Вход на сайт
Лучше будьте германцами!
28.04.09 19:48
Вот ведь что странно, самыми громкими патриотами в СССР были как-раз любители копчёной колбаски из партейного спецраспределителя. А народу они всё про бескорыстную любовь к красному полотнищу и березкам внушали. Роммель, а без дешёвой патетики можно? Не место (жительства) красит человека, а человек - это самое место.
в ответ erwin__rommel 28.04.09 19:37
В ответ на:
Вот родина и флаг этой публики...
Вот родина и флаг этой публики...
Вот ведь что странно, самыми громкими патриотами в СССР были как-раз любители копчёной колбаски из партейного спецраспределителя. А народу они всё про бескорыстную любовь к красному полотнищу и березкам внушали. Роммель, а без дешёвой патетики можно? Не место (жительства) красит человека, а человек - это самое место.

28.04.09 19:53
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0...
в ответ Quinbus Flestrin 28.04.09 19:45
В ответ на:
Поскольку после 1955 г. немцы так и не получили разрешения вернуться на места довоенного проживания, сложившаяся в результате депортации картина расселения немцев по территории СССР в основном сохранилась до конца советского периода без существенных изменений.
Поскольку после 1955 г. немцы так и не получили разрешения вернуться на места довоенного проживания, сложившаяся в результате депортации картина расселения немцев по территории СССР в основном сохранилась до конца советского периода без существенных изменений.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0...
28.04.09 20:00
Хамите парниша.С моим дедом вернулись и многие другие с тех мест.В одном вы правы-заслуги были,мой отец в 18 лет зарабртал орден трудового красного знамен,
деду не дали орден ленина по пятому пункту,дали "Волгу".Но не за то,о чем вы думаете.Пахари были.
в ответ Quinbus Flestrin 28.04.09 19:45
В ответ на:
Вашим за какие-то "заслуги" и разрешили в 59м вернуться (я подозреваю за какие), для всех остальных это было невозможно.
Вашим за какие-то "заслуги" и разрешили в 59м вернуться (я подозреваю за какие), для всех остальных это было невозможно.
Хамите парниша.С моим дедом вернулись и многие другие с тех мест.В одном вы правы-заслуги были,мой отец в 18 лет зарабртал орден трудового красного знамен,
деду не дали орден ленина по пятому пункту,дали "Волгу".Но не за то,о чем вы думаете.Пахари были.
28.04.09 20:08
Если честно,tuv,я не в курсе,какая колбаска была в спецраспределителях.....Вам,видимо,виднее...
О колбасе не я первый заговорил...Полистайте веточку...
Целиком и полностью согласен....Надеюсь,что когда на форумах зайдёт речь о России,или об СССР,Вы скажете тоже самое..
в ответ tuv 28.04.09 19:48
В ответ на:
Вот ведь что странно, самыми громкими патриотами в СССР были как-раз любители копчёной колбаски из партейного спецраспределителя.
Вот ведь что странно, самыми громкими патриотами в СССР были как-раз любители копчёной колбаски из партейного спецраспределителя.
Если честно,tuv,я не в курсе,какая колбаска была в спецраспределителях.....Вам,видимо,виднее...
В ответ на:
Роммель, а без дешёвой патетики можно?
Роммель, а без дешёвой патетики можно?
О колбасе не я первый заговорил...Полистайте веточку...
В ответ на:
Не место (жительства) красит человека, а человек - это самое место.
Не место (жительства) красит человека, а человек - это самое место.
Целиком и полностью согласен....Надеюсь,что когда на форумах зайдёт речь о России,или об СССР,Вы скажете тоже самое..
28.04.09 20:11
Франциско,ещё раз повторяю,я не знаю как там по "бумагам" мой дед(и другие семьи) вернулись в конце 1959.Прлблема была в том,что в саратовской обл. не прописывали.А в волгоградской было можно.В январе 1961 я родился там.
в ответ Kneiff 28.04.09 19:49
В ответ на:
Почему же, не возможно было вернуться в регионы Поволжья,
Почему же, не возможно было вернуться в регионы Поволжья,
Франциско,ещё раз повторяю,я не знаю как там по "бумагам" мой дед(и другие семьи) вернулись в конце 1959.Прлблема была в том,что в саратовской обл. не прописывали.А в волгоградской было можно.В январе 1961 я родился там.
28.04.09 20:12
Еще как принуждают - вон
kenan0 с вытаращенными глазами со своей любовью лезет
А выбор я свой сделал, и не жалею.
Если вопрос серьезный, то пожалуйста. Это наверное хорошо испытывать теплые чувства к той местости, где родился и вырос. Бабушка вот например до последнего дня их дервню на Украине с тоской вспоминала. А мне вот не довелось. Т.е. поначалу, когда в 16 лет из "гнезда вылетел", еще что-то ворочалось. Но потом мир посмотрел, поумнел. Теперь только недоумение, как к этим бетонным коробкам, стоящим посреди выжженой полупустыни и окруженной вонючими заводами могло быть теплое чувство... Что поделать...
в ответ olgak-rus 28.04.09 19:45
В ответ на:
Каждый человек в жизни делает свой выбор.
Вас же никто не принуждает любить то, что вам не нравится.
Каждый человек в жизни делает свой выбор.
Вас же никто не принуждает любить то, что вам не нравится.
Еще как принуждают - вон

В ответ на:
Вы так и не ответили на вопрос, ну да ладно
Вы так и не ответили на вопрос, ну да ладно
Если вопрос серьезный, то пожалуйста. Это наверное хорошо испытывать теплые чувства к той местости, где родился и вырос. Бабушка вот например до последнего дня их дервню на Украине с тоской вспоминала. А мне вот не довелось. Т.е. поначалу, когда в 16 лет из "гнезда вылетел", еще что-то ворочалось. Но потом мир посмотрел, поумнел. Теперь только недоумение, как к этим бетонным коробкам, стоящим посреди выжженой полупустыни и окруженной вонючими заводами могло быть теплое чувство... Что поделать...
Роммель, так говорили здесь уже об это раз 150, и вы присутствовали при этом, зачем ещё раз всё поднимать? вы же знаете, что высылали на "вечное поселение", что такое по русски "вечно", русский язык не забыли?
Щ "настоящих арийцах" больше всего здесь трубите вы, пух и илья карамель, именно вас этот Гондурас больше всего торкает
В ответ на:
Эка настоящих арийцев разобрало
Эка настоящих арийцев разобрало
Щ "настоящих арийцах" больше всего здесь трубите вы, пух и илья карамель, именно вас этот Гондурас больше всего торкает
Так что же мне,сухари жевать что ли,если финансы позволяют чего получше купить?
И что значит это Ваше "здесь"? Колбасу разве только в Германии продают? Её и в России навалом....Не хуже..
Мои "сказочки" я могу подтвердить хоть документально,хоть исходя из простой логики...А вот Вы свои утверждения очень редко когда подтверждаете...( мифических "многих старых людей" я,извините,не считаю )
в ответ Kneiff 28.04.09 19:52
В ответ на:
Роммель, так ведь вы тоже здесь не прочь колбаской подзаправиться
Роммель, так ведь вы тоже здесь не прочь колбаской подзаправиться
Так что же мне,сухари жевать что ли,если финансы позволяют чего получше купить?
И что значит это Ваше "здесь"? Колбасу разве только в Германии продают? Её и в России навалом....Не хуже..
В ответ на:
сказочки про доброго дедушку Сталина вещать.
сказочки про доброго дедушку Сталина вещать.
Мои "сказочки" я могу подтвердить хоть документально,хоть исходя из простой логики...А вот Вы свои утверждения очень редко когда подтверждаете...( мифических "многих старых людей" я,извините,не считаю )
28.04.09 20:16
В России навалом, но вы предпочитаете сюда мотаться, сами же говорили.
Ваше "документально" это просто курам на смех, последних раз пять вы вообще мне ничем не ответили.
в ответ erwin__rommel 28.04.09 20:12
В ответ на:
Колбасу разве только в Германии продают? Её и в России навалом
Колбасу разве только в Германии продают? Её и в России навалом
В России навалом, но вы предпочитаете сюда мотаться, сами же говорили.
В ответ на:
Мои "сказочки" я могу подтвердить хоть документально
Мои "сказочки" я могу подтвердить хоть документально
Ваше "документально" это просто курам на смех, последних раз пять вы вообще мне ничем не ответили.
28.04.09 20:17
Просвещайтесь
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=203860
Вы ж эту тему, однако, подхлестнули. Скучно?
Ну, дык, мы ж не о местах "не столь отдалённых".
в ответ erwin__rommel 28.04.09 20:08
В ответ на:
Вам,видимо,виднее...
Вам,видимо,виднее...
Просвещайтесь
В ответ на:
Вы любили микояновскую колбасу?
Вы любили микояновскую колбасу?
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=203860
В ответ на:
колбасе не я первый заговорил
колбасе не я первый заговорил
Вы ж эту тему, однако, подхлестнули. Скучно?
В ответ на:
Надеюсь,что когда на форумах зайдёт речь о России,или об СССР,Вы скажете тоже самое..
Надеюсь,что когда на форумах зайдёт речь о России,или об СССР,Вы скажете тоже самое..
Ну, дык, мы ж не о местах "не столь отдалённых".

28.04.09 20:22
Какая там "микояновская колбаса" к чёртовой матери, в советское время я достаточно поездил по стране, были конечно благополучные регионы, но центральная Россия к ним не относилась, в магазинах шаром покати, помню ещё в 80х в свердловской области обычное мыло по талонам.
Может быть кто нибудь помнит воспоминания Владимира Выоцкого когда он посетил первый раз Германию и обблевался у продовольственного магазина, от разнообразия и количества товаров ему плохо стало?
Может быть кто нибудь помнит воспоминания Владимира Выоцкого когда он посетил первый раз Германию и обблевался у продовольственного магазина, от разнообразия и количества товаров ему плохо стало?
28.04.09 20:24
Я знаю.По работе частенько приходится "культуры" на Ноймаркте набираться.И если с полгода тому назад рубаху на себе рвал-нет там "наших",то теперь
и они влились в семью "культурных"народов.Интернационал рулит.
в ответ Пух 28.04.09 19:46
В ответ на:
Мдя. Похоже все же не в Кельне. Кельн культурный город.
Мдя. Похоже все же не в Кельне. Кельн культурный город.
Я знаю.По работе частенько приходится "культуры" на Ноймаркте набираться.И если с полгода тому назад рубаху на себе рвал-нет там "наших",то теперь
и они влились в семью "культурных"народов.Интернационал рулит.