Вход на сайт
Как здорово, что многие возвращаются в Россию!
13.12.03 22:12
в ответ Altwad 13.12.03 16:18
Знаете, каждому человеку естественны мечтания, но только у некоторых эти мечты так и остаются смыслом их жизни и живут они только мечтами, а кто-то потихоньку просто себе жив╦т обычной жизнью.
Знаешь, научи пожалуйста просто жить обычной жизнью,а? Так хочется научится. И главное- научится получать от этого удовольствием.
А то хоть в тайгу едь Целину подымать..
Знаешь, научи пожалуйста просто жить обычной жизнью,а? Так хочется научится. И главное- научится получать от этого удовольствием.
А то хоть в тайгу едь Целину подымать..
13.12.03 22:36
Можно сидеть в бюро и получать 1000, можно и убирать улицы за 2500.
У меня тут есть знакомая семья - Гартенунтернехмер. Но работает сам с женой только.
Сажает кому надо что, двор подметают, кусты обрезают.. Дворники, реально дворники.
Под пиво как-то сказали, что в ноябре как обычно у них мало получилось после вычета затрат- всего 16000. Хуже только февраль бывает.
--------------
О, люблю такое, когда можно сразу двух зайцев убит одним ответом.
Что касается изречения <bruk>а, то его изречение подтверждает, что он из другой социо-културной среды.
Дворник, как профессия в Германии себя изжила, т.е. нет потребности в дворниках, тем более за такие денги. Тут каждый сам себе дворник, увы но это так. Германскому обществу дворники не нужны потому что менталитет у людей такой. Тут и так чисто. Тут наверное вообще много профессий, которые существуют в сегодняшней России, просто нет. ----> Потому что люди живут несколко иначе чем в России наверное.
А тепер на вас перейду. Кусты подстригат, деревя сажат - это ладно, а вот двор подметат на 16000 Евро в месяц с таким ещё не встречался, наверное работает 24 часа в сутки, да и сорит же постоянно должны!... странно....
Явно не немцы там живут. Интерессно, в каком это уголке сегодняшней германии такой не немецкий уклад жизни появился ?? Но в принципе удивлятся не буду, вед глобализация, поетому и такое нужно учитыват...
У меня тут есть знакомая семья - Гартенунтернехмер. Но работает сам с женой только.
Сажает кому надо что, двор подметают, кусты обрезают.. Дворники, реально дворники.
Под пиво как-то сказали, что в ноябре как обычно у них мало получилось после вычета затрат- всего 16000. Хуже только февраль бывает.
--------------
О, люблю такое, когда можно сразу двух зайцев убит одним ответом.
Что касается изречения <bruk>а, то его изречение подтверждает, что он из другой социо-културной среды.
Дворник, как профессия в Германии себя изжила, т.е. нет потребности в дворниках, тем более за такие денги. Тут каждый сам себе дворник, увы но это так. Германскому обществу дворники не нужны потому что менталитет у людей такой. Тут и так чисто. Тут наверное вообще много профессий, которые существуют в сегодняшней России, просто нет. ----> Потому что люди живут несколко иначе чем в России наверное.
А тепер на вас перейду. Кусты подстригат, деревя сажат - это ладно, а вот двор подметат на 16000 Евро в месяц с таким ещё не встречался, наверное работает 24 часа в сутки, да и сорит же постоянно должны!... странно....
Явно не немцы там живут. Интерессно, в каком это уголке сегодняшней германии такой не немецкий уклад жизни появился ?? Но в принципе удивлятся не буду, вед глобализация, поетому и такое нужно учитыват...
14.12.03 00:41
в ответ boltik2003 13.12.03 22:36
А почему нет?
Я же сказал- они делают ВСЕ по саду и по двору.У них термины на каждый день расписаны. Приезжают вдвоем на джипе с прицепом и давай маслать. Тут домики есть с гектарами сада - подстрись, обрезать, листья убрать. Пахоты море.. И за час выставляют. За два человека..
Когда веркштатт для бедных ATU заряжает 45 евро за час, люди радуются..
Потому что Мерседес берет 130 евро за час.
Умножь 8 часов на 20 дней на двоих и раздели на это 16000. А они не 8 пашут, и в суботту полную..\
Так что все сходится.
А место- Юг Германии..
Я же сказал- они делают ВСЕ по саду и по двору.У них термины на каждый день расписаны. Приезжают вдвоем на джипе с прицепом и давай маслать. Тут домики есть с гектарами сада - подстрись, обрезать, листья убрать. Пахоты море.. И за час выставляют. За два человека..
Когда веркштатт для бедных ATU заряжает 45 евро за час, люди радуются..
Потому что Мерседес берет 130 евро за час.
Умножь 8 часов на 20 дней на двоих и раздели на это 16000. А они не 8 пашут, и в суботту полную..\
Так что все сходится.
А место- Юг Германии..
14.12.03 00:50
В ответ на:Что касается изречения <bruk>а, то его изречение подтверждает, что он из другой социо-културной среды.
Ну точно, и мусор с урн , и тратуары, и газоны прочищяют в Германии роботы .
. Если раньше профессия называлась "уборщица" , а затем переименовали в "техничка", полы мыть она от этого меньше не стала.
14.12.03 10:11
да ужж. Приехали. Это где чисто-то? В Германии???????
Болтик, а ты знаешь, сколько денег уходит на это самое поддержание чистоты? Или почему на севере Германии чище, чем на Юге!? Денег у Юга бОльше и на "Дворников" тратят больше. "Немец" и "аккуратный" и "опрятный" - это стереотип середины 19 века. Современный немец к СОЖАЛЕНИЮ утрачивает эти качества.
да ужж. Приехали. Это где чисто-то? В Германии???????
Болтик, а ты знаешь, сколько денег уходит на это самое поддержание чистоты? Или почему на севере Германии чище, чем на Юге!? Денег у Юга бОльше и на "Дворников" тратят больше. "Немец" и "аккуратный" и "опрятный" - это стереотип середины 19 века. Современный немец к СОЖАЛЕНИЮ утрачивает эти качества.
14.12.03 10:18
Ну точно, и мусор с урн , и тратуары, и газоны прочищяют в Германии роботы
...
Так оно и ест. Одна из преичин болшой безработицы в Германии это технизация.
А теперь назовите мне, в каких городах Германии роботы прочищают газоны и тротуары, это во 1х, а во вторых, каким "Макаром" реплика про безработицу и технизацию касается уборки мусора?
Если не сможешь ответить, я подскажу, в Германии роботы улицы не прочищают. Слово "роботы" как то связано с наличием безработицы, поскольку "автоматизация производтсва в определенных сферах" приводит к ликвидации рабочих мест.
Вот так вы глбув. Болтик ушли от темы, и рассказали люду форумному, что ВАМ хотелось, а НЕ то: ЧТО ТЕБЯ спрашивали
...
Так оно и ест. Одна из преичин болшой безработицы в Германии это технизация.
А теперь назовите мне, в каких городах Германии роботы прочищают газоны и тротуары, это во 1х, а во вторых, каким "Макаром" реплика про безработицу и технизацию касается уборки мусора?
Если не сможешь ответить, я подскажу, в Германии роботы улицы не прочищают. Слово "роботы" как то связано с наличием безработицы, поскольку "автоматизация производтсва в определенных сферах" приводит к ликвидации рабочих мест.
Вот так вы глбув. Болтик ушли от темы, и рассказали люду форумному, что ВАМ хотелось, а НЕ то: ЧТО ТЕБЯ спрашивали
17.12.03 13:29
Когда веркштатт для бедных АТУ заряжает 45 евро за час, люди радуются..
Потому что Мерседес берет 130 евро за час.--------------------
Мы сейчас как раз дискутируем о русском языке и отношении к нему русскоговорящих граждан германии, а также о понятии "Русскост" и "Родина".
Ваше изречение лучший пример тому, как "онемечивается" русский язык в устах русскоязычных граждан Германии. Вообщем вы уже "кастрировали" ваш русский язык, чего я не преветствую. Поетому поправляю вас, а также даю вам аналог многих вами употребляемых слов на русском языке:
"Веркстатт" -- мастерская.
"Мерседес" -- производственное обединение "Мерседес" , "Даймлер Бенц" (согласно контекста)
Так же советы на будущее: (перевожу те фразы, которые часто слышу от "русскоговорящих" Германии)
<Zug> -- поезд.
Пуцат -- делат уборку
Арбайтзам -- биржа труда
<moralinfreie Tugend> -- Хандра ( Т.е. в смысле: "Меня хандрит")
<Auto> -- автомобил
Социал -- районный отдел социалного обеспечения
Мой арбайтгебер сволоч! -- мой работодател последняя сволоч!
Мне пора менят стоербератора -- Мне пора найти другого налогового специалиста.
Спаркасса --- сберегателная касса
спарит -- копит (В смысле: копит денги)
<Konto> -- номер щёта в банке или другом кредитном институте.
и так далее......
Нихил ест ин интеллецту яуод нон анте фуит ин сенсу...ниси интеллецтус ипсе
Потому что Мерседес берет 130 евро за час.--------------------
Мы сейчас как раз дискутируем о русском языке и отношении к нему русскоговорящих граждан германии, а также о понятии "Русскост" и "Родина".
Ваше изречение лучший пример тому, как "онемечивается" русский язык в устах русскоязычных граждан Германии. Вообщем вы уже "кастрировали" ваш русский язык, чего я не преветствую. Поетому поправляю вас, а также даю вам аналог многих вами употребляемых слов на русском языке:
"Веркстатт" -- мастерская.
"Мерседес" -- производственное обединение "Мерседес" , "Даймлер Бенц" (согласно контекста)
Так же советы на будущее: (перевожу те фразы, которые часто слышу от "русскоговорящих" Германии)
<Zug> -- поезд.
Пуцат -- делат уборку
Арбайтзам -- биржа труда
<moralinfreie Tugend> -- Хандра ( Т.е. в смысле: "Меня хандрит")
<Auto> -- автомобил
Социал -- районный отдел социалного обеспечения
Мой арбайтгебер сволоч! -- мой работодател последняя сволоч!
Мне пора менят стоербератора -- Мне пора найти другого налогового специалиста.
Спаркасса --- сберегателная касса
спарит -- копит (В смысле: копит денги)
<Konto> -- номер щёта в банке или другом кредитном институте.
и так далее......
Нихил ест ин интеллецту яуод нон анте фуит ин сенсу...ниси интеллецтус ипсе