Вход на сайт
Где предел?
23.04.09 10:13
-Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? - спросил Остап. - Только подсчитайте всё.
- Сто рублей, - ответил Балаганов.
- Да нет вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо жить на свете.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и наконец объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей.
- Ладно, - сказал Остап, - получите пятьдесят тысяч.
Как мы видим по подсчётам Балаганова, для полног счастья емё хватило бы 6400 рублеё. Сколько же действительно нужно человеку для счастья? Смысл моей темы - богатые люди в погоне за ещё большими богатствами, жертвуют здоровьем, своим и своих близких, жертвуют жизнью, совестью, верой! Ради чего? Сколько действительно нужно человеку. Ну допустим построил хороший дом со всеми мыслимыми прибамбасами, 2 -3 миллиона на жизнь не бедную, до конца и своим отпрыскам оставить для продолжения жизни. Но зачем миллиарды? Конечно я понимаю наивность этой темы, но согласитесь что многие из нас часто задавали этот вопрос.
- Да нет вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо жить на свете.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и наконец объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей.
- Ладно, - сказал Остап, - получите пятьдесят тысяч.
Как мы видим по подсчётам Балаганова, для полног счастья емё хватило бы 6400 рублеё. Сколько же действительно нужно человеку для счастья? Смысл моей темы - богатые люди в погоне за ещё большими богатствами, жертвуют здоровьем, своим и своих близких, жертвуют жизнью, совестью, верой! Ради чего? Сколько действительно нужно человеку. Ну допустим построил хороший дом со всеми мыслимыми прибамбасами, 2 -3 миллиона на жизнь не бедную, до конца и своим отпрыскам оставить для продолжения жизни. Но зачем миллиарды? Конечно я понимаю наивность этой темы, но согласитесь что многие из нас часто задавали этот вопрос.
23.04.09 10:55
просто он не только богатый , но и умный.
большие деньги для наследника,которые он сам не заработал---это большое и тяжелое испытание.
а по большому счету : большое кол-во нулей на счету приносят только несвободу.
такой человек себе не принадлежит , и его дети несчастные т.к. без охраны ни шагу.
в ответ Ужас2006 23.04.09 10:40
В ответ на:
Про Била, который Гейц говорят, что он все свое состояние отписал в "фонд мира", а наследникам осталась игра в зубарики. Этот то зачем очко рвёт на делянке?
Про Била, который Гейц говорят, что он все свое состояние отписал в "фонд мира", а наследникам осталась игра в зубарики. Этот то зачем очко рвёт на делянке?
просто он не только богатый , но и умный.
большие деньги для наследника,которые он сам не заработал---это большое и тяжелое испытание.
а по большому счету : большое кол-во нулей на счету приносят только несвободу.
такой человек себе не принадлежит , и его дети несчастные т.к. без охраны ни шагу.
23.04.09 11:29
По моему, как раз наоборот. Имменно "нули" и развязывают руки в некотором отношении; ... за детьми присматривают не какие-то 1-ойроёберы, а квалифицированные педагоги. В доме убирается Putzfee, а не путцколонне из Восточной Анатолии, в саду подстригает розы профессионал, ... Человек свободен для творчества рисует себе полотна и выставляет за 11000 европейских рублей. Рисует довольно таки посредственно, в стиле примитивизма и ... я вообще удивляюсь, как это покупают ...
в ответ sanktvalentin 23.04.09 10:55
В ответ на:
... большое кол-во нулей на счету приносят только несвободу.
... большое кол-во нулей на счету приносят только несвободу.
По моему, как раз наоборот. Имменно "нули" и развязывают руки в некотором отношении; ... за детьми присматривают не какие-то 1-ойроёберы, а квалифицированные педагоги. В доме убирается Putzfee, а не путцколонне из Восточной Анатолии, в саду подстригает розы профессионал, ... Человек свободен для творчества рисует себе полотна и выставляет за 11000 европейских рублей. Рисует довольно таки посредственно, в стиле примитивизма и ... я вообще удивляюсь, как это покупают ...

23.04.09 11:36
Первое: Чем больше денег тем больше их хочеться. А второе, так это то, что у багатых миллиардеров деньги не лежат на счету в банке, а вложены и работают, т.е. это их чисто профессиональная деятельность зарабатывать больше. А на пенсию они не спешат. Это нам кажеться, пару миллионов - это много, но у них другие цены и другие запросы.
23.04.09 12:53
в ответ dispot 23.04.09 10:24
В ответ на:
[цитата]для продолжения рода своего в шоколаде.
Вы думаете это принесёт им пользу? Как правило полностью обеспеченная жизнь с детства приьупляет у человека стремление к развитию. Я не имею в виду например потомственных дворян прошлого, там традиции были и тд. Я о тех кто сейчас из грязи в князи.[цитата]для продолжения рода своего в шоколаде.
23.04.09 12:57 
В.Цоя в 25лет устривала 2 "в кармане пачка сигарет".
Другого деятеля "пару миллионов", которые (яко)бы "он бабам раздарил". Оно и понятно русский, наверное, автор был.
А по - мне это всамый раз это:
Но уж так я устроен, так задуман и скроен,
> E7 A
И пускай мои песни просты.
> A7 D A
Только мне они в радость, ничего мне не надо,
> E7 A F
Раз со мною гитара и ты.
> B F7
Пусть смеются, пусть ругают, но опять не сплю ночей,
> B
Маюсь, ногти обгрызаю, кто-бы мне сказал, зачем.
> B7 D#
Не гонюсь за денежкой, хоть мне говорят - пора.
> F7 B
Ты же не изменишь мне Всё, молчу, молчу, дурак. (Ю. Лоза 1984г.)
в ответ Извар 23.04.09 10:13
В ответ на:
Сколько же действительно нужно человеку для счастья?
Зависит от его ума и потребностей в различнм возрасте. Могли бы и сами сообразить.Сколько же действительно нужно человеку для счастья?

В.Цоя в 25лет устривала 2 "в кармане пачка сигарет".
Другого деятеля "пару миллионов", которые (яко)бы "он бабам раздарил". Оно и понятно русский, наверное, автор был.
А по - мне это всамый раз это:

Но уж так я устроен, так задуман и скроен,
> E7 A
И пускай мои песни просты.
> A7 D A
Только мне они в радость, ничего мне не надо,
> E7 A F
Раз со мною гитара и ты.
> B F7
Пусть смеются, пусть ругают, но опять не сплю ночей,
> B
Маюсь, ногти обгрызаю, кто-бы мне сказал, зачем.
> B7 D#
Не гонюсь за денежкой, хоть мне говорят - пора.
> F7 B
Ты же не изменишь мне Всё, молчу, молчу, дурак. (Ю. Лоза 1984г.)
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
23.04.09 13:22
Да нет никакого "как правило", у всех по разному. Просто богатые бездельники более заметны.
в ответ Извар 23.04.09 12:53
В ответ на:
Как правило полностью обеспеченная жизнь с детства приьупляет у человека стремление к развитию. Я не имею в виду например потомственных дворян прошлого, там традиции были и тд. Я о тех кто сейчас из грязи в князи.
Как правило полностью обеспеченная жизнь с детства приьупляет у человека стремление к развитию. Я не имею в виду например потомственных дворян прошлого, там традиции были и тд. Я о тех кто сейчас из грязи в князи.
Да нет никакого "как правило", у всех по разному. Просто богатые бездельники более заметны.
23.04.09 14:50
в ответ neat 23.04.09 11:36
В ответ на:
, но у них другие цены и другие запросы.
Запросы, да это понятно. Ко мне ещё на Украине при советской власти случайно заехал армейский товарищ, армянин. Едем по городу, он увидел новые частные дома и спрашивает - сколько приблизительно стоит такой дом? Ну я ему и говорю тысяч 100. Он говорит - дёщево, у нас такой стоит миллион. Для меня в 80-х годах миллион советских рублей был вообще фантастическая сумма! Он на моё удивление ответил, что его дядя - инспектор коньячных заводов, накопил 8 миллионов, родственники говорят "Остановись!" А он отвечает:"Накоплю 10 и остановлюсь." Приехали из московского ОБХСС парни, раскрутили его и говорят "Отдай половину, закроем дело." Он не дал, приговорили к "вышке". Для того что бы
откупится ему пришлось отдать 6 миллионов, из тюрьмы вышел нищим. Я ему говорю "Подожди, 8 минус 6 это остаётся всё же 2 лимона" А он "Для него 2 лимона, как для тебя 100 рублей!" Я его и спрашиваю6 "Адля чего вообще такие деньги?" Он мне "Ты это с твоей зарплатой не поймёшь. Деньги это всё! Вот дядя, например едет по городу, дорогу перебежала очень красивая девочка, она ему понравилась, он даёт команду своим людям, её привозят, он её имеет. У нас в основном люди бедно живут, поэтому если родственники поднимут шум, он им даст 2 или 5 тысяч и вопрос решён!", но у них другие цены и другие запросы.
23.04.09 16:26
в ответ Velonaut 23.04.09 11:29
не... я вообщето не против больших денег если говорю об ответственности , которую они налогают---
в хороших руках они приносят
и должны приносить пользу не только их владельцу , но и другим работу к примеру.
у человека,заработавшего мио своей головой , хватит также ума правильно ими распорядится--
тот же кто этот мио выиграл в лото очень часто остается и без денег и без друзей.
в хороших руках они приносят
и должны приносить пользу не только их владельцу , но и другим работу к примеру.
у человека,заработавшего мио своей головой , хватит также ума правильно ими распорядится--
тот же кто этот мио выиграл в лото очень часто остается и без денег и без друзей.
23.04.09 18:21
наверно стоит определиться какая сумма переводит нас из разряда слуг - на следуюшиий уровень, когда уже не прийдётся думать зашо жить дальше?
Потом эту сумму умножить на 2(если есть жена), а остальное лишнее...
Потом эту сумму умножить на 2(если есть жена), а остальное лишнее...
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
23.04.09 18:25
А шо, эта сумма Вам с неба упадет? Слуге-то?
в ответ odumaisya 23.04.09 18:21
В ответ на:
наверно стоит определиться какая сумма переводит нас из разряда слуг -
наверно стоит определиться какая сумма переводит нас из разряда слуг -

23.04.09 18:31
странно, шо никто из них не хочет осчастливить весь мир, а тратят на всякую рейтинговую фигню, ну подарил Ахметов 2 миллиона центру центру борьбы с раком и всё!
В ответ на:
Но зачем миллиарды
Но зачем миллиарды
странно, шо никто из них не хочет осчастливить весь мир, а тратят на всякую рейтинговую фигню, ну подарил Ахметов 2 миллиона центру центру борьбы с раком и всё!
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
23.04.09 20:09
А Вы таки не верите?
http://www.focus.de/politik/schlagzeilen?day=20090203&did=993660
в ответ kaputter roboter 23.04.09 18:25
В ответ на:
А Вы таки не верите?
В ответ на:
Lotto-Millionär aus Niedersachsen ist arbeitsloser Junggeselle
Lotto-Millionär aus Niedersachsen ist arbeitsloser Junggeselle
http://www.focus.de/politik/schlagzeilen?day=20090203&did=993660

24.04.09 12:12
в ответ anabis2000 24.04.09 00:50
Я с Вами полностью согласен, но людей сделавших за последние годы в России или в Украине, дураками не назовёшь! Сделать такие деньги из ничего, это надо суметь, но надо ещё разум что бы распорядится ими. Вот например купил "Челси", круто! Но если бы взял какой либо не самый лучший российский клуб, нанял бы лучшего тренера, или команду тренеров, несколько лучших игроков и за несколько лет, сделал бы этот клуб лучше "Челси"! Мне кажется зто было бы ещё круче!
24.04.09 14:08
Первая фраза правильная, вот ею и стоило ограничиться.
Вторая фраза ложная:
Дело в том, что вовсе не все являются рабами божьими, а только те, кто себя таковым считает - здесь тоже всё зависит от нашего мироощущения.
в ответ Заездом 23.04.09 18:48
В ответ на:
не сумма переводит в разряд "не слуг", а ваше мироощущение...
А с другой стороны, мы все рабы Божьи.
не сумма переводит в разряд "не слуг", а ваше мироощущение...
А с другой стороны, мы все рабы Божьи.
Первая фраза правильная, вот ею и стоило ограничиться.
Вторая фраза ложная:
Дело в том, что вовсе не все являются рабами божьими, а только те, кто себя таковым считает - здесь тоже всё зависит от нашего мироощущения.
24.04.09 14:18
И действительно - этих людей гораздо чаще стоит называть не дураками, а преступниками и подлецами.
Дело в том, что в этих странах в принципе невозможен нормальный бизнес, потому-что он заведомо убыточен из-за поборов, откатов, рэкета, налогового беспредела. Для успешного бизнеса человек должен сам встать на преступный путь - давать взятки чиновникам, кидать клиентов, содержать "крышу"...
Может кто-то именно эти действия и называет умными..., но на самом деле это совсем иначе называется.
в ответ Извар 24.04.09 12:12
В ответ на:
Я с Вами полностью согласен, но людей сделавших за последние годы в России или в Украине, дураками не назовёшь!
Я с Вами полностью согласен, но людей сделавших за последние годы в России или в Украине, дураками не назовёшь!
И действительно - этих людей гораздо чаще стоит называть не дураками, а преступниками и подлецами.
Дело в том, что в этих странах в принципе невозможен нормальный бизнес, потому-что он заведомо убыточен из-за поборов, откатов, рэкета, налогового беспредела. Для успешного бизнеса человек должен сам встать на преступный путь - давать взятки чиновникам, кидать клиентов, содержать "крышу"...
Может кто-то именно эти действия и называет умными..., но на самом деле это совсем иначе называется.

24.04.09 17:25
Я бы поставил вопрос иначе: что для человека важнее - власть, или деньги?... Часть "добывает" бабло, чтобы получить власть,... другая часть, получая власть, начинает рубить бабло... А для абсолютного большинства деньги - это свобода... больше бабла - больше свободы... так же?... С другой стороны, видимо, есть некая грань в денежном эквиваленте, перешагнув которую о свободе можно забыть...

24.04.09 18:55
В ответ на:
Я с Вами полностью согласен, но людей сделавших за последние годы в России или в Украине, дураками не назовёшь! Сделать такие деньги из ничего, это надо суметь, но надо ещё разум что бы распорядится ими.
Разум? Нужен, конечно. Да только каой нибудь учитель со своим разумом нищим и останется, а комсомольский активист, имеющий доступ к "соску" сделается миллионером. Я с Вами полностью согласен, но людей сделавших за последние годы в России или в Украине, дураками не назовёшь! Сделать такие деньги из ничего, это надо суметь, но надо ещё разум что бы распорядится ими.
Всё проходит. И это пройдёт.
24.04.09 19:00
А отвечая на вопрос - жажда беспредела. Беспредела для себя, родимого, конечно. Поэтому милиардеров нужно сажать, а кого не посадили, тех отстреливать.
Потому что нормальному человеку хватит пищи и комфортного жилища. Плюс средств на то, чтобы дать детям образование.
В ответ на:
Но зачем миллиарды? Конечно я понимаю наивность этой темы, но согласитесь что многие из нас часто задавали этот вопрос.
Я пытался поднять тему в ветке про уравниловку, но народ не повёлся. Народу важнее внутренняя составляющая, а не внешняя, что делает ему честь. Но зачем миллиарды? Конечно я понимаю наивность этой темы, но согласитесь что многие из нас часто задавали этот вопрос.
А отвечая на вопрос - жажда беспредела. Беспредела для себя, родимого, конечно. Поэтому милиардеров нужно сажать, а кого не посадили, тех отстреливать.
Потому что нормальному человеку хватит пищи и комфортного жилища. Плюс средств на то, чтобы дать детям образование.
24.04.09 19:26
в ответ odumaisya 24.04.09 19:18
В ответ на:
думаете все миллиардеры беспредельщики? А надо жить в надуманых глупых российских законах?
Все. Просто одни смирились с навязаными правительством правилами, а другие ещё рыпаются. Это в России. А в США намного хуже. Там сами беспредельщики диктуют правила игры. думаете все миллиардеры беспредельщики? А надо жить в надуманых глупых российских законах?
24.04.09 19:33

Просто понятие "уравниловка" скомпроментировано известными событиями в обозримой истории... А между тем, не менее известная формула "свобода, равенство, братство" всё еще не имеет такого негативного оттенка...
С другой стороны, алчность - есть "великий двигатель специфических общественных отношений"(С)
... То есть, отсутствие последней может привести к банальному "застою", если оперировать известной всем нам терминологией...
в ответ Wladimir- 24.04.09 19:00
В ответ на:

Просто понятие "уравниловка" скомпроментировано известными событиями в обозримой истории... А между тем, не менее известная формула "свобода, равенство, братство" всё еще не имеет такого негативного оттенка...
С другой стороны, алчность - есть "великий двигатель специфических общественных отношений"(С)

24.04.09 20:18
В ответ на:
Поэтому милиардеров нужно сажать, а кого не посадили, тех отстреливать.
Вопрос в том, каких? Если следовать марксистско- ленинской теории, то всех. Но тогда мы опять прийдём к тому, что было в СССР. Я работал у хозяина, который обеспечивает работой более 1000 человек, предприятие постоянно развивается, даже не смотря на кризис, нет сокращений. Но я хочу сказать, что это предприятие начал ещё его дед с маленькой кустарной мастерской, но благодаря гениальному изобретинию его сына, предприятие начало подниматься, продукция получила спрос не только внутри страны но и за рубежом. Благодаря творческой работе следующего поколения предприятие развивается дальше. Давайте уберём хозяев, отдадим предприятие в руки трудового коллектива. Но даже если в начале будет всё хорошо, хозяин по закону может
запретиь выпуск продукции, так как у него патент на изобретение. Как быть?Поэтому милиардеров нужно сажать, а кого не посадили, тех отстреливать.
24.04.09 20:26
в ответ Извар 24.04.09 20:18
В ответ на:
Вопрос в том, каких? Если следовать марксистско- ленинской теории, то всех. Но тогда мы опять прийдём к тому, что было в СССР.
Всех. Разница в доходах должна быть, но не такой, что доходы одного человека - миллиардера - позволяют вмешиваться в государственные дела. Вопрос в том, каких? Если следовать марксистско- ленинской теории, то всех. Но тогда мы опять прийдём к тому, что было в СССР.
24.04.09 22:25
Вот и спросите у Ходорковского, зачем ему надо было больше всех
,вы ведъ как и он демократ
В ответ на:
богатые люди в погоне за ещё большими богатствами, жертвуют здоровьем, своим и своих близких, жертвуют жизнью, совестью, верой! Ради чего?
богатые люди в погоне за ещё большими богатствами, жертвуют здоровьем, своим и своих близких, жертвуют жизнью, совестью, верой! Ради чего?
Вот и спросите у Ходорковского, зачем ему надо было больше всех

24.04.09 22:46
в ответ turgai 24.04.09 22:25
В ответ на:
,вы ведъ как и он демокра
Если Ходорковский демократ, то я сталинист! А если честно то я даже не знаю за что он сидит. Думаю что не поделился с Кремлём его и посадили. А за что ещё. Скажете вор. Но там все воры, если всех закрывать тюрем не хватит, тем более, что и тюремщики воруют.,вы ведъ как и он демокра
24.04.09 22:58
в ответ Извар 24.04.09 22:46
Неужели вы не в курсе, все эти олигархи не платили налоги, страна в долгах, правительству жить не на что, пенсионеры пенсии по году не получали, Путин всех предупредил (это даже по немецкому телевидению показывали) на совещании Ходорковский возразил, сказал что у него чисто и налоги он платит, когда его взяли за задницу остальные олигархи побежали платить налоги и первым Потатанин, как на Потанина навалились западные "демократы"
Рокфеллеры, Ротшильды да Чейни
, потом был так называемый эффект Ходорковского олигархи за месяц уплатили несколько десятков миллиардов$ в казну, и пенсинеры стали получать пенсии, у моей тещи в России пенсия с 2001 по 2006 год выросла с 30 до 130 Евро по курсу, оттого то и любят российские пенсионеры Путина, а западные
хаят, не дал угробить Россию.

25.04.09 12:06
Объясню свой взгляд на дело Х. Надо отдать должное Путину он не стал распостранятся о том что на самом деле планировали олигархи, не стал накалять обстановку тех лет. Тогда осудили Х.и Со. только за, то что было доказано судом - неуплата налогов. Но я не Путин и свои мысли могу высказывать свободно. Как-то давно здесь в ДК обсуждалась тема "Россия - сырьевой придаток Запада". Тогда я поймал себя на мысли, что именно этот план похоже вынашивали олигархи, а Ходорковский был инициатором. Цель их была довести страну до ручки опустив цены на нефть и газ до минимума при этом сделав владельцами российских богатств(подставных) иностранных граждан, которых правосудию РФ не достать.Ходорковский - это хитрый и злостный враг народа. И как правильно заметил
Wladimir- Поэтому милиардеров нужно сажать, а кого не посадили, тех отстреливать. Я и теперь уверен в том, что природные ресурсы по-справедливости принадлежат всему российскому народу и граждане РФ должны получать свой дивидент от продажы природ. сырья.(ИМХО)
в ответ Извар 24.04.09 22:46
В ответ на:
А если честно то я даже не знаю за что он сидит. Думаю что не поделился с Кремлём его и посадили. А за что ещё. Скажете вор.
Я бы ответил словами Жеглова "значится так и запишем вы - не вор. Вы человека убили!", но одних этих обвинений мало.А если честно то я даже не знаю за что он сидит. Думаю что не поделился с Кремлём его и посадили. А за что ещё. Скажете вор.
Объясню свой взгляд на дело Х. Надо отдать должное Путину он не стал распостранятся о том что на самом деле планировали олигархи, не стал накалять обстановку тех лет. Тогда осудили Х.и Со. только за, то что было доказано судом - неуплата налогов. Но я не Путин и свои мысли могу высказывать свободно. Как-то давно здесь в ДК обсуждалась тема "Россия - сырьевой придаток Запада". Тогда я поймал себя на мысли, что именно этот план похоже вынашивали олигархи, а Ходорковский был инициатором. Цель их была довести страну до ручки опустив цены на нефть и газ до минимума при этом сделав владельцами российских богатств(подставных) иностранных граждан, которых правосудию РФ не достать.Ходорковский - это хитрый и злостный враг народа. И как правильно заметил

25.04.09 17:39
Из "ничего" свои деньги делали..., например... Карпов, Каспаров..., некоторые другие спортсмены с мировым именем...,
некоторые представители... творческой интеллигенции - поэты, писатели...
Все остальные делали деньги из власти или (и) по принципу грабь награбленное...
Эта тема про покупку Челси на народные деньги перетирается на ДК со дня покупки футбольного клуба... А воз как известно и поныне там...
Денюжки пошли на создание положительного образа России... в глазах англицких футбольных фанов...
Ровно как и материальная
помощь во время кризиса братскому Исландскому народу...
Зато сейчас снова заговорили о необходимости кредитов из МВФ для российской экономики...
Почти как по пословице - жену отдай дяде..., а сам иди к ... , ну дальше Вы знаете...
В ответ на:
в России или в Украине, дураками не назовёшь! Сделать такие деньги из ничего
в России или в Украине, дураками не назовёшь! Сделать такие деньги из ничего
Из "ничего" свои деньги делали..., например... Карпов, Каспаров..., некоторые другие спортсмены с мировым именем...,
некоторые представители... творческой интеллигенции - поэты, писатели...
Все остальные делали деньги из власти или (и) по принципу грабь награбленное...
В ответ на:
Вот например купил "Челси"
Вот например купил "Челси"
Эта тема про покупку Челси на народные деньги перетирается на ДК со дня покупки футбольного клуба... А воз как известно и поныне там...
Денюжки пошли на создание положительного образа России... в глазах англицких футбольных фанов...

помощь во время кризиса братскому Исландскому народу...
Зато сейчас снова заговорили о необходимости кредитов из МВФ для российской экономики...
Почти как по пословице - жену отдай дяде..., а сам иди к ... , ну дальше Вы знаете...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
25.04.09 17:51
в ответ Schloss 25.04.09 17:22
Слыхал тоже самое про К. и при этом Х. слегка наехал на П. и что тот не рубит в экономике.
А вот что за П. стояли А. ..., даже и предположить не мог.
По факту получается, что за спиной П. стояли Н., поскольку трубопровод тянут в Г. ...

А вот что за П. стояли А. ..., даже и предположить не мог.
По факту получается, что за спиной П. стояли Н., поскольку трубопровод тянут в Г. ...

25.04.09 18:24
В ответ на:
Где предел?
Если совсем коротко, то предел там, где деньги позволяют их владельцу вмешиваться в государственные дела. Именно поэтому олигархат и демократия в принципе не совместимы. Есть сверхбогатые люди - забудьте о демократии. Где предел?
25.04.09 19:22
Это ж цель высшая цель - Америку кинуть.
в ответ Schloss 25.04.09 17:22
В ответ на:
А я слыхал, дело Х. инициировано "американцами"... Чё-та там Х. помышлял их кинуть с китайцами,... и "американцы" просто отдали Х. кремлю..
Если бы этот слух подтвердился, то носить Ходорковскому как минимум орден "Андрея Первозванного", а то глядишь и героя б России дали. А я слыхал, дело Х. инициировано "американцами"... Чё-та там Х. помышлял их кинуть с китайцами,... и "американцы" просто отдали Х. кремлю..
Это ж цель высшая цель - Америку кинуть.

25.04.09 20:37
А когда умер Сталин - кроме своей старой, потертой шинели ничего своим детям он не оставил. Вождю пролетариата не нужны деньги и ценности...
В ответ на:
-Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? - спросил Остап. - Только подсчитайте всё.
А когда умер Сталин - кроме своей старой, потертой шинели ничего своим детям он не оставил. Вождю пролетариата не нужны деньги и ценности...
США воюют, а Россия зарабатывает!
25.04.09 20:41
Натюрлихь...
Если овладеешь умами люмпенов..., то они сами... принесут тебе всё!!!, и деньги..., и ценности...и не самими нажитыми...

в ответ Великорос 25.04.09 20:37
В ответ на:
Вождю пролетариата не нужны деньги и ценности...
Вождю пролетариата не нужны деньги и ценности...
Натюрлихь...
Если овладеешь умами люмпенов..., то они сами... принесут тебе всё!!!, и деньги..., и ценности...и не самими нажитыми...

26.04.09 12:45 
Так что по сему выходит Х. не есть человек Кремля, а засланный казачок Бел.Дома.
в ответ Schloss 25.04.09 20:47
В ответ на:
судя по тому, как кремль "наградил" подзащитного, "кинуть Америку" не есть его "высшая цель",... а скорее даже наоборот...
Ну мне очень трудно представить Америку в качестве партнёра Кремля, и наоборот "Белый домъ анд Кремль" ГМбХ.судя по тому, как кремль "наградил" подзащитного, "кинуть Америку" не есть его "высшая цель",... а скорее даже наоборот...

Так что по сему выходит Х. не есть человек Кремля, а засланный казачок Бел.Дома.

26.04.09 13:23
Браво, Владимир! Именно так! Пересажать, перестрелять, а богатства отнять и поделить. Начать с миллиардеров, потом перейти к миллионерам, потом следует задуматься, нужны ли нам всякие деятели с собственной врачебной практикой. Очень свежая и своевременная мысль!
А кто будет решать, какой должна быть разница в доходах? ЧК?
В ответ на:
Браво, Владимир! Именно так! Пересажать, перестрелять, а богатства отнять и поделить. Начать с миллиардеров, потом перейти к миллионерам, потом следует задуматься, нужны ли нам всякие деятели с собственной врачебной практикой. Очень свежая и своевременная мысль!
В ответ на:
Разница в доходах должна быть, но не такой
Разница в доходах должна быть, но не такой
А кто будет решать, какой должна быть разница в доходах? ЧК?
26.04.09 13:31
Ваша теща не пробовала соотнести рост пенсии с ростом цен на нефть? А так, конечно, она права, что Путина любит: это же он велел нефти подорожать.
Что, и доказать сможете?
в ответ turgai 24.04.09 22:58
В ответ на:
у моей тещи в России пенсия с 2001 по 2006 год выросла с 30 до 130 Евро по курсу, оттого то и любят российские пенсионеры Путина, а западные хаят, не дал угробить Россию.
у моей тещи в России пенсия с 2001 по 2006 год выросла с 30 до 130 Евро по курсу, оттого то и любят российские пенсионеры Путина, а западные хаят, не дал угробить Россию.
Ваша теща не пробовала соотнести рост пенсии с ростом цен на нефть? А так, конечно, она права, что Путина любит: это же он велел нефти подорожать.
В ответ на:
потом был так называемый эффект Ходорковского олигархи за месяц уплатили несколько десятков миллиардов$ в казну
потом был так называемый эффект Ходорковского олигархи за месяц уплатили несколько десятков миллиардов$ в казну
Что, и доказать сможете?
26.04.09 13:56
(на последнего)
Это еще Жеглов ( устами Владимира Семеновича Высоцкого) сказал:
"Вор должен сидеть в тюрьме!"
И это - правильно
Олигархическая структура крупного капитала при Ельцине была grundsätzlich порочна :экономически и политически опасна для Государства Российского .
Можем ли мы представить в демократическом ЗАПАДНОМ обществе ситуацию,когда какое нибудь частное лицо(олигарх) владел словно феодал целыми регионами?Нет конечно:
Ахметов руководит угольным Донбассом, Потанин - городом Норильск (гмк Норильский Никель), Гусинский в свое время -масс медиа Москвы,Ходорковский -империей Юкоса.
Олигархизм -вреден сам по себе (для любого государства,необязательно Российской Федерации) ,как укрупнение капитала монополий и сосредоточение ЦЕЛЫХ ОТРАСЛЕЙ под владение и контроль кучки буржуинов
Это еще Жеглов ( устами Владимира Семеновича Высоцкого) сказал:
"Вор должен сидеть в тюрьме!"
И это - правильно
Олигархическая структура крупного капитала при Ельцине была grundsätzlich порочна :экономически и политически опасна для Государства Российского .
Можем ли мы представить в демократическом ЗАПАДНОМ обществе ситуацию,когда какое нибудь частное лицо(олигарх) владел словно феодал целыми регионами?Нет конечно:
Ахметов руководит угольным Донбассом, Потанин - городом Норильск (гмк Норильский Никель), Гусинский в свое время -масс медиа Москвы,Ходорковский -империей Юкоса.
Олигархизм -вреден сам по себе (для любого государства,необязательно Российской Федерации) ,как укрупнение капитала монополий и сосредоточение ЦЕЛЫХ ОТРАСЛЕЙ под владение и контроль кучки буржуинов
26.04.09 21:36
в ответ barinov. 26.04.09 13:56
На Западе состояния создавались поколениями, конечно есть малые исключения. Но то что произошло в республиках бывшего СССР это честным бизнесом никак не назовёшь. За 10 - 15 лет с нуля стать миллиардером это десятки томов уголовного дела, где есть всё включая убийства, подлог, использование служебного положения и тд.