Deutsch

Back in the USSR! Назад в СССР !

5288   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
  Schloss патриот31.05.09 22:38
31.05.09 22:38 
в ответ alterpanzer 31.05.09 22:28
В ответ на:
это существенно?

Видимо, Вы даже не представляете себе, как это существенно...
  barinov. знакомое лицо31.05.09 22:43
31.05.09 22:43 
в ответ sanktvalentin 31.05.09 22:24
(цитата) "Займитесь самообразованием" , вот еще "Не смешите народ"
-Это из того же злопыхательского стиля, что и " больничные палаты" для оппонента на форуме ?
Некрасиво .Неубедительно . Бледно.
Если честно, я ожидал от вас бОльшего, чего нибудь развернутого по теме: про трех гос.лидеров в Беловежской пуще, про деньги фонда Сороса в Киеве, про украинских историков , про подаренные Украиной для Румынии этой весной гозоносные шельфы у о.Змеиный
А к серьезной дискуссии - вы не готовы
  Schloss патриот31.05.09 22:44
31.05.09 22:44 
в ответ балта 31.05.09 22:34
В ответ на:
Аха.. Адик так и говорил в конце жизни, что, дескать, немецкий народ оказался его недостоин.

Аха... я тоже читал комментарии к предсмертным высказываниям... ну,... на то они и комментарии...
Впрочем, в итоге Адик ТОЖЕ оказался политиком...
Kujbishev старожил31.05.09 22:45
Kujbishev
31.05.09 22:45 
в ответ Bera1 31.05.09 22:36
А кем же ещё? кажетса всегда всенародным голосованием выбирали. В Германии, к примеру, президента народ не выбирает, но почему-то особо никто не возмущаетса и о таталитаризме не кричит.
Но мне всё же хотелось услышать ваше мнение о том кто, если не народ, достоин участвовать в выборе правительства.
sanktvalentin старожил31.05.09 22:47
sanktvalentin
31.05.09 22:47 
в ответ Bera1 31.05.09 22:36
В ответ на:
А в России что, уже народ кого-то выбирает?

а как же ?? даже по 103 % и более выдают нагора.
sanktvalentin старожил31.05.09 22:59
sanktvalentin
31.05.09 22:59 
в ответ barinov. 31.05.09 22:43
вот пристал.....
В ответ на:
про подаренные Украиной для Румынии этой весной гозоносные шельфы у о.Змеиный
А к серьезной дискуссии - вы не готовы

о какой серьезной дискуссии речь ? послал же вас самообразовыватся.
о.змеиный кстати был не подарен , а отсужен Румынией---а при чем здесь остров ??
или вы просто выдаете все что знаете независимо от темы ??
Bera1 знакомое лицо31.05.09 23:03
Bera1
31.05.09 23:03 
в ответ Kujbishev 31.05.09 22:45
Вы что-то путаете - правительство в России не выбирают, его назначает премьер. А если вы имеете в виду президента,то то что было, Вы называете выборами? Шутить изволите?
В Германии это записанно в Конституции, а в России что-то я не помню такого пункта, где один президент передаёт власть другому по-наследству.
Как привели за ручку к власти Путина, так про выборы и забыли.
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
  barinov. знакомое лицо31.05.09 23:09
31.05.09 23:09 
в ответ sanktvalentin 31.05.09 22:59, Последний раз изменено 31.05.09 23:12 (barinov.)
Не надо никого никуда посылать -
просто будьте вежливее с собеседниками на форуме
Кроме того, вы уж не обижайтесь ,- самообразованием следует заниматься тому кто дискутировать не умеет,
И дискуссию заменяет переходом на личности
Если вы смелый человек : поставим эксперимент у кого интеллект выше
Выбираем серьезную историческую тему - и дискутируем : честно и без ваших наездов ("про больничные палаты")
Только условие: без русофобства и провокаций
alterpanzer прохожий31.05.09 23:11
alterpanzer
31.05.09 23:11 
в ответ Schloss 31.05.09 22:38
В ответ на:
Видимо, Вы даже не представляете себе, как это существенно...
Я считаю не существнным, поскольку причерноморских немцев как таковых в Украине нет, а уничтожили их на год раньше на год позже нам от этого не легче!
sanktvalentin старожил31.05.09 23:18
sanktvalentin
31.05.09 23:18 
в ответ barinov. 31.05.09 23:09
рассмешил....
В ответ на:
Если вы смелый человек : поставим эксперимент у кого интеллект выше

но ведь надо темы придерживатся -- т.е.
Назад в СССР !-- на старт - внимание-марш.
когда добежишь--сообщи.
бай-бай.
  Schloss патриот31.05.09 23:24
31.05.09 23:24 
в ответ alterpanzer 31.05.09 23:11
В ответ на:
поскольку причерноморских немцев как таковых в Украине нет

Вас ведь тоже в Украине нет... и меня нет... а ведь мы оба есть...
Kujbishev старожил31.05.09 23:34
Kujbishev
31.05.09 23:34 
в ответ Bera1 31.05.09 23:03
In Antwort auf:
Вы называете выборами? Шутить изволите?

Теперь вам уже и выборы не нравятса. Полагаю, если я спрошу что именно вам не по душе в российских выборах, то вы снова затруднитесь с ответом?
In Antwort auf:

что-то я не помню такого пункта, где один президент передаёт власть другому по-наследству.
Как привели за ручку к власти Путина, так про выборы и забыли.

помоему вы или не знаете всех деталей или попросту умалчиваете. Никто никому власть по наследству не передовал.
  barinov. знакомое лицо31.05.09 23:35
31.05.09 23:35 
в ответ alterpanzer 31.05.09 22:12, Последний раз изменено 01.06.09 00:21 (barinov.)
Национальные меньшинства Украины
1.в Береговском районе - сплошняком идут венгерские деревни. Порядка 160 тыс чел
2. по статистике :около 27 тыс украинских немцев еще осталось (Извара спросите), но гос. Указ по реабилитации Украиной так и не принят.
3. Крымские татары - их не 2 человека,там целый Бахчисарай
4. Евреи,караимы и одесситы - около 120-300 тыс (тут разные данные, Жванецкий в курсе)
5. Карпатские русины - вы их причисляете к "украинцам" . Однако они себя сами идентифицируют иначе. Гуцулы.Русины (около 450-700 тыс ) жили в Автро Венгрии,Сербии,Словакии. После войны Закарпатье вместе с русинами Сталин перендал от Словакии к Укр.ССР
6.Поляки Волыни и Львовщины
7.Молдаване,цыгане,греки ,болгары, очень много белоруссов
8.ну там около (?) 8,5-9 млн русских шахтеров Донецка и Одессы (сами знаете :Стаханов,Ворошоловград,Харьков ,Севастополь ит.д.)
Национальные меньшинства нуждаются в национальных школах и господдержке самобытной национальной культуры
kaputter roboter коренной житель31.05.09 23:37
kaputter roboter
31.05.09 23:37 
в ответ Kujbishev 31.05.09 23:34, Последний раз изменено 01.06.09 00:06 (kaputter roboter)
В ответ на:
Никто никому власть по наследству не передовал.

Так никто и не отрицает сего момента Власть у кого была, у того и осталась.
Bera1 знакомое лицо31.05.09 23:58
Bera1
31.05.09 23:58 
в ответ Kujbishev 31.05.09 23:34, Последний раз изменено 01.06.09 00:00 (Bera1)
Я Вам начинаю просто завидовать. У Вас по-детски незамутнённое сознание.
Если то, что происходило в России это выборы, то с этого момента считайте меня бельгийским парашютистом.
Что Вы и Вам подобные будете говорить о демократии в России, когда в России закончатся деньги?
Страна погрязшая в коррупции, премьер который раздает кредиты только тем. кто к нему близок, а неугодных сажает в тюрьму.
Милиция зверствующая и совершающая преступления не боясь никого.
Президент, который убрал выборы на региональном уровне.
Знаете - надаело, честное слово. Вам нравится такая форма правления, флаг в руки и на демонстрацию в поддержку партии власти, но не надо обвинять оппонентов в критике этого режима. Критика власти, это тоже элемент демократии, правда в России этот элемент неизвестен.
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)[/small]
  barinov. знакомое лицо01.06.09 00:17
01.06.09 00:17 
в ответ alterpanzer 31.05.09 23:11
Украина - многонациональное государство, об этом свидетельствуют результаты Всеукраинской переписи населения 2001 года. В частности, на ее территории проживает 37,5 млн. украинцев (77,8 % от общей численности населения) и 10,9 млн. (22,2 %) представителей более чем 130 национальностей.
*Данные, полученные в ходе этой работы, являются ценным источником для анализа развития этнонациональных процессов, поскольку дают возможность проследить тенденции и динамику демографических, социально-экономических и социокультурных изменений, происходящих в стране.
Наиболее многочисленным национальным меньшинством являются русские √ 8,3 млн. человек, или 17,3 % всего населения.
* На территории современной Украины кроме русских проживает 16 наиболее многочисленных этнических меньшинств, количество которых насчитывает от 300 тысяч до 100 тысяч человек. Это белорусы √ 275,8 тыс., молдаване √ 258,6 тыс., болгары √ 204,6 тыс., венгры √ 156,6 тыс., румыны √ 151,0 тыс., поляки √ 144,1 тыс., евреи √ 103,6 тыс., армяне √ 99,9 тыс., греки √ 91,5 тыс. Численность представителей других 100 национальностей составляет от 50 тыс. до 300 человек
alterpanzer прохожий01.06.09 00:17
alterpanzer
01.06.09 00:17 
в ответ barinov. 31.05.09 23:35
В ответ на:
27 тыс украинских немцев еще осталось (И
Ну наконец то Вы соизволили ответить! Я уж думал, что Шлосс у Вас шестёркой работает - он что то пытался сказать, но видемо он тоже спешит все команды выполнить, поэтому неубедительно. Так вот я о причерноморских немцах. Вы привели 27 тыс. Цыфра убедительная, но где они живут? Они рассеяны по всей территории Украины. А Schwarzmerdeutsche, до войны жили компактно, ещё раньше имели свои национальные районы, например Ландау, сейчас это село Широколановка, одноименный Широколановский полигон, на территории которого три немецких села, по которым до сих пор авиация тренеруется в нанесении бомбо штурмовых ударов. В сёлах если и есть 2 - 3 немецкие семьи, то это не потомки тех немцев, это немцы совсем с других регионов. Я сам два года назад приезжал в село своих предков. Кирха стоит. В ней сначала было зенохранилище, потом клуб, а теперь православная церковь. Я ничего против православия не имею, но на лютеранский храм присобачить православный купол, это высокий класс архитектуры. И тут же представитель местной власти заявляет, что мы обсуждаем вопрос, что вот в 2009 году немецкой колонии исполняется 200 лет и в честь этого мы хотим вернуть селу историческое название. Он думал я этому обрадуюсь, а я его спросил - а зачем?
Kujbishev старожил01.06.09 00:28
Kujbishev
01.06.09 00:28 
в ответ Bera1 31.05.09 23:58
Давайте только без ненужных эмоций.
Просто мне честно уже порядком надоели критики. Вы не первый и полагаю не последний. Вам постоянно что-то не нравитса и вы часто находите притензии к правительству РФ. Но всё это постоянно остаётса на непонятном аморфном уровне. Банальная критика по типу "я бы смог лучше".
Мне кажетса, вы и вам подобные каким-то непонятым образом поставили себя на ступень выше обычного народа, "плебса". Наверное считаете что они слишком глупы что бы выбрать себе достойных. Но к сожелению их большинство. Поэтому для вас было бы лучше оставить привилегии выбора тем кто "понимает". Тоесть вам и вам подобным.
Вам не нравитса политика Кремля. Замечательно! Если я вас сейчас спрошу, что именно вам не нравитса и как бы на ваш взгляд было правильно, как бы сделали вы. Вы не сможете мне ничего ответить. Потому что вы не знаете. Так же как не знает Новодворская и не знает Каспаров. Они настолько увлечены критикой и борьбой с режимом, что выискивать реальные решения для насущих проблем у них попросту времени нет. Дай им сейчас власть, они ничего лучше не придумают как собственные корманы набивать. Так же как и большинство российских оппозиционеров.
Прежде чем кричать о коррупции нужно на себя посмотреть. Сами ведь взятки давали, а тут плачетесь. Вы и подобные вам уже и здесь в амты с конфетами и тортами прётесь, потому что наивно полагаете что от этого вам чего-то больше переподёт чем другим.
Вам не нравитса что в России воруют. Правильно! Мне тоже не нравитса. Вы знаете как с этим боротса? У вас наверно уже и конкретные методы на уме имеютса?
Так же, я предпологаю, у вас имеютса заготовки на тему "Как я сделаю всех Россиян счастливыми?"
Заранее извиняюсь за такое количество вопросов. Хотел бы услышать хотя бы на один из них ответ.
Bera1 знакомое лицо01.06.09 02:04
Bera1
01.06.09 02:04 
в ответ Kujbishev 01.06.09 00:28
Я Вам уже написал, что мне не нравится в существуещем режиме в России.
Я не политик, заниматься ей не собираюсь. Но на своём месте я создал достаточно, чтобы нормально жить и отдыхать. Я никогда не говорил, что я смог бы лучше, хотя думаю что таки смог. Я десять раз написал, что мне не нравится в политике Кремля, а Вы и Баринов отвечаете, что я русофоб.
В амты я не хожу, даже с финансамтом переписываюсь не я , а мой штоербератор.
Не так давно я был в Росии, на похоронах матери друга, так столько взяток, сколько он раздал, только за то, чтобы по-человечески похоронить её. Вам хватило бы на несколько урлаубов. Наглость российских чиновников иной раз приводила меня в ступор.
Да, в моей родной Украине, уровень коррупции отнюдь не меньше, но я не пою дифирамбы украинскому президенту и правительству Украины.
Kujbishev старожил01.06.09 03:02
Kujbishev
01.06.09 03:02 
в ответ Bera1 01.06.09 02:04
In Antwort auf:
Я Вам уже написал, что мне не нравится в существуещем режиме в России.

То, что вы описали можно повесить правительствам любой из республик бывших СССР, в том числе ныне "оевропизированным".
In Antwort auf:
Страна погрязшая в коррупции
- плохо несомненно. Вот если бы в России была настоящая демократия, то и взятки не брали бы.
In Antwort auf:
премьер который раздает кредиты только тем. кто к нему близок
- каким образом премъер может раздавать кредиты?
In Antwort auf:
а неугодных сажает в тюрьму
- какой ужас. Главное что все они "честные" и "порядочные" люди с абсалютно "чистой" биографией
In Antwort auf:
Милиция зверствующая и совершающая преступления не боясь никого
- что вы имеете ввиду?
In Antwort auf:
а Вы и Баринов отвечаете, что я русофоб.

Русофоб? Побойтесь бога, я не занимаюсь развешиванием ярлыков.
In Antwort auf:
Да, в моей родной Украине, уровень коррупции отнюдь не меньше, но я не пою дифирамбы украинскому президенту и правительству Украины.

Дифирамбы вы не поёте, но и открытой критикой украинского пр-ва тоже не занимаетесь.
Как это не парадаксально, но большинство критиков пр-ва России, к России собственно никакого отношения не имели и иметь не будут.
In Antwort auf:
Наглость российских чиновников иной раз приводила меня в ступор.

Конечно это плохо и с этим нужно боротса. Вы что думаете так просто навести в стране порядок после более 10 лет хаоса?