Вход на сайт
каждому русскому... штраф
03.05.09 16:40
в ответ Пух 03.05.09 16:38
В ответ на:
С моей точки зрения рекомендации комиссии ЕС есть европейский стандарт
Вы не вполне обоснованно так считаете. Это всего лишь рекомендации.С моей точки зрения рекомендации комиссии ЕС есть европейский стандарт
В ответ на:
Пользуйтесь
Спасибо. Как и любым рекомендациям им можно следовать, а можно и нет. Верно?Пользуйтесь
Не учи отца. I. Bastler
03.05.09 16:46
в ответ Bastler 03.05.09 16:40
Верно. Только глупо не следовать рекомендациям ЕС только ради того, чтобы насолить старшему брату. Других причин для этого пока серьезных не названо. Ну нельзя же серьезно воспринимать тезис о том, что это угроза украинской незалежности.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
03.05.09 18:42
в ответ Пух 03.05.09 16:46
А теперь представте себе, что Украина ввела второй государственный язык. Во время кризиса, в то время, когда в политическом смысле в стране полный бардак.Сколько это потребует экономических затрат? Вы можете себе уявить, сколько денег надо на перевод всей гос.документации на 2 языка? Да и не только перевод, а как быть с закупаемыми фильмами? На какой язык переводить? А как быть с телеканалами? На каком языке должны вещать? Уровень откатов и воровства бюджетных денег вырастет в разы. И ещё один вопрос, русский язык на Украине, это самый актуальный вопрос сейчас?
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
03.05.09 18:53
Почему же нельзя?
Северные соседи уже вопреки всем договорам покушались на суверенитет Украины, активно лезут в политику Украины и не чураются угроз и реальных действий.
Так что пока сосед такой буйный, то лучше как бы без огосударствления его языка.
П.С. кстати, а почему б в Израиле не сделать русский государственным?
П.П.С. и еще, Пух, какие у Вас проблемы с украинским?
У меня, например, уроки украинского были только до 12 лет. Вырос я в Харькове и Крыму, где на украинском никто и нигде не говорил. Уже десять лет живу в Германии. Но до сих пор абсолютно свободно понимаю и практически без проблем розмовляю укра(и)нською. Остальные, типа, принципиальные или идиоты?
В ответ на:
Ну нельзя же серьезно воспринимать тезис о том, что это угроза украинской незалежности.
Ну нельзя же серьезно воспринимать тезис о том, что это угроза украинской незалежности.
Почему же нельзя?
Северные соседи уже вопреки всем договорам покушались на суверенитет Украины, активно лезут в политику Украины и не чураются угроз и реальных действий.
Так что пока сосед такой буйный, то лучше как бы без огосударствления его языка.
П.С. кстати, а почему б в Израиле не сделать русский государственным?
П.П.С. и еще, Пух, какие у Вас проблемы с украинским?
У меня, например, уроки украинского были только до 12 лет. Вырос я в Харькове и Крыму, где на украинском никто и нигде не говорил. Уже десять лет живу в Германии. Но до сих пор абсолютно свободно понимаю и практически без проблем розмовляю укра(и)нською. Остальные, типа, принципиальные или идиоты?
03.05.09 19:35
да, мы принципиальные. Аламо, давайте говорить по делу, отбросьте свою нелюбовь к российскому(буйный сосед...) сейчас не об этом.
Вы сравнивали качество фильмов, скажем американских с русским и украинским языками дубляжа? Русский вариант перевода постоянно качественней
Вы смотели учебники для украинской школы по истории?
И самое глвное где germany.ru отыскивает таких как вы, почитайте это спокойно сами:Остальные, типа, принципиальные или идиоты. Вас где так разговаривать учили?
в ответ ALAMO 03.05.09 18:53
В ответ на:
принципиальные
принципиальные
да, мы принципиальные. Аламо, давайте говорить по делу, отбросьте свою нелюбовь к российскому(буйный сосед...) сейчас не об этом.
Вы сравнивали качество фильмов, скажем американских с русским и украинским языками дубляжа? Русский вариант перевода постоянно качественней
Вы смотели учебники для украинской школы по истории?
И самое глвное где germany.ru отыскивает таких как вы, почитайте это спокойно сами:Остальные, типа, принципиальные или идиоты. Вас где так разговаривать учили?
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
03.05.09 19:44
как раз лучше с огосударствлением. Хотя бы для того, что бы ослабить тягу русскоязычных регионов к России. Чтобы люди в этих регионах не были гражданами второго сорта.
Может и сделают. Слышал обсуждают вопрос.
Абсолютно никаких. Так же как и с китайским и с языком банту.
в ответ ALAMO 03.05.09 18:53
В ответ на:
как раз лучше с огосударствлением. Хотя бы для того, что бы ослабить тягу русскоязычных регионов к России. Чтобы люди в этих регионах не были гражданами второго сорта.
В ответ на:
. кстати, а почему б в Израиле не сделать русский государственным?
. кстати, а почему б в Израиле не сделать русский государственным?
В ответ на:
. и еще, Пух, какие у Вас проблемы с украинским?
. и еще, Пух, какие у Вас проблемы с украинским?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
03.05.09 19:49
Вопрос: кто желает этого огосударствления? Как раз не люди, лояльные каким бы то ни было украинским властям, а ждущие нового-старого хозяина.
в ответ Пух 03.05.09 19:44
В ответ на:
как раз лучше с огосударствлением
как раз лучше с огосударствлением
Вопрос: кто желает этого огосударствления? Как раз не люди, лояльные каким бы то ни было украинским властям, а ждущие нового-старого хозяина.
03.05.09 19:50
Ну и сколько?
А почему это нас или государство должно волновать. Пусть думает тот, кто закупает фильмы.
Как само собой должны быть каналы вещающие на русском и каналы на украинском. Причем совершено независимо от того, будет ли русский язык государственным. Это вроде абсолютно само собой.
ИМХО да, раз его так постоянно обсуждают.
в ответ Bera1 03.05.09 18:42
В ответ на:
Сколько это потребует экономических затрат? Вы можете себе уявить, сколько денег надо на перевод всей гос.документации на 2 языка?
Сколько это потребует экономических затрат? Вы можете себе уявить, сколько денег надо на перевод всей гос.документации на 2 языка?
Ну и сколько?
В ответ на:
а как быть с закупаемыми фильмами? На какой язык переводить?
а как быть с закупаемыми фильмами? На какой язык переводить?
А почему это нас или государство должно волновать. Пусть думает тот, кто закупает фильмы.
В ответ на:
А как быть с телеканалами? На каком языке должны вещать?
А как быть с телеканалами? На каком языке должны вещать?
Как само собой должны быть каналы вещающие на русском и каналы на украинском. Причем совершено независимо от того, будет ли русский язык государственным. Это вроде абсолютно само собой.
В ответ на:
. И ещё один вопрос, русский язык на Украине, это самый актуальный вопрос сейчас?
. И ещё один вопрос, русский язык на Украине, это самый актуальный вопрос сейчас?
ИМХО да, раз его так постоянно обсуждают.
Я не еврей. Я просто выгляжу
интеллигентно.
03.05.09 19:50
Таки ведь буйный. Таки ведь до 2003-го года я и подумать не мог Россию так назвать.
Поэтому, как только Вы отбросите свои гнилые попытки развешивать ярлыки, мы с Вами попытаемся поговорить.
в ответ odumaisya 03.05.09 19:35
В ответ на:
да, мы принципиальные. Аламо, давайте говорить по делу, отбросьте свою нелюбовь к российскому
да, мы принципиальные. Аламо, давайте говорить по делу, отбросьте свою нелюбовь к российскому
Таки ведь буйный. Таки ведь до 2003-го года я и подумать не мог Россию так назвать.
Поэтому, как только Вы отбросите свои гнилые попытки развешивать ярлыки, мы с Вами попытаемся поговорить.
03.05.09 19:53
Дык нет второсортности. Как только Вы это поймете, так сразу все станет намного проще.
Ну вот как только, так и сразу.
Дык шо тогда?
в ответ Пух 03.05.09 19:44
В ответ на:
Дык нет второсортности. Как только Вы это поймете, так сразу все станет намного проще.

В ответ на:
Ну вот как только, так и сразу.

В ответ на:
Дык шо тогда?

03.05.09 19:54
в ответ kaputter roboter 03.05.09 19:49
Вы не задумывались, что одна из основных причин их нелояльности к властям это отношение властей к их проблемам, в том числе и проблеме языка.
Могу только повторить. Если государство постоянно наплюет на интересы своих граждан, то и граждане начинают наплевать на государство. И для государства это кончается плохо.
Могу только повторить. Если государство постоянно наплюет на интересы своих граждан, то и граждане начинают наплевать на государство. И для государства это кончается плохо.
03.05.09 19:59
[цитата]кто желает этого огосударствления? Как раз не люди... ждущие нового-старого хозяина[цитата].
Не, смена руководства страны даже на самое гениальное ничего уже не изменит, просто замедлит падение. У нас уже нет своего производства. Феномен Украины в том, что она стартует не с низшей точки, как Бангладеш, например, а наоборот, вылетела из числа зажиточных стран под хор песен о европейском выборе.
К сожалению, Украину трудно назвать развивающейся, она деградирующая, но такой категории даже не придумали. Подождём, когда её можно будет отнести в категорию беднейших стран 3го мира, и тогда Украина сможет претендовать на получение гуманитарной помощи от ООН. Главное, это мову выучить. Поэтому хотя сейчас официальная Украина и против объединения с Россией, но это ненадолго. Скоро Россия останется единственной надеждой для Украины и тогда начнётся очередная свистопляска, они побегут на майдан требовать объединения с Россией.
Не, смена руководства страны даже на самое гениальное ничего уже не изменит, просто замедлит падение. У нас уже нет своего производства. Феномен Украины в том, что она стартует не с низшей точки, как Бангладеш, например, а наоборот, вылетела из числа зажиточных стран под хор песен о европейском выборе.
К сожалению, Украину трудно назвать развивающейся, она деградирующая, но такой категории даже не придумали. Подождём, когда её можно будет отнести в категорию беднейших стран 3го мира, и тогда Украина сможет претендовать на получение гуманитарной помощи от ООН. Главное, это мову выучить. Поэтому хотя сейчас официальная Украина и против объединения с Россией, но это ненадолго. Скоро Россия останется единственной надеждой для Украины и тогда начнётся очередная свистопляска, они побегут на майдан требовать объединения с Россией.
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
03.05.09 20:00
Дык есть. Если в государстве родной язык человека негосударственный, то человек чувствует себя гражданином второго сорта. И никакими заклинаниями этого простого факта не изменить.
И как только вы это поймете все станет намного проще.
Да ничего. А какие у Вас проблемы с русским?
в ответ ALAMO 03.05.09 19:53
В ответ на:
Дык нет второсортности.
Дык нет второсортности.
Дык есть. Если в государстве родной язык человека негосударственный, то человек чувствует себя гражданином второго сорта. И никакими заклинаниями этого простого факта не изменить.
В ответ на:
Дык шо тогда?
Дык шо тогда?
03.05.09 20:15
Ой! Пух... дык Украина-то таки не Россия.
А субъективные ощущения - это исключительно субеъктивные ощущения. Вот, например, в Германии, обратись Вы в Кауфхофе к продавщице на русском, Вас не поймут. А в Харькове - говорите, сколько угодно. И обслужат, и поймут, и улыбнутся.
Так что ежели кто желает себя второсортным чуйствовать, так ему и карты в руки. Пущай пытается.
Никаких. Нигде. Вот только пока Украине русский в качестве государственного противопоказан.
А о проблемах это Вы туточки...
в ответ Пух 03.05.09 20:00
В ответ на:
Ой! Пух... дык Украина-то таки не Россия.
А субъективные ощущения - это исключительно субеъктивные ощущения. Вот, например, в Германии, обратись Вы в Кауфхофе к продавщице на русском, Вас не поймут. А в Харькове - говорите, сколько угодно. И обслужат, и поймут, и улыбнутся.
Так что ежели кто желает себя второсортным чуйствовать, так ему и карты в руки. Пущай пытается.

В ответ на:
Никаких. Нигде. Вот только пока Украине русский в качестве государственного противопоказан.
А о проблемах это Вы туточки...
03.05.09 20:27
Пущай. У России тогда всегда будет надежная опора на Украине.
в ответ ALAMO 03.05.09 20:15
В ответ на:
Пущай. У России тогда всегда будет надежная опора на Украине.
03.05.09 20:33
Объясняю. Российский язык появился в России с 1917 года. Как язык межнационального общения.Там пишут только на кириллице, а трансформировался он из наречий татарского, еврейского, украинского и прочих языков народов, населяющих Россию.
Почему секретный? Вот, например, из последних филологических изречений - мочить в сортире. Кто до 17года знал шо це таке?
А Вы говорите секретный.
В ответ на:
Я не знаю, что такое РОССИЙСКИЙ язык.
Я не знаю, что такое РОССИЙСКИЙ язык.
Объясняю. Российский язык появился в России с 1917 года. Как язык межнационального общения.Там пишут только на кириллице, а трансформировался он из наречий татарского, еврейского, украинского и прочих языков народов, населяющих Россию.
В ответ на:
Вы наверное секретный филолог?
Вы наверное секретный филолог?
Почему секретный? Вот, например, из последних филологических изречений - мочить в сортире. Кто до 17года знал шо це таке?
А Вы говорите секретный.