Вход на сайт
каждому русскому... штраф
25.04.09 08:51
Геноссе kurban04! слово шпигель иногда пишется SCHpiegel
http://schpiegel.de/cms/
а вот слово "свинЬя- в русском пишется всегда с с разделительным мягким знаком
Так что староиспечённым умникам , прежде чем надсмехаться и поучать других , нужна самаму сперва учитися рускаму и немескаму язику
в ответ kurban04 24.04.09 20:06
В ответ на:
Вот каждому еврею я бы фарш не предлагал, а вдруг там свиня.
#Вот каждому еврею я бы фарш не предлагал, а вдруг там свиня.
Геноссе kurban04! слово шпигель иногда пишется SCHpiegel
http://schpiegel.de/cms/
Так что староиспечённым умникам , прежде чем надсмехаться и поучать других , нужна самаму сперва учитися рускаму и немескаму язику
25.04.09 09:50
Для меня белорусский понятен без проблем
, а ещё можно и польский и словацкий, которые очень сильно похожи на восточно-славянские языки. Что в этом плохого?
в ответ Vitaliy25_0 25.04.09 07:53
В ответ на:
Верно, а ещё можно "прицепом" изучить и белорусский, а "там чем дальше в лес тем больше дров..."
Верно, а ещё можно "прицепом" изучить и белорусский, а "там чем дальше в лес тем больше дров..."
Для меня белорусский понятен без проблем

25.04.09 09:52
Не за кого это факт, но не за уголовника Якуновича
.
Вы такое слышали как мировой финансовый кризис? Вот это одна из причин тяжёлого положения в экономике Украины.
в ответ Vitaliy25_0 25.04.09 07:59
В ответ на:
А, за кого надо было голосовать?
А, за кого надо было голосовать?

В ответ на:
Да и у власти вроде как и не Янукович. а вся экономика Украины почемуй-то на ладан дышит?
Да и у власти вроде как и не Янукович. а вся экономика Украины почемуй-то на ладан дышит?
Вы такое слышали как мировой финансовый кризис? Вот это одна из причин тяжёлого положения в экономике Украины.
25.04.09 10:15 
А меня чистый немец Тургай учил, что именно так: SCHpiegel
Вы хоть его, хоть Пикуля спросите. Он его тоже учил.
Не, мне так больше нравится: свиня.
Нежнее как то...
А чего Вы, г-н Кондуктор, застеснямшись? Учить немецкому надо бы по немецки. Или дойч шпрехен шлехт, шрайбен найн, но андестенд как собака?
Так это вроде как у новоиспечённых чистых арийцев тюпиш, Вы вроде в нациках не числитесь.
А вообще то правилами запрещено обсуждать грамашипки.
Может мы с Тургаем немецкий по инструкции ВЦСПС изучали?
Вобщем расслабьтесь, геноссе.
Как говорила моя бабушка: то что Вы вчера выучили я уже неделю как выкакал.
в ответ Kondukteur 25.04.09 08:51
В ответ на:
слово шпигель иногда пишется SCHpiegel
Та Вы шо?слово шпигель иногда пишется SCHpiegel

А меня чистый немец Тургай учил, что именно так: SCHpiegel

Вы хоть его, хоть Пикуля спросите. Он его тоже учил.

В ответ на:
Не, мне так больше нравится: свиня.
Нежнее как то...

А чего Вы, г-н Кондуктор, застеснямшись? Учить немецкому надо бы по немецки. Или дойч шпрехен шлехт, шрайбен найн, но андестенд как собака?

Так это вроде как у новоиспечённых чистых арийцев тюпиш, Вы вроде в нациках не числитесь.
Может мы с Тургаем немецкий по инструкции ВЦСПС изучали?
Вобщем расслабьтесь, геноссе.

25.04.09 10:26
Мне тоже не понятно, что за проблемы с русским языком? Или может если на магазине поменять вывеску МЯСО на украинскую М'ЯСО и оно станет от этого дешевле для населения?
в ответ ludmilamac 25.04.09 08:09
В ответ на:
Так Восточная Украина вообще исторически российская территория.А львиная доля жителей-русские.
Так Восточная Украина вообще исторически российская территория.А львиная доля жителей-русские.
Мне тоже не понятно, что за проблемы с русским языком? Или может если на магазине поменять вывеску МЯСО на украинскую М'ЯСО и оно станет от этого дешевле для населения?
25.04.09 10:39
Это ещё цветочки, недавно читал в "Рабочей газете" где какой-то украинский учёный договорился до того , что Исус Христос родом с Украины, а Испания должна денег Украине т.к. на борту корабля Христофора Колумба штурманом был украинец , а раз так то Испании не мешало бы поделиться золотишком награбленным у индейцев. А также оказалось что в Египте при строительстве пирамид принимали участие выходцы с Украины. А, Вы - техническая литература. это мелочи по сравнению со всемирным масштабам
.
в ответ ludmilamac 25.04.09 08:14
В ответ на:
У меня знакомый украинец,говорит...заставляют переводить всю техническую документацию на украинский, мало того, что документация сама по себе специфическая, так как ее перевести еще никто толком не знает, просто слов таких еще не придумано.
У меня знакомый украинец,говорит...заставляют переводить всю техническую документацию на украинский, мало того, что документация сама по себе специфическая, так как ее перевести еще никто толком не знает, просто слов таких еще не придумано.
Это ещё цветочки, недавно читал в "Рабочей газете" где какой-то украинский учёный договорился до того , что Исус Христос родом с Украины, а Испания должна денег Украине т.к. на борту корабля Христофора Колумба штурманом был украинец , а раз так то Испании не мешало бы поделиться золотишком награбленным у индейцев. А также оказалось что в Египте при строительстве пирамид принимали участие выходцы с Украины. А, Вы - техническая литература. это мелочи по сравнению со всемирным масштабам

25.04.09 10:56
вот именно ..
вы первый докололись до Тургая
слово Свинья не немецкое , а русккое
с какой стати я буду на немецком вас учить правописанию этого слова ?
в ответ kurban04 25.04.09 10:15
В ответ на:
вот именно ..
вы первый докололись до Тургая
В ответ на:
Учить немецкому надо бы по немецки
Учить немецкому надо бы по немецки
слово Свинья не немецкое , а русккое
с какой стати я буду на немецком вас учить правописанию этого слова ?
25.04.09 11:01
обижаешь .. геноссе
Пожалуйста список числяшихся , постараюсь до них подтянуться -дотянуться
ваша бабушка меня не знает и не знала
а вот я могу уверенно сказать ,про староиспечённых , то, что вы сейчас учите , я уже давно выкакал
в ответ kurban04 25.04.09 10:15
В ответ на:
Вы вроде в нациках не числитесь
Вы вроде в нациках не числитесь
обижаешь .. геноссе
Пожалуйста список числяшихся , постараюсь до них подтянуться -дотянуться
В ответ на:
ваша бабушка меня не знает и не знала
а вот я могу уверенно сказать ,про староиспечённых , то, что вы сейчас учите , я уже давно выкакал
25.04.09 11:05
При "уголовнике " Януковиче был почемуй-то рост ВВП А при нынешних "благородных донах" ?
Про мировой кризис слышал, только на Украине он идёт 19 год и конца и края его не видать
. Хотя нет , при строительстве памятников голодомору , восстановления усадьб бывших гетьманов (не дешёвое удовольствие) кризиса финансового вроде и нет...
в ответ neat 25.04.09 09:52
В ответ на:
При "уголовнике " Януковиче был почемуй-то рост ВВП А при нынешних "благородных донах" ?
В ответ на:
Про мировой кризис слышал, только на Украине он идёт 19 год и конца и края его не видать

25.04.09 11:53
Эт-точно. В Литве, например, за простую опечатку в тексте на литовском языке - вызывают на комиссию по государственному языку и ...
В общем - новая инквизиция.
На первый раз "нарушителя" просто штрафуют (или, если кому угодно - шарфуют) на 100 литов (примерно 30 Евро).
Еа следующий проступок - наверное планируется сжигать на костре этих "ведьм".
в ответ kurban04 24.04.09 20:27
В ответ на:
Штраф к национальности ну никак не лепится
Штраф к национальности ну никак не лепится
Эт-точно. В Литве, например, за простую опечатку в тексте на литовском языке - вызывают на комиссию по государственному языку и ...
В общем - новая инквизиция.
На первый раз "нарушителя" просто штрафуют (или, если кому угодно - шарфуют) на 100 литов (примерно 30 Евро).
Еа следующий проступок - наверное планируется сжигать на костре этих "ведьм".
25.04.09 12:40
А можно Вам привести для ознакомления результаты хозяйствования оранжевой власти?
2005г., сальдо внешней торговли -1907,9 млн.долл. (отрицательное);
2006г., сальдо внешней торговли -6670,6 млн.долл. (отрицательное);
2007г., сальдо внешней торговли -11321,9 млн.долл. (отрицательное);
2008г., сальдо внешней торговли -18531,9 млн.долл. (отрицательное);
Видите? Благополучие Украины в предшествующие годы, не результат успешной экономической деятельности и эффективной работы предприятий. А финансовая пирамида, основанная на привлечении дешёвых кредитных ресурсов европейских партнёров и использовании льготных тарифов на энергоресурсы. При этом финансовый кризис в данном случае всего лишь простой катализатор, который ускорил её неизбежный крах
В ответ на:
мировой финансовый кризис, вот это одна из причин тяжёлого положения в экономике Украины
.мировой финансовый кризис, вот это одна из причин тяжёлого положения в экономике Украины
А можно Вам привести для ознакомления результаты хозяйствования оранжевой власти?
2005г., сальдо внешней торговли -1907,9 млн.долл. (отрицательное);
2006г., сальдо внешней торговли -6670,6 млн.долл. (отрицательное);
2007г., сальдо внешней торговли -11321,9 млн.долл. (отрицательное);
2008г., сальдо внешней торговли -18531,9 млн.долл. (отрицательное);
Видите? Благополучие Украины в предшествующие годы, не результат успешной экономической деятельности и эффективной работы предприятий. А финансовая пирамида, основанная на привлечении дешёвых кредитных ресурсов европейских партнёров и использовании льготных тарифов на энергоресурсы. При этом финансовый кризис в данном случае всего лишь простой катализатор, который ускорил её неизбежный крах

when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
25.04.09 13:27
Ну, уж если русские в ТУРКМЕНИИ с колен не встают ...
в ответ odumaisya 24.04.09 19:51
В ответ на:
Моё мнение такое шо государство опять плюёт на язык своего народа, теперь шахтёры Донецка, сталевары Днепропетровска, моряки Одессы- плохие граждане, мне кажется им пришло время встать с колен?
Моё мнение такое шо государство опять плюёт на язык своего народа, теперь шахтёры Донецка, сталевары Днепропетровска, моряки Одессы- плохие граждане, мне кажется им пришло время встать с колен?
Ну, уж если русские в ТУРКМЕНИИ с колен не встают ...

25.04.09 18:58
Крах померанчевой власти, которая готова решать вопросы языков , не считаясь с остальными , просить заёмы у Запада, которые потом "усыхают"... Но только не экономикой собственной страны. Радоваться особо нечему - плакать надо...
в ответ Извар 25.04.09 12:53
В ответ на:
Чей крах? Украины? И вы этому так радуетесь?
Чей крах? Украины? И вы этому так радуетесь?
Крах померанчевой власти, которая готова решать вопросы языков , не считаясь с остальными , просить заёмы у Запада, которые потом "усыхают"... Но только не экономикой собственной страны. Радоваться особо нечему - плакать надо...