русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Лучше будьте германцами!

4604   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
  erwin__rommel коренной житель29.04.09 17:46
erwin__rommel
29.04.09 17:46 
in Antwort Пикуль 29.04.09 17:45

В ответ на:
вы забыли о поскудстве написать...

а зачем? Вы ж и так помните,как я вижу..
  erwin__rommel коренной житель29.04.09 17:49
erwin__rommel
29.04.09 17:49 
in Antwort Надежда_germanph 29.04.09 17:02

В ответ на:
Ну не способствут их историческая память

А Ваша историческая память тоже не способствует?
Ну...Расскажите нам,сколько сотен Ваших двоюродных дедушек сталинские палачи расстреляли?
В ответ на:
Опять плохо. Колбасной можно назвать любую неполитическую эмиграцию.

Ну дык она такая и есть...Может грубо сказано,зато по сути то верно...
В ответ на:
Подсказываю, записывайте. Я, гражданка России, имею право на пособия в случае увольнения.

мы говорили не о пособии по безработице...
Надежда_germanph местный житель29.04.09 18:05
29.04.09 18:05 
in Antwort erwin__rommel 29.04.09 17:49
В ответ на:
А Ваша историческая память тоже не способствует?
Ну...Расскажите нам,сколько сотен Ваших двоюродных дедушек сталинские палачи расстреляли?

Вы чего, Роммель? У Вас все в порядке? Моя-то память Вам зачем? Да и не расстреливали у меня никого. Правда, одного из дедов ссылали как кулака (одна корова, одна лошадь, с десяток кур, наемных работников нет), все отняли, конечно, а так - все хорошо.
А сказать-то что хотели? Вы у меня где-то выявили русофобию на почве исторической памяти?
В ответ на:
Опять плохо. Колбасной можно назвать любую неполитическую эмиграцию.
Ну дык она такая и есть...Может грубо сказано,зато по сути то верно...

Ну если Вам так приятнее... Пусть будет колбасная. К примеру, Абрамович - колбасный эмигрант.
В ответ на:
Я, гражданка России, имею право на пособия в случае увольнения.
мы говорили не о пособии по безработице...

А когда истечет срок выплаты пособия по безработице, я буду получать социальное пособие.
  erwin__rommel коренной житель29.04.09 18:16
erwin__rommel
29.04.09 18:16 
in Antwort Надежда_germanph 29.04.09 18:05

В ответ на:
Вы чего, Роммель? У Вас все в порядке?

У меня? Абсолютно...А вот Вы,похоже,окончательно запутались..
"Я же не немка, мне-то зачем упираться. А уезжали они не к, а от. Ну не способствут их историческая память любви к Советскому государству."
Вот Вас и спросили,если у немцев историческая память не способствовала любви к Советскому государству,то какая историческая память не способствовала у Вас?
В ответ на:
Правда, одного из дедов ссылали как кулака (одна корова, одна лошадь, с десяток кур, наемных работников нет), все отняли, конечно, а так - все хорошо.

Мне очень жаль Вашего деда,которого за одну корову сослали как кулака,хотя даже имеющий двух коров ( правда в нечерноземных районах ) под категорую кулака не подходил..
В ответ на:
А сказать-то что хотели?

Я тоже самое у Вас хотел спросить,если честно...
В ответ на:
Вы у меня где-то выявили русофобию на почве исторической памяти?

А разве шёл разговор о русофобии?
В ответ на:
Пусть будет колбасная. К примеру, Абрамович - колбасный эмигрант.

Не-а...Абрамович то состояние в России нажил...И эмигрантом стал не для того,чтобы получить кусок колбасы,а для того,чтобы этот кусок не потерять
В ответ на:
А когда истечет срок выплаты пособия по безработице, я буду получать социальное пособие.

Не являясь гражданином страны,Вы не можете получать в этой стране социальное пособие...Касается это Германии или какой либо иной страны..

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
Пух gekickt bis 6/8/25 14:54 коренной житель29.04.09 18:19
Пух
29.04.09 18:19 
in Antwort erwin__rommel 29.04.09 18:16
В ответ на:
Не являясь гражданином страны,Вы не можете получать в этой стране социальное пособие...Касается это Германии или какой либо иной страны..

