Login
Back in the USSR! Назад в СССР !
27.05.09 18:38
Великолепный способ дискуссии - всё неверно и не о чем говорить.
Надо будет и по поводу всех Ваших тем и утверждений его применять...
Неверно Всё!... и на этом всё... и на фига какие-то уточнения, обоснования и всякие там доказательства.
in Antwort schton 27.05.09 10:36
В ответ на:
Неплохо сказано ! Но всё конечно неверно .
Неплохо сказано ! Но всё конечно неверно .
Великолепный способ дискуссии - всё неверно и не о чем говорить.

Надо будет и по поводу всех Ваших тем и утверждений его применять...
Неверно Всё!... и на этом всё... и на фига какие-то уточнения, обоснования и всякие там доказательства.

27.05.09 18:42
И что из всего того мусора нужно смотреть или слушать "По поводу империй ..."?
Вы бы уточняли, а то невозможно столько времени тратить на расшифровку и исследование Ваших ассоциаций.
in Antwort schton 27.05.09 12:07
И что из всего того мусора нужно смотреть или слушать "По поводу империй ..."?
Вы бы уточняли, а то невозможно столько времени тратить на расшифровку и исследование Ваших ассоциаций.

27.05.09 18:48
in Antwort Velonaut 27.05.09 13:20
В ответ на:
Да просто всё, как два пальца .... Нужно лишь взять в заложники несколько народов и внедрить разделение труда. Одни батрачат на бахче, другие восседают в министерских креслах.
Какой это народ у узбеков батрачит на бахчах? В России это понятно какой. Правда у них не на бахчах а на стройках. А вот кто батрачит у узбеков? Да просто всё, как два пальца .... Нужно лишь взять в заложники несколько народов и внедрить разделение труда. Одни батрачат на бахче, другие восседают в министерских креслах.
Всё проходит. И это пройдёт.
27.05.09 18:54
in Antwort Ален 27.05.09 16:10
В ответ на:
Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное.В связи с мировым экономическим кризисом финансовые проблемы возникли не только у Латвии,но и у многих других стран,в том числе и в России.И из этого вы делаете сногсшибательный вывод,что скоро все бывшие советские республики попросятся назад в советскую империю.Бред какой-то.
Так разве это один лишь Штон? Здесь и историк Вассерманн и экономисты вроде Хазина. Дело не в том, что кризис задел Россию. Дело в том, что в Латвии, впрочем, как и на Украине, всем будет просто капец, тогда как в России вполне можно будет жить. Почему? Да потому что тому есть экономические предпосылки. Да и исторические тоже. Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное.В связи с мировым экономическим кризисом финансовые проблемы возникли не только у Латвии,но и у многих других стран,в том числе и в России.И из этого вы делаете сногсшибательный вывод,что скоро все бывшие советские республики попросятся назад в советскую империю.Бред какой-то.
27.05.09 19:09
Сочувствуете или злорадствуете?
in Antwort Wladimir- 27.05.09 18:54
В ответ на:
Дело в том, что в Латвии, впрочем, как и на Украине, всем будет просто капец, тогда как в России вполне можно будет жить.
Дело в том, что в Латвии, впрочем, как и на Украине, всем будет просто капец, тогда как в России вполне можно будет жить.

27.05.09 19:12
Да такой шовинизм - хоть великорусский, хоть великолатышский, хоть великонемецкий прёт из каждого сторонника националистических теорий, включая Вас персонально.
И Выгодно это вовсе не народам, а отдельным представителям этих народов, которые делают на таких движениях и "теориях" свою собственную шкурную карьеру.
При этом чиновники высокого уровня на волне национализма пересаживаются из второстепенных кресел в главные, их ближайшие сподручные и холуи надеются просто попасть на тёплые места, где можно что-то перераспределять, приватизировать, проверять победное шествие в области языкознания...
(Да где бы ни работать - лишь бы не работать..., но иметь хорошую зряплату.
)
Есть ещё и нижний уровень - всяких там легковерных, которые повелись на болтовню, что стоит избавиться от лишних ртов неправильной национальности и их благосостояние возрастёт в разы.
Эти дурачки не понимают, что пропадут не только лишние рты, но и лишние рабочие руки...
А ведь профессиональные националисты - они могут обеспечивать не продуктами потребления, а исключительно лапшой на ушах.
Всё будет абсолютно верно, если заменить слово "народ - старший брат" на "чиновник - националист восседает в министерских креслах с умной рожей"
Вот именно для этого ему и нужны эти "теории" о породах и родословных.
Ведь в честном конкурсе хоть на занимаемую должность, хоть на любое другое рабочее место - можно и не победить..., а так ему всё должна гарантировать "правильная" национальность.
Это прельщает не только националистических "беамтеров", но и соблазняет рядовых бездельников, которые могут не напрягаясь иметь зарплату больше, чем какие-то там "гастарбайтеры".
Отсюда следует вывод, что любых националистов вдохновляет обыкновенное шкурничество и жадность до НЕ заработанных денег!
in Antwort Velonaut 27.05.09 12:52
В ответ на:
Да, штон ... не перестаю удивляться ... Этот великорусский шовинизм прёт даже из учёных мужей или лучше сказать; за таковых себя выдающих. То что для империи выгодно держать в заложниках многочисленные народы, то в этом он пожалуй прав. Вот выгодно ли это народам?
Да, штон ... не перестаю удивляться ... Этот великорусский шовинизм прёт даже из учёных мужей или лучше сказать; за таковых себя выдающих. То что для империи выгодно держать в заложниках многочисленные народы, то в этом он пожалуй прав. Вот выгодно ли это народам?
Да такой шовинизм - хоть великорусский, хоть великолатышский, хоть великонемецкий прёт из каждого сторонника националистических теорий, включая Вас персонально.

И Выгодно это вовсе не народам, а отдельным представителям этих народов, которые делают на таких движениях и "теориях" свою собственную шкурную карьеру.
При этом чиновники высокого уровня на волне национализма пересаживаются из второстепенных кресел в главные, их ближайшие сподручные и холуи надеются просто попасть на тёплые места, где можно что-то перераспределять, приватизировать, проверять победное шествие в области языкознания...
(Да где бы ни работать - лишь бы не работать..., но иметь хорошую зряплату.

Есть ещё и нижний уровень - всяких там легковерных, которые повелись на болтовню, что стоит избавиться от лишних ртов неправильной национальности и их благосостояние возрастёт в разы.
Эти дурачки не понимают, что пропадут не только лишние рты, но и лишние рабочие руки...
А ведь профессиональные националисты - они могут обеспечивать не продуктами потребления, а исключительно лапшой на ушах.

В ответ на:
Как следствие; один народ -"старший брат" восседает в министерских креслах с умной рожей, другой нищенствует предлагая себя качестве гастарбайтера, как таджики. Такое разделение труда конечно же устраивает вот таких псевдоучёных мужей.
Как следствие; один народ -"старший брат" восседает в министерских креслах с умной рожей, другой нищенствует предлагая себя качестве гастарбайтера, как таджики. Такое разделение труда конечно же устраивает вот таких псевдоучёных мужей.
Всё будет абсолютно верно, если заменить слово "народ - старший брат" на "чиновник - националист восседает в министерских креслах с умной рожей"
Вот именно для этого ему и нужны эти "теории" о породах и родословных.
Ведь в честном конкурсе хоть на занимаемую должность, хоть на любое другое рабочее место - можно и не победить..., а так ему всё должна гарантировать "правильная" национальность.

Это прельщает не только националистических "беамтеров", но и соблазняет рядовых бездельников, которые могут не напрягаясь иметь зарплату больше, чем какие-то там "гастарбайтеры".
Отсюда следует вывод, что любых националистов вдохновляет обыкновенное шкурничество и жадность до НЕ заработанных денег!

27.05.09 19:14
Неужели, то что я написал недоступно для Вашего понимания? Вроде всё по-русски написано. Вон шахматист ничего не переспрашивает, значит даже ему всё понятно. Только сравнения здесь приводит хромые на обе ноги, умно, как ему кажется, их обосновывая.
Да ... и это ... не на бахчах, а на бахче. Что Вы прям как не русский?!
in Antwort Wladimir- 27.05.09 18:48, Zuletzt geändert 27.05.09 20:15 (Velonaut)
В ответ на:
Какой это народ у узбеков батрачит на бахчах?
Какой это народ у узбеков батрачит на бахчах?
Неужели, то что я написал недоступно для Вашего понимания? Вроде всё по-русски написано. Вон шахматист ничего не переспрашивает, значит даже ему всё понятно. Только сравнения здесь приводит хромые на обе ноги, умно, как ему кажется, их обосновывая.
Да ... и это ... не на бахчах, а на бахче. Что Вы прям как не русский?!

27.05.09 20:04
В "честном" конкурсе на место немецкой Putzfrau победит китайская, потому как она согласна работать меньше, чем за один юань в час.
В "честном" конкурсе на место немецкого Fliesnleger(a) победит польский Fliesnleger, потому как он согласен работать за много меньшую зарплату, чем немецкий. Ему не нужно оплачивать дорогую немецкую квартиру и закупаться в немецком универсаме. Он живёт в вагончике и жрёт дешёвую польскую колбасу. Его Lebenshaltungskosten намного ниже тех, которые имеет немецкий Fliesnleger.
В "честном" конкурсе на место немецкого ... (здесь вы можете подставить манкуртизированного инженера из Латвии).
in Antwort Schachspiler 27.05.09 19:12, Zuletzt geändert 27.05.09 20:05 (Velonaut)
В ответ на:
... bla-bla-bla .... Ведь в честном конкурсе хоть на занимаемую должность, хоть на любое другое рабочее место - можно и не победить..., а так ему всё должна гарантировать "правильная" национальность
... bla-bla-bla .... Ведь в честном конкурсе хоть на занимаемую должность, хоть на любое другое рабочее место - можно и не победить..., а так ему всё должна гарантировать "правильная" национальность
В "честном" конкурсе на место немецкой Putzfrau победит китайская, потому как она согласна работать меньше, чем за один юань в час.
В "честном" конкурсе на место немецкого Fliesnleger(a) победит польский Fliesnleger, потому как он согласен работать за много меньшую зарплату, чем немецкий. Ему не нужно оплачивать дорогую немецкую квартиру и закупаться в немецком универсаме. Он живёт в вагончике и жрёт дешёвую польскую колбасу. Его Lebenshaltungskosten намного ниже тех, которые имеет немецкий Fliesnleger.
В "честном" конкурсе на место немецкого ... (здесь вы можете подставить манкуртизированного инженера из Латвии).

Один опытный лучше, чем семеро мудрецов!
27.05.09 20:31
Впрочем, мне всех жалко. Грядут очень тяжёлые времена.
in Antwort kaputter roboter 27.05.09 19:09
В ответ на:
Констатирую факт. Сочувствуете или злорадствуете?
Впрочем, мне всех жалко. Грядут очень тяжёлые времена.
27.05.09 20:34
in Antwort Velonaut 27.05.09 19:14
В ответ на:
Неужели, то что я написал недоступно для Вашего понимания? Вроде всё по-русски написано. Вон шахматист ничего не переспрашивает, значит даже ему всё понятно.
Недоступно. Что такое народ-министр в Узбекии я не понял. Туповат-с. Нельзя ли как нибудь попроще. Какой нибудь адоптированый вариант. Для детей младшего и среднего возраста. Неужели, то что я написал недоступно для Вашего понимания? Вроде всё по-русски написано. Вон шахматист ничего не переспрашивает, значит даже ему всё понятно.
27.05.09 21:00
Да куда уж ещё проще? Я и так, учитывая уровень некоторых собеседников, стараюсь употреблять по большей части простые предложения и очень суженный, понятный каждому набор слов.
in Antwort Wladimir- 27.05.09 20:34, Zuletzt geändert 27.05.09 21:02 (Velonaut)
В ответ на:
Нельзя ли как нибудь попроще.
Нельзя ли как нибудь попроще.
Да куда уж ещё проще? Я и так, учитывая уровень некоторых собеседников, стараюсь употреблять по большей части простые предложения и очень суженный, понятный каждому набор слов.

27.05.09 21:25
in Antwort Wladimir- 27.05.09 20:31
В ответ на:
Грядут очень тяжёлые времена.
То что грядут я с Вами согласен, Но Вы там выше писали, что у России есть надежда на выжевание, а у Украины нет ни каких шанцев. Вот с этим я не согласен! Может быть многим украинским политикам нет шансев, может украина не выживет как независимое государство. Всё может быть, но украинский народ переживал и не такие лихолетья. Приведу один пример - в 78 году, когда с мясом уже была напряжёнка, провели анализ по украине и выявилось, что 72% мяса, которое потребляет украинский потребитель, происходит из подсобных хозяйств украинцев. Тоесть гос сектор обеспечивал страну только на 28%! Я этим хочу сказать, что украинцы ещё родной советской властью приучены на власть не надеятся. Чаще всего
эта власть им только вредила. Так они и сейчас настроены. Они не ждут, когда привезут мясо с Аргентины, купленное за нефтедоллары, не ждут и цыплят заморских и сало своё имеют, а до сола игорилочку не разучились ещё делать, как некоторые тормозуху да стеклоочиститель считают за счастье!Грядут очень тяжёлые времена.
27.05.09 21:32
in Antwort Извар 27.05.09 21:25
Ну если украинцев устраивает феодальный уровень, тогда конечно. Чтоб у каждого свой двор, своё порося и своя винтовка, чтобы защитить себя и порося.
Только непонятно пахать как? На конной тяге? Так коней то уже и нет. И как быть тем, у кого нет своего порося? Всяким там инженерам да врачам. Я уж не говорю о шахтёрах и металургах.
Только непонятно пахать как? На конной тяге? Так коней то уже и нет. И как быть тем, у кого нет своего порося? Всяким там инженерам да врачам. Я уж не говорю о шахтёрах и металургах.
27.05.09 21:43
На таком уровне живет весь бСССР, за исключением Масквы.
in Antwort Wladimir- 27.05.09 21:32
В ответ на:
Ну если украинцев устраивает феодальный уровень, тогда конечно.
Ну если украинцев устраивает феодальный уровень, тогда конечно.
На таком уровне живет весь бСССР, за исключением Масквы.
27.05.09 22:03
in Antwort kaputter roboter 27.05.09 21:43
27.05.09 22:23
in Antwort Wladimir- 27.05.09 21:32
Видно что Вы очень далеки от сельских реалий. Даже в век развитого социализма, украинский крестьянин обходился лопатой и сапой, Вы поди и не знаете что это такое.Иногда давали лошадь для вспашки огорода, чаще было как в старом анекдоте -Попросил селянин у председателя коняку вспахать огород, председатель не дал. На следующий день идёт по селу селяне копают огород лопатами. Председатель и говорит им "Слава труду!" А бабка в ответ - "Поцелуй меня в п..ду, а моего деда в ср..ку за то что не дал коняку"
27.05.09 22:49
in Antwort Извар 27.05.09 22:23
И много той лопатой накопаешь? Я думаю, что это Вы далеки от сельских реалий. Мне то как раз приходилось копать.
В разгар незалежности появились факты, когда этих самых крестьян ещё и грабили. Причём, с применением оружия. приезжали, совали под нос Калашников и "Порося или жизнь!". А теперь представьте миллионы голодных из городов. Заводы стоят. Зарплаты нет. Жрать тоже нечего.
В разгар незалежности появились факты, когда этих самых крестьян ещё и грабили. Причём, с применением оружия. приезжали, совали под нос Калашников и "Порося или жизнь!". А теперь представьте миллионы голодных из городов. Заводы стоят. Зарплаты нет. Жрать тоже нечего.
28.05.09 07:53
in Antwort Wladimir- 27.05.09 22:49
Я какраз лопатил землю и рассказываю я это не по слухам. В лихие 90 - тые украинцы даже регулярно в Москву возили мясо и сало! Да грабили их конечно! Дух экспроприаторства у москвичей в крови! Тут же изобрели как отнять у жадных хохлов деньги. А на местах, в сёлах в массовом порядке грабежей я не слышал. Рекет был на базаре, там крестьян грабили и до сих пор грабят6 милиция, сан станция, налоговая и пр.
28.05.09 11:16
Это рассуждения лентяев и тупиц, которые не хотят или не могут достигнуть уровня, которому соответствует высокая зарплата и при котором не так-то просто заменить кем попало.
Но будучи необразованным бездельником, такие люди всё равно претендуют на особые привилегии в силу своей "исключительной породы".
А лентяй и бездельник "правильной породы" тоже может "жить в вагончике и жрать дешёвую польскую колбасу", поскольку работает хуже и большего по сравнению упомянутыми Вами просто не заслуживает.
Что такое "манкуртизированный" инженер - оставлю для разъяснения носителю националистических и расовых теорий.
Но был конкретный случай, когда нужно было срочно воспроизвести в "3D" "Gerätegerüst" по чертежам, и из-за срочности работу распределили поровну на двоих.
После того, как к концу дня я свою половину закончил, шеф предложил помочь коллеге из местных, у которого конца было даже не видно.
При дальнейшем рассмотрении оказалось, что всю его работу надо заново переделывать...
В последствии выяснилось, что планировалось оставить этого конкурента вместо меня...
Но по результатам работы, наоборот его отправили в архив "Zeihnungen verteilen", а меня оставили.
А теперь к Вам вопрос - кто там был "манкуренный" и следовало ли по-Вашему оставить "нацкадра" в качестве конструктора?
И к чему бы это привело с точки зрения выгоды предприятия?
in Antwort Velonaut 27.05.09 20:04
В ответ на:
В "честном" конкурсе на место немецкого Fliesnleger(a) победит польский Fliesnleger, потому как он согласен работать за много меньшую зарплату, чем немецкий.
В "честном" конкурсе на место немецкого Fliesnleger(a) победит польский Fliesnleger, потому как он согласен работать за много меньшую зарплату, чем немецкий.
Это рассуждения лентяев и тупиц, которые не хотят или не могут достигнуть уровня, которому соответствует высокая зарплата и при котором не так-то просто заменить кем попало.
Но будучи необразованным бездельником, такие люди всё равно претендуют на особые привилегии в силу своей "исключительной породы".

В ответ на:
Ему не нужно оплачивать дорогую немецкую квартиру и закупаться в немецком универсаме. Он живёт в вагончике и жрёт дешёвую польскую колбасу. Его Lebenshaltungskosten намного ниже тех, которые имеет немецкий Fliesnleger.
Ему не нужно оплачивать дорогую немецкую квартиру и закупаться в немецком универсаме. Он живёт в вагончике и жрёт дешёвую польскую колбасу. Его Lebenshaltungskosten намного ниже тех, которые имеет немецкий Fliesnleger.
А лентяй и бездельник "правильной породы" тоже может "жить в вагончике и жрать дешёвую польскую колбасу", поскольку работает хуже и большего по сравнению упомянутыми Вами просто не заслуживает.
В ответ на:
Что такое "манкуртизированный" инженер - оставлю для разъяснения носителю националистических и расовых теорий.
Но был конкретный случай, когда нужно было срочно воспроизвести в "3D" "Gerätegerüst" по чертежам, и из-за срочности работу распределили поровну на двоих.
После того, как к концу дня я свою половину закончил, шеф предложил помочь коллеге из местных, у которого конца было даже не видно.
При дальнейшем рассмотрении оказалось, что всю его работу надо заново переделывать...
В последствии выяснилось, что планировалось оставить этого конкурента вместо меня...
Но по результатам работы, наоборот его отправили в архив "Zeihnungen verteilen", а меня оставили.
А теперь к Вам вопрос - кто там был "манкуренный" и следовало ли по-Вашему оставить "нацкадра" в качестве конструктора?
И к чему бы это привело с точки зрения выгоды предприятия?

28.05.09 11:17
Российские немцы должны вернуться к своему хозяину (или должен я сказать старшему брату?) и занять роль народа-тракториста, пока эта вакансия ещё не занята. Правильно я полагаю, доторе?
in Antwort schton. 29.04.09 08:36
В ответ на:
Восстановление
СССР и в значительно больших чем ранее масштабах неизбежно. ...
Что делать в этих условиях эмигранту, какие решения принимать , учитывая вымирание западноевропейской
цивилизации ?
Восстановление
СССР и в значительно больших чем ранее масштабах неизбежно. ...
Что делать в этих условиях эмигранту, какие решения принимать , учитывая вымирание западноевропейской
цивилизации ?
Российские немцы должны вернуться к своему хозяину (или должен я сказать старшему брату?) и занять роль народа-тракториста, пока эта вакансия ещё не занята. Правильно я полагаю, доторе?