Login
Лучше будьте германцами!
02.05.09 16:59
in Antwort Schloss 02.05.09 16:42
02.05.09 17:17
Я тоже на шпрахах был, так что даже гадать не надо. А Вы фирму "йот-фау-це" знаете?
in Antwort Schloss 02.05.09 16:42
В ответ на:
"Колгате"
"Колгате"
Я тоже на шпрахах был, так что даже гадать не надо. А Вы фирму "йот-фау-це" знаете?

02.05.09 17:26
in Antwort Quinbus Flestrin 02.05.09 12:17
И русский и русак, оба иммигранты, относятся к одному социальному слою. Только вот моя одноклассница по фамилии Пеннер выходя замуж за одноклассника по фамилии Семёнов, сказала, я останусь Пеннершей и дети будут Пеннерами. На социальный слой это ни как не сказалось, а детям она жизнь облегчила, по её мнению.
NSA liest mit
02.05.09 17:33
in Antwort Leo_lisard 02.05.09 16:59
Не угадали, Лео... это одноимённая зубная паста...
Quinbus Flestrin: на данных примерах можно убедиться, что с согласными везде не всё так просто...

Quinbus Flestrin: на данных примерах можно убедиться, что с согласными везде не всё так просто...

02.05.09 17:42
Это еще что. У детей в школе была учительница по фамилии Фоце
И тоже ничего, социальному статусу не помешало 
in Antwort KAMEHEB 02.05.09 17:26
В ответ на:
моя одноклассница по фамилии Пеннер
моя одноклассница по фамилии Пеннер
Это еще что. У детей в школе была учительница по фамилии Фоце

02.05.09 17:57
Токмо правды ради - вообще-то правильно по-русски, конечно, Гейдельберг и Маннгейм (и "евро", а не "ойро") . Есть таблицы транскрипций и языковая традиция. По-моему, если говорить на одном из языков, то произносить географические понятия следует так, как в нём принято.
in Antwort Quinbus Flestrin 02.05.09 13:15
В ответ на:
Когда кто-то говорит "Гейдельберг" или "Маннгейм", мне лично ясно, что он этих названий по немецки не слыхал ни разу.
Когда кто-то говорит "Гейдельберг" или "Маннгейм", мне лично ясно, что он этих названий по немецки не слыхал ни разу.
Токмо правды ради - вообще-то правильно по-русски, конечно, Гейдельберг и Маннгейм (и "евро", а не "ойро") . Есть таблицы транскрипций и языковая традиция. По-моему, если говорить на одном из языков, то произносить географические понятия следует так, как в нём принято.

02.05.09 18:04
in Antwort tuv 02.05.09 17:57
И много Ваших из РД так говорят? Даже мои знакомые "конти" "Хайдельберг" говорят, хотя в иных случаях за академическую чистоту русского всех порвут
Я такое слышал только от гостей из России. Не то чтобы это правильно или неправильно. Просто разница.

02.05.09 18:06
Догадайтесь с трёх раз, какого зверя американы называют "wi double-ju".
in Antwort Schloss 02.05.09 17:29
В ответ на:
Знаю... джи ви си..
Знаю... джи ви си..
Догадайтесь с трёх раз, какого зверя американы называют "wi double-ju".

02.05.09 18:10
in Antwort tuv 02.05.09 18:06
02.05.09 18:14
Практически никто. Ибо многие услышали называния этих городов уже здесь. Да и что русским, что немецким часто наш брат владеет на уровне весьма приземлённом..
Согласен, это распространённая практика. И леность ума тоже. Несколько лет назад одна моя знакомая (из этнических русских) долго рассказывала, как они с мужем с проблемами строят дом и через слово у неё проскакивало "геленда"... Блин, ну есть же вполне вменяемое русское слово "перила".
Язык общения наш сильно засоряется и становится действительно каким-то "волапюком". Впрочем, это, наверное, у меня "семи-профессиональное".
in Antwort Quinbus Flestrin 02.05.09 18:04
В ответ на:
И много Ваших из РД так говорят?
И много Ваших из РД так говорят?
Практически никто. Ибо многие услышали называния этих городов уже здесь. Да и что русским, что немецким часто наш брат владеет на уровне весьма приземлённом..
В ответ на:
Не то чтобы это правильно или неправильно. Просто разница.
Не то чтобы это правильно или неправильно. Просто разница.
Согласен, это распространённая практика. И леность ума тоже. Несколько лет назад одна моя знакомая (из этнических русских) долго рассказывала, как они с мужем с проблемами строят дом и через слово у неё проскакивало "геленда"... Блин, ну есть же вполне вменяемое русское слово "перила".

02.05.09 18:16
in Antwort tuv 02.05.09 18:06
02.05.09 18:23
in Antwort Schloss 02.05.09 18:16
02.05.09 18:29
in Antwort Quinbus Flestrin 02.05.09 17:42, Zuletzt geändert 02.05.09 19:02 (KAMEHEB)
наверно она своего мужа сильно любила, что не побоялась такую фамилию взять. А вот были ли у неё шансы стать деректором школы? про канцлершу я даже не спрашиваю. Но даже фрау Фоце не променяла бы свою фамилию на Петров-Иванов-Сидоров.
NSA liest mit
02.05.09 18:49
А где же там можно было услышать названия заштатных "г"есеннских городков
Он уже засорён, вернее вынужден засорятся, начиная от простейших слов и предметов и само собой до слжных и научных.
in Antwort tuv 02.05.09 18:14
В ответ на:
Ибо многие услышали называния этих городов уже здесь. Да и что русским, что немецким часто наш брат владеет на уровне весьма приземлённом..
Ибо многие услышали называния этих городов уже здесь. Да и что русским, что немецким часто наш брат владеет на уровне весьма приземлённом..
А где же там можно было услышать названия заштатных "г"есеннских городков
В ответ на:
сколько лет назад одна моя знакомая (из этнических русских) долго рассказывала, как они с мужем с проблемами строят дом и через слово у неё проскакивало "геленда"... Блин, ну есть же вполне вменяемое русское слово "перила". Язык общения наш сильно засоряется и становится действительно каким-то "волапюком". Впрочем, это, наверное, у меня "семи-профессиональное".
сколько лет назад одна моя знакомая (из этнических русских) долго рассказывала, как они с мужем с проблемами строят дом и через слово у неё проскакивало "геленда"... Блин, ну есть же вполне вменяемое русское слово "перила". Язык общения наш сильно засоряется и становится действительно каким-то "волапюком". Впрочем, это, наверное, у меня "семи-профессиональное".
Он уже засорён, вернее вынужден засорятся, начиная от простейших слов и предметов и само собой до слжных и научных.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому
что завтра это может не понадобится.
02.05.09 18:58
in Antwort Altwad 02.05.09 18:49
02.05.09 19:13
in Antwort Quinbus Flestrin 02.05.09 18:58
02.05.09 19:17
in Antwort Quinbus Flestrin 02.05.09 18:59