Улыбнуло.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  erwin__rommel коренной житель29.04.09 18:20
erwin__rommel
29.04.09 18:20 
in Antwort Пух 29.04.09 18:19

А разве не так?
Надежда_germanph местный житель29.04.09 18:27
29.04.09 18:27 
in Antwort erwin__rommel 29.04.09 18:16
В ответ на:
если у немцев историческая память не способствовала любви к Советскому государству,то какая историческая память не способствовала у Вас?

А где Вы обнаружили у меня нелюбовь к Советскому государству? В любви я, конечно, не объяснялась, но и никакой особой нелюбви тоже не декларировала.
В ответ на:
Не являясь гражданином страны,Вы не можете получать в этой стране социальное пособие..

Неправда Ваша. Могу.
  erwin__rommel коренной житель29.04.09 18:32
erwin__rommel
29.04.09 18:32 
in Antwort Надежда_germanph 29.04.09 18:27

В ответ на:
Неправда Ваша. Могу.

Интересные законы в Германии....То есть к примеру я,имея мультивизу,которую без особых проблем могу получить когда потребуется,могу в Германии снять какую нибудь квартиру,зарегестрироваться в соответствующей конторе,и получать социальное пособие?
Как всё просто,оказывается....Только мне непонятно,почему в таком случае этим не пользуются ВСЕ,когда либо побывавшие в Германии,или имеющие возможность туда приехать?
  olgak-rus постоялец29.04.09 18:32
29.04.09 18:32 
in Antwort Надежда_germanph 29.04.09 16:08
В ответ на:
Какой правды?

Да самой простой, хотя определение " профессиональный тунеядец". Очень четко замечено. И здесь он прав. Это мнением многих местных немцев, которые сталкивались с ними по жизни. Если вам интересны детали, могу рассказать.
В ответ на:
Большинство из них социальной помощью не пользуются.

Большинство из них только что и делает, что ей пользуется. Возможно есть и исключения.
В ответ на:
вряд ли он мог тесно общаться с переселенцами, а значит и достоверных сведений о "профессиональных тунеядцах" иметь не может

Я вам могу рассказать, из личного опыта, я таких даже в России не встречала.
  olgak-rus постоялец29.04.09 18:36
29.04.09 18:36 
in Antwort Надежда_germanph 29.04.09 16:27
В ответ на:
А Вы можете привести цифры, подтверждающие, что массового выезда не было? А насколько растет немецкая "community"?

В следующий раз когда я пойду в немецкое консульство , я все узнаю детально в цифрах. . У них там очень много интересной информации на тему:" Немцы Петербурга"
Надежда_germanph местный житель29.04.09 18:36
29.04.09 18:36 
in Antwort erwin__rommel 29.04.09 18:32
В ответ на:
Как всё просто,оказывается..

Довольно просто - разрешение на пребывание, разрешение на работу, уплаченные налоги.
  olgak-rus постоялец29.04.09 18:42
29.04.09 18:42 
in Antwort Пикуль 29.04.09 17:33
В ответ на:
в дк уже высказывались в таком направлении... спасибо, мол, товарищу сталину,

что за чушь, я даже про Сталина и не думала. Я думаю, вы прекрасно понимаете сколько погибло в блокаду, и голод не выбирает по национальности. Только из этих соображений я так сказала.
Надежда_germanph местный житель29.04.09 18:46
29.04.09 18:46 
in Antwort olgak-rus 29.04.09 18:32
В ответ на:
Это мнением многих местных немцев, которые сталкивались с ними по жизни. Если вам интересны детали, могу рассказать.

Расскажите, очень любопытно. Мои-то знакомые немцы из другого круга.
В ответ на:
Большинство из них социальной помощью не пользуются.
Большинство из них только что и делает, что ей пользуется.

И докажете?! Вот здорово!
В ответ на:
Я вам могу рассказать, из личного опыта, я таких даже в России не встречала.

Сочувствую. Может следует знакомых осмотрительнее выбирать?
  olgak-rus постоялец29.04.09 19:11
29.04.09 19:11 
in Antwort Надежда_germanph 29.04.09 18:46

В ответ на:
Мои-то знакомые немцы из другого круга

Я уже это поняла. .
Хорошо в двух словах. Один из моих друзей домовладелец у него несколько малоэтажных домов и он сдает квартиры в аренду, в одном из домов живет несколько семей немецких переселенцев.
Я не буду говорить про скандалы и их поведение, это не так актуально. Но одна из семей типичный пример профессиональных тунеядцев. Я все понимаю, когда люди приезжают в зрелом возрасте , сложно адаптироваться и найти хорошую работу.
Но данная пара достаточна молодая, в Германию попали детьми, но желания работать или получить образование никакого, живут четко на пособие, плюс еще гос -во компенсирует им большую часть денег за жилье. Они должны платить лишь 150 евро в месяц за аренду, за полноценную хорошую квартиру , они из этой сумму умудрились сделать долг в 4500 евро. Их это не смущает и они даже не считают нужным , что -то объяснять. Сейчас заводят третьего ребенка, что бы получить еще соц. пособие. Там много всяких нюансов. Вот вам один из примеров.
В ответ на:
Может следует знакомых осмотрительнее выбирать?

С моими знакомыми полный порядок.
Надежда_germanph местный житель29.04.09 19:44
29.04.09 19:44 
in Antwort olgak-rus 29.04.09 19:11
В ответ на:
Но одна из семей типичный пример профессиональных тунеядцев. желания работать или получить образование никакого, живут четко на пособие, плюс еще гос -во компенсирует им большую часть денег за жилье. Они должны платить лишь 150 евро в месяц за аренду, за полноценную хорошую квартиру , они из этой сумму умудрились сделать долг в 4500 евро. Их это не смущает и они даже не считают нужным , что -то объяснять. Сейчас заводят третьего ребенка, что бы получить еще соц. пособие. Там много всяких нюансов. Вот вам один из примеров.

1. Хозяин предоставляет жилье для социального найма и знает, какие проблемы могут последовать. Его никто не принуждает к этому.
2. Неважно, будут ли они что-то объяснять, поскольку есть юридические возможности от таких жильцов избавиться. Хотя трудности неизбежны. Но тут см. пункт 1.
Это только один из примеров. Даже если у Вас есть десяток таких, все равно нет оснований писать "Большинство из них только что и делает, что ей (социальной помощью) пользуется".
В ответ на:
С моими знакомыми полный порядок.

А как же личный опыт? Я вам могу рассказать, из личного опыта, я таких даже в России не встречала.
Это означает, что Вы лично общались с профессиональными тунеядцами. Или общались, но не знакомы?
kaputter roboter коренной житель29.04.09 19:59
kaputter roboter
29.04.09 19:59 
in Antwort olgak-rus 29.04.09 18:32
В ответ на:
Это мнением многих местных немцев, которые сталкивались с ними по жизни. Если вам интересны детали, могу рассказать.

Эх, святой наив-простота! Кто кому больше расскажет-то? Вы сколько немцев в своей жизни видели? Из личного опыта!
Altwad патриот29.04.09 20:19
Altwad
29.04.09 20:19 
in Antwort olgak-rus 29.04.09 19:11
В ответ на:
Один из моих друзей домовладелец у него несколько малоэтажных домов и он сдает квартиры в аренду, в одном из домов живет несколько семей немецких переселенцев.
Я не буду говорить про скандалы и их поведение, это не так актуально. Но одна из семей типичный пример профессиональных тунеядцев. Я все понимаю, когда люди приезжают в зрелом возрасте , сложно адаптироваться и найти хорошую работу.
Но данная пара достаточна молодая, в Германию попали детьми, но желания работать или получить образование никакого, живут четко на пособие, плюс еще гос -во компенсирует им большую часть денег за жилье. Они должны платить лишь 150 евро в месяц за аренду, за полноценную хорошую квартиру , они из этой сумму умудрились сделать долг в 4500 евро. Их это не смущает и они даже не считают нужным , что -то объяснять. Сейчас заводят третьего ребенка, что бы получить еще соц. пособие. Там много всяких нюансов. Вот вам один из примеров.

У вас тут все ваши бэзнысмыны какие то странные и оплато тоже какаято странная, вы уж лутше нем реалии подучите, что бы врать правдоподобно
anabis2000 коренной житель29.04.09 20:21
anabis2000
29.04.09 20:21 
in Antwort kaputter roboter 29.04.09 19:59
Всё таки, как сказал один "пацан" - немцеф пока ещё больше в Германии..., чем остальных... :)
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Altwad патриот29.04.09 20:28
Altwad
29.04.09 20:28 
in Antwort kaputter roboter 29.04.09 19:59
В ответ на:
Вы сколько немцев в своей жизни видели? Из личного опыта!

Я в этой ветке уже двух!!!! бызнысмэноф насчитал, один домовладелец маленьких домов, и второй бутербродоразносчик........
  kurban04 патриот29.04.09 20:34
kurban04
29.04.09 20:34 
in Antwort erwin__rommel 29.04.09 15:35
В ответ на:
Баба Ванга просто.
Нет...Просто с эмигрантами я общался и общаюсь не только в инете,но и в реале.И не обязательно в Германии...И заметил странную закономерность.Больше всех обхаивают страну,откуда приехали именно получатели социальной помощи,мыча об ужасных страданиях,перенесённых в тоталитарной России...

И это я слышу от ника, которого пучит, если кто либо рассказывает о дедушках-бабушках сгноенных в сталинских лагерях?
Запомню обязательно для будущих дискуссий.
То есть ничего более внятного родитъ Вам не удалось? А речь ведь, напомню, о конкретном нике шла.
Мда...
В ответ на:
Жителем Германии,я никогда не был...По крайней мере в том смысле,который Вы вкладываете в это слово..
Не, Вы точно Ванга. Роммель,Вы не знаете какой я смысл вкладываю в это слово, Вы можете только догадываться.
В ответ на:
Вам что, капуттер лично доложила о своих взаимоотношениях с глаголами дают и зарабатывают?
Нет,она не докладывала...Она просто неадекватно реагировала,когда на ветке,посвященной этому вопросу,я высказал своё мнение..Между прочим,достаточно корректно...

И поэтому Вы решили,. что выехала она за дармовщинкой.
Роммель, Вы же неглупый человек и прекрасно понимаете, что наезд это, причём дешёвый.
Извинились бы что ли для приличия.
Впрочем мне всё равно.
.
В ответ на:
Вы курбан,никакого отношения к России не имеете,Вы вообще с Украины приехали,если не ошибаюсь...Скажите,почему Вы всеми силами пытаетесь доказать,чтои жизнь в России - нища и кошмарна? Что Вам это даёт? Убеждаете себя,что не зря уехали?
А можно я в виде исключения вопросом на вопрос отвечу? Скажите,почему Вы всеми силами пытаетесь доказать,что сталинизм не был исключительным злом, это что Вам даёт?
В ответ на:
Но вот в чём я не сомневаюсь, так это в том, что якобы паразитизм бывших совков является для Вас единственной понятной причиной выезда от берёзок подальше. На большее соображения не хватает.
А какие причины могут быть ещё? Скажите мне...Ну с немцами хотя бы понятно...Ну а у Вас то? За полубесплатной колбасой - нет. Зов крови предков? Тоже нет...Идеологические причины? Очень сильно сомневаюсь...Так что же именно? расскажите..
Вот с этого нужно было и начать, роммель.
Только вежливо и корректно попросить разьяснить в чём причины отъезда.
Так вот, роммель.
Я, как и наверняка большинство эмигрантов, действительно уехал за колбасой.
Только не за бесплатной.
Вам такое и вголову не могло прийти, что колбасу можно и нужно зарабатывать,правда?
Попытайтесь теперь отбросить свой совковый менталитет паразита и понять, что именно так бывает как я написал.
Да, и не общайтесь с коровами.
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle