Deutsch

Лучше будьте германцами!

4604   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
  olgak-rus постоялец30.04.09 21:26
30.04.09 21:26 
в ответ Altwad 30.04.09 11:45
В ответ на:
Потому что любой из немцев назовёт этот город Хайдельбергом,

Я это прекрасно знаю, но мы с Вами по-русски беседу ведем, насколько мне известно по-русски этот город звучит как Гейдельберг.
В ответ на:
из социальщиков и сами социальщики умудрились снять такую квартиру
Значит прям там два потомственных социальщика пришли к арендодатору и арендовали эту квартиру

Вы знаете, общаясь с вами , мне тоже захотелось узнать каким образом. Я узнаю детали и обязательно с вами поделюсь.
Я узнала, тех людей на момент, когда они уже там жили и имели долги.
Altwad патриот30.04.09 21:40
Altwad
30.04.09 21:40 
в ответ olgak-rus 30.04.09 21:26
В ответ на:
Я это прекрасно знаю, но мы с Вами по-русски беседу ведем, насколько мне известно по-русски этот город звучит как Гейдельберг.

Ни один русский уже в первые же дни не назовёт Хайдельберг через "Г" так же как и Хановер, о местных тем более, это во превых.
Во вторых, во вторых пишится он Heidelberg, а не "G" так что говорите по русски правильно
В ответ на:
Вы знаете, общаясь с вами , мне тоже захотелось узнать каким образом. Я узнаю детали и обязательно с вами поделюсь.
Я узнала, тех людей на момент, когда они уже там жили и имели долги.

Вы лутше следите за тем что вы пишите, вначале вы писали что знакомы только с квартиросдатчиком, а теперь вы и с семьёй потомственных социальщиков знакомы, но каким образом эти ваши знакомые сняли друг у друга квартиру и успели эти ваши знакомые друг другу задолжать, вы не знаете..............
  olgak-rus постоялец30.04.09 21:41
30.04.09 21:41 
в ответ Quinbus Flestrin 30.04.09 15:46
В ответ на:
Но трудно оставаться корректным по оношеннию к личностям, глумящимся над памятью репрессированных предков. В особенности когда эти личности идентифицируют себя с палачами.

У вас явно больное воображение.
  olgak-rus постоялец30.04.09 22:19
30.04.09 22:19 
в ответ Altwad 30.04.09 21:40
В ответ на:
Ни один русский уже в первые же дни не назовёт Хайдельберг через "Г"

Я пологаю, Вы знаете всех русских.
Вам нужно к чему-нибудь придраться, так придумайте что-нибудь по остроумней ...
В ответ на:
следите за тем что вы пишите, вначале вы писали что знакомы только с квартиросдатчиком, а теперь вы и с семьёй потомственных социальщиков знакомы, но каким образом эти ваши знакомые сняли друг у друга квартиру и успели эти ваши знакомые друг другу задолжать, вы не знаете..............

Я знакома с домовладельцем, через него я узнала о них. Он рассказал мне все детали. Я не общались очень близко, с той семьей, но мы несколько раз встречались. Читайте все ниже.
A....пишет:
the flat is bigger then social welfare pays
Olga пишет:
and what social standart?
A.... пишет:
35m² for the first person and 16 for any editional person
Olga пишет:
he has 4 members of family
A.... пишет:
maybe the flat has 100m²
why are you so curious about it?
Olga пишет:
because Russian germans dont believe your Vladimir got that flat
A пишет:
what shell I say?
he has it
Olga пишет:
but why do you rent him this flat if he has not money?
A... пишет:
when he first rented it he had money
but then he lost his job
and got less
and Russian Germans can not really handle money
at least most of them
A.... пишет:
but when he gets new child he will get more money and pay back more
at the moment he gets less
Olga пишет:
4500? it is not really ?
why do you belive him ?
A.... пишет:
the unemployment office told him he should apply for a job in some companies but he did not
so now he gets 350.- EUR for himself and 150.- EUR less for the rent
I only believe what I see in official writing.... even when he does not lie he often does not understand
my lawyer wrote him termination already
so if he does not pay 100% of the rent I will go to court
Olga пишет:
ok but are you sure what can you back money?
A...... пишет:
but in June he will get 250.- EUR more every month
and in August additional 200.- EUR
so I want 150.- EUR paying back debth and full rent
Altwad патриот30.04.09 22:28
Altwad
30.04.09 22:28 
в ответ olgak-rus 30.04.09 22:19
В ответ на:
Я пологаю, Вы знаете всех русских.
Вам нужно к чему-нибудь придраться, так придумайте что-нибудь по остроумней ...

