Login
Авторские права, или однажды переступив
19.04.09 18:20
in Antwort kaputter roboter 19.04.09 17:55
В ответ на:
Товарищ Владимир! Вы Высоцкого в пример не приводите. Вы себя пожертвуйте! Создавайте что-нибудь собственным талантом или руками и отдавайте это даром людям. А то Вы привыкли жить по принципу "Все мое - мое, а твое - наше". Вы пока не производитель, а потребитель. На шару
Переход на личности. Запрещено правилами. Товарищ Владимир! Вы Высоцкого в пример не приводите. Вы себя пожертвуйте! Создавайте что-нибудь собственным талантом или руками и отдавайте это даром людям. А то Вы привыкли жить по принципу "Все мое - мое, а твое - наше". Вы пока не производитель, а потребитель. На шару
Всё проходит. И это пройдёт.
19.04.09 18:24
in Antwort Wladimir- 19.04.09 18:20, Nachricht gelöscht 19.04.09 18:35 (kaputter roboter)
19.04.09 18:32
in Antwort Wladimir- 19.04.09 18:31
19.04.09 18:37
in Antwort kaputter roboter 19.04.09 16:20
19.04.09 18:38
Проблема не в маркетинге, а простоте копирования. Маркетинг-то как раз таки у Голливуда и музыкальной индустрии на высоте. Можно даже сказать что кроме маркетинга там мало что осталось
Вопрос в том, что "творческие" себя от воровства защитить не могут. Какой дурак будет вкладывать миллионы, а то и сотни миллионов в софт или фильм, когда известно, что еще до выхода продукта официально в свет, он уже будет продаваться пиратами на каждом углу за копейки?
in Antwort Schloss 19.04.09 17:28
В ответ на:
Одним словом, если продукт готовится на продажу, прежде всего нужно позаботиться о маркетинге...
Одним словом, если продукт готовится на продажу, прежде всего нужно позаботиться о маркетинге...
Проблема не в маркетинге, а простоте копирования. Маркетинг-то как раз таки у Голливуда и музыкальной индустрии на высоте. Можно даже сказать что кроме маркетинга там мало что осталось

Вопрос в том, что "творческие" себя от воровства защитить не могут. Какой дурак будет вкладывать миллионы, а то и сотни миллионов в софт или фильм, когда известно, что еще до выхода продукта официально в свет, он уже будет продаваться пиратами на каждом углу за копейки?
19.04.09 18:40
in Antwort Phoenix 19.04.09 18:37
19.04.09 18:50
Вы сами себе противоречите... Если сами не могут, продай тому, кто может... это тривиальный закон рынка...
in Antwort Quinbus Flestrin 19.04.09 18:38
В ответ на:
Вы сами себе противоречите... Если сами не могут, продай тому, кто может... это тривиальный закон рынка...
19.04.09 18:58
Высоцкому по его популярности не на Мерсе, а на РоллсРойсе позолоченом надо бы ездить. Мерс ему кстати Марина Влади купила, а чтобы бабла на растаможку набрать он несколько месяцев концерты на стадионах давал. (Интересно, пел ли он там "я не люблю манежи и арены, на них мильен меняют по рублю?). Думаете, еслиб у него была возможность выпустить пластинки и получить с них должную долю, стал бы он париться?
Вы, очевидно, к этой сфере никакого отношения не имеете. Наука по определению открыта, она живет буквально от того, что ученые свои идеи публикуют и на конференциях представляют. Если б они делились своими идеями только за деньги, то наука бы сдохла, именно поэтому они живут можно сказать за казенный счет - общественная наука финансируется государством. Музыкантам, киношникам, айтишникам такой привилегии нет, поэтому они хотят видеть с потребителей их творчества бабки. Нравится Вам это или нет, никого не волнует. Не было бы денег за то творчества, не было бы его самого. Поэтому, когда Вы слушаете пиратскую музыку, Вы не только вор, но еще и "пассажир" и халявщик, пользующийся тем, что кто-то за CD заплатил и тем самым сделал возможным ее выход в свет.
in Antwort Wladimir- 19.04.09 17:48
В ответ на:
А я Вас снова конкретикой. Что Высоцкому есть было нечего? Да у него было то, что у других в это время не было. И ездил он на Мерседесе и за кордоном бывал и концерты на проклятом западе давал.
А я Вас снова конкретикой. Что Высоцкому есть было нечего? Да у него было то, что у других в это время не было. И ездил он на Мерседесе и за кордоном бывал и концерты на проклятом западе давал.
Высоцкому по его популярности не на Мерсе, а на РоллсРойсе позолоченом надо бы ездить. Мерс ему кстати Марина Влади купила, а чтобы бабла на растаможку набрать он несколько месяцев концерты на стадионах давал. (Интересно, пел ли он там "я не люблю манежи и арены, на них мильен меняют по рублю?). Думаете, еслиб у него была возможность выпустить пластинки и получить с них должную долю, стал бы он париться?
В ответ на:
И вообще, как заметил один крупный учёный, охотно делившиейся своими идеями с коллегами, отвечая на вопрос не боится ли он кражи и плагиата, -"Можно украсть часы, лежащие на рояле, но попробуйте украсть сам рояль".
И вообще, как заметил один крупный учёный, охотно делившиейся своими идеями с коллегами, отвечая на вопрос не боится ли он кражи и плагиата, -"Можно украсть часы, лежащие на рояле, но попробуйте украсть сам рояль".
Вы, очевидно, к этой сфере никакого отношения не имеете. Наука по определению открыта, она живет буквально от того, что ученые свои идеи публикуют и на конференциях представляют. Если б они делились своими идеями только за деньги, то наука бы сдохла, именно поэтому они живут можно сказать за казенный счет - общественная наука финансируется государством. Музыкантам, киношникам, айтишникам такой привилегии нет, поэтому они хотят видеть с потребителей их творчества бабки. Нравится Вам это или нет, никого не волнует. Не было бы денег за то творчества, не было бы его самого. Поэтому, когда Вы слушаете пиратскую музыку, Вы не только вор, но еще и "пассажир" и халявщик, пользующийся тем, что кто-то за CD заплатил и тем самым сделал возможным ее выход в свет.
19.04.09 19:03
Вам до зарезу нужен позолоченный роллс-ройс?...
in Antwort Quinbus Flestrin 19.04.09 18:58
В ответ на:
Поэтому, когда Вы слушаете пиратскую музыку, Вы не только вор, но еще и "пассажир" и халявщик, пользующийся тем, что кто-то за CD заплатил и тем самым сделал возможным ее выход в свет.
Поэтому, когда Вы слушаете пиратскую музыку, Вы не только вор, но еще и "пассажир" и халявщик, пользующийся тем, что кто-то за CD заплатил и тем самым сделал возможным ее выход в свет.
Вам до зарезу нужен позолоченный роллс-ройс?...

19.04.09 19:05
Ну так они и продают тому, кто может. А кто не может, а точнее не хочет, те тырят. И тут уж должно вмешиваться в игру государство. Или Вы желаете частную полицию на балансе "20th Century Fox"?
Так Вы договоритесь до того, что жертвы домушников или автоугонщиков сами виноваты...
in Antwort Schloss 19.04.09 18:50
В ответ на:
Ну так они и продают тому, кто может. А кто не может, а точнее не хочет, те тырят. И тут уж должно вмешиваться в игру государство. Или Вы желаете частную полицию на балансе "20th Century Fox"?
Так Вы договоритесь до того, что жертвы домушников или автоугонщиков сами виноваты...
19.04.09 19:07
in Antwort Schloss 19.04.09 19:03
Вообше-то речь не о мне. Мне же он не нужен. Я вообще человек скромный. Мне по доходам как минимум Е-класс "положен", а я на народном автомобиле езжу... 

19.04.09 19:13
И накрыли же. А то все юзеры да юзеры.
Шведский суд приговорил создателей веб-сайта The Pirate Bay (Пиратская бухта), предоставляющего ссылки для обмена файлами по сети, к одному году лишения свободы и штрафу в размере $4,5 млн, сообщает в субботу британская телерадиокорпорация
http://www.newsru.com/world/18apr2009/torr.html
А их как грибов после дождя.
in Antwort Quinbus Flestrin 19.04.09 19:05
В ответ на:
Или Вы желаете частную полицию на балансе "20th Century Fox"?
Или Вы желаете частную полицию на балансе "20th Century Fox"?
И накрыли же. А то все юзеры да юзеры.
Шведский суд приговорил создателей веб-сайта The Pirate Bay (Пиратская бухта), предоставляющего ссылки для обмена файлами по сети, к одному году лишения свободы и штрафу в размере $4,5 млн, сообщает в субботу британская телерадиокорпорация
http://www.newsru.com/world/18apr2009/torr.html
А их как грибов после дождя.
19.04.09 19:16
Так а в чем проблема, не пойму?... Если я не могу ехать - беру такси... Хотите экономить на защите - получаете проблему... Если сами не способны поставить защиту - затратьте деньги тому, кто может... Рынок - довольно жесткая субстанция... и просто так вот зайти на рынок и кричать вот я сделал, и это стоит столько-то... так не бывает... Рынок задолго до вашего появления имеет собственные правила... Не хотите на рынок - торгуйте вразнос... Вы же хотите подпрячь государство для охраны... причем совершенно бесплатно... так не бывает...
in Antwort Quinbus Flestrin 19.04.09 19:05
В ответ на:
Ну так они и продают тому, кто может
Ну так они и продают тому, кто может
Так а в чем проблема, не пойму?... Если я не могу ехать - беру такси... Хотите экономить на защите - получаете проблему... Если сами не способны поставить защиту - затратьте деньги тому, кто может... Рынок - довольно жесткая субстанция... и просто так вот зайти на рынок и кричать вот я сделал, и это стоит столько-то... так не бывает... Рынок задолго до вашего появления имеет собственные правила... Не хотите на рынок - торгуйте вразнос... Вы же хотите подпрячь государство для охраны... причем совершенно бесплатно... так не бывает...

19.04.09 19:26
а. не бесплатно. Налоги то кто платит? Не считая приятных небенэффектов типа хайтекиндустрии.
б. бывает. как вы думаете, долго бы продержались склады медиамаркта, если б всем воарм округи стало известно, что заыти туда и вынести плазменный телек никакого труда не составляет, и самое главное - за это ничего не будет? Разница всего личь в том, что стырить Плазма-ТВ довольно трудоемкое и чреватое последствиями занятие, а скачать Фотошоп за ту же цену - пара кликов и 10 центов на "болванку".
Что касается "защит" - нафиг-нафиг. Не горю никаким желанием с каждой пупспрограммой иметь на компе очередной руткит. Они и так всякую хрень ставят, а если еще каждая иь двух дюжин программ будет вести борьбу за доступ к ресурсам... Это извращение чистой воды.
in Antwort Schloss 19.04.09 19:16
В ответ на:
Вы же хотите подпрячь государство для охраны... причем совершенно бесплатно... так не бывает...
Вы же хотите подпрячь государство для охраны... причем совершенно бесплатно... так не бывает...
а. не бесплатно. Налоги то кто платит? Не считая приятных небенэффектов типа хайтекиндустрии.
б. бывает. как вы думаете, долго бы продержались склады медиамаркта, если б всем воарм округи стало известно, что заыти туда и вынести плазменный телек никакого труда не составляет, и самое главное - за это ничего не будет? Разница всего личь в том, что стырить Плазма-ТВ довольно трудоемкое и чреватое последствиями занятие, а скачать Фотошоп за ту же цену - пара кликов и 10 центов на "болванку".
Что касается "защит" - нафиг-нафиг. Не горю никаким желанием с каждой пупспрограммой иметь на компе очередной руткит. Они и так всякую хрень ставят, а если еще каждая иь двух дюжин программ будет вести борьбу за доступ к ресурсам... Это извращение чистой воды.
19.04.09 19:44
in Antwort Quinbus Flestrin 19.04.09 19:26
Вот смотрите: невзирая на воровство... кинокомпании шуруют вовсю... производители софта и мр3 тоже... и не бедствуют, заметьте... то есть, речь идёт об обычных издержках... как на вербунг или шпенде... Если они хотят БОЛЬШЕ, при этом не затратив на защиту ни цента - так это их проблемы... И вообще, можно купить грибы в магазине,... а можно пойти и собрать на халяву... Заметьте еще раз - и то и другое имеет место... и работает... Если Вы изобретёте способ не собирать грибы, а чтобы все покупали только в магазине - на нобелевскую премию потянет...
Признаться, я и сам понимаю, что производители где-то пролетают... но создать тотальный контроль пиратства на сегодняшний день никто не в состоянии... ибо тут сошлись интересы слишком многих, чтобы вот так вот всё взять и запретить... Стало быть, списываем на неизбежные расходы и... позолачиваем... пока... только фельге...

Признаться, я и сам понимаю, что производители где-то пролетают... но создать тотальный контроль пиратства на сегодняшний день никто не в состоянии... ибо тут сошлись интересы слишком многих, чтобы вот так вот всё взять и запретить... Стало быть, списываем на неизбежные расходы и... позолачиваем... пока... только фельге...

19.04.09 19:55
in Antwort Schloss 19.04.09 19:44
О чем мы спорим вообще? О том, как оно есть и почему или о моральной и/или экономической оценке? Во втором случае мне лично ситуация предельно ясна. Есть продукт, за определенную цену. Или он тебе нравится, и ты его покупаешь, или ты считаешь, что он слишком дорог и не покупаешь. Иные варианты называятся "воровство" и должны (по идее) пресекаться. Как это получается - другой вопрос.
Кстати взять в руки гитару и "сбацать че-нибудь" (аналог собиранию грибов в лесу) пока никто не запрещает.
Кстати взять в руки гитару и "сбацать че-нибудь" (аналог собиранию грибов в лесу) пока никто не запрещает.
19.04.09 20:08
in Antwort kaputter roboter 19.04.09 16:20
В ответ на:
Да Вы и вправду романтик! Чего у меня в голове не укладывается? Вот, представьте, один художник изобразил что-нибудь этакое... словом, народу нравится. А его собрат, видя это дело, решил воспользоваться коньюнктурой момента и - ррраз!- наизображал энное количество копий, и тут же распродал их, как горячие пирожки.
Для меня, как для инженера это - нормально. Использование удачного технического решения скорее хорошо, чем плохо. Да Вы и вправду романтик! Чего у меня в голове не укладывается? Вот, представьте, один художник изобразил что-нибудь этакое... словом, народу нравится. А его собрат, видя это дело, решил воспользоваться коньюнктурой момента и - ррраз!- наизображал энное количество копий, и тут же распродал их, как горячие пирожки.
В ответ на:
Это уже пассаж а ля Феникс.
Увы, с пассажами Феникса я знаком маловато, но для меня вроде характерно давать вещь тому, кто сумеет ею с умом распорядиться. "Не нужна волку жилетка, он её о кусты порвёт".Это уже пассаж а ля Феникс.
19.04.09 20:08
В ответ на:
Вопрос риторический. Откуда Вам или мне знать, что стал бы он делать? Одно ясно - и он сам об этом заявил - он не возражал, когда его песни записывались и издавались на западе (кстати, вот он хвалёный законопослушный запад) без его согласия. "Каждый зарабатывает, как умеет" - так
он говорил. Так что, скорее всего таки да, стал бы он париться на этих стадионах. Творцу, видите ли, нужно соучастие публики. Высоцкому по его популярности не на Мерсе, а на РоллсРойсе позолоченом надо бы ездить. Мерс ему кстати Марина Влади купила, а чтобы бабла на растаможку набрать он несколько месяцев концерты на стадионах давал. (Интересно, пел ли он там "я не люблю манежи и арены, на них мильен меняют по рублю?). Думаете, еслиб у него была возможность выпустить пластинки и получить с них должную долю, стал бы он париться?
19.04.09 20:11
В ответ на:
Позволю себе встречный вопрос. Если Вам на 100% гарантировано отсутствие контролёра в общественном транспорте, будите ли Вы покупать проездной билет? Только честно. Поэтому, когда Вы слушаете пиратскую музыку, Вы не только вор, но еще и "пассажир" и халявщик, пользующийся тем, что кто-то за CD заплатил и тем самым сделал возможным ее выход в свет.