Вход на сайт
Лучше будьте германцами!
02.05.09 19:48
По эстонскому радио передавали рекламу автомобилей Ренаульт и Пеугеот
Ну, этих-то я сразу вычислил, а вот Буйк поставил меня в тупик, пока не догадался, что это Бьюик...
в ответ Schloss 02.05.09 17:33
В ответ на:
Не угадали, Лео... это одноимённая зубная паста...
Не угадали, Лео... это одноимённая зубная паста...
По эстонскому радио передавали рекламу автомобилей Ренаульт и Пеугеот

Früher an Später denken!
02.05.09 20:05
в ответ tuv 02.05.09 18:14
В ответ на:
Язык общения наш сильно засоряется и становится действительно каким-то "волапюком"
http://www.nemrus.net/index.htmlЯзык общения наш сильно засоряется и становится действительно каким-то "волапюком"
Не учи отца. I. Bastler
02.05.09 20:10

Спасибо за ссылку. Вот народ ушлый - уже и словари выпускают!
А ухо точно режут всякие там "урблаубы" да "вайнахты". В кругу семьи ещё как-то борюсь, но ввиду размаха этого лингвистического явления надежду на улучшении ситуации уже потерял.
в ответ Bastler 02.05.09 20:05
В ответ на:
http://www.nemrus.net/index.html
http://www.nemrus.net/index.html

02.05.09 20:24
Да я что, разве против? Если такой русско-немецкий "винегрет" хоть как-то помогает усвоить немецкий язык - ради бога.
Моё эстетическое чувство просто от такого общения несколько страдает, хотя я стараюсь делать скидку на возраст и образовательный уровень собеседника.
в ответ Schloss 02.05.09 20:17
В ответ на:
что такой новояз на пользу... сближает... кой-кого
что такой новояз на пользу... сближает... кой-кого
Да я что, разве против? Если такой русско-немецкий "винегрет" хоть как-то помогает усвоить немецкий язык - ради бога.

02.05.09 20:46
Я знавал одного бывшего политработника из ЗГВ, из тех, что "сдались" после объединения Германий. Так тот так неподражаемо по-баварски говорил - заслушаешься.
Я вот кёльнский диалект как-то не жалую. И заучить его не стремлюсь - по моим наблюдениям говорят на нём люди, скажем так, с не очень широким кругозором. Да и применим он лишь для общения на бытовые темы. Это примерно как с казахским "машина- трактор парк╗нде 113 трактор, 62 астық комбайыны"
в ответ Schloss 02.05.09 20:33
В ответ на:
применить их же "бадиш"... довольны как паровозы
применить их же "бадиш"... довольны как паровозы
Я знавал одного бывшего политработника из ЗГВ, из тех, что "сдались" после объединения Германий. Так тот так неподражаемо по-баварски говорил - заслушаешься.

02.05.09 21:17
Во-первых, Вы очень не внимательно читаете, а если читаете, то почему-то выборочно, я никогда не говорила,что ВСЕ.
Мой ответ :
Во-вторых, далее я привела детальный пример, который изложен выше. Если вы имеет другую точку зрения, cупер. Я ее приняла во внимание.
в ответ Quinbus Flestrin 02.05.09 16:34
В ответ на:
Я тут ссылку привел на статистику, может прокомментируете в свете Ваших заявлений, что все аусзидлеры на социале сидят и только честных Hausbesitzer кидают?
Я тут ссылку привел на статистику, может прокомментируете в свете Ваших заявлений, что все аусзидлеры на социале сидят и только честных Hausbesitzer кидают?
Во-первых, Вы очень не внимательно читаете, а если читаете, то почему-то выборочно, я никогда не говорила,что ВСЕ.
В ответ на:
А злобствования Роммеля по поводу "бесплатной похлебки" оставим на его совести.
А злобствования Роммеля по поводу "бесплатной похлебки" оставим на его совести.
Мой ответ :
В ответ на:
Так говорить некорректно и даже не тактично, мести всех под одну гребенку тоже не стоит, но в его словах присутствует доля правды.
Так говорить некорректно и даже не тактично, мести всех под одну гребенку тоже не стоит, но в его словах присутствует доля правды.
Во-вторых, далее я привела детальный пример, который изложен выше. Если вы имеет другую точку зрения, cупер. Я ее приняла во внимание.
02.05.09 21:19
Каюсь, стырил на Яндексе, для примера.
Мама моя, покойница, казхахский в совершенстве знала, русский только после немецкого и казахского выучила (выслали-то в глухой казахский аул). А я так - пару лет в начальной школе проучил - мало чё запомнил. Соседу по парте - казаху, давал списывать по математике, а он мне - на уроках казахского языка помогал. Вот такая у нас была взаимовыгодная дружба народов.
Одна фраза запала однако - она всякий раз звучала из радиоточки, когда я в школу из дому выходил: "Алматуахта сегиз сагат." - "Алматинское время восемь часов, пора, тебе, балбес, в школу".
в ответ Quinbus Flestrin 02.05.09 21:04
В ответ на:
У него и тастатура казахская есть
У него и тастатура казахская есть
Каюсь, стырил на Яндексе, для примера.