Особыи народ и особое отношение!?
В чем же вы считаете не справедливым отношение к этому народу со стороны других народов? Почему к примру, цыгане или армяне не заслуживают такого особого внимания и нет антициганизма. анти армянизма или антиголандцизма? Многие народности живут рассеянно среди других народов, но я еще не слыхал о циганских или армянских погромах. Цыгане, мягко выражаясь, не всегда живут соотвецтвенно обще принятым нормам поведения, но они как народ, почему то романтизированны, цыганские песни, ансамбли , цыганская беспечность. Что не скажеш про евреев, мое первое знакомство или первое что я услышал о них и мне это запомнилось на всю жизнь, так это были слова из сказки не то Ершова не то Пушкина, которая начиналась со слов: "Чюдо-юда рыба кит" и просто от окружающих "бедныии евреи" В последствие я заметил, что они не "чюдо" и не бедные и подавляющее большинство почему то не относится т.с. к "Рабоче крестьянскому классу"
. Мне хотелось бы услышать не только обвинения в антисемитизме, но и обоснованные мнения не заинтересованных людеи, нетолько с плохои но и с хорошеи стороны с перечислением лауреатов и количеством миллиардеров и просто примеры из обыденнои жизни.
Может быть и в этом вопросе можно наити общиу язык без навешивании антисемицкого ярлыка
Что касается нашей эпохи - Гитлеру нужно было богатство евреев, с приобретением которого он, как мы, знаем справился.
Все такие, или подобные, акции всегда сопровождаются за##ранием мозгов доброй половины общественности, что впоследствии превращается в предрассудки. Иногда и в суеверия. А предрассудки и суеверия - живут веками и очень трудно от них избавиться. А кое-кто, порой, даже и не хочет этого делать. Что говорить об этом, если некоторые до сих пор боятся чёрных кошек
Далее, цыгане. Если ВЫ об этом ничего не слышали - то это не значит, что этого не существует в природе. Вот вам пожалста пища на сон грядущий:
http://www.mhg.ru/publications/1A9DC2C - турки-месхетинцы
http://www.mhg.ru/publications/1A9EC4B - цыгане
http://www.mhg.ru/publications/1A9F89B - чеченцы
Евреев сознательно не привожу.
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
Лично меня ещё никто не жалел.
Если какои то народ требует постоянно защиты и этому народу приходиться не заслуженно страдать, то в этом уже есть что то настораживающе
Если гора не идёт к евреям, то евреи идут к горе.
В чем же вы считаете не справедливым отношение к этому народу со стороны других народов?
А ты конкретно как относишься?
1) Пример из советского времени: Хотел один еврей в институт поступить, а его не приняли. Сказали: Фамилия у вас, Рабинович, настораживает! Женился на русской. Поменял фамилию. Поступает в иститут.Ему говорят: Вы Иванов нам по профилю не подходите.
Это не приколы-это были реалии 60-80х годов и история СССР
2)Была страна Германия. Жило там много евреев. Дружили с немцами, работали, жили, говорили на их языке. А потом пришёл к власти молодой человек по имени Адольф (кстати тоже наполовину еврей!) и решил, что во всём виноваты евреи. В чём виноваты не объяснил, а приказал всех сжечь. Сожгли 6 мио., но больше не смогли, у них газ кончился.
3)Была страна-Россия. С Императороми, статскими советниками, дворянами, монахами, крепостными и евреями. Евреи платили больше налогов, жили за чертой оседлости ( ссылка для просвещения http://webs.israelsp.ru/osedlost/), и при первых революционных волнениях крестьяне шли громить еврейские кварталы, поселения, дома и квартиры, заставляли менять веру насильно. Это кстати и косвенный ответ на вопрос о том почему с 1912 до 1917 в Компартии было большинство евреев.Они от тёмных крестьян спасения искали.
3) История начала антисемитизма в Европе http://www.jewish.ru/history.asp. Если нет времени сидеть в инете, то открой книгу по истории за 11 класс гимназии (немецкий вариант). Или просто почитай Фейхтвангера, он это ещё лучше написал и описал.
Там про те времена когда впервые случились погромы и как относились к евреям 400 лед после рождества Христова.
Почему к примру, цыгане или армяне не заслуживают такого особого внимания и нет антициганизма. анти армянизма или антиголандцизма?
Про армян смотри выше, а про цыган... Вопрос интересный. Их ненавидели всегда и везде. Конокрады, воры, бездельники-это то что я сам слышал о цыганах. Большего я сказать не могу.Если тебя такой вопрос сильно занимает, поищи книги или в поисковике. Думаю информации получишь массу.
Многие народности живут рассеянно среди других народов
Да? И какие? И потом у какого народа 2000 лет не было государства? У цыган даже 2- Румыния и Молдавия.
Цыгане, мягко выражаясь, не всегда живут соотвецтвенно обще принятым нормам поведения, но они как народ, почему то романтизированны, цыганские песни, ансамбли , цыганская беспечность
А ты еврейскую музыку хоть раз слышал? Или понимаешь о чём в песнях поётся?
Пример одной из еврейских песен: http://cclib.nsu.ru/cgi-bin/rozenbaum/mp3.cgi?num=289 Исполнитель: Александр Розенбаум.
Кликни на махонький рисуночек оно и загрузится.Скорость кстати отличная.
подавляющее большинство почему то не относится т.с. к "Рабоче крестьянскому классу"
Ты уверен в этом? Конечно очень многие всю жизнь учились в институтах, там же потом и работали. Но многие, очень многие были как ты говоришь простые рабочие. У моего соседа есть 2(!) образования, причём высших, и работал он в союзе простым парикмахером, потому-что в армии научился стричь и брить. Не брали его просто напросто на работу по образованию. И потом: сапожники, парикмахеры, слессари, портные-это типично еврейские профессии. Я в бытность студентом работал на стройках, мусорках и грузовых объектах. Так что тут ты попал пальцем в небо.
Мне хотелось бы услышать не только обвинения в антисемитизме, но и обоснованные мнения не заинтересованных людеи, нетолько с плохои но и с хорошеи стороны с перечислением лауреатов и количеством миллиардеров и просто примеры из обыденнои жизни
В отличие от остальных ты задал вопрос, а не обвинил народ, как это делают многие. Поэтому в антисемиты тебя записывать не буду
Поэзия
Галич :: Пастернак :: Гинсберг :: Коэн
Периодика
Лехаим ::
Фантастика
Станислав Лем
Классика
Шолом Алейхем :: Исаак Бабель
История
И.И. Шнеерсон :: Бен-Цион Тавгер
Детективы
Песах Амнуэль
Юмор
Товий Баевский
Фэнтези
Песах Амнуэль :: Даниэль Клугер
Традиция
Дов-Бер Хаскелевич :: А. Каплан :: Ф. Кочубиевский :: Ниссан Миндель :: Арье Каплан :: Герман Вук :: Г.Розенштейн М.Шнейдер :: Хаим Донин :: Элияhу Ки-Тов :: Адин Штайнзальц :: Моррис Ламм
Детская литература
Шолом Алейхем
Это так пара имён известных очень многим людям. Если ответил на твой вопрос и при этом ты найдёшь для себя что-то новое, буду рад.
Казалось что п.....ц, оказалось, что не казалось.
знаешь поговорку?
- стоит одному еврею пролезть, всех перетащит. После этого, начинается каннибализм. (они в принципе, не могут сосуществовать среди себе подобных) Вот и здесь (форум), скоро начнется. Заметил, какие темы в основном стали? все о себе да, о себе и свои интересах в плане политики. Скучно, одним словом.
Банально но: -Антисемитизм это бизнес. (Израиль давно возрожден, какие проблемы?)
Ведь уже простая бытавуха, в отношении еврея = Антисемитизму, смешно.
а то, что тебе выше "чибонго" отписала, это умоляет. - ангелцы.
аж со средневековья ущемляют, а зарабатывать и образование дают. как же это понимать?
И то, что Иудаизм конкурирующая религия Христианству, это чушь. Иудаизм = Еврей, а сколько их? (тем более верующих)
Далее..
В ответ на:Заметил, какие темы в основном стали? все о себе да, о себе и свои интересах в плане политики
Стало быть - алькор сам - еврей, коли тему завёл?
В ответ на:Банально но: -Антисемитизм это бизнес. (Израиль давно возрожден, какие проблемы?)
Евреи живут только в Израиле?
В ответ на:аж со средневековья ущемляют, а зарабатывать и образование дают. как же это понимать?
Речь шла о средневековье. Что вы сами себе противоречите?
В ответ на:И то, что Иудаизм конкурирующая религия Христианству, это чушь. Иудаизм = Еврей, а сколько их? (тем более верующих)
Речь шла о СРЕДНЕВЕКОВЬЕ. Ещё раз, не противоречьте сами себе.
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘
М. Ж.
А что тебя интересует, я так и не понял. Описать тебе какие евреи бывают? Разные, как и все люди. Менталитет, конечно, свой, особый. Что-бы его почувствовать, лучше всего побывать в Израиле.
"Запоминающиеся мелочи в Израиле глазами иностранца":
http://www.sem40.ru/forum/viewtopic.php?t=364
Есть смысл внимательнее прочитать то место, где у меня написано, что я не" сллыхал" о таких погромах.
///////Многие народности живут рассеянно среди других народов, но я еще не слыхал о циганских или армянских погромах.////////////
Так слыхал или не слыхал?
Класс! Еще один форум захвачен евреями! По сведениям из компетентных источников, уже 97% всего интернета контролируется еврейским капиталом. В реале эта цифра меньше - 79%.
Еврем, евреи,
Кругом одни евреи!
- Алоо, это общество "Память"? Правда, что евреи продали Россию?
- Правда!
- Где я могу получить мою долю?
--------------------
Mr.Anderson, welcome back
А если конкретней? В каких же местах услышат этот глас вопиющего в пустыне иудейской?
Вы видимо не совсем понимаете, что такое гетто. Гетто - это еврейское "изобретение", это совсем не вид концлагеря, как в новые времена, а просто еврейский район города, пользующийся заметной автономией и где еврейские законы главенствуют над законами остального города. Гетто создавались исключительно по просьбам еврейских общин,как особая милость.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
- на заре средневековья были изданы некоторые церковные законы, отголоски результатов которых мы имеем по сей день.
и
- Что касается нашей эпохи...
О том что история "наука серьезная" мне пришлось убедиться в этом ни один раз, только на моеи памяти ее три раза переписывали.
Евреям запрещалось что либо производить, заниматься цеховой деятельностью, естесственно,иметь землю (для аграрного труда),вобщем, запрещалось вс╦. Церковники же, руководствуясь правилами о морали и грехах, запрещали славным христианам заниматься ростовщичеством(даванием денег под проценты). Разрешалось это делать только евреям и арабам.
Я так пнимаю, если какие то услуги (ростовщичество) славным христианам было запрещено, то и пользоваться этими услугами славным христианам тоже было запрещено. С кем же в таком случае делали евреи свои гешефты? С арабами, живя среди немцев или испанцев?
Из-за этого порой случались еврейские погромы(уже тогда). Как конкурирующая религия - иудаизм был бельмом на глазу христианских церковников.
Понятно, Христа предали и.т.д...Чем же в таком случае евреи провинились перед Исламом.?
турки-месхетинцы
Я пару лет жил в Фергане, в то время когда вырезали турков я на ходился там в отпуске и так сказать находился в центре событии.
Кому то выгодно было эти события выдать за погром или драку. В самом деле это были мафиозные разборки, Ужбекская мафия отвоевывала себе прово на злачные места, которые были заняты турками. И опять одна особенность, если узбека или кого либо из другои национальности можно было увидеть на строике или в поле с кетменем, то турка можно было увидеть только торгующим за прилавком (чем была торговля в те времена, я на деюсй об"яснять не надо). Выполнять обыкновенную работу почему то, как и другие вечно гонимые они считают за" падло" К людям выполняющим простую работу у них соответственно такое же отношение.
Тут намедни на "О Germany.ru" поднимали вопрос, о соотношении модераторов из России и Германии. Давайте пойдем дальше и перенесем такое же сравнение на национальное соотношение модераторов, я заявляю, что 80% евреи.
Соответственно и модерация тем, напр. некая Дама в зеленом головном уборе, даже в слове мыло, видит происки Антисемитов и как следствие замок, бан. В тоже время просто журит того кто пишет: -Теперь к Вам, господа нацисты-фашисты (подразумевая всех русских-немцев)
_____
Я
Вы не правильно понимаете.
Чем же в таком случае евреи провинились перед Исламом.?
_______
В исламе нет конкретных установок против еврееев. Есть против неверных вообще.
пару лет жил в Фергане, в то время когда вырезали турков я на ходился там в отпуске и так сказать находился в центре событии.
Кому то выгодно было эти события выдать за погром или драку. В самом деле это были мафиозные разборки,
"Куплеты про евреев" начал сочинять Константин Беляев в конце шестидесятых, а потом народ досочинил еще.
В ответ на:был указ о создании гетто,
Вы видимо не совсем понимаете, что такое гетто. Гетто - это еврейское "изобретение", это совсем не вид концлагеря, как в новые времена, а просто еврейский район города, пользующийся заметной автономией и где еврейские законы главенствуют над законами остального города. Гетто создавались исключительно по просьбам еврейских общин,как особая милость.
Да нет, я хорошо понимаю, что такое гетто. Неграм в америке гетто, наверное, тоже евреи придумали. Я и не имела в виду концлагерь. А для того, чтобы подробнее узнать о милостях и по просьбам телезрителей - откройте учебник истории за 11 класс. Если у вас нету - придётся мне вручную перепечатать, так как ссылок не нахожу.
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с
теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
Я тоже так считаю.
У меня здесь в Германии было две евреики подругуи ( в немецком смысле), они или я тому причина, но из этои дружбы ни чего хорошего не получилось. В Сибири на шахте где работало около 2 500 человек я тОлько одного еврея встретил работающим в забое, двух армян( один работал добровольно, а другои был из тех, кто побывал в плену у немцев.) и ни одного цыгана. Половина было россиских немцев и остальные подневольно оказавшиеся в Сибири. В конце 70 ых на шахте был перекомплект горных инжинеров около 80 и горных техников больше 250 челоек. На инжинерных должностях начальниками участков работало 3 еврея со среднетехническим обрзованием т.е. техникум, евреи был директор шахты, в следующем раионном подраделением с десятком шахт еше два директора были евреями и в областоом уравлении "Северо- кузвасс-уголь" генеральным директор, тоже был евреи по фамилии, Ялевскии, а также директоро Кемеровского теле-рариовещания т. Гандельман.
С начальником участка Олегом (Карлом) Костовецким учился в вечернем горном техникуме и о его особых способностях знаком был не по наслышке. Зато у него брат работал в управлении "Южкузбасс-уголь" начальником отдела кадров.
Я не думаю что все они были сволочами, просто большинство из них пролезли на эти должности не соответственно своим заслугам и знаниям.
В ответ на:О том что история "наука серьезная" мне пришлось убедиться в этом ни один раз, только на моеи памяти ее три раза переписывали
Историю средневековья тоже?
В ответ на:Я так пнимаю, если какие то услуги (ростовщичество) славным христианам было запрещено, то и пользоваться этими услугами славным христианам тоже было запрещено. С кем же в таком случае делали евреи свои гешефты? С арабами, живя среди немцев или испанцев?
Неправильно понимаете. У христиан считалось грехом давать деньги под проценты. Брать в долг - грехом не считалось. Что тут непонятного?
В ответ на:Понятно, Христа предали и.т.д...Чем же в таком случае евреи провинились перед Исламом.?
Во-первых, какого Христа предали? Русского, украинского, французского, германского? Какого? Прошу ответа.
Во-вторых, история средних веков у вас вызывает
сомнения, историю, произошедшую 1970 лет назад - вы встречаете на ура.
В ответ на:турки-месхетинцы
даже если турки и стояли за прилавком - это не повод для резни. И не надо выставлять за разборки и драку - чудовищную резню. Когда отрезанные головы лежали на подоконниках, а у беременных женщин вспарывали животы.
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
Не только тоже, а постоянно. Раскопки которые могли бы пролить свет на некоторые веши, как то было недавно в Израиле, вообше упрятали с глаз долои. Вот Вам и ИСТОРИЯ
У христиан считалось грехом давать деньги под проценты. Брать в долг - грехом не считалось.
У христиан щиталось и считается способствование греху тоже грехом.
Моя бабуша истинно верующая всегда очень жалела еврев и пыталась это внушить мне, при этом об"ясняла, что предательство Иуды легло в основу греха евреиского народа и по этому евреи разбросаны по всему свету и страдают за это. Но приидет время, когда опять бог соберет всех евреев в одном месте и тогда будет конец света. По этому в детстве я очень боялся евреев и не хотел чтобы они когда нибудь собрались вместе.
Во-вторых, история средних веков у вас вызывает сомнения, историю, произошедшую 1970 лет назад - вы встречаете на ура.
С чего вы взяли что я верю в какую то сомнительную историю 1970 летнеи давности и при том еще и на ура?
даже если турки и стояли за прилавком - это не повод для резни. И не надо выставлять за разборки и драку - чудовищную резню. Когда отрезанные головы лежали на подоконниках, а у беременных женщин вспарывали животы.
Конечно это не повод для резни, но если у мужчин -мусульман свое представление о чести и достоинстве мужчины и вспарывание у беременых женщин животов, это для них любимое занятие.
Это же ваши слова.
В ответ на:А тема "негры и гетто" - девушка, не путайте божий дар с яичницей.
По-моему, вы сами не очень хорошо понимаете значение слова гетто.
Из энциклопедии - район города, в котором селятся дискриминированные национальные меньшинства.
Где тут еврейское изобретение?
В ответ на:1) Пример из советского времени: Хотел один еврей в институт поступить, а его не приняли. Сказали: Фамилия у вас, Рабинович, настораживает! Женился на русской. Поменял фамилию. Поступает в иститут.Ему говорят: Вы Иванов нам по профилю не подходите.
За подобный анекдот в 20 - 30 годах полагался четвертак. Это тоже реалии из советской истории.
В ответ на:3)Была страна-Россия. С Императороми, статскими советниками, дворянами, монахами, крепостными и евреями. Евреи платили больше налогов, жили за чертой оседлости ( ссылка для просвещения хттп://вебс.исраелсп.ру/оседлост/), и при первых революционных волнениях крестьяне шли громить еврейские кварталы, поселения, дома и квартиры, заставляли менять веру насильно. Это кстати и косвенный ответ на вопрос о том почему с 1912 до 1917 в Компартии было большинство евреев.Они от тёмных крестьян спасения искали.
Увы, была. Что с ней стало потом?
В ответ на:Какой учебник? Уж не Минпроса ли СССР?
11 класс немецкой школы.
Были такие и на территории Российской империи (в Польше?). Николай 1 предпринял попытку их ликвидации. Все кончилось подкупом российских чиновников.
В ответ на:У христиан щиталось и считается способствование греху тоже грехом.
Для того, чтобы считать это грехом или нет - нужен соответствующий указ.
В ответ на:Моя бабуша истинно верующая всегда очень жалела еврев и пыталась это внушить мне, при этом об"ясняла, что предательство Иуды легло в основу греха евреиского народа и по этому евреи разбросаны по всему свету и страдают за это. Но приидет время, когда опять бог соберет всех евреев в одном месте и тогда будет конец света. По этому в детстве я очень боялся евреев и не хотел чтобы они когда нибудь собрались вместе.
Извините, но богословская белиберда - для меня не авторитет. Ещё раз спрашиваю - какого Христа предали? Русского? Немецкого? Вам бабушка не рассказывала про
национальность Иисуса? И потом, меня удивляет, почему ваше негодование не распространяется на римлян? На Понтия Пилата, например.
Видимо, ваши детские страхи о конце света переросли в устойчивую фобию. Ну собрались евреи в Израиле, наступил конец света? Вот об этом я и писала вначале. Все предрассудки лелеются и тщательно оберегаются. Да ваш конец света наступит скорее от астероида или когда солнце потухнет(примерно через 5 млрд лет), когда наступит ядерная зима. Так что у вас есть время.
В ответ на:С чего вы взяли что я верю в какую то сомнительную историю 1970 летнеи давности и при том еще и на ура?
Ну как же! Теперь она уже сомнительная? А как же бабушка?
В ответ на:Конечно это не повод для резни, но если у мужчин -мусульман свое представление о чести и достоинстве мужчины и вспарывание у беременых женщин животов, это для них любимое занятие
Научитесь отделять зёрна от плевел. Не у мусульманских мужчин, а у мусульманских мужчин фундаменталистов, спонсируемых Афганистаном.
Глоссарий.ру: словари по общественным наукам
Гетто - район города, в котором селятся дискриминированные национальные меньшинства.
Гетто - в период средневековья - часть города, выделенная для проживания евреев.
итал.Гхетто - еврейский район в Венеции
ВВВ.РУБРИЦОН.ЦОМ / Большая советская
Гетто
Гетто (итал. гхетто, гетто), часть города, выделенная для проживания евреев. Название ╚Г.╩ появилось в 16 в. (по-видимому, от итал. гхетта ≈ пушечная мастерская, около которой находился учрежденный в 1516 еврейский квартал в Венеции), но Г. существовали во многих европейских средневековых городах и ранее (наиболее известны Г. во Франкфурте-на-Майне, Праге, Венеции, Риме). Поселение евреев в Г., будучи первоначально одним из проявлений характерного для средневековья корпоративного строя, когда каждая профессия или религиозная группа жила обособленно, с 14≈15 вв. стало принудительным, Выход из Г. в ночное время не разрешался (на ночь ворота в Г. запирались). Внутри Г. жизнь регулировалась богатой верхушкой еврейской общины и раввинатом. Г., представлявшие собой наследие средневековья, исчезли в 1-й половине 19 в. (римское Г. было окончательно уничтожено только в 1870). В царской России Г. не было. Лишь в нескольких городах на территории, присоедин╦нной к ней по разделам Польши (конец 18 в.), до 1862 было ограничено право поселения евреев вне специальных евр. улиц.
В период 2-й мировой войны 1939≈45 в ряде городов Восточной Европы, оккупированной фашистской Германией, нацистами были созданы Г., представлявшие собой по существу громадные концлагеря, в которых истреблялось еврейское население. Вооруженные восстания узников Варшавского Г. (см. Варшавское восстание 1943), Белостокского Г. (август 1943) были частью национально-освободительной борьбы антифашистских сил Польши, Термин ╚Г.╩ иногда употребляется для обозначения района города, в котором селятся дискриминированные национальные меньшинства (например: ╚негритянское Г.╩ в Нью-Йорке ≈ Гарлем).
С. Я. Боровой.
Был я белый и пушистый, стал я черный и ершистый...
Im Mittelalter durften Juden kein Land erwerben oder Mitglied in Zünften und Gilden werden. Deshalb etablierten sich Juden im Geldgeschäft. Christen war es verboten Zinsen auf verliehenes Geld zu nehmen, Juden jedoch nicht. Die neue Tätigkeit machte Juden höchst unbeliebt. Auch versuchten sich Juden im Handel mit Trödel und verfallenen Pfändern, der ihnen wiederum den Vorwurf der gemeinsamen Sache mit Dieben und Mördern eintrug.
Nach Meinung der Christen standen die Juden im Pakt mit dem Teufel, deshalb glaubte man sie schuldig an der Pestepidemie 1348/49. Dies führte zu einem grausamen Vorgehen gegen die Juden. Aus anfänglichen Beschimpfungen wurden aggressive und brutale Pogrome. Es kam zu Plünderungen und Morden in den jüdischen Vierteln.
Diese Exzesse endeten häufig mit der Vertreibung ganzer jüdischer Gemeinden. Einen Höhepunkt erlebten die Pogrome zur Zeit der Kreuzzüge, deren Ziel die Befreiung der heiligen Stätten von Heiden war.
Im ersten Kreuzzug rief Gottfried von Boullions auf zuerst das Blut Christi im eigenen Land zu rächen. Darauf hin kam es zu Pogromen in Trier, Speyer, Worms, Mainz und Köln. Blinder Hass folgte auch im zweiten Kreuzzug (1146/47).
Das 3. Laterankonzil von 1179 untersagte das Zusammenleben zwischen Christen und Juden. Damit wurden Juden von christlichen Grundlagen des Staates und der Gesellschaft abgesondert. Für Juden existierten zwangsweise zugewiesene Wohnviertel (Ghettos). Diese wurden am Abend verschlossen. Es setzten sich in Deutschland Namen wie "Judengasse" oder "Judenstadt" durch. In diesen Ghettos kam den Rabbinern eine wichtige Rolle zu. Sie übten das Richteramt aus, hatten die Verantwortung für die Hospitale und Herbergen, unterstützten die Armen und repräsentierten die Gemeinde gegenüber den Behörden. Das wichtigste Ghetto in Deutschland war Frankfurt am Main.
И от куда тогда столько евреев с верхним образовании, за границу тогда учиться ехать не принято было. Не состыковочка по этому факту получаеться, рад бы поверить, да не могу, в моем окружении с евреями все по другому было.
Мне тоже отказали в учебе на механика в торговом флоте, думал пока молодои мир посмотрю и если где то понравиться то и досвидание скажу, но сказали : "Увас дед , как враг народа осужден был" , так давно реабилитирован. Не имеет значения, к тому же вы немец. Женился на русскои, мог бы фамилию изменить, но если бы об этом узнал отец, то он бы в гробу перевернулся.
Есть видать какая то разница в отношении смены фамилии у немцев и евреев. У евреев это выходит менее проблематично, если выгодно сменить фамилию - сменяет, так выходит?
Была страна Германия. Жило там много евреев. Дружили с немцами, работали, жили, говорили на их языке. А потом приш╦л к власти молодой человек по имени Адольф (кстати тоже наполовину еврей!) и решил, что во вс╦м виноваты евреи. В ч╦м виноваты не объяснил, а приказал всех сжечь.
Опять не состыковочка. Об"яснил, а иначе не пошол бы за ним высоко образованныи и окультуреныи по сравнению с бывшеи Россиеи, народ. Это только в России можно п"яннои толпе крикнуть : "беи жидов спасаи рассею " Самого бы сожгли если бы деиствительность не совпадала с об"яснением.
То что эти об"яснение не принято демонстрировать, так это не говорит что их нет и не было. Читал я эти об"яснения и не могу сказать что они сильно расходятся с тем чем я сталкивался в реальнои жизни.
Это кстати и косвенный ответ на вопрос о том почему с 1912 до 1917 в Компартии было большинство евреев.Они от т╦мных крестьян спасения искали
Возможно они и искали спасения от темных крестьян, но вот только зачем нужно было с такои кровавои беспощадностью подавлять голодные крестьянские бунты? Или в таком подавляющем количестве служить в рядах НКВД, что это тоже результат тяжелого прошлого? Большинство евреев в Компартии еще бы ни чего не значило, если бы не финансирование этои партии средствами Ротшильда. (Как я где то читал, он тоже был евреи и жил гдето в Америке и от темных Россииских крестьян спасения искать не надо было)
Или просто почитай Фейхтвангера, он это ещ╦ лучше написал и описал.
Там про те времена когда впервые случились погромы и как относились к евреям 400 лед после рождества Христова.
Я не только Лиона Феихтвангера читал, но и было время когда каждые два-три дя новую книгу прочитывал и его высказывание в "Прекраснои евреике" по поводу евреиского народа помню.
А ты еврейскую музыку хоть раз слышал? Или понимаешь о ч╦м в песнях по╦тся?
Слышал и современные , чисто имигрантцкие евреиские видио фильмы смотрел. ни чего особенного, обычныи ширпотреб, (просьба считать это только моим личным мнением и щитающих по другому - не обижаться) Росзенбаум мне ни когда не нравился и как артист кино он для меня никто. Мне больше нравиться в этом плане В.Высоцкии, А. Градскии, Ар. Раикин, в свое время М. Жванецкии.
В отличие от остальных ты задал вопрос, а не обвинил народ, как это делают многие. Поэтому в антисемиты тебя записывать не буду
Спасибо! А то я беспокоился, что желание понять евреискии народ, может попасть под статью антисеметизма.
Не буду далее развивать эту тему. Здесь некоторые приводили якобы типично еврейские специальности- всякие малопрестижные ремесленные... Странно,в Грузии,в Киеве и в Ленинграде,где я жил,мне более известны другие-ювелир,настройщик роялей,завсклада итп. Насколько они престижны- судите сами.
И ещ╦- евреев в ВУЗы не принимали... А кого,позвольте спросить, так легко на избранные специальности в советские времена принимали? Простому смертному русскому пролетарию без блата или справки соответствующей не пролезть было. Не говоря уже о национальных меньшинствах. Моей матери,например,в обучении на учительницу русского языка отказали- якобы,немка не способна привить необходимую любовь к русской литературе... А по приезду в Германию ей,как и прочим переселенцам,и в отличие от Kontingentflüchtlinge, языковый тест сдавать было необходимо. И хоть у не╦ отца в 37-ом расстреляли,а мать 10 лет в колонии строгого режима провела, а сама она пятилетней девочкой вместе с бабкой в Сибирь была сослана,- тем не менее пострадавшим переселенцам никто пямятник перед Бранденбургскими воротами строить не собирается. А вот евреям- надо! прямо сейчас,несмотря ни на какое банкротство Берлина.(Кстати,хоть чисто рационально подумали бы,как на это местные немцы смотреть будут!) Нет,может я чего-нибудь не понимаю? Просветите меня. Здесь же все за так справедливость и объективность ратуют! Ну, и ?..
Только,пожалуйста, ни единого обвинения в антисемитизме! Это не так, и на подобные высказывания я вообще реагировать не буду.
"Каждый человек сам причина своих несчастий..."
Просвещаю: к сооружению этого памятника евреи никакого отношения не имеют. Ни одна еврейская община не требовала, не просила и никаким иным образом не выступала за сооружение этого памятника. Он сооружается немцами на немецкие деньги. Это решение немецкого парламента, избранного немецким народом по немецким законам.
Так что переадресовывайте ваше благородное негодование в Бундестаг.
Пожалуй, это многое объясняет...
Видимо, ваши детские страхи о конце света переросли в устойчивую фобию. Ну собрались евреи в Израиле, наступил конец света? Вот об этом я и писала вначале. Все предрассудки лелеются и тщательно оберегаются. Да ваш конец света наступит скорее от астероида или когда солнце потухнет(примерно через 5 млрд лет), когда наступит ядерная зима. Так что у вас есть время.
Мне трудно понять почему Вы пытаетесь мне убежденному атеисту приписать какие то религиозные убеждения по поводу конца света. Я вам четко об"яснил в связи с чем это об"условленно и как каждыи человек имею право на воспоминания из своего детства. Если у Вас нет достаточно аргументированных об"яснени, то не приписываите мне всякую религиозную белиберду. Мне до лампочки, кто такои был Христос и в своем первом ответе я всего навсего сделал ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ по поводу этого, для меня сказочного, персонажа.
Научитесь отделять з╦рна от плевел. Не у мусульманских мужчин, а у мусульманских мужчин фундаменталистов, спонсируемых Афганистаном.
В 1989 ом границы бывшего Союза были на "замке" и никаких Афганских Фундаменталистов в Фергане не было, а обычаи вспарывать беременным женщинам животы и содержимое развешивать на деревьях и кустах относятся не только к Афганским мусульманам-фундаменталистам, тоже самое творилось в Таджикистане.
Для меня лицо исповедающее Христианство - христианин, Ислам - мусульманин, Иудаизм - иудеи и мне абсолютно не интересно как атеисту ,стоят они на фундаменте или за я..... подвшанные.,в этом вопросе оставьте право отделять зерна от плевел себе.
В ответ на:А то я беспокоился, что желание понять евреискии народ, может попасть под статью антисеметизма.
Желание понять!
![]()
Пожалуйста, не уходите от темы топика.
Speak My Language
Speak My Language
Да, желание понять и обяснить как это понимаю я .
Вот ваш юмор по этому поводу мне не понятен и мне кажеться, что Вы горите желанием увидеть антисемитизм, там где им и не пахнет.
В ответ на:Мне до лампочки, кто такои был Христос
Тем не менее, вам не всё равно кто его распял. Иначе - надо было дописать.
В ответ на:В 1989 ом границы бывшего Союза были на "замке" и никаких Афганских Фундаменталистов в Фергане не было,
Вы плохо представляете себе узбеко-афганскую границу. Обучающий материал(на арабском) завозили нелегально. А уж о подпольном обучении - тут и на месте всё организовать можно.
Отделяю зёрна от плевел ещё раз: физические жестокости и расправы над личностью свойственны не всему мусульманству, а радикально настроенным представителям его. Иначе каждый узбек при каком либо конфликте шёл бы отрезать голову своему соседу.
Пожалуй, это многое объясняет...
Только мне не понятно, почему свои ресурс нужно сохранять за чюжои счет, спекулируя (в совковском смысле спекулянт - лицо извлекающее не трудовые доходы) на памяти давно убиенных?
Когда человек выражает желание понять, то он должен для начала постараться прислушаться, спросить что-то подробно, почитать хотя бы какое-то количество материала на интересующую тему, а не лить опровержения на каждое предложение.
В ответ на:что Вы горите желанием увидеть антисемитизм, там где им и не пахнет
Да, трудно увидеть то, что пахнет (или не пахнет).
Ето Вы плохо представляете себе Узбекистан. Если вы не знаете или забыли как русско-говорящие называли узбеков, так я вам напомню. зв... и если были случаи в том конфликте, когда соседи узбеки прятали турков, так это единичные случаи, как и некоторые немцы прятали евреев.
В ответ на:Ето Вы плохо представляете себе Узбекистан.
Я родилась в Ташкенте и прожила там 23 года. (маленькая справочка.)
Мы теперь вопросы связанные с модераторством, навроде влияния бана на пользователей и модераторов, в клубе обсуждаем?
У меня когда то была личная библиотека в несколько тысяч книг и начитанности по этому вопросу у меня достаточно, некоторые книги были до военного издания и не подверглись цензуре (по ним я догадался, что история тщательно переписывается с приходом каждого нового правителя). В отношения моего "литья " опровержении, так что если у меня по каким то вопросам есть личное мнение и оно не совпадает с Вашим, то я должен молчать только потому, что я задал вопрос? Так вас нужно понимать?
На счет инструкции из Афгана, Вы их сами видели или сам Каримов вам о них рассказал, чтобы тот конфликт на фундаменталистов навешать?
В ответ на:если у меня по каким то вопросам есть личное мнение и оно не совпадает с Вашим, то я должен молчать только потому, что я задал вопрос? Так вас нужно понимать?
Ваше личное мнение удивительнейшим образом совпвдает с мнением представителей кое-каких направлений и течений. Даже если вы трижды перекреститесь и скажете это не я, я просто так, сижу, никого не трогаю, примус починяю...- вс╦ равно подпадаете под категорию. А право голоса Вы, конечно же имеете, это Ваше личное право. Только потом не надо удивляться: а почему это меня так называют?
. Вот и Оля удивляется, какие чудеса могут происходить! ![]()
Вы наверное в этом правы и мне как атеисту должно бы было наплевать на все религии, но из-за них начинались в прошлом все воины, а сеичас властьимущие свои воины прикрывают опять же религиозными соображениями.
Кто эти власть имущие? Да те кто владеет всеми финансовыми ресурсами. Вот это то меня и бесит
Точно! Евреи контролируют все мировые финансы. Поэтому, когда Алкор придет в еврейский банк (а банки все еврейские, даже Дойче Банк!) за ипотечным кредитом, ему или откажут или заломят несусветные проценты. Уж мы-то, финансисты, постараемся!
В ответ на:Да те кто владеет всеми финансовыми ресурсами. Вот это то меня и бесит
Это, батенька, особая религия. Религия Денег.
----------
Ха... Йессс... Вот оно... Только ведь по умолчанию... Зачем же тиражировать...
Когда я был еш╦ зел╦ным юнцом,опятные мужчины объясняли это мне довольно однозначно. Я тогда не верил и считал это похабщиной. А теперь вот начинаю задумываться... Вы извините,может,я не прав?
Подсчитывать в клубе количество лауреатов и прочих оленеводов среди тех или иных наций, как бы не разрешается.
Ето я к вопросу о том, что нету повода удалять ветку.
Врали вам ваши мужики. Сексуальная жизнь к антисемитизму не имеет никакого отношения.
Но ни один из этих народов не вопит по поводу и без повода антиармянизм или что то с этим схожее. Ни один народ не сумел на этом перечислить в свою казну миллиарды, за исключением одного. Да их целенаправленно уничтожали, но за что, в чем лежит перво причина, а не следствие. Почему тех кто пытаеться до этого докапаться сразу начинают обвинять в антисемитизме.? Религия , национальность или расовая принадлежность вина тому, что целыи народ находился в скитаниях и гонениях?
А вот евреям- надо! прямо сейчас,несмотря ни на какое банкротство Берлина.(Кстати,хоть чисто рационально подумали бы,как на это местные немцы смотреть будут!) Нет,может я чего-нибудь не понимаю? Просветите меня.
В отношении памятников мне как то всеравно .Последнее время памятники строят в основном для перекачивания денег и художественого смысла в себе не несут, по этому и такие памятники только уродуют своим видом современные города и естетического чувства или памяти у людеи не возбуждают. Тот набор железобетонных конструкции конечно был обсужден и одобрен не без ЦСЕГ, воо преки протеста Лео и других сознательных евреев из совка
Апплодируем дальше!
В ответ на:Но ни один из этих народов не вопит по поводу и без повода антиармянизм или что то с этим схожее
Я же вам дала ссылки. Что ж вы их не читаете?
В ответ на:Ни один народ не сумел на этом перечислить в свою казну миллиарды, за исключением одного.
Где и когда был перекачаны эти МИЛЛИАРДЫ. И кому КОНКРЕТНО?
Где ж мне найти такого еврея?
Лео, так насколько у вас там конта отяжелилась? Переходим в личку.
![]()
В ответ на:Религия , национальность или расовая принадлежность вина тому, что целыи народ находился в скитаниях и гонениях?
Вы это так говорите, будто из-за расовой, национальной или религиозной принадлежности народ не может быть в гонении?? Я вам
и немецкий текст привела. Там описываются некоторые мотивы.
Да нет,не дискриминация,а, я бы сказал,"суперэмансипация" - если ваши предшествующие высказывания почитать.
А "похабщины" нет и в помине- иначе я мог бы ту же мысль гораздо более ч╦тко сформулировать...
В ответ на:А "похабщины" нет и в помине- иначе я мог бы ту же мысль гораздо более чётко сформулировать...
Да не стали бы вы более чётко формулировать. Бан за это бывает. И вы это знаете.
То что казалось похабщиной сделалось любимыми мыслями.
Духовное развитие однако.
Ты бы не мог сделать пары предположении, почему лет 15 назад директора Деутше банк очень квалифизировано в центре Франкфурта в бронированном мерцедесе подняли на воздух. Только не говори, что это были террористы из "красных бригат" это официальная версия и меня она уже не интересует. Для подсказки я тебе могу один немецкии саит подсказать
ввв.ауфклауерунгсарбеит.де Там в однои из книг есть не соответствующее официальнои версии обЙснения.
А насч╦т упомянутых в этом топике несколько ниже"ссылках" на "антиармянизм",скажу: конечно,можно порыться в компетентных интернетных источниках и найти достоверные данные на тему антицыганизма,антиармянизма,да ещ╦,может,и о претеснении народов из племени тумба-юмба. А можно просто открыть любую газету или включить телевизор...Там будет именно то,что имеет место гораздо чаще...
Не обижайтесь, у меня друг- сам себе еврей и, когда я с похмелья- продаст последнюю рубашку, но приедет с пивом.
Да!Да! Горбатый, носатый, с обиженно выпяченной нижней губой, пугливыми бараньими глазами...Но мудрый, бля, как сто раввинов!
Поэтому у него с ╚золотым тельцом╩ разногласия... ╚несостыковка╩, так сказать...
Давайте обратимся к нашим классикам- Гоголю, ПушкинДу, Достоевскому, Чехову, Куприну, Шекспиру, Солженицыну (памятник ему при жизни,0); что они по теме дискуссии ИМЕЮТ СКАЗАТЬ?
Но тогда,может,не стоит более эту мысль развивать? Тем более,если она действительности не соответствует...
Где ж мне найти такого еврея?
Лео, так насколько у вас там конта отяжелилась? Переходим в личку.
Я не говорил оденьгах конкретного евдея и не надо к этому Лео приплетать
Вы это так говорите, будто из-за расовой, национальной или религиозной принадлежности народ не может быть в гонении?? Я вам и немецкий текст привела. Там описываются некоторые мотивы.
Евреи со слов евреев Германии Ру не причисляюит себя к какои то особои расе и Гитлеровские расисты не смогли доказать какие либо расовые расхождения между евреями и другими европеицами, так что расовые гонения отпадают. Находясь среди других народов уже 2 000 лет любои другои народ бы давно ассимилировал и вместе с этим народом притеснял бы другиих и тем самым перестал бы быть гонимым. Как например мусульмане из бывшеи Югославии не турецкого происхождения.
Я против евреев ничего не имею,как против грузин и армян и т. д. Друзья были у меня - интернационал.Я всегда думала,что евреи в основном головой работают(имею ввиду не пашут),может потому,что они умная нация?И вот недавно от моей подруги-немки узнала,то что и здесь на форуме прочитала,что им нельзя было чем-либо другим заниматься,только как с деньгами и тому подобное,но вот дальше...В лагерях их сжигали,всегда притесняли,имущество конфисковывали,...и всёже прочитала тут про банки,почему же всё таки трудно встретить бедного еврея?Не накидывайтесь на меня пожалуйста, мне это просто интересно,и я жду ответа,потому что(к моему стыду )я об этом мало что знаю.
Не думаю, что мой Лео что-то получил. Поскольку не пострадал. Как и все здесь пребывающие евреи. Ни один конти не получает никаких денег за газовые камеры второй мировой войны.
Какие фирмы что выплачивают? Откуда вы это всё берёте?
В ответ на:Находясь среди других народов уже 2 000 лет любои другои народ бы давно ассимилировал и вместе с этим народом притеснял бы другиих и тем самым перестал бы быть гонимым.
Я вот всё не пойму что вас больше бесит: то
что евреи не ассимилировались или средоточие финансовой мощи? Дык для этого есть простые лекарства: ассимилировались или не ассимилировались - это не ваша головная боль, евреи без вас с этим разберутся. С финансовой мощью - кто вам сегодня мешает поднять, простите, задницу и заработать свои финансы. Какой еврей может вам в этом помешать?
В ответ на:почему же всё таки трудно встретить бедного еврея?
Если потрудиться - очень легко можно встретить. Вот тут говорят - 80% этого форума - евреи. По логике вещей - все должны быть богачами. Или можно съездить в Израиль. Живёт основная часть населения, как и в Германии(а на мой личный взгляд - намного хуже). Долги, кредиты, проблемы с деньгами, с работой. Богачей - единицы. Хорошо в своё время зарабатывали программисты. Но когда хайтек ушёл в глубокий кризис, то... многие оказались в ***нице.
Поэтому у него с ╚золотым тельцом╩ разногласия... ╚несостыковка╩, так сказать...
У меня здесь тоже есть один такои, правда не друг, а просто хорошии знакомыи с выпяченными, не губои а глазами и уши не сказать, чтобы большие, а такие мясистые и картавыи. У него с этим "тельцом" все окаи, партеиныи билет у него был за место хлебнои карточки, которыи с его слов у него почемуто забрали за желание иммигрировать. Очень он по своему трактует эти десять заповедеи, я бы в жисть не догадался. Это значит не укради, по его понятию нельзя красть у ближнего, а у дальнего из другои деревни, всегда пожалуиста и так в этом роде о всех заповедях. А на счет сала так он говорит, ну и что щто еврям его есть запрещено. Запрещено, это не значит что я его не могу есть когда это не видят другие .Люблю я его под водочку, вот и ем. Вот все там говорят евреи ,евреи, а для меня он парень очень даже не плохои . Об"яснил какие евреи и почему они в Америку едут, другие в Германию и только те кто ни туда и ни сюда не могут, едут с большои радостью в Израиль. Вот я и подумал, если все евреи которых я встречал были бы такими, то их бы время от времени не преследовали и не обижали.
Я, вот тоже, мучимый с утра похмельем- мизантроп и антисемит, а когда мой друг-еврей меня пивом поправит, то сразу-же делаюсь альтруистом и семитом!
P.S. Госсподи! Слова-то какие: антисемит, альтруист, мизантроп..., что-бы это значило?...
Delomann- вперед! Как там в Торе сказано?!
То есть еврей - это похмелившийся антисемит?
Надо будет ветку закрепить и оставить здесь навеки, а то периодично вспыхивает обсуждение кто же такие евреи, да так и не выяснен был вопрос до сих пор.
Алкор, понимаете, иллюзия особого отношения происходит от особого внимания. Вашего, например. Жили бы Вы себе спокойно, ан нет, Вас еврейский вопрос беспокоит. И других товарищей. Вот и рождается особое внимание. Неужели не понятно?
Насчет остальных Ваших вопросов - евреи всегда были в среднем более образованны. Сугубо по социокультурным причинам, обсуждали уже тут. Для карьеры, что в СССР, что в другом месте, образование в общем не вредило. И хотели они его всегда получить любой ценой, вон Березовский хоть лесотехнический - но окончил. Вы же, когда Вам от ворот поворот дали (несправедливо, согласен) - плюнули. Вот Вам и разница. Только не евреи в этом виноваты...
Не надоело Вам? В принципе, я сам не очень понимаю стремления евреев сохранить национальную и религиозную идентичность любой ценой, но это, в общем - типичная сектанская черта, всякие пятидесятники, староверы и адвентисты ничуть не лучше будут.
http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:Вы же, когда Вам от ворот поворот дали (несправедливо, согласен) - плюнули. Вот Вам и разница.
Совершенно здесь согласна. Моему дядьке 2 раза отказывали (именно из-за национальности). Так он в третий раз пошёл. И получил высшее образование.
Химик, легче закрыть ДК. Здесь любая дискуссия, независимо чем бы она не начиналась, хоть сравнением какие швейцарские часы круче, заканчивается евреями. Затем приходит Алкор или еще кто и чего-то вещает, от чего пол-форума встает на дыбы, а другая пологина посмеивается в кулачек. Закончится все по русски - криками - "Сам дурак, ....!"
Вот этого бы как раз вспоминать не стоило...
Лично знаю двоих, имеющих при этом собственные дома на Майорке(прич╦м,соц. помощь получают уже лет 20). А другая социальщица умудряется ещ╦ и Spielhalle содержать(правда,оформлено вс╦ на дядю Фрица). И живут все около КДВ(это самый дорогой и престижный из больших магазинов в Берлине)."Бедных",конечно(по немецким понятиям- "бедных"), парочку тоже знаю- но их очень мало...
Нет,каждый человек,естественно, пусть жив╦т себе, как может.И если кто умеет хорошо- ради бога! Но какую-то элементарную порядочность соблюдать вс╦ же необходимо...
То есть, Вы утверждаете, что Израиль НИКАКИХ ДЕНЕГ от Германии не взял? Прошу ответить - да или нет.
Мне лично пофигу, какой крови человек и с каким носом. Я нахожу, что заявления о принадлежности - к старейшему и мудрейшему народу(евреи), к лучшей религии(мусульмане), к народу с самой тонкой душой(русские) - идут от неуверенности в самом себе. Немцы такой фигней уже давно не страдают. Я бы предложил всем озабоченным своей идентификацией постараться "интегрироваться" в Германии, изучить язык и найти хорошую работу. Фридман, скажу откровенно, мне очень неприятен, так же, как и Шпигель, но они сидят на кассе и просто играют роль, которую от них ждут. Иначе денег не будет. Точно так же мне неприятны Stoiber & Westrwelle..
Насчет же того, кто круче, никаких комплексов по поводу ущербности немцев не испытываю: до И.С.Баха любому нееврею и еврею пыхтеть. Литература немецкая помимо евреев тоже неслаба,наука немецкая тоже была неплоха. Я уверен, что она еще и будет. Насчет прижимистости, и умения делать деньги - со швабами еще потягаться надо.:-) Я лично никакой униженности по сравнению с немцами, армянами, русскими, евреями на Западе не ощущаю. Надо заниматься тем делом, где каждый сильнее другого, и заниматься добросовестно. В-общем, какой-то нелепый спор..
P.S. Насчет узбекско-афганской границы: я служил в Афганистане в 1981-82 и знаю, что до вывода ОКСВА пограничники располагались на рубеже (не знаю, значит ли Вас что-нибудь?) - Шинданд, Меймене, Файзабад (фактически по линии раздела по Гиндукушу). По-крайней мре, с 1985 надо было оформлять для убытия на службу в ДРА загранпаспорт. Прорывы на территорию СССР были (знаю 2 случая от знакомых из Ошского гарнизона и Хорогского погранотряда), но все пресекалось намертво. В 1989 граница была также "на замке" (знаю от сослуживцев, бывших в Фергане в "крмандировке"). Границу в горах перекрыть очень трудно, но на этот случай на южных границах дислоцировались линейные части (такие были, например, в Алайской долине - для поддержки Сары-Ташского погранотряда).
Олег, дискуссия согласен неаппетитная, но тво╦ обобщение оно тоже весьма странное.
Среди посетителей сайта религиозную идентичность сохраняют единицы. Когда на курсы ходил здесь языковые из евреев сокурсников было немало православных и ни одного иудея.
Зачем обобщать походя оно ведь сложнее вс╦.
Время от времени радуй кого-нибудь, хотя бы себя
Я не говорил оденьгах конкретного евдея и не надо к этому Лео приплетать Миллиарды получило израилское государство и
сеичас немецкие фирмы продолжают выплачивать огромные суммы, а доходят ли они до конкретных пострадавших это уже
другои вопрос и спросите об этом Вашего Лео./////////////
Это называется зависть, один из семи смертных грехов.
"...чтоб ему значит, рупь, а мне пятак?
Пусть теперь мне платит неустойку!
Я же не из зависти, а так,
Ради справедливости и только.
Ну ничего, я им создам уют!
Живо он квартиру обменяет.
У них денег куры не клюют,
А у нас на водку не хватает."
В.Высоцкий
сеичас немецкие фирмы продолжают выплачивать огромные суммы, а доходят ли они до конкретных пострадавших это уже
другои вопрос и спросите об этом Вашего Лео. ////////////////
1. Израильское государство действительно получило в 1950 годы миллиардные компенсации от германского государства. Только припомните, пожалуйста, за что? Это как, вдруг ни с того ни с сего, взяли и решили деньгами поделиться? Может вспомните, куда девалась частная собственность и лчное имущество немецких евреев?
2. Немецкое государство и немецкие фирмы продолжают выплачивать огромные суммы ЖЕРТВАМ НАЦИЗМА, конкретным людям, пострадавшим от этого государства и этих фирм. Поскольку я к этим людям не отношусь, то ничего и не получаю.
3. Вы, алькор, всё это прекрасно знаете, это уже неоднократно обсуждалось на форуме. Тем не менее с упорством маньяка продолжаете раз за разом поднимать вопрос о мифических преимуществах евреев. Отсюда вывод: вы или
- маньяк;
- дурак;
- провокатор.
Выбирайте!
В ответ на:3. Вы, алькор, вс╦ это прекрасно знаете, это уже неоднократно обсуждалось на форуме. Тем не менее с упорством маньяка продолжаете раз за разом поднимать вопрос о мифических преимуществах евреев. Отсюда вывод: вы или
- маньяк;
- дурак;
- провокатор.
Выбирайте!
Когда не чего сказать, начинаются оскорбления. ![]()
- маньяк;
- дурак;
- провокатор.
Выбирайте!"
А так здесь можно? Извините,я не такой опытный. А если действительно можно- то буду очень рад!
Считать кого то дураком или маньяком каждыи может, только кто других не дооценивает и сам себе зену не знает, ты может быть гении, а торчиш на этом форуме. Если ты такои умныи и не маньяк, то глянь на свое количество постингов
Что такое зависть я и без тебя знаю и мне это не интересно.
Ты лучше удовлетвори мою просьбу по поводу того взрыва директора Доиче банка, пошевели мозгои , кому это понадобилось его так квалифицировано убрать от финансовои мощи? Он по всеи видимости знал, что кто то на него зуб имел. Другие директора банков в бронированных ауто не ездиють, да и он до того времени охранои не пользовался.
Ну расскажите уже нам пожалуйста правду про директора, не интригуйте.
Я чувствую уже, что у Лео мозга не шевельн╦тся так, как она у вас шевелится.
Плиз - в студию результаты частного расследования сего преступления.
даже обидно иногда
пока живёшь , как все "на твёрдую троечку" никто не приглядывается к твоему происхождению, как только что не так случается , идея , например хорошая, или удалось тебе , что-нибудь необычайно-хорошее, такое, что не каждому удаётся, так сразу в тебе еврейские корни искать начинают, как будто русскому успех не лицу, не по-плечу и не под силу. как будто не хитрят украинцы или белорусы, как будто греки не бывают банкирами, как будто только негры джаз могут. когда самые убеждённые атеисты, в бога не верят,а в то что евреи Христа предали, до сих пор вспоминают при случае(хотя никто точно никто ничего не знает). когда как-только нет желания проявлять инициативу на службе находится об"яснение в твоём социалистическом воспитании , и тут же менталитет русский ленивый приписывается.
а что с вашим трудолюбимым менталитетом произошло, господа хорошие в восточном берлине, как будто восточные немцы отличным от западных немцев менталитетом обладают, и всего за каих-то 50 лет совсем другим народом стали?
может мне повезло, и всё время какие-то вполне уважаемые представители разных народов попадались? из евреев, армян, грузин, албанцев и турков.
особый народ - а американцы не особый народ? а французы? а японцы?
и отношение к каждому народу особое, к сожалению...
когда же мы научимся относиться к людям , как отдельным личностям, а не представителям какого-либо народа?
говорят, что надо начинать с себя
я уже почти научилась, и мне почти совсем всё равно, кто передо мной, еврей или татарин. только татарину , я всё же не буду предлагать сала
(извиняйте за сумбурность мыслей-спешу, а выссказаться хотелось
Speak My Language
Speak My Language
Алкор не дурак - ну извините...
А вообще приятно когда твои прогнозы трехчасовой давности (11:17) начинают сбываться дословно.
Надеюсь он меня пойм╦т и простит.
Тексты, тексты - либо глупость либо провокация либо маниакальный бред, не автор конечно.
И только потому, что тексты игнорируют реальность и насыщены паранояльными идеями.
Факты цыганских и армянских погромов отрицаются, несмотря на то, что они были многократно.
Демонстрации армянские , решение французского парламента внести в ООН проект признания резни армян геноцидом против армянского народа, шум в прессе по этому поводу - не признаются автором за реальность. Тексты насыщены бессвязными навязчивыми идеями, ка то:
Отрицание сказочек про существование Христа и при этом подч╦ркивается мысль о том, что современные евреи расплачиваются за грехи Иуды, предавшего Христа, которого не существовало.
Возможно стоит перенести ветку в форум здоровье.
Время от времени радуй кого-нибудь, хотя бы себя
Что то как-то коротко на этот раз, не случилось чего?
<Copy - past> фунциклирует?
Jan van Helsing
GEHEIMGESELLSCHAFTEN
UND
IHRE MACHT IM 20. JAHRHUNDERT
oder
WIE MAN DIE WELT NICHT REGIERT
Ein Wegweiser durch die Verstrickungen von Logentum
mit Hochfinanz und Politik.
Trilaterale Kommission, Bilderberger, CFR, UNO
www.vho.org/D/Geheim1/
Alfred Herrhausen hatte schon seit geraumer Zeit strategisch weitblickend einen Schuldenerlaß für die Entwicklungsländer vorgeschlagen, insbesondere im Jahr des großen Börsenkrachs 1987. Aber in den Augen seiner Feinde wurden seine Vorschläge gänzlich unerträglich, als er neben Schuldenerlaßforderungen einen Wirtschaftsaufbauplan für den Osten Europas forderte. Herrhausen sprach von einer polnischen Entwicklungsbank nach dem Modell der ╩Kreditanstalt für Wiederaufbau╚.
Nicht nur nach Meinung Oberst Proutys verstieß hier Herrhausen gegen die ungeschriebenen Gesetze der Londoner und New Yorker monetaristischen Machtgruppen und geriet so ins terroristische Fadenkreuz seiner Feinde.
Im großen Moment des Zusammenbruchs des kommunistischen Systems im Osten versagte Kohl, eine globale Wende für einen wirklichen Wirtschaftsaufbauplan des Ostens einzuleiten. Dies hätte den Bruch mit den vorherrschenden monetaristischen Kreisen im In- und Ausland erfordert und hätte auch die traditionellen Machtverhältnisse der alten Siegermächte grundlegend berührt. Nach der Ermordung Herrhausens bekannte Kohl laut Spiegel, daß er einen engen strategisch denkenden Berater verloren habe und jetzt meist in deutschen Landen die Krämerseelen dominierten.
Nach dieser schrecklichen Tat wagten Kohl und seine Regierung nicht, die Offentlichkeit über die Hintergründe des Verbrechens aufzuklären und die Polizeikräfte und Ermittlungsbehörden so zu motivieren, daß Mörder und Hintermänner gefaßt, ihre Motive aufgeklärt und die Tat gesühnt würden. Statt dessen wurde der Offentlichkeit, unter anderem mit Hilfe getürkter Aussagen, etwas von einer ╩dritten RAF-Generation╚ erzählt.
Dreieinhalb Jahre nach der Ermordung Herrhausens sieht man überdeutlich die Lücke, die er hinterlassen hat. Ebenso hört man aus Kreisen der Unternehmer und Lenker in Wirtschaft, Wissenschaft und Forschung, daß selbst, wenn man die Notwendigkeit eines LAROUCHE-Entwicklungsplans im ╩produktiven Dreieck╚ Paris-Berlin-Wien mit großen Infrastrukturmaßnahmen im Energie-, Verkehrs- und Wasserwirtschaftssektor als Motor eurasischen Aufschwungs sieht, nach dem Tod Herrhausens heutzutage keiner seinen Kopf für solche als richtig erkannten Programme, die aber der vorherrschenden monetarischen Machtideologie zuwiderlaufen, herausstrecken wird.
Mit der Ermordung von Herrhausen und Rohwedder haben jene politischen Strömungen in Deutschland Oberwasser bekommen, die für eine wirtschaftliche Kahlschlagspolitik nach schlimmster Freihandelsdoktrin eintreten. Jetzt, nach der ersten Streikwelle in den neuen Bundesländern seit 60 Jahren, erkennen einige das ganze Ausmaß und die verheerenden Folgen der wirtschaftlichen Ruinierungspolitik. Jetzt haben wir offiziell bald vier Millionen Arbeitslose, davon über 400,000 arbeitslose Jugendliche. Das Wirtschaftsforschungsinstitut Prognos erwartet einen Anstieg auf 17%, also ungefähr 7,5 Mio. Arbeitslose.
Ресторанов с вербльюжьим мясом не знаю - наверное говядиной придётся обойтись.
На антисемитизм я за всё время пребывания на сайте не пожаловался ни разу, да и Лео кстати тоже.
Расисцкие тексты, вроде этого, ничего кроме жалости не вызывают. Грустно вам наверное на улицу выходить - кругом евреи, турки и прочие французы и мысли все об этом. Обиженные мысли. И ещё о спасении Германии от Европы, Америки, Африки, Азии и от неё самой.
Спасай дальше, если не видишь насколько такая роль водевилем дешёвым пахнет.
Лео бы точно сам не сообразил.
Согласись, что вс╦ не так уж страшно - уровень жизни эти самые "теневые силы управляющие миром" сделали в Германии достаточно неплохой - особенно если сравнить с советскими территориями, куда жадные щупальца финансовых магнатов не могли дотянуться.
Они кстати почему то почти никогда простыни не публикуют - из вежливости наверное.
Иначе лично мне просто не понятно о чём идёт речь - о чём в тексте, тобой приведённом речь, мне ясно.
П.С. Обещаю что мы с Лео в ресторане не станем затевать никаких нападений на директоров банков и антинемецких заговоров. Просто чтобы чуть-чуть тебя порадовать.
Для меня до сих пор загадка, что ты про чудо-юдо-рыба-кит рассказать хотел, как можно предать того, кого не было, почему не замечаешь армян да курдов которые весьма активно протестуют против геноцида и многое другое.
Окромя как на то, что на сайте назойливо тема раскручивается.
Я тоже под этими словами подпишусь - про национальность вспоминаю тока в нашем замечательном клубе читая твои постинги.
Оно мне и в голову не прид╦т иначе.
Агнитум меня понял и не требует особого об"яснеия, а у тебя понималки не хватает. Сказываеться мне , что ты просто прикидываешся и под "дурачка косиш"
Извини, не могу - я больше не модерирую сайт, зелёный цвет он по техническим причинам пока ещё остался.
Напиши пожалуйста модераторам клуба - Олегу или Оле и попроси их, я думаю они тебе не откажут.
надеюсь, что больше ты не снизойдешь, до своих ранних грехов. (повлекших за собой заслуженную кару)