Вход на сайт
официальные языки.
05.05.09 20:48
И не будет, т.к. Украина - это унитарное государство, а не федеративное как РФ.
в ответ barinov. 05.05.09 20:37
В ответ на:
А на Украине - к примеру в Крыму (в местах проживания крымских татар) нет табличек на татарском языке, в Береговском р -не( во Львовской обл.) , там целыми полосами идут мадьярские деревни - тоже венгерский не явл. государственным, в Одессе - еврейский язык , как это не стыдно, не признан государственным.
А на Украине - к примеру в Крыму (в местах проживания крымских татар) нет табличек на татарском языке, в Береговском р -не( во Львовской обл.) , там целыми полосами идут мадьярские деревни - тоже венгерский не явл. государственным, в Одессе - еврейский язык , как это не стыдно, не признан государственным.
И не будет, т.к. Украина - это унитарное государство, а не федеративное как РФ.
05.05.09 20:48
это только название ... евреев там уже нету. Газету на идиш уже пару лет как закрыли.
Надеюсь это шутка...
В ответ на:
- к примеру в России - есть Биробиджан и Еврейская Автономная Область
- к примеру в России - есть Биробиджан и Еврейская Автономная Область
это только название ... евреев там уже нету. Газету на идиш уже пару лет как закрыли.
В ответ на:
в Одессе - еврейский язык , как это не стыдно, не признан государственным.
-поэтому Жванецкий и уехал в Москву
в Одессе - еврейский язык , как это не стыдно, не признан государственным.
-поэтому Жванецкий и уехал в Москву
Надеюсь это шутка...
05.05.09 21:15
Уже прогресс!
Английский забыли упомянуть. Или уже в России запрещено на английском делать вывески?
Вывеска ресторана и государственный язык - это немного разные вещи.
Со школами согласна, есть национальные школы. Но государственность языка подразумевает бОльшее,
документацию должны вести только на русском? или на обоих языках - татарском и русском?
А аннотации к лекарствам делают на двух языках? в Адыгее на адыгейском и русском, в татарстане на татарском и русском?
Я этого действительно не знаю.
В ответ на:
На улицах - вывески ,таблички с и названиями улиц - тоже на 2-х языках.Татарские мечети и.д.
На улицах - вывески ,таблички с и названиями улиц - тоже на 2-х языках.Татарские мечети и.д.
Уже прогресс!
Английский забыли упомянуть. Или уже в России запрещено на английском делать вывески?
Вывеска ресторана и государственный язык - это немного разные вещи.
Со школами согласна, есть национальные школы. Но государственность языка подразумевает бОльшее,
документацию должны вести только на русском? или на обоих языках - татарском и русском?
А аннотации к лекарствам делают на двух языках? в Адыгее на адыгейском и русском, в татарстане на татарском и русском?
Я этого действительно не знаю.
05.05.09 22:52
в ответ tina-2008 05.05.09 21:15
Только что смотрел матч Лиги Чемпионов на украинском канале "ТЕТ" (отдельное спасибо руководству канала за репортаж на украинском языке),во время паузы переключил на Первый Российский канал, а там опять репортаж-русские старики в Крыму не понимают, что написанно на упаковке лекарств. Вот после этого просмотра я пришёл к такому выводу: Российское руководство специально хочет показать всех русских, неживущих в России абсолютно тупоголовыми. Мол, представляете как тупеют люди вдалеке от родины, живут по 30-40 лет в чужой стране, а язык местный ни бум-бум. Стыдно должно быть, не все русские, проживающие вдалеке от родины , такие идиоты. Унижают они наших соотечественников. Я думаю, что в ответ на такие действия, не только русские, а даже китайцы и дружественные им народы выучат украинский язык.
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
06.05.09 00:01
в ответ tina-2008 05.05.09 07:20
Ужос какой!!!
А вот у нас в Германии, представьте себе, все аннотации к лекарствам - на немецком языке!!!
Что делать несчастным русским, туркам и прочим итальянцам??? Мрут ведь, наверное, как мухи, так как аннотации прочитать не могут, не то что понять!!!
Ан нет...Я работаю в аптеке уже восьмой год, в Германии живу 13 лет, а ни одного случая отравления лекарствами вследствие непонимания текста аннотации не знаю...
А ведь украинский живущим в Украине (а может быть, и родившимся там) "русскоговорящим" куда проще понять, чем нам, туркам или китайцам - немецкий...В общем, это не тема, а чистейшей воды провокация, причём дешёвая...

А вот у нас в Германии, представьте себе, все аннотации к лекарствам - на немецком языке!!!

Ан нет...Я работаю в аптеке уже восьмой год, в Германии живу 13 лет, а ни одного случая отравления лекарствами вследствие непонимания текста аннотации не знаю...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
06.05.09 00:24
Зато много русскоговорящих врачей..., которые старикам эти аннотации переводят...
И ещё никому в голову не пришло запрещать врачам говорить на русском...
Мне вообще кажется..., что у Ющенко..., как и у Саакашвили... одна клиника и одинаковые диагнозы...
в ответ aguna 06.05.09 00:01
В ответ на:
все аннотации к лекарствам - на немецком языке!!!
все аннотации к лекарствам - на немецком языке!!!
Зато много русскоговорящих врачей..., которые старикам эти аннотации переводят...
И ещё никому в голову не пришло запрещать врачам говорить на русском...
Мне вообще кажется..., что у Ющенко..., как и у Саакашвили... одна клиника и одинаковые диагнозы...

06.05.09 00:30
фашистские государства посему и виноваты. никто не мешает ввести им английский язык в качестве дополнительного государственного чтобы граждане не дохли от непоняток. фашыстов на кол!
в ответ tina-2008 05.05.09 07:20
В ответ на:
Государство само решает быть ли второму языку государственным или нет.
кто виноват?
Государство само решает быть ли второму языку государственным или нет.
кто виноват?
фашистские государства посему и виноваты. никто не мешает ввести им английский язык в качестве дополнительного государственного чтобы граждане не дохли от непоняток. фашыстов на кол!
06.05.09 07:25
в ответ 1941 06.05.09 00:51
В Израиле с этим тоже без проблем. Инструкции к лекарствам есть и на русском и на арабском, правда не на всех... упаковках.
Вобще считаю эту "борьбу за чистоту" бредом, но думаю российские СМИ в некоторых случаях конкретно перегибают палку, притом вполне сознательно.
Вобще считаю эту "борьбу за чистоту" бредом, но думаю российские СМИ в некоторых случаях конкретно перегибают палку, притом вполне сознательно.
06.05.09 07:55
Не уходите please от СУТИ проблемы:
1. Повторяю : основа всего - Конституция государства:
-*Республики в Российской Федерации :
Охарактеризованы в Конституции России как ╚государства╩ (статья 5 п.2);
Имеют свою конституцию (статья 5 п.2);
Не могут входить в состав других субъектов Российской Федерации (статья 66 п.4);
Вправе устанавливать СВОИ государственные ЯЗЫКИ (статья 68 п.2);
2.А в Конституции Украины - ЕДИНСТВЕННЫМ (!) языком объявлен украинский, что ущемляет права венгров,евреев,русских и др. нац.меньшинств
3.Что вы прицепились к вывескам на английском языке? Я ведь не про то
- Речь то в в 1 очередь о наличии национальных школ в Татарии, Башкирии,Чечне etc ,где преподавание идет на языке национального меньшинства
1. Повторяю : основа всего - Конституция государства:
-*Республики в Российской Федерации :
Охарактеризованы в Конституции России как ╚государства╩ (статья 5 п.2);
Имеют свою конституцию (статья 5 п.2);
Не могут входить в состав других субъектов Российской Федерации (статья 66 п.4);
Вправе устанавливать СВОИ государственные ЯЗЫКИ (статья 68 п.2);
2.А в Конституции Украины - ЕДИНСТВЕННЫМ (!) языком объявлен украинский, что ущемляет права венгров,евреев,русских и др. нац.меньшинств
3.Что вы прицепились к вывескам на английском языке? Я ведь не про то
- Речь то в в 1 очередь о наличии национальных школ в Татарии, Башкирии,Чечне etc ,где преподавание идет на языке национального меньшинства
06.05.09 08:10
в ответ aguna 06.05.09 00:01
Вы абсолютно не правы! потому что сравниваете несравнимые вещи:
-в Германии на 82 млн населения только 2,5 млн росс немцев , 200 тыс евреев,около 1 млн итальянцев
- во первых, эти нации не являются "коренными" и живущими компактными областями( как русины,венгры,русские и поляки на Украине. Или татары,башкиры в РФ) ,а не приезжими эмигрантами
- во вторых, посмотрите на абсолютно разную пропорцию:
ФРГ : на 82 млн к примеру "русских" 2,5 млн ( около 1,5 % )
Украина : на 45 млн - 20 млн русскоговорящего населения ( а это около 45 % !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )
Нельзя 45% населения делать гражданами 2 сорта,указами "сверху" лишая их прав ходить в национальные школы и т.д.
-в Германии на 82 млн населения только 2,5 млн росс немцев , 200 тыс евреев,около 1 млн итальянцев
- во первых, эти нации не являются "коренными" и живущими компактными областями( как русины,венгры,русские и поляки на Украине. Или татары,башкиры в РФ) ,а не приезжими эмигрантами
- во вторых, посмотрите на абсолютно разную пропорцию:
ФРГ : на 82 млн к примеру "русских" 2,5 млн ( около 1,5 % )
Украина : на 45 млн - 20 млн русскоговорящего населения ( а это около 45 % !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )
Нельзя 45% населения делать гражданами 2 сорта,указами "сверху" лишая их прав ходить в национальные школы и т.д.
06.05.09 08:23
в ответ barinov. 06.05.09 07:55
Я от сути вопроса не ушла. Я у Вас спросила, если это автономии,
аннотации к лекарствам идут на их родном языке или только на русском? Есть ли ВУЗы на СВОЕМ государственном языке?
Документация ведётся на каких языках? Какая республика воспользовалась
своим конституционным правом иметь СВОЙ государственный язык? Хотя сейчас действительно даже в Германии можно встретить в
аннотации наравне с немецким и русский язык, часто на товарах стоит еще английский, польский.
Я просто знаю, что в Адыгее или Татарстане не будут поступать лекарства на этих 2-х языках.
Так зачем они раздувают эту шумиху с Украиной? Вот мне что не понятно.
Извините, мои данные устарели. Адыгея с 1991 года уже не автономная республика.
аннотации к лекарствам идут на их родном языке или только на русском? Есть ли ВУЗы на СВОЕМ государственном языке?
Документация ведётся на каких языках? Какая республика воспользовалась
своим конституционным правом иметь СВОЙ государственный язык? Хотя сейчас действительно даже в Германии можно встретить в
аннотации наравне с немецким и русский язык, часто на товарах стоит еще английский, польский.
Я просто знаю, что в Адыгее или Татарстане не будут поступать лекарства на этих 2-х языках.
Так зачем они раздувают эту шумиху с Украиной? Вот мне что не понятно.
Извините, мои данные устарели. Адыгея с 1991 года уже не автономная республика.
06.05.09 08:25
Я с Вами полностью согласна.
в ответ дактиль 06.05.09 07:25
В ответ на:
В Израиле с этим тоже без проблем.
Инструкции к лекарствам есть и на русском и на арабском, правда не на всех... упаковках.
Вобще считаю эту "борьбу за чистоту" бредом, но думаю российские СМИ
в некоторых случаях конкретно перегибают палку, притом вполне сознательно.
В Израиле с этим тоже без проблем.
Инструкции к лекарствам есть и на русском и на арабском, правда не на всех... упаковках.
Вобще считаю эту "борьбу за чистоту" бредом, но думаю российские СМИ
в некоторых случаях конкретно перегибают палку, притом вполне сознательно.
Я с Вами полностью согласна.
06.05.09 08:25
Хотел было Вам ответить..., но прочитав пост 57 понял, что добавить то особенно по сути и нечего...
Все действия украинского руководства похожи на последние конвульсии не совсем здоровых людей . Впрочем как и действия Грузинского руководства...
Единственное отличие - Ющенко свой галстук ещё не жевал... как его дружок...
в ответ дактиль 06.05.09 07:25
В ответ на:
Хотел было Вам ответить..., но прочитав пост 57 понял, что добавить то особенно по сути и нечего...
Все действия украинского руководства похожи на последние конвульсии не совсем здоровых людей . Впрочем как и действия Грузинского руководства...
Единственное отличие - Ющенко свой галстук ещё не жевал... как его дружок...