Мне не надо ни к чему придиратся, вы сами запутались в вами собственно написанном...........
Ваш квартировладелец немец, живёт в Германии, названия городов говорит по немецки, ваша знакомая семья так же живёт в Германии, причём приехав в Германию детьми, но почему то ваши знакомые изьясняются на корявом англизком............ В общем у вас в бригаде ус отклеился...............
  olgak-rus постоялец30.04.09 22:36
30.04.09 22:36 
в ответ Altwad 30.04.09 22:28

В ответ на:
но почему то ваши знакомые изьясняются на корявом англизком............ В общем у вас в бригаде ус отклеился.............
..
Вам все не нравится
Извините, мне удобно общаться на английском , я не вижу ничего странного здесь.
Altwad патриот30.04.09 22:50
Altwad
30.04.09 22:50 
в ответ olgak-rus 30.04.09 22:36
В ответ на:
Извините, мне удобно общаться на английском , я не вижу ничего странного здесь.

В принципе ничего страного, есле не знать что вы общаетесь с русским из Германии на англиском, вместо "великого и могучего"........
Я вам больше скажу, потомственные сощиальщики не то что анлиского не знают, они и с немецким не в ладах и даже с русским языком не очень дружат............
Вас к нам сюда с какого то англоязычного форума перебросили? на усиление патриотического воспитания?
Вы потому домашнии заготовки используете можно я к вам по званию образатся буду?
  olgak-rus постоялец30.04.09 23:04
30.04.09 23:04 
в ответ Altwad 30.04.09 22:50
В ответ на:
В принципе ничего страного, есле не знать что вы общаетесь с русским из Германии на англиском, вместо "великого и могучего"........

Сейчас я отправила вам часть разговора с домовладельцем, он немец русского языка не знает.
Со всеми кто знает русский язык и хочет на нем говорить, я общаюсь по-русски.
В ответ на:
Я вам больше скажу, потомственные социальщики не то что анлиского не знают, они и с немецким не в ладах и даже с русским языком не очень дружат............

Это я так же знаю. Зато не устают напоминать о своих немецких корнях на каждом углу.
Altwad патриот30.04.09 23:13
Altwad
30.04.09 23:13 
в ответ olgak-rus 30.04.09 23:04
В ответ на:
Сейчас я отправила вам часть разговора с домовладельцем, он немец русского языка не знает.

Мне оно зачем????
У меня этих разговоров с фермиттерами было по самое не хочу................
В ответ на:
Это я так же знаю. Зато не устают напоминать о своих немецких корнях на каждом углу.

И при этом одеваясь в спорт штаны с белыми кросовками и спорткофтой с написью "RUSSIA"
В ответ на:
Со всеми кто знает русский язык и хочет на нем говорить, я общаюсь по-русски.

А ПО НАГЛИСКИ ЭТО У ВАС ДОМ.ЗАГОТОВКА С АНГЛИСКОГО ФОРУМА? ВЫ ПАТРИОТОВ ВОСПИТУЯ ФОРУМЫ ПОПУТАЛИ ---------
insh'allah старожил30.04.09 23:39
insh'allah
30.04.09 23:39 
в ответ olgak-rus 30.04.09 22:36, Последний раз изменено 30.04.09 23:40 (insh'allah)
Интересная вещь получается. Нам тут обещали показать на конкретных примерах, что большинство переселенцев профессиональные социальщики. Вот, пример:
В ответ на:
Один из моих друзей домовладелец у него несколько малоэтажных домов и он сдает квартиры в аренду, в одном из домов живет несколько семей немецких переселенцев.

Сейчас с нами поделятся статистическими данными по этим нескольким семьям:
В ответ на:
...одна из семей типичный пример профессиональных тунеядцев.

То есть все-таки статистики не будет, будем рассматривать одну из семей, одну ячейку 3-миллионного общества переселенцев.
В ответ на:
Но данная пара достаточна молодая, в Германию попали детьми, но желания работать или получить образование никакого, живут четко на пособие, плюс еще гос -во компенсирует им большую часть денег за жилье.

Ну, допустим.
В ответ на:
Семья о которой идет речь из 4х человек, они занимают квартиру более 100 кв.м., мебелированную, со всей инфраструктурой, гараж ,в малоэтажном доме на 4 квартиры. Этот дом находиться в хорошем районе, там не живет основная масса переселенцев или социальщиков.

То есть остальные семьи переселенцев в этом доме вполне благополучные, работают и могут позволить себе жить в хорошем районе. Где основная масса, может быть, и не живет, но они-то живут.
В ответ на:
для начала напомню вам , что скорее всего ваш домовладелец получил большую сумму общественных средств на халяву , за что он должен в течении десятков лет предостовлять это жильё только людям имеюшим право на социальное жильё
--------------------------------------------------
Нет. Это единственная семья в этом доме. Кто пользуется этим правом.

Т.е. все выводы, действительно, делались на примере одной-единственной семьи...
В ответ на:
when he first rented it he had money
but then he lost his job

...которая к тому же "семьей профессиональных тунеядцев" не является, так как глава семьи работал, но работу потерял.
В ответ на:
and Russian Germans can not really handle money
at least most of them

А вот это сообщение уже отдает расизмом.
В общем, никакой другой информации по заинтерсовавшему было меня вопросу, кажется, здесь не получить, кроме расистских обобщений, сделанных, к тому же, на непрофильном для этого форума языке. А потому - спокойной ночи!
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  zodiak_wa посетитель01.05.09 00:51
01.05.09 00:51 
"Ни один русский уже в первые же дни не назовёт Хайдельберг через "Г" так же как и Хановер".....русский таки как раз и назовет так....по русски т е ,..хотя откуда вам это знать действительно.
Altwad патриот01.05.09 01:13
Altwad
01.05.09 01:13 
в ответ zodiak_wa 01.05.09 00:51
В ответ на:
..русский таки как раз и назовет так....по русски т е ,..хотя откуда вам это знать действительно.

Это известно и прекрасно видно в этой ветке, где руская с русской по англиски общаются
Greutung коренной житель01.05.09 07:43
Greutung
01.05.09 07:43 
в ответ olgak-rus 30.04.09 21:26
В ответ на:
насколько мне известно по-русски этот город звучит как Гейдельберг.

Шмоленгс.
kaputter roboter коренной житель01.05.09 09:41
kaputter roboter
01.05.09 09:41 
в ответ Greutung 01.05.09 07:43
НП На этом предлагаю обсуждение квартирного вопроса самьи Н. и закончить.
  olgak-rus постоялец01.05.09 09:56
01.05.09 09:56 
в ответ insh'allah 30.04.09 23:39
В ответ на:
То есть остальные семьи переселенцев в этом доме вполне благополучные, работают и могут позволить себе жить в хорошем районе

В этом доме живет, только одна семья переселенцев , про которую я рассказала.
Все другие семьи живут в других домах, и в других районах. Там жилье проще, дешевле , но с ними те же самые проблемы, многие не работают и живут на пособие.
В ответ на:
То есть все-таки статистики не будет, будем рассматривать одну из семей, одну ячейку 3-миллионного общества переселенцев

Вы не боитесь результатов статистики ?
В ответ на:
and Russian Germans can not really handle money at least most of them

Это не рассизм, а мнение немца, который сталкивается с переселенцами достаточно часто.
В ответ на:
которая к тому же "семьей профессиональных тунеядцев" не является, так как глава семьи работал, но работу потерял.
the unemployment office told him he should apply for a job in some companies but he did not.

в полне возможно, что ког-да то он и работал, но это было лет пять назад , а то и больше.., он нашел другой путь получать деньги, заводить детей.
  olgak-rus постоялец01.05.09 09:57
01.05.09 09:57 
в ответ kaputter roboter 01.05.09 09:41
В ответ на:
НП На этом предлагаю обсуждение квартирного вопроса самьи Н. и закончить.

Я поддерживаю вашу идею
  Schloss патриот01.05.09 10:13
01.05.09 10:13 
в ответ olgak-rus 01.05.09 09:56
В ответ на:
многие не работают и живут на пособие

"Многие" - это не есть статистика... Вы ведь не проводили опроса, верно?...
Вот возьмите хотя бы этот форум... здесь достаточно участников РД... и,... вобщем, вряд ли Вы отыщете достаточное количество "пособников", чтобы утверждать, что многие... Может быть Ваш... э-э... друг-домовладелец сдаёт помещения контингентным беженцам?... так это совсем другая песня...
Volen'ka коренной житель01.05.09 10:51
Volen'ka
01.05.09 10:51 
В ответ на:
Heidelberg, а не "G" так что говорите по русски правильно

Но русское [Х] и немецкое [H] произносятся по-разному.
В ответ на:
Ни один русский уже в первые же дни не назовёт Хайдельберг через "Г" так же как и Хановер

Я не русская, но по-русски говорю с детства, ни разу не сказала Хановер
KAMEHEB постоялец01.05.09 11:21
KAMEHEB
01.05.09 11:21 
в ответ Kondukter 25.04.09 21:49
налкичие кастовой системы в Германии никто не опровергает?
NSA liest mit
  Quinbus Flestrin знакомое лицо01.05.09 11:21
01.05.09 11:21 
в ответ Schloss 01.05.09 10:13
Херр Шлосс, я не верю своим глазам
По статистике того же Берлинского института среди аусзидлеров 13 процентов зависит от социальных выплат. Это выше чем у "местный", но там же приводится причина - много выехавших в "зрелом" возрасте и поэтому не нашедших аншлюсса на рынке труда. И там же - среди родившихся в Германии детей аусзидлеров этот процент ниже, чем у местных. На мой взгляд говорит о многом.