Вход на сайт
Кому смешно,а кому грустно.
29.03.02 20:46
в ответ Crea 28.03.02 18:59
Пребывая сами в глубоком вражеском тылу, терпя чуждое германское окружение, умышленно извращающее русскозвучащие имена и фамилии с целью попрать патриотические чувства их носителей
Странно
Я по-моему про умышленное извращение моей фамилии ничего здесь не писал,равно как и о государственной дискриминации какой бы то ни было диаспоры в ФРГ.
А про Латвию да написал.Может Вам это трудно понять хотя бы потому,что "сытый голодного не разумеет"?
Странно
А про Латвию да написал.Может Вам это трудно понять хотя бы потому,что "сытый голодного не разумеет"?
Пока знаю буквы - пишу
29.03.02 21:22
в ответ Dresdner 28.03.02 22:05
Вы как всегда слышали звон, да не поняли откуда он. Ничего в произношении фамилий не изменилось. В фамилии Сискинс (Шишкин) первые две "с" имеют галочку вверху (типа умляута) и это произносится как "ш". Поменьше смотрите новое НТВ...
Дело в том,что новости на НТВИнт после исчезновения ТВ6 транслируются из американской студии;делают эти программы преимущественно люди,для которых Америка стала новой родиной,поэтому в предвзятости по данному вопросу их заподозрить трудно.Но,лично я впрочем не специалист по латышкому языку,но в той программе показали одну из пострадавших,женщину уже не молодую,чья красивая русская фамилия в одночасье превратилась в ругательство.
А что мне Вы посоветуете смотреть по данной теме;это ведь другим СМИ не нужно.Есть установка о том,что Латвия это правовое и демократическое государство и этим вс╦ сказано.
Дело в том,что новости на НТВИнт после исчезновения ТВ6 транслируются из американской студии;делают эти программы преимущественно люди,для которых Америка стала новой родиной,поэтому в предвзятости по данному вопросу их заподозрить трудно.Но,лично я впрочем не специалист по латышкому языку,но в той программе показали одну из пострадавших,женщину уже не молодую,чья красивая русская фамилия в одночасье превратилась в ругательство.
А что мне Вы посоветуете смотреть по данной теме;это ведь другим СМИ не нужно.Есть установка о том,что Латвия это правовое и демократическое государство и этим вс╦ сказано.
Пока знаю буквы - пишу
29.03.02 22:12
в ответ vagant 29.03.02 21:22
"Дело в том,что новости на НТВИнт после исчезновения ТВ6 транслируются из американской студии;делают эти программы преимущественно люди,для которых Америка стала новой родиной,поэтому в предвзятости по данному вопросу их заподозрить трудно."
Извините пожалуйста что вмешиваюсь, а НТВИ - это русская программа? Если да, то честно говоря в Америке в русских газетах, радио и телевидении можно такооооооооое узнать, что хоть стой хоть падай.
Так что услышав что-то из русского источника лучше перепроверить не один раз.
Извините пожалуйста что вмешиваюсь, а НТВИ - это русская программа? Если да, то честно говоря в Америке в русских газетах, радио и телевидении можно такооооооооое узнать, что хоть стой хоть падай.
Так что услышав что-то из русского источника лучше перепроверить не один раз.
29.03.02 23:36
в ответ Dresdner 28.03.02 22:05
Поборолись бы, вагант, за их права что ли... для разнообразия...
А кто и за что тут борется?ЗАЧИРЯ не в счет,конечно

Лично я прихожу сюда общаться.А борьба это отрицательные эмоции (Карелин не считается),а мне лишние ни к чему.
Люди,учите латынь!На том свете никто с Вами по-русски говорить не станет.
А кто и за что тут борется?ЗАЧИРЯ не в счет,конечно
Лично я прихожу сюда общаться.А борьба это отрицательные эмоции (Карелин не считается),а мне лишние ни к чему.
Пока знаю буквы - пишу
01.04.02 16:36
в ответ vagant 29.03.02 21:22
Но,лично я впрочем не специалист по латышкому языку,но в той программе показали одну из пострадавших,женщину уже не молодую,чья красивая русская фамилия в одночасье превратилась в ругательство.
Настоятельно рекомендую посмотреть фильм "Хвост, который виляет собакой". Может станет что-то понятней относительно "немолодых пострадавших женщин"...
Я легко прощаю Вам незнание латышского языка, но вместо того, чтобы радостно засылать в интернет непроверенную информацию, я бы рекомендовал Вам ответить на следущие вопросы:
1. о каком акте идет речь? кем и когда он был принят?
2. как писалась фамилия "Шишкин" на латышском языке до принятия этого акта?
Время пошло...
вообще-то я белый и пушистый
Настоятельно рекомендую посмотреть фильм "Хвост, который виляет собакой". Может станет что-то понятней относительно "немолодых пострадавших женщин"...
Я легко прощаю Вам незнание латышского языка, но вместо того, чтобы радостно засылать в интернет непроверенную информацию, я бы рекомендовал Вам ответить на следущие вопросы:
1. о каком акте идет речь? кем и когда он был принят?
2. как писалась фамилия "Шишкин" на латышском языке до принятия этого акта?
Время пошло...
02.04.02 13:31
в ответ Dresdner 01.04.02 16:36
как писалась фамилия "Шишкин" на латышском языке до принятия этого акта?
Я уже об этом написал раньше(Но,лично я впрочем не специалист по латышкому языку)
о каком акте идет речь? кем и когда он был принят?
Теми,в чьей юрисдикции он находится.
Настоятельно рекомендую посмотреть фильм "Хвост, который виляет собакой".
Де Ниро один из моих любимых акт╦ров,но названный Вами фильм на мой взгляд исключение из числа тех,в которых онсыграл.А в контексте обсуждаемой темы я скажу,что делать выводы о конкретной информации,правдивой или нет,применяя логику того или иного игрового фильма,это не по мне.
А вообще,как Вы предлагаете мне проверять ту или иную информацию?Непосредственным присутствием?Наверное нет.Вы пользуетесь одними источниками,я другими;Вы называете мои источники лживыми,а что прикажете делать мне?
Со временем не тороплю.
Я уже об этом написал раньше(Но,лично я впрочем не специалист по латышкому языку)
о каком акте идет речь? кем и когда он был принят?
Теми,в чьей юрисдикции он находится.
Настоятельно рекомендую посмотреть фильм "Хвост, который виляет собакой".
Де Ниро один из моих любимых акт╦ров,но названный Вами фильм на мой взгляд исключение из числа тех,в которых онсыграл.А в контексте обсуждаемой темы я скажу,что делать выводы о конкретной информации,правдивой или нет,применяя логику того или иного игрового фильма,это не по мне.
А вообще,как Вы предлагаете мне проверять ту или иную информацию?Непосредственным присутствием?Наверное нет.Вы пользуетесь одними источниками,я другими;Вы называете мои источники лживыми,а что прикажете делать мне?
Со временем не тороплю.
Пока знаю буквы - пишу
02.04.02 14:14
в ответ vagant 28.03.02 14:47
Справедливости ради следует заметить, что существуют такие фамилии как Назарбаев, Ниязов, Масхадов etc.. Предков этих людей наверняка звали иначе. Может быть это "ов" или "ев" в конце делает из фамилии гордого киргизского/казахского/черкесского джигита грязное ругательство. Мы только этого не замечаем 
02.04.02 18:03
в ответ Dresdner 02.04.02 14:00
Учиться отделять зерна от плевел.
Я так понял,что Ваша уч╦ба уже закончилась.
Вообще Вы не так поняли мой вопрос
<Вы называете мои источники лживыми,а что прикажете делать мне?>
Как я должен относиться к Вашим источникам,разве они не могут быть лживыми.Я ещ╦ с хаймовских врем╦н наслышался от рижан о проделках латвийских властей.Я приветствовал борьбу прибалтов за отделение,Прибалтика всегда была для СССР отрезанным ломтем.А борьба эта плавно переросла в ксенофобию.50 лет жизни в стране оказалось недостаточными,чтобы люди получили гражданство,можно подумать,что все латыши в совершенстве знали латышский язык,сомневаюсь.
Take it easy,but take it.
Я так понял,что Ваша уч╦ба уже закончилась.
Вообще Вы не так поняли мой вопрос
<Вы называете мои источники лживыми,а что прикажете делать мне?>
Как я должен относиться к Вашим источникам,разве они не могут быть лживыми.Я ещ╦ с хаймовских врем╦н наслышался от рижан о проделках латвийских властей.Я приветствовал борьбу прибалтов за отделение,Прибалтика всегда была для СССР отрезанным ломтем.А борьба эта плавно переросла в ксенофобию.50 лет жизни в стране оказалось недостаточными,чтобы люди получили гражданство,можно подумать,что все латыши в совершенстве знали латышский язык,сомневаюсь.
Пока знаю буквы - пишу
02.04.02 18:14
в ответ fel 02.04.02 14:14
Справедливости ради следует заметить, что существуют такие фамилии как Назарбаев, Ниязов, Масхадов етц.. Предков этих людей наверняка звали иначе. Может быть это "ов" или "ев" в конце делает из фамилии гордого киргизского/казахского/черкесского джигита грязное ругательство.
Назарбаев Нурсултан Абишевич.А как его сегодня зовут?В ч╦м тут оскорбление или искажение казахской нации?
У нас в армии все азербайджанцы были,к примеру,Мамедов Мустафа Магомед-оглы,а было это в доперестроечную эпоху.
Назарбаев Нурсултан Абишевич.А как его сегодня зовут?В ч╦м тут оскорбление или искажение казахской нации?
У нас в армии все азербайджанцы были,к примеру,Мамедов Мустафа Магомед-оглы,а было это в доперестроечную эпоху.
Пока знаю буквы - пишу
02.04.02 18:33
в ответ vagant 02.04.02 18:03
Как я должен относиться к Вашим источникам,разве они не могут быть лживыми.
Вагант это для Вас важны источники, а для меня важна информация. Проверенная информация. Уши же Вашей истории видны были невооруженным взглядом. Этой байке про Писькиных и Сиськиных - сто лет в обед (или Вы полагаете, что сами придумали?)
Что касается латвийского закона о гражданстве, то возможно он и несовершенен, но в немецком тоже требуется знание языка. А теперь - о ужас! - и в российском.
50 лет жизни в стране оказалось недостаточными,чтобы люди получили гражданство
А многие ли из них понимали, что живут в стране "Латвия"? А гражданство (неформальное) возможно только страны, которую считаешь своей.
Вагант это для Вас важны источники, а для меня важна информация. Проверенная информация. Уши же Вашей истории видны были невооруженным взглядом. Этой байке про Писькиных и Сиськиных - сто лет в обед (или Вы полагаете, что сами придумали?)
Что касается латвийского закона о гражданстве, то возможно он и несовершенен, но в немецком тоже требуется знание языка. А теперь - о ужас! - и в российском.
50 лет жизни в стране оказалось недостаточными,чтобы люди получили гражданство
А многие ли из них понимали, что живут в стране "Латвия"? А гражданство (неформальное) возможно только страны, которую считаешь своей.
02.04.02 18:41
в ответ Dresdner 02.04.02 18:33
Не будем брать крайние варианты:1940 и 1990 годы.Возьм╦м например человека,родившегося в 1965 или 1970 году.В какой стране он родился и жил,в какую школу ходил и главное,почему он оказался чужим?По Вашей логике получается,что все без исключения должны были быть потенциальными диссидентами.Жил человек в Латвийской ССР,а должен был дать себе установку,что он жив╦т в Латвии.Но это ведь абсурд!
Не будем брать крайние варианты:1940 и 1990 годы.Возьм╦м например человека,родившегося в 1965 или 1970 году.В какой стране он родился и жил,в какую школу ходил и главное,почему он оказался чужим?По Вашей логике получается,что все без исключения должны были быть потенциальными диссидентами.Жил человек в Латвийской ССР,а должен был дать себе установку,что он жив╦т в Латвии.Но это ведь абсурд!
Пока знаю буквы - пишу
02.04.02 21:01
в ответ vagant 02.04.02 18:41
Вагант, я прожила 18 лет в Литовской ССР, но я всегда знала, что живу в Литве. И слава Богу, что Литва перестала быть Литовской ССР, хоть мне и пришлось оттуда уехать. Вот только чужой я стала не Литве - там я до сих пор чувствую себя дома, чужой я стала России, которую никогда не знала. Русские, родившиеся в Латвии, но не принявшие ее, не говорящие на латышском - не те же турки, живущие в Германии уже в третьем поколении, но до сих пор не выучившие немецкий и живущие в своих кварталах по турецким законам?
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
02.04.02 22:02
в ответ vagant 02.04.02 18:14
В славянском суффиксе... точно также как в литовском или латвийском суффиксе в имени Сергейс Козловс. Если бы Казахстан не был российской губернией а позже советской республикой то звали бы его сегодня, я предполагаю, Нурсултан Назарбай. А так у него образовалась фамилия, благозвучная для славянсого уха.
И азербайдянца звали бы Мустафа Мамед, если бы он в Турции родился - турки и айзера по сути дела одна и та же нация, с очень похожим языком, но я не встречал турков с фамилиями типа Üzgürov или Öztürkin
Если бы существовала Пакистанская ССР то был бы сегодня политик по имени Первез Мушарафов, а иранского лидера звали бы возможно Хомейниев 
В славянском суффиксе... точно также как в литовском или латвийском суффиксе в имени Сергейс Козловс. Если бы Казахстан не был российской губернией а позже советской республикой то звали бы его сегодня, я предполагаю, Нурсултан Назарбай. А так у него образовалась фамилия, благозвучная для славянсого уха.
И азербайдянца звали бы Мустафа Мамед, если бы он в Турции родился - турки и айзера по сути дела одна и та же нация, с очень похожим языком, но я не встречал турков с фамилиями типа Üzgürov или Öztürkin
03.04.02 15:08
в ответ fel 02.04.02 22:02
Ребята,в украинском языке реформу готовят, убирают букву "ф". Вместо неё будет писаться "х". Там, правда ещё пару новшевст вводят...
Привести вам несколько примеров слов, или сами придумаете?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа