Почему нищает Германия и кому это нужно?
Да потому,что у власти дегенераты. А главное- все остальные дегенераты их выбирают(ещ╦ и на второй срок). Детей рожать не хотят,лучше себе с собачками няньчиться, да за прочими удовольствиями гоняться. Alles muß doch Spaß machen,oder?
А вообще, время Германии прошло... Как проходило время римлян,татаро-монгол и османов. Посмотрим, кто следующий на очереди...
"Каждый человек сам причина своих несчастий..."
В ответ на:Нужно относиться к жизни философски. Вс╦ когда-нибудь заканчивается, исчезают одни империи, на их место приходят другие. Один строй сменяет другой. Вот не стало соцлагеря. А разве кто-то сказал, что капиталистический лагерь заговор╦нный?
Ну прямо философская слеза скатилася скупая, прочтя заметку об ушедщих лагерях!!!
Он был такой социалистический!! Такой развитой! Да и с человеческим лицом, говорят!! И вот его не стало, что же делать? Надо себя представить просто в новом лагере и дать ему привычное названье-КАПИТАЛЪ. Весь мир как один великий лагерь!!
Как же теперь жить в этом суровом мире, где тебе насильно заливают в горло миску супа?
Кстати,можете меня поздравить,с нового года я в числе безработных
Как работники с "непостоянным" договором мои коллеги и я остались не удел.На наши места перевели т.н. Beamter,которых согласно замечательным законам,невозможно уволить.Вопрос смогут ли люди,которые 15-20 лет сидели за компьютерами и бумагами снова работать "практически", никого не интересует.Главное-сократили персонал-т.е.выполнили так модно называющиеся Sparmassnahmen
В ответ на:Что творится в Германии, на мой, взгляд виноваты сами немцы. Т.е. их сегоднящий выпендриваюшийся немецкий ментолитет, с таким трудом заработанный ихними предками, и долбаная подражаемость Америке. Этот пофигизм немецкой молодежи и стремление к легкой наживе просто убивает. Что творится с образованием в Германии, 23 или 26 место в мире, PISA статистика. А 10 лет назад воспитателям детских садов , учителям, программистам, приехавшим из России пальцем тыкали, и в лицо смеялись, ха-ха, из России специалист, идите полы мыть! Вот и досмеялись, а теперь Аlarm, всех безработных с дипломами, ПОЖАЛУЙСТА срочно в Arbeitsamt-на учителей переучиваться!
Да полно Вам, неужто так все плохо? "Творится", "виноваты", "убивает"!!!
Вам не с чем может быть сравнить? Так поезжайте прогуляйтесь по
Европам, про Урал
я лучше промолчу... Проблемы есть, конечно, но слишком
Вы утрируете. Никто в Германии не тычет пальцем и ха-ха в
лицо вам не смеется, не рассказывайте небылиц, эта привычка у людей
иного сорта, якобыгордых и немытых, в основном прищельцев сами знаете откуда.
В ответ на:Что творится в Германии, на мой, взгляд виноваты сами немцы. Т.е. их сегоднящий выпендриваюшийся немецкий ментолитет, с таким трудом заработанный ихними предками, и долбаная подражаемость Америке. Этот пофигизм немецкой молодежи и стремление к легкой наживе просто убивает. Что творится с образованием в Германии, 23 или 26 место в мире, PISA статистика. А 10 лет назад воспитателям детских садов , учителям, программистам, приехавшим из России пальцем тыкали, и в лицо смеялись, ха-ха, из России специалист, идите полы мыть! Вот и досмеялись, а теперь Аlarm, всех безработных с дипломами, ПОЖАЛУЙСТА срочно в Arbeitsamt-на учителей переучиваться!
Пойду потренирую свой менталитет на "выпендривающихся" немцах, слишком уж они во всем виноваты. Заодно с легким пофигизмом проконтролирую цены в ближайшем Laden.
Может я что то пропустил, и соль мне не достанется и спички!!! На форум надо бы почаще заходить!!
Однако снег рождественский то все же выпал, Господа!
Только такие "замеры" без меня. Да к тому же, я о лагерях сталинских и прочих только из книжек знаю,а написать можно многое, особенно, когда издатель настаивает.
По дороге разочарований снова очарованный пойду (с)
Порше очень хороший пример, порше в этом году експортировала столько как никогда раньше.
Только один вопрос вам:
Вы ездиете на Порше?????
а у вас дома есть бытовая техника?
А в вашей семье пользуюца лекарством?
Я конешно извиняюсь за то што я маленький потребитель, но не забывайте што болшие маркие покумают из за престижа а мелочи для жизни.
..... я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды
Только ли он?
Кассовый взнос Германии в черную дыру ЕС равен 22 миллиардам евро в год!
За пять лет скажем это порядка 110 миллиардов евро!
Что их некуда было потратить на нужды своей страны?
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Так что не обнищают ни покупатели ни продавцы 735-тых БМW.
Тут уж дело предпочтений: "Порше", например, всегда застрахован от убытков вследствии невыгодного изменения курса (зато при выгодном - дополнительный непредусмотренный в прогнозах доход). BMW или VW практически не пользуются этой возможностью - при их финансовых возможностях им проще рисковать.
Жаловаться и стонать менеджеры будут всегда, при любом раскладе валют, не надо поддаваться на это - у них работа такая. Надо смотреть на биржу, она чутче реагирует.
Вот где я живу-посёлок небольшой,но почти в каждой семье (даже без почти) один ребёнок -редкость,в основном 2 ,а то и 3.Плодяться,да ёщё как!В этом году 4 первых класса пришлось сделать,как никогда, да и дет. садики битком,и основная масса - немцы.
Я совершенно с тобой несогласна! не знаю,с какой мололдёжью ты общаешься и откуда у тебя такое мнение?Я всегда сравниваю всё сама,и факты для меня-мои личные наблюдения.В моём окружении-друзья,знакомые,соседи-т.е. их дети вполне нормальные молодые люди-все учатся,работают.А насчёт лёгкой наживы,так мне сразу вспоминаются все эти- Finansberater и все в этом духе(страховщики например ещё),так сколько руссаков(ребят из России) этим занимаются!!!Да только и они,и что самое противное и от чего уже мутит,так никакой компитенции!Сами не знают что продают!Вот там -стремление к лёгкой наживе! Что там на семинарах твориться!-"как за 1 год заработать миллион?!"А немца тоже одного- Бератора знаю-мой сосед,так я ЕМУ и доверилась,потому,что именно он и оказался компетентным и единственным, который не пытался меня завербовать.
"Каждый человек сам причина своих несчастий..."
То есть Finansberater-немец компЕтентен, а русский - нет? Ладно, приходите ко мне, объясню что к чему, и как отличить плохого бератора от хорошего. Не по паспорту, разумеется. И продавать вам ничего не буду, и вербовать тоже не буду.
Анют, поздравляю на самом деле - любой конец - это снова начало!
и в прогосударственных учреждениях ощущается движение, и не только ( не столько
В моей организации сняли с должности начальника отдела, за пару дней до рождественских каникул, потому что работать "точно так- же, как и у нас в союзе в славные социалистические времена" возможно только не подсчитывая финансы (ну или очень паршиво их подсчитывая)...
В любом кризисе кроются и возможности его преодолеть...