Login
Лучше будьте германцами!
29.04.09 17:02
Я же не немка, мне-то зачем упираться. А уезжали они не к, а от. Ну не способствут их историческая память любви к Советскому государству.
Опять плохо.
Колбасной можно назвать любую неполитическую эмиграцию. Но ведь причины все равно разные: работу иметь (а она там в 90е не у всех была), за детей быть спокойным, мир посмотреть, подальше от чиновничьего самодурства, родители состарились и требуется медицинская помощь и пр.
Как это Вас угораздило? Неужели по работе? Или зов души?
Мне за столько лет жизни здесь так и не посчастливилось.
Подсказываю, записывайте. Я, гражданка России, имею право на пособия в случае увольнения. Беда
только в том, что меня уволить некому, я сама себе работодатель.
in Antwort erwin__rommel 29.04.09 16:15
В ответ на:
То, что переселенцы едут за лучшей жизнью - не секрет
Ну дык а чё упираетесь то? Чего мычать о каких то других причинах?
То, что переселенцы едут за лучшей жизнью - не секрет
Ну дык а чё упираетесь то? Чего мычать о каких то других причинах?
Я же не немка, мне-то зачем упираться. А уезжали они не к, а от. Ну не способствут их историческая память любви к Советскому государству.
В ответ на:
Колбасная эмиграция...Так устроит? Или опять плохо?
Колбасная эмиграция...Так устроит? Или опять плохо?
Опять плохо.

В ответ на:
вряд ли он мог тесно общаться с переселенцами, а значит и достоверных сведений о "профессиональных тунеядцах" иметь не может.
Общался,общался... Уж можете мне поверить...И наслушался вдоволь рассказов о профессиональной деятельности людей,которые "к российским немцам не относятся"...Хотя и допускаю,что они преувеличены...
вряд ли он мог тесно общаться с переселенцами, а значит и достоверных сведений о "профессиональных тунеядцах" иметь не может.
Общался,общался... Уж можете мне поверить...И наслушался вдоволь рассказов о профессиональной деятельности людей,которые "к российским немцам не относятся"...Хотя и допускаю,что они преувеличены...
Как это Вас угораздило? Неужели по работе? Или зов души?

В ответ на:
подскажите адресок,где гражданин России может в Германии испытать на себе систему пособий? Непременно воспользуюсь...
подскажите адресок,где гражданин России может в Германии испытать на себе систему пособий? Непременно воспользуюсь...
Подсказываю, записывайте. Я, гражданка России, имею право на пособия в случае увольнения. Беда

29.04.09 17:02
Лукавите, любезнейший! Бывших чекистов не бывает...
А насчет разделения - как говорилось в одном романе о партийном деятеле: он не разделял личную жизнь от общественной. На партсобрание он спешил как на свидание с любимой, а когда ложился с женой в постель, ему казалось, что он платит членские взносы.
in Antwort erwin__rommel 29.04.09 16:49
В ответ на:
Разве в вашей профессии это можно разделить?
как видите - да..
Разве в вашей профессии это можно разделить?
как видите - да..
А насчет разделения - как говорилось в одном романе о партийном деятеле: он не разделял личную жизнь от общественной. На партсобрание он спешил как на свидание с любимой, а когда ложился с женой в постель, ему казалось, что он платит членские взносы.

Früher an Später denken!
29.04.09 17:21
in Antwort erwin__rommel 29.04.09 14:12
29.04.09 17:24
так блокаде чего, простаквашено?
in Antwort erwin__rommel 29.04.09 14:57
В ответ на:
А по,собственно,Ленинграду у нас что? Ведь речь зашла о блокаде..
А по,собственно,Ленинграду у нас что? Ведь речь зашла о блокаде..
майнер майнунг нах...
29.04.09 17:30
Как это не бывает? Бывает,коллега...Бывает...Например,если бывший чекист переквалифицируется в адвокаты..
in Antwort Leo_lisard 29.04.09 17:02
В ответ на:
Как это не бывает? Бывает,коллега...Бывает...Например,если бывший чекист переквалифицируется в адвокаты..

29.04.09 17:31
Н-не знаю...Давно не взвешивался...Килограмм 90-92 может...А зачем Вам?
in Antwort Пикуль 29.04.09 17:21
В ответ на:
да... не в попугаях же...
да... не в попугаях же...
Н-не знаю...Давно не взвешивался...Килограмм 90-92 может...А зачем Вам?
29.04.09 17:33
в дк уже высказывались в таком направлении... спасибо, мол, товарищу сталину, что он всех повысылал, чем самым спас целый этнос от исчезновения...
нет.. что вы...
вообще-то не смогу... никогда не спотыкался об эту тему... у вас есть какая нибудь статистика...сколько проживало до войны, сколько после?
in Antwort olgak-rus 29.04.09 15:48
В ответ на:
То что их высылали в 41г. может быть было лучше для них же , чем погибать в блокадном городе.
То что их высылали в 41г. может быть было лучше для них же , чем погибать в блокадном городе.
в дк уже высказывались в таком направлении... спасибо, мол, товарищу сталину, что он всех повысылал, чем самым спас целый этнос от исчезновения...
В ответ на:
Я вижу вы владеете темой
Я вижу вы владеете темой
нет.. что вы...
В ответ на:
Вы сможите ответить мне, почему немцы Петербурга, которые тоже достаточно пострадали от репрессий, переселения, блокады, голода, так массово не уезжали из города и все еще здесь, а за последние годы немецкая community растет каждый год?
Вы сможите ответить мне, почему немцы Петербурга, которые тоже достаточно пострадали от репрессий, переселения, блокады, голода, так массово не уезжали из города и все еще здесь, а за последние годы немецкая community растет каждый год?
вообще-то не смогу... никогда не спотыкался об эту тему... у вас есть какая нибудь статистика...сколько проживало до войны, сколько после?
майнер майнунг нах...
29.04.09 17:36
in Antwort erwin__rommel 29.04.09 17:31
29.04.09 17:36
Да хоть в президенты! Он все равно остается в кадровом резерве...
in Antwort erwin__rommel 29.04.09 17:30
В ответ на:
бывший чекист переквалифицируется в адвокаты..
бывший чекист переквалифицируется в адвокаты..
Да хоть в президенты! Он все равно остается в кадровом резерве...
Früher an Später denken!
29.04.09 17:37
У Вас что,с соображением туго? Участник сказал,что ленинградские немцы также пережили блокаду,как и все остальные жители Ленинграда...
В ответ Вы привели ссылку,как всегда не прочитав её сами...
Самая страшное время блокады - зима 41-42 гг. Указ же об эвакуации немцев и финнов из непосредственно Ленинграда относится к марту 1942-го..
in Antwort Пикуль 29.04.09 17:24
В ответ на:
У Вас что,с соображением туго? Участник сказал,что ленинградские немцы также пережили блокаду,как и все остальные жители Ленинграда...
В ответ Вы привели ссылку,как всегда не прочитав её сами...
Самая страшное время блокады - зима 41-42 гг. Указ же об эвакуации немцев и финнов из непосредственно Ленинграда относится к марту 1942-го..
29.04.09 17:37
in Antwort Пикуль 29.04.09 17:36
29.04.09 17:39
Ах,Вы об этом...Ну,то что Вы - резервист,нам известно...
in Antwort Leo_lisard 29.04.09 17:36
В ответ на:
Он все равно остается в кадровом резерве...
Он все равно остается в кадровом резерве...
Ах,Вы об этом...Ну,то что Вы - резервист,нам известно...

29.04.09 17:40
in Antwort erwin__rommel 29.04.09 17:37
29.04.09 17:41
Ну-ну,не врите...
В ДК высказывались ( а если быть точным,то высказывался я ) лишь,что призывай немцев на фронт на общих основаниях,то и боевые потери среди них составили бы те же 25-30%...А не 12-12%,как в Трудармии...
in Antwort Пикуль 29.04.09 17:33
В ответ на:
Ну-ну,не врите...

29.04.09 17:41
in Antwort erwin__rommel 29.04.09 17:37
29.04.09 17:43
in Antwort erwin__rommel 29.04.09 17:41
29.04.09 17:43
in Antwort Пикуль 29.04.09 17:41
29.04.09 17:44
это хорошо....думать вообще полезное занятие,Пикуль...Не пренебрегайте им и впредь..
in Antwort Пикуль 29.04.09 17:43
В ответ на:
я так и подумал...
я так и подумал...
это хорошо....думать вообще полезное занятие,Пикуль...Не пренебрегайте им и впредь..

29.04.09 17:45
in Antwort erwin__rommel 29.04.09 17:43
29.04.09 17:45
Пикуль...В Ленинграде в зиму 41-42 г. проживали этнические немцы,или нет?
in Antwort Пикуль 29.04.09 17:40
В ответ на:
началось с 30 августа 41го...
началось с 30 августа 41го...
Пикуль...В Ленинграде в зиму 41-42 г. проживали этнические немцы,или нет?