Свобода вероисповедания
В ответ на:И я тоже так считаю!
Только какое отношение к требованию исключительных прав имеет ношение платка или кипы, способ забоя скота и т.д.? Какого хрена (использую чуждую терминологию ) некоторые лезут в чужие кухни?
До тех пор, пока это не мешает другому - всегда пожалста. Честно говоря, если бы рядом со мной жил мусульманин и ел резаного барана, молился 5 раз в день, и всё прочее - да всегда пожалста, мне это не мешает. До тех пор, когда не построят мечеть и с минарета муэдзинн не будет зазывать на намаз в 4 утра, тут уж извините...
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
В ответ на:Более того, иногда даже усыновляют чужух детей. Упор на то, кто от кого родился, свойственен примитивным обществам. Кстати, и иудаизму.
Кто от кого родился - свойственно примитивным инстинктам любого мужчины ![]()
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
если он зазывает на намаз икры на ломтик хлеба с маслом, да под рюмку водки, так я и в четыре утра приду на такой намаз!
Не посоветую... Слышала уже что-то про <Lärmbelästigung>? Так вот, это как к Муеццину, как также и к звону колоколов христианских церквей относится.
Так что Смотри, когда начн╦ш во все услышания пет! Вдруг на такого как БОЛТИК "нарв╦шся" ? -- Тут ОН на тебя в суд и подаст и повер мне без <Schadensersatz> это дело для тебя! не обойд╦тся.
Нихил ест ин интеллецту яуод нон анте фуит ин сенсу...ниси интеллецтус ипсе
Один из популярных видов самоубийства - перерезание вен. Популярный как наиболее безболезненный. Так вот шихта во многом аналогичный процесс. Жаль испробовавшие на себе не могут рассказать, насколько то или другое болезнено.
Поискал - на сайтах самоубиц. Утверждаю обратное. Причем рассказывали те, кто выжил - спасли родственики и тому подобное. Но всё это - отклонение от темы - человек сам это делает, в состоянии аффекта, в бредовом состоянии. Даже вполне здоровый человек, который сам себе вскрывает, извините, чирь, испытывает меньше боли. Не верите? Ради эксперимента возмите иглу и слегка проколите подушечку пальца. Затем попросите проделать тоже самое кому-то другому с вашим пальцем. Вам будет больнее.
Только какое отношение к требованию исключительных прав имеет ношение платка или кипы, способ забоя скота и т.д.? Какого хрена (использую чуждую терминологию ) некоторые лезут в чужие кухни?
Это не просто способ забоя скота - это способ забоя скота, СОБЛЮДАЯ РЕЛИГИОЗНЫЕ традиции, - способ, который ЗАПРЕЩЕН, но на который (в виде исключения) получили разрешение в начале иудеи (в противном случае они обвиняли бы всех и вся в антисемитизме), а ТЕПЕРЬ получили и мусульмане. И всё это имеет самое прямое отношение к религиозной СИМВОЛИКЕ
Так вот, это как к Муеццину, как также и к звону колоколов христианских церквей относится.
и крикам рэбе при их молитвах
Что касается колоколов, так каждые 15 минут время отбивают. Ты, прям, как будто и не в Германии живёшь!
децибеллы от этого ниже не становятся
Честно говоря, смешно слушать, когда говорят о гуманизме по отношению к виду УБИЙСТВА животного. Моя дочь категорически не ест мясо. Она не может есть КУРОЧКУ(когда я ей сказала. что это мяско курочка - она ТАК на меня посмотрела!!). Однажды увидев, как рыбу бьют по голове молотком(ЧТОБ ТА НЕ МУЧИЛАСЬ) - с ней чуть не случилась истерика.
даже при войнах есть правила: "запрет пуль со смещенным центром", "кассетных бомб", не говоря уже об убийтсве животного. Если вашей дочке ЖАЛЬ рыб и птиц, то почему ей не ЖАЛЬ растения - помидоры, например, салат? Их же РЕЖУТ, натирают на ТЁРКЕ, ВАРЯТ
Речь идет при РИТУАЛЬНЫХ убийтсвах иудеями и мусульманами пока о применении наркоза. А теперь скажите, ЧТО МЕШАЕТ
РАВВИНАМ И МУЛЛАМ РАЗРЕШИТЬ укол?
Trotzdem danke!
сразу видно, что человек ни разу на иудейском богослужении не был
Молодой человек, лучше пишите о том, что вы хорошо знаете, а то опять сядете в лужу со своим невежеством.
Das Schächten war bis ins 20. Jahrhundert durchaus erlaubt. Doch mit dem Beginn der Herrschaft der Nationalsozialisten wurde das Schächten verboten, um die jüdische Bevölkerung zu diskriminieren verboten. Nach dem 2. Weltkrieg durften Juden inoffiziell weiter schächten.
Mittlerweile gibt es jedoch den ╖ 4 a TierSchG, der klar sagt:
(1) Ein warmblütiges Tier darf nur geschlachtet werden, wenn es vor Beginn des Blutentzugs betäubt worden ist.
(2) Abweichend von Absatz 1 bedarf es keiner Betäubung, wenn
1. ...,
2. die zuständige Behörde eine Ausnahmegenehmigung für ein Schlachten ohne Betäubung (Schächten) erteilt hat; sie darf die Ausnahmegenehmigung nur insoweit erteilen, als es erforderlich ist, den Bedürfnissen von Angehörigen bestimmter Religionsgemeinschaften im Geltungsbereich dieses Gesetzes zu entsprechen, denen zwingende Vorschriften ihrer Religionsgemeinschaft das Schächten vorschreiben oder den Genuss von Fleisch nicht geschächteter Tiere untersagen oder
3. dies als Ausnahme durch Rechtsverordnung nach ╖ 4 b Nr. 3 bestimmt ist.
Das Tierschutzgesetz sagt also ausdrücklich, dass das Schächten nicht legal ist. Doch lässt hier Absatz drei eine Rechtslücke. Diese wird von dem muslimischen Kläger, einem Metzger, versucht zu nutzten um eine Ausnahmegenehmigung zu erlangen.