Особыи народ и особое отношение!?
"Каждый человек сам причина своих несчастий..."
Пожалуй, это многое объясняет...
Видимо, ваши детские страхи о конце света переросли в устойчивую фобию. Ну собрались евреи в Израиле, наступил конец света? Вот об этом я и писала вначале. Все предрассудки лелеются и тщательно оберегаются. Да ваш конец света наступит скорее от астероида или когда солнце потухнет(примерно через 5 млрд лет), когда наступит ядерная зима. Так что у вас есть время.
Мне трудно понять почему Вы пытаетесь мне убежденному атеисту приписать какие то религиозные убеждения по поводу конца света. Я вам четко об"яснил в связи с чем это об"условленно и как каждыи человек имею право на воспоминания из своего детства. Если у Вас нет достаточно аргументированных об"яснени, то не приписываите мне всякую религиозную белиберду. Мне до лампочки, кто такои был Христос и в своем первом ответе я всего навсего сделал ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ по поводу этого, для меня сказочного, персонажа.
Научитесь отделять з╦рна от плевел. Не у мусульманских мужчин, а у мусульманских мужчин фундаменталистов, спонсируемых Афганистаном.
В 1989 ом границы бывшего Союза были на "замке" и никаких Афганских Фундаменталистов в Фергане не было, а обычаи вспарывать беременным женщинам животы и содержимое развешивать на деревьях и кустах относятся не только к Афганским мусульманам-фундаменталистам, тоже самое творилось в Таджикистане.
Для меня лицо исповедающее Христианство - христианин, Ислам - мусульманин, Иудаизм - иудеи и мне абсолютно не интересно как атеисту ,стоят они на фундаменте или за я..... подвшанные.,в этом вопросе оставьте право отделять зерна от плевел себе.
В ответ на:А то я беспокоился, что желание понять евреискии народ, может попасть под статью антисеметизма.
Желание понять!
![]()
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
Пожалуйста, не уходите от темы топика.
Speak My Language
Speak My Language
Да, желание понять и обяснить как это понимаю я .
Вот ваш юмор по этому поводу мне не понятен и мне кажеться, что Вы горите желанием увидеть антисемитизм, там где им и не пахнет.
В ответ на:Мне до лампочки, кто такои был Христос
Тем не менее, вам не всё равно кто его распял. Иначе - надо было дописать.
В ответ на:В 1989 ом границы бывшего Союза были на "замке" и никаких Афганских Фундаменталистов в Фергане не было,
Вы плохо представляете себе узбеко-афганскую границу. Обучающий материал(на арабском) завозили нелегально. А уж о подпольном обучении - тут и на месте всё организовать можно.
Отделяю зёрна от плевел ещё раз: физические жестокости и расправы над личностью свойственны не всему мусульманству, а радикально настроенным представителям его. Иначе каждый узбек при каком либо конфликте шёл бы отрезать голову своему соседу.
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
Пожалуй, это многое объясняет...
Только мне не понятно, почему свои ресурс нужно сохранять за чюжои счет, спекулируя (в совковском смысле спекулянт - лицо извлекающее не трудовые доходы) на памяти давно убиенных?
Когда человек выражает желание понять, то он должен для начала постараться прислушаться, спросить что-то подробно, почитать хотя бы какое-то количество материала на интересующую тему, а не лить опровержения на каждое предложение.
В ответ на:что Вы горите желанием увидеть антисемитизм, там где им и не пахнет
Да, трудно увидеть то, что пахнет (или не пахнет).
Ето Вы плохо представляете себе Узбекистан. Если вы не знаете или забыли как русско-говорящие называли узбеков, так я вам напомню. зв... и если были случаи в том конфликте, когда соседи узбеки прятали турков, так это единичные случаи, как и некоторые немцы прятали евреев.
В ответ на:Ето Вы плохо представляете себе Узбекистан.
Я родилась в Ташкенте и прожила там 23 года. (маленькая справочка.)
Мы теперь вопросы связанные с модераторством, навроде влияния бана на пользователей и модераторов, в клубе обсуждаем?
У меня когда то была личная библиотека в несколько тысяч книг и начитанности по этому вопросу у меня достаточно, некоторые книги были до военного издания и не подверглись цензуре (по ним я догадался, что история тщательно переписывается с приходом каждого нового правителя). В отношения моего "литья " опровержении, так что если у меня по каким то вопросам есть личное мнение и оно не совпадает с Вашим, то я должен молчать только потому, что я задал вопрос? Так вас нужно понимать?
На счет инструкции из Афгана, Вы их сами видели или сам Каримов вам о них рассказал, чтобы тот конфликт на фундаменталистов навешать?