Deutsch

Лучше будьте германцами!

4604   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
  Quinbus Flestrin знакомое лицо28.04.09 22:53
28.04.09 22:53 
в ответ olgak-rus 28.04.09 22:23
В ответ на:
Зачем же тогда рванули?

Можно попытаться объяснить Вам, но вопрос - стОит ли. Вы же уверены не только в том, что ваш "стиль жизни" не только самый правильный, но и единственно возможный. Так что не примите на личный счет, но у нас разные пути-дорожки.
  Schloss патриот28.04.09 22:58
28.04.09 22:58 
в ответ erwin__rommel 28.04.09 21:30
А шо случилось, Роммель?... Вы и в самом деле стали заметно сдержанней... и поэтому убедительней... Респект...
Пикуль патриот28.04.09 22:59
Пикуль
28.04.09 22:59 
в ответ olgak-rus 28.04.09 22:36
В ответ на:
. Но их здесь очень много .Им тоже досталось, они пережили Блокаду и послевоенный голод. У них нет причин ?

вам уже раз сказали, что вы не владеете темой...
3.26. Приказ народного комиссара внутренних дел СССР ╧ 001175 "О мероприятиях по проведению операции по переселению немцев и финнов из пригорода Ленинграда в Казахскую ССР". 30 августа 1941 г.
Депортации финнов и немцев из Ленинграда и его пригородов (март 1942)
3.74. Постановление Военного совета Ленинградского фронта ╧ 00714а "Об обязательной эвакуации финского и немецкого населения из пригородных районов области и города Ленинграда". 20 марта 1942 г.

http://demoscope.ru/weekly/2006/0235/biblio03.php
майнер майнунг нах...
Надежда_germanph местный житель28.04.09 23:10
28.04.09 23:10 
в ответ olgak-rus 28.04.09 22:23
В ответ на:
что за подачкой все в Германию и рванули.
Зачем же тогда рванули?

Вы, по всей видимости, подразумевали "за чем рванули". Наверное, за тем же, за чем и Вы собираетесь. Правда, обозначаете это словами "мне придется жить в Германии".
Надеюсь, что Вас никто не неволит. Просто появился выбор, и Вы выбрали жизнь здесь. Нет?
  olgak-rus постоялец29.04.09 07:40
29.04.09 07:40 
в ответ Quinbus Flestrin 28.04.09 22:53
В ответ на:
Можно попытаться объяснить Вам, но вопрос - стОит ли.

Не стоит, не нужно утруждать себя объяснениями, Вы уже выше изложили Ваши причины. Мне все ясно.
В ответ на:
Вы же уверены не только в том, что ваш "стиль жизни" не только самый правильный, но и единственно возможный.

Никогда так не думала.
В ответ на:
Так что не примите на личный счет, но у нас разные пути-дорожки.

Очень хорошо, что у нас с вами разные пути и не так много мест пересечения.
  olgak-rus постоялец29.04.09 08:08
29.04.09 08:08 
в ответ Надежда_germanph 28.04.09 23:10
В ответ на:
Наверное, за тем же, за чем и Вы собираетесь

Думаю, у нас разные причины.
В ответ на:
Правда, обозначаете это словами "мне придется жить в Германии".
Надеюсь, что Вас никто не неволит.

Естественно, я не поеду туда против своего желания, зачем?
Всегда интересно получить новый опыт.
В ответ на:
Просто появился выбор, и Вы выбрали жизнь здесь. Нет?

Сейчас так складываются обстоятельства, в полне возможно все еще изменится. Для меня более интересна англоговорящая среда, чем Германия.
Надежда_germanph местный житель29.04.09 11:32
29.04.09 11:32 
в ответ olgak-rus 29.04.09 08:08
В ответ на:
Наверное, за тем же, за чем и Вы собираетесь
Думаю, у нас разные причины.

Совершенно верно. Причины вообще у всех разные. А злобствования Роммеля по поводу "бесплатной похлебки" оставим на его совести. Я хоть и не имею отношения к российским немцам, знаю, что подавляющее их большинство работает, и очень прилежно. А социальные гарантии и Вам будут полагаться, если доведется обосноваться в Германии.
В ответ на:
Естественно, я не поеду туда против своего желания, зачем?
Всегда интересно получить новый опыт.

Правильно, и не только Вам интересно. Тем более, что российским немцам даже не надо специально изыскивать возможности для отъезда.
В ответ на:
Просто появился выбор, и Вы выбрали жизнь здесь. Нет?
Сейчас так складываются обстоятельства, в полне возможно все еще изменится.

Опять же, как у всех остальных. Некоторая часть уехавших собирается вернуться или уже вернулась. Это же хорошо, что есть выбор.
  erwin__rommel коренной житель29.04.09 13:58
erwin__rommel
29.04.09 13:58 
в ответ Kondukteur 28.04.09 22:02

В ответ на:
Как сдохнут последние сталинисты так сразу

У-у-у...Значит,никогда...
Потому что сначала нацистских морд сапогами вперёд вынесут..
  erwin__rommel коренной житель29.04.09 14:02
erwin__rommel
29.04.09 14:02 
в ответ Kondukteur 28.04.09 22:18

В ответ на:
напомню вам

Вы лучше напомните,как Вашей сестре билет не хотели давать для проезда к месту прописки..
Может ещё раз расскажете эту байку? Я с удовольствием снова посмеюсь..
В ответ на:
Не ехать же в места , которые уже забылись

Во-во....Я об этом и говорю...А tuv не верит...
В ответ на:
тем боле , сталинисты там со спидовскими лозунгами стоят

А эту бредятину кто Вам рассказал? Тоже Ваша сестра? Или на сей раз рассказчиком выступит Ваш брат? Для разнообразия?

Kondukteur коренной житель29.04.09 14:04
29.04.09 14:04 
в ответ erwin__rommel 29.04.09 13:58
В ответ на:
Потому что сначала нацистских морд сапогами вперёд вынесут

Ну если сначала .. то потом и очередь сталинистам
пропагандисты вымрут , народ на Волге в тех местах омуслимится полностью и будет устраивать охоту за уцелевшими реликтами
  erwin__rommel коренной житель29.04.09 14:07
erwin__rommel
29.04.09 14:07 
в ответ kaputter roboter 28.04.09 21:35

В ответ на:
Так и не выдумывайте! Или Вы тоже, как Тургай, между строк читаете?

Ну дык я и не выдумываю...Чем же Вас страшно оскорбила и ужасно обидела Россия,коли Вы в каждой бочке,где заходит речь о России - затычкой выступаете?

В ответ на:
Кто грезит, кто вожделеет. Вы нет?

Нет...Вот представьте себе - нет....Не грежу и не вожделею...Мало того,даже просто не хочу...
Зачем? Обьясните,что может дать мне немецкое гражданство того,чего у меня нет? Социальную баланду? Я в ней не нуждаюсь,т.к. даже по немецким меркам неплохо зарабатываю.. Что ещё? Почётное право выбрать очередного кретина-канцлера? Ну дык я в России то на выборы не хожу...
Возможность ездить за границу,как ездят граждане Германии? Дык я и так езжу...
В ответ на:
Вы, наверное, исключение в стане местных потреотов

Местных это каких?

erwin__rommel коренной житель29.04.09 14:12
erwin__rommel
29.04.09 14:12 
в ответ Пикуль 28.04.09 21:38

В ответ на:
допустим, хотел вернуться вообще... так там везде, так сказать, "не ждали"...

Хотелось бы конечно,без "допустим"...Ну да бог с ним..
Откровенно сказать,с трудом могу представить ситуацию,когда человек захотел переехать в родное село,где он раньше жил,и,не претендуя на бывшую жилплощадь,купил бы или построил бы дом - а его встречали бы плакатами "Raus!"..Или что там Кондуктор нёс?...
Пикуль,это Вы молодым втирайте,они может и поверят,а мне не надо...Я так же как и Вы в СССР жил..
В ответ на:
теперь вы мне ответьте: "вы сколько весите?"

Как это??? В килограммах,что ли??
  erwin__rommel коренной житель29.04.09 14:23
erwin__rommel
29.04.09 14:23 
в ответ Quinbus Flestrin 28.04.09 22:53

В ответ на:
Можно попытаться объяснить Вам, но вопрос - стОит ли. Вы же уверены не только в том, что ваш "стиль жизни" не только самый правильный, но и единственно возможный.

Довольно забавное замечание для дискуссионного клуба....
А Вы,стало быть,как тот богатырь на перепутье стоите? Никак не можете решить,какой путь для Вас правильный?
  Kondukteur коренной житель29.04.09 14:29
29.04.09 14:29 
в ответ erwin__rommel 29.04.09 14:02
В ответ на:
Вы лучше напомните,как Вашей сестре билет не хотели давать для проезда к месту прописки..
Может ещё раз расскажете эту байку? Я с удовольствием снова посмеюсь..

смейся , тебе полезно , а то какой то злой весь
я то старый и почки болят .. а ты как будто мамы с папой не имел , только сталина , как отца всех народов ( кроме немецкого )
В ответ на:
Во-во....Я об этом и говорю...А tuv не верит...

однозначно нельзя сказать , что все хотели
переженились то , волжские с черноморскими , с русскими и татарами , куда поедешь ? Тоолько на фатерлянд !
Были , ещё желающие идеалисты
В ответ на:
А эту бредятину кто Вам рассказал? Тоже Ваша сестра? Или на сей раз рассказчиком выступит Ваш брат? Для разнообразия?

Бредятина - это то что ты порешь здесь
А что ваши сталинисты с такими лозунгами бегали , есть неоспоримый исторический факт , даже заснятый на телеэкраны
Кстати , когда в Казахстане , кто то в верхах начал втихушку шевелиться , а не сделать ли нам немцам в районе Целиногда какуюнибудь пропагандисткую автономию , ну , типа , еврейской ...
То никто из немцев об этом не знал , не мечтал и серьёзно бы никто не поддержал
Но знали и узнали другие , которые начали массовые протесты , вплоть до избиения немцев
Не смешно ?
Но таковы ваши методы , звиздеть об одном, делать другое , и спихивать с больной головы
  erwin__rommel коренной житель29.04.09 14:55
erwin__rommel
29.04.09 14:55 
в ответ Надежда_germanph 28.04.09 23:10
В ответ на:
А злобствования Роммеля по поводу "бесплатной похлебки" оставим на его совести.

Дэвушка,первоначально хотелось бы па-апрасить Вас перечитать веточку...Человек заикнулся о родине и результат? Набежало стадо демков и начало дружно обхаивать всех,кто с ними не согласен..
О колбасной эмиграции же первым заговорил тов.Flestrin...
Так кто виноват? Правильно...Роммель..
Насчет "злобствования"....Видите ли....Да,я не люблю профессиональных тунеядцев...Но,являясь гражданином России,а не Германии,считаю,что по большому счету это внутреннее дело самих немцев... С меня не вычитают деньги на содержание здоровенных лбов,и каких нибудь тётенек,которые три плуга потянуть способны.. Потому,мне в общем то безразлично,кто из местных демков,что и сколько смог урвать от дойной коровы под названием Германия...С этим пусть немцы разбираются,а меня,повторюсь,это не касается...И именно поэтому достаточно сдержанно и корректно разговариваю с местными любителями халявы....Будь в России такая ситуация,как в Германии,я не сдерживался бы в выражениях...

erwin__rommel коренной житель29.04.09 14:57
erwin__rommel
29.04.09 14:57 
в ответ Пикуль 28.04.09 22:59

В ответ на:
3.26. Приказ народного комиссара внутренних дел СССР ╧ 001175 "О мероприятиях по проведению операции по переселению немцев и финнов из пригорода Ленинграда в Казахскую ССР". 30 августа 1941 г.
Депортации финнов и немцев из Ленинграда и его пригородов (март 1942)
3.74. Постановление Военного совета Ленинградского фронта ╧ 00714а "Об обязательной эвакуации финского и немецкого населения из пригородных районов области и города Ленинграда". 20 марта 1942 г.

А по,собственно,Ленинграду у нас что? Ведь речь зашла о блокаде..
  erwin__rommel коренной житель29.04.09 15:02
erwin__rommel
29.04.09 15:02 
в ответ kurban04 28.04.09 21:57

В ответ на:
Никаких претензий ни к сослуживцам, интересующимся подачкой, ни к Вам, уверенному, что за подачкой все в Германию и рванули.

А зачем Вы рванули,курбан? Для самореализации? Дак Вы ж не маляр и не плотник...Вы музыкант...Кто ж Вам мешал на родной Украине самореализовываться?
Или Вы к "узникам совести" себя причисляете?
В ответ на:
Тут Фрейдом быть не надо чтобы понятъ почему и они и Вы уверены, что дают

Конечно дают! Оттого то и такая реакция,когда на форумах кто либо затрагивает святое...Работающий то человек не будет с пеной у рта защищать своё священное право на получение соц.пособия...
  erwin__rommel коренной житель29.04.09 15:09
erwin__rommel
29.04.09 15:09 
в ответ Kondukteur 29.04.09 14:29

В ответ на:
смейся,тебе

ВАм.....Вам,а не тебе... На брудершафт я с Вами не пил..
В ответ на:
однозначно нельзя сказать , что все хотели

Ну так это Вы с tuv ом разговаривайте...Я то тоже самое говорил..
В ответ на:
Бредятина - это то что ты

Я дико извиняюсь,но бредятина - именно выдуманный Вами пример с сестрой...
Кондуктор...Скажите честно....Ну не было билетов в кассе,а последний кассирша-стервоза отложила,чтобы скинуть с накруткой налево...Похвального мало,но национальность то тут причём?
В ответ на:
А что ваши сталинисты с такими лозунгами бегали , есть неоспоримый исторический факт , даже заснятый на телеэкраны

Вас не затруднит дать ссылочку? Я с интересом просмотрю...
В ответ на:
Кстати , когда в Казахстане , кто то в верхах начал втихушку шевелиться

Казахстан - родина этнических немцев,надо полагать?
  erwin__rommel коренной житель29.04.09 15:11
erwin__rommel
29.04.09 15:11 
в ответ Извар 28.04.09 22:22

В ответ на:
как видите они пока себя очень хорошо чувствуют!

Не говорите...Дай бог им здоровья!...Держите,Извар -
  olgak-rus постоялец29.04.09 15:18
29.04.09 15:18 
в ответ Надежда_germanph 29.04.09 11:32
В ответ на:
А злобствования Роммеля по поводу "бесплатной похлебки" оставим на его совести.

Так говорить некорректно и даже не тактично, мести всех под одну гребенку тоже не стоит, но в его словах присутствует доля правды.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все