Deutsch

Центральная Азия

2231   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
xenophil коренной житель30.04.09 18:56
xenophil
30.04.09 18:56 
в ответ herr Schwarz 30.04.09 18:17
В ответ на:
Выпейте коллега ийяду.

Вы и на рецензии и критику Ваших работ так отзываетесь?
Успехов Вам, коллега! Пусть Ваши научные изыскания будут конструктивными! (Не путать с конструктивистскими или с конструкторскими!).
Prost!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
  Schloss патриот30.04.09 19:17
30.04.09 19:17 
в ответ herr Schwarz 30.04.09 18:17
В ответ на:
Я раскопал сотни три погребений и склеил сотен восемь горшков.

А шонить стоящее раскопать доводилось?... ну, золотишко там,... или хотя бы монетки какие?...
Я тут подумал, а нельзя ли в Германии взять, скажем, металлоискатель,... и пойти, как бы, по грибы... ну, с точки зрения местного Закона "черная археология", она серьёзно наказуема,... или как?...
xenophil коренной житель30.04.09 22:52
xenophil
30.04.09 22:52 
в ответ herr Schwarz 30.04.09 18:17, Последний раз изменено 30.04.09 23:05 (xenophil)
А, да, чуть не забыл. В догонку.
Еще Assmann могу посоветовать .... на досуге по...рвать. Это по древней истории как-раз.
Конструктивно так. Откопайте в библиотеке. И порвите или предайте огню. Профессионально так.
Успехов!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
herr Schwarz старожил30.04.09 23:11
herr Schwarz
30.04.09 23:11 
в ответ xenophil 30.04.09 18:56
Спасибо за пожелания коллега.
Для меня всегда был важен "индекс ссылаемости" на мои работы, но не методологические лукавые умствования, с помощью которых они написаны.
Я всегда с недоверием относился к новым масонским ложам и тоталитарным сектам типа "конструктивисты седьмого дня"
Prosit! Баварцы в отличие от хессенцев, всегда выговаривают гласные.
xenophil коренной житель30.04.09 23:22
xenophil
30.04.09 23:22 
в ответ herr Schwarz 30.04.09 23:11
В ответ на:
Спасибо за пожелания коллега.

Не за что!
В ответ на:
Для меня всегда был важен "индекс ссылаемости" на мои работы, но не методологические лукавые умствования, с помощью которых они написаны.

Хотя этот индекс имеет иногда и некоторые проблемы с валидностью, он о чем-то обычно вполне может говорить. Как Вы думаете у Assmann какой индекс ссылаемости,
коллега? Причем не только среди специалистов узкого профиля (древний Египет, Греция, Ближний Восток), но и в пограничных дисциплинах, да и вообще? Вопрос к Вам, как
к профессионалу! На засыпку вопросик, коллега. Как Вы оцениваете сей индекс ссылаемости?
В ответ на:
Я всегда с недоверием относился к новым масонским ложам и тоталитарным сектам типа "конструктивисты седьмого дня"

Ага. Я тоже. Как, впрочем, и к сектам "позитивистов 70.-го колена".
В ответ на:
Prosit! Баварцы в отличие от хессенцев, всегда выговаривают гласные.

А мы еще севернее Хессена. Так что тут вообще - труба с гласными. Спокойной ночи, коллега! Успехов!
xenophil коренной житель30.04.09 23:28
xenophil
30.04.09 23:28 
в ответ herr Schwarz 30.04.09 23:11
Давайте о себе иногда знать, коллега!
Жутко интересуют однозначные определения и методологии изучения процессов этногенеза в себе!
Может в следующий раз поделитесь Вашими соображениями!
herr Schwarz старожил30.04.09 23:30
herr Schwarz
30.04.09 23:30 
в ответ Schloss 30.04.09 19:17
В ответ на:
А шонить стоящее раскопать доводилось?... ну, золотишко там,... или хотя бы монетки какие?...

Доводилось, и много.
В ответ на:
Я тут подумал, а нельзя ли в Германии взять, скажем, металлоискатель,... и пойти, как бы, по грибы... ну, с точки зрения местного Закона "черная археология", она серьёзно наказуема,... или как?...

Наказуемо оно везде! В бывшем СССР этот закон не работал (да и никто не копал), а сейчас на кого нарвешься.
Металлоискатель работает на глубину 40-50 см, в зависимости от типа. Грунтовые могильники он еще может "просветить". Но там находки стандартные.
Все значимые находки в СССР были сделаны в курганах скифского времени. Сам курган метров 6-15 в высоту, плюс глубина могилы - метра два от уровня материка. Так что, без скреперов и бульдозеров не обойтись.
А если могила будет катакомбного или подбойного типа, никакая техника не поможет. Кирка и лопата. Иногда и простым топором землю рубят. Моя коллега из одного Уни Германии копает в Монголии хунну. Последний результат - курган 2 м высотой и могила 8 м глубиной.
Это если без применения "конструктивистской" методологии. Если ее применить, нажать на кнопку, говорят покойники сами из могил выбегают, все рассