваются от Кабинета министров Украины пересмотра сложившейся ситуации.

2.
В ответ на:
На государственном украинском языке, без русского перевода, печатаются аннотации к большинству лекарственных препаратов, зарегистрированных на территории Украины.

Большинство != все...
Значит на русском рецепты тоже есть, и русскоязычные аптекари еще не вымерли... :).
Так что не все еще потеряно !
Так что репортаж программы "Время" по сути провокация, притом не качественная.
Извар местный житель06.05.09 14:18
Извар
06.05.09 14:18 
в ответ дактиль 06.05.09 13:16
В ответ на:
Так что репортаж программы "Время" по сути провокация, притом не качественная.
Мне интересно, те кто так злостно переживают за бабушек в Крыму, сами когда нибудь лекарство принимали? Я например получаю рецепт у врача, он мне долго и нудно рассказывает, как когда и сколько принимать, потом в аптеке меня ещё раз спрашивают знаю ли я как принимать, если у них есть подозрение, опять рассказывают. У меня никогда и мысли не возникает читать эти длинные простыни. Я конечно давно не бывал в Крыму и не знаю местных условий и правило продажи лекарств. Может быть их продают в киосках наравне с сигаретами и водкой. Я знаю что в Германии если бы я надумал купить лекарство без рецепта, то мне пришлось бы выложить приличную сумму. Может местным властям стоит подумать об упорядочении продажи лекарств, а не бить тревогу про украинский язык?
Bera1 знакомое лицо06.05.09 14:57
Bera1
06.05.09 14:57 
в ответ barinov. 06.05.09 12:44
Я ещё раз могу сказать, что попирание прав русскоговорящих в Украине, это полный бред. 2 недели назад я послал паспорта мой и жены в Украинское Посольство в Берлине, на продление. Так вот заявление на продление паспорта я писал на русском языке, это после того, что я позвонил в посольство и на русском языке спросил-на каком языке писать? Мне на чистом русском языке ответили-нет разницы, пишите или на русском, или на украинском.
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
Bera1 знакомое лицо06.05.09 15:06
Bera1
06.05.09 15:06 
в ответ Ник Николс 06.05.09 12:52
Фрау Меркель никогда не работала в коммунистической охранке (во всяком случае официально), так что сравнивать её с Путиным, это по крайней мере не этично. Какие фокусы в СМИ, Путин целенаправленно сталкивает два , не скажу братских, соседних народа. Это то, чему его научили в КГБ, разделяй и властвуй. Этот человек , находясь у власти, добился того, что у России практически нет союзников, а если и есть, то только из чувства страха.
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
Wladimir- коренной житель06.05.09 15:18
06.05.09 15:18 
в ответ Bera1 06.05.09 15:06, Последний раз изменено 06.05.09 15:22 (Wladimir-)
В ответ на:
Этот человек , находясь у власти, добился того, что у России практически нет союзников, а если и есть, то только из чувства страха.
Союзники от слова "союз". На той или иной основе. Все те, кто входит в СНГ или ШОС - это союзники. Как видите "практически есть". В отличие от Украины. Вот у последней таки действительно нет союзников.
Всё проходит. И это пройдёт.
Извар местный житель06.05.09 15:51
Извар
06.05.09 15:51 
в ответ Wladimir- 06.05.09 15:18
В ответ на:
. В отличие от Украины. Вот у последней таки действительно нет союзников.
Боже избавь Украину от таких союзников, как у России. Да и те уже начинают оглядываться, куда бы смыться. То туркмены с немцами договариваются, Армения вон без разрешения с Турцией переговоры ведёт. Беспокойные союзнички. Да и Бацко какую то игру в непонятку ведёт, а тут и сденьгами проблемы. Раньше денег море было, союзничков пучками покупали! Нет, у Украины таких денег нет, да и любовь за деньги..
Wladimir- коренной житель06.05.09 15:53
06.05.09 15:53 
в ответ Извар 06.05.09 15:51
То есть, Вы согласны с тем, что у Украины нет союзников?
Всё проходит. И это пройдёт.
  1941 местный житель06.05.09 16:02
06.05.09 16:02 
в ответ tina-2008 06.05.09 08:40, Последний раз изменено 06.05.09 16:03 (1941)
В ответ на:
И российское руководство стоит на той же ступеньке. даже стыдно.

Нет... не на той же... Психически совершенно здоровы..., но сволочи... отменные...
В ответ на:
забыла какой конкретно инцидент произошел с Грузией, сразу стали выселять грузинских воров в законе из России,

Инциндент был следующий - пресекли грузинскую агрессию... и не допустили геноцида южно-осетинского народа... Ни много.. ни мало...
Про воров в законе... Не переживайте за них так болезно... В Росссии своих бандюков в достатке...
Грузия их не приняла... Хоть саакашвили ими гордится... Пришлось остепенённым на Ридну свалить...
  1941 местный житель06.05.09 16:07
06.05.09 16:07 
в ответ Извар 06.05.09 09:30
Забавно наблюдать как выходцы з Ридной хают Россию.
При этом защищают Украинское руководство...
Типа... обратно решил вернуться?...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все