Вход на сайт
Где предел?
23.04.09 10:13
-Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? - спросил Остап. - Только подсчитайте всё.
- Сто рублей, - ответил Балаганов.
- Да нет вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо жить на свете.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и наконец объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей.
- Ладно, - сказал Остап, - получите пятьдесят тысяч.
Как мы видим по подсчётам Балаганова, для полног счастья емё хватило бы 6400 рублеё. Сколько же действительно нужно человеку для счастья? Смысл моей темы - богатые люди в погоне за ещё большими богатствами, жертвуют здоровьем, своим и своих близких, жертвуют жизнью, совестью, верой! Ради чего? Сколько действительно нужно человеку. Ну допустим построил хороший дом со всеми мыслимыми прибамбасами, 2 -3 миллиона на жизнь не бедную, до конца и своим отпрыскам оставить для продолжения жизни. Но зачем миллиарды? Конечно я понимаю наивность этой темы, но согласитесь что многие из нас часто задавали этот вопрос.
- Сто рублей, - ответил Балаганов.
- Да нет вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо жить на свете.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и наконец объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей.
- Ладно, - сказал Остап, - получите пятьдесят тысяч.
Как мы видим по подсчётам Балаганова, для полног счастья емё хватило бы 6400 рублеё. Сколько же действительно нужно человеку для счастья? Смысл моей темы - богатые люди в погоне за ещё большими богатствами, жертвуют здоровьем, своим и своих близких, жертвуют жизнью, совестью, верой! Ради чего? Сколько действительно нужно человеку. Ну допустим построил хороший дом со всеми мыслимыми прибамбасами, 2 -3 миллиона на жизнь не бедную, до конца и своим отпрыскам оставить для продолжения жизни. Но зачем миллиарды? Конечно я понимаю наивность этой темы, но согласитесь что многие из нас часто задавали этот вопрос.
23.04.09 10:55
просто он не только богатый , но и умный.
большие деньги для наследника,которые он сам не заработал---это большое и тяжелое испытание.
а по большому счету : большое кол-во нулей на счету приносят только несвободу.
такой человек себе не принадлежит , и его дети несчастные т.к. без охраны ни шагу.
в ответ Ужас2006 23.04.09 10:40
В ответ на:
Про Била, который Гейц говорят, что он все свое состояние отписал в "фонд мира", а наследникам осталась игра в зубарики. Этот то зачем очко рвёт на делянке?
Про Била, который Гейц говорят, что он все свое состояние отписал в "фонд мира", а наследникам осталась игра в зубарики. Этот то зачем очко рвёт на делянке?
просто он не только богатый , но и умный.
большие деньги для наследника,которые он сам не заработал---это большое и тяжелое испытание.
а по большому счету : большое кол-во нулей на счету приносят только несвободу.
такой человек себе не принадлежит , и его дети несчастные т.к. без охраны ни шагу.
23.04.09 11:29
По моему, как раз наоборот. Имменно "нули" и развязывают руки в некотором отношении; ... за детьми присматривают не какие-то 1-ойроёберы, а квалифицированные педагоги. В доме убирается Putzfee, а не путцколонне из Восточной Анатолии, в саду подстригает розы профессионал, ... Человек свободен для творчества рисует себе полотна и выставляет за 11000 европейских рублей. Рисует довольно таки посредственно, в стиле примитивизма и ... я вообще удивляюсь, как это покупают ...
в ответ sanktvalentin 23.04.09 10:55
В ответ на:
... большое кол-во нулей на счету приносят только несвободу.
... большое кол-во нулей на счету приносят только несвободу.
По моему, как раз наоборот. Имменно "нули" и развязывают руки в некотором отношении; ... за детьми присматривают не какие-то 1-ойроёберы, а квалифицированные педагоги. В доме убирается Putzfee, а не путцколонне из Восточной Анатолии, в саду подстригает розы профессионал, ... Человек свободен для творчества рисует себе полотна и выставляет за 11000 европейских рублей. Рисует довольно таки посредственно, в стиле примитивизма и ... я вообще удивляюсь, как это покупают ...

23.04.09 11:36
Первое: Чем больше денег тем больше их хочеться. А второе, так это то, что у багатых миллиардеров деньги не лежат на счету в банке, а вложены и работают, т.е. это их чисто профессиональная деятельность зарабатывать больше. А на пенсию они не спешат. Это нам кажеться, пару миллионов - это много, но у них другие цены и другие запросы.
23.04.09 12:53
в ответ dispot 23.04.09 10:24
В ответ на:
[цитата]для продолжения рода своего в шоколаде.
Вы думаете это принесёт им пользу? Как правило полностью обеспеченная жизнь с детства приьупляет у человека стремление к развитию. Я не имею в виду например потомственных дворян прошлого, там традиции были и тд. Я о тех кто сейчас из грязи в князи.[цитата]для продолжения рода своего в шоколаде.
23.04.09 12:57 
В.Цоя в 25лет устривала 2 "в кармане пачка сигарет".
Другого деятеля "пару миллионов", которые (яко)бы "он бабам раздарил". Оно и понятно русский, наверное, автор был.
А по - мне это всамый раз это:
Но уж так я устроен, так задуман и скроен,
> E7 A
И пускай мои песни просты.
> A7 D A
Только мне они в радость, ничего мне не надо,
> E7 A F
Раз со мною гитара и ты.
> B F7
Пусть смеются, пусть ругают, но опять не сплю ночей,
> B
Маюсь, ногти обгрызаю, кто-бы мне сказал, зачем.
> B7 D#
Не гонюсь за денежкой, хоть мне говорят - пора.
> F7 B
Ты же не изменишь мне Всё, молчу, молчу, дурак. (Ю. Лоза 1984г.)
в ответ Извар 23.04.09 10:13
В ответ на:
Сколько же действительно нужно человеку для счастья?
Зависит от его ума и потребностей в различнм возрасте. Могли бы и сами сообразить.Сколько же действительно нужно человеку для счастья?

В.Цоя в 25лет устривала 2 "в кармане пачка сигарет".
Другого деятеля "пару миллионов", которые (яко)бы "он бабам раздарил". Оно и понятно русский, наверное, автор был.
А по - мне это всамый раз это:

Но уж так я устроен, так задуман и скроен,
> E7 A
И пускай мои песни просты.
> A7 D A
Только мне они в радость, ничего мне не надо,
> E7 A F
Раз со мною гитара и ты.
> B F7
Пусть смеются, пусть ругают, но опять не сплю ночей,
> B
Маюсь, ногти обгрызаю, кто-бы мне сказал, зачем.
> B7 D#
Не гонюсь за денежкой, хоть мне говорят - пора.
> F7 B
Ты же не изменишь мне Всё, молчу, молчу, дурак. (Ю. Лоза 1984г.)
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
23.04.09 13:22
Да нет никакого "как правило", у всех по разному. Просто богатые бездельники более заметны.
в ответ Извар 23.04.09 12:53
В ответ на:
Как правило полностью обеспеченная жизнь с детства приьупляет у человека стремление к развитию. Я не имею в виду например потомственных дворян прошлого, там традиции были и тд. Я о тех кто сейчас из грязи в князи.
Как правило полностью обеспеченная жизнь с детства приьупляет у человека стремление к развитию. Я не имею в виду например потомственных дворян прошлого, там традиции были и тд. Я о тех кто сейчас из грязи в князи.
Да нет никакого "как правило", у всех по разному. Просто богатые бездельники более заметны.
23.04.09 14:50
в ответ neat 23.04.09 11:36
В ответ на:
, но у них другие цены и другие запросы.
Запросы, да это понятно. Ко мне ещё на Украине при советской власти случайно заехал армейский товарищ, армянин. Едем по городу, он увидел новые частные дома и спрашивает - сколько приблизительно стоит такой дом? Ну я ему и говорю тысяч 100. Он говорит - дёщево, у нас такой стоит миллион. Для меня в 80-х годах миллион советских рублей был вообще фантастическая сумма! Он на моё удивление ответил, что его дядя - инспектор коньячных заводов, накопил 8 миллионов, родственники говорят "Остановись!" А он отвечает:"Накоплю 10 и остановлюсь." Приехали из московского ОБХСС парни, раскрутили его и говорят "Отдай половину, закроем дело." Он не дал, приговорили к "вышке". Для того что бы
откупится ему пришлось отдать 6 миллионов, из тюрьмы вышел нищим. Я ему говорю "Подожди, 8 минус 6 это остаётся всё же 2 лимона" А он "Для него 2 лимона, как для тебя 100 рублей!" Я его и спрашиваю6 "Адля чего вообще такие деньги?" Он мне "Ты это с твоей зарплатой не поймёшь. Деньги это всё! Вот дядя, например едет по городу, дорогу перебежала очень красивая девочка, она ему понравилась, он даёт команду своим людям, её привозят, он её имеет. У нас в основном люди бедно живут, поэтому если родственники поднимут шум, он им даст 2 или 5 тысяч и вопрос решён!", но у них другие цены и другие запросы.
23.04.09 16:26
в ответ Velonaut 23.04.09 11:29
не... я вообщето не против больших денег если говорю об ответственности , которую они налогают---
в хороших руках они приносят
и должны приносить пользу не только их владельцу , но и другим работу к примеру.
у человека,заработавшего мио своей головой , хватит также ума правильно ими распорядится--
тот же кто этот мио выиграл в лото очень часто остается и без денег и без друзей.
в хороших руках они приносят
и должны приносить пользу не только их владельцу , но и другим работу к примеру.
у человека,заработавшего мио своей головой , хватит также ума правильно ими распорядится--
тот же кто этот мио выиграл в лото очень часто остается и без денег и без друзей.
23.04.09 18:21
наверно стоит определиться какая сумма переводит нас из разряда слуг - на следуюшиий уровень, когда уже не прийдётся думать зашо жить дальше?
Потом эту сумму умножить на 2(если есть жена), а остальное лишнее...
Потом эту сумму умножить на 2(если есть жена), а остальное лишнее...
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
23.04.09 18:25
А шо, эта сумма Вам с неба упадет? Слуге-то?
в ответ odumaisya 23.04.09 18:21
В ответ на:
наверно стоит определиться какая сумма переводит нас из разряда слуг -
наверно стоит определиться какая сумма переводит нас из разряда слуг -

23.04.09 18:31
странно, шо никто из них не хочет осчастливить весь мир, а тратят на всякую рейтинговую фигню, ну подарил Ахметов 2 миллиона центру центру борьбы с раком и всё!
В ответ на:
Но зачем миллиарды
Но зачем миллиарды
странно, шо никто из них не хочет осчастливить весь мир, а тратят на всякую рейтинговую фигню, ну подарил Ахметов 2 миллиона центру центру борьбы с раком и всё!
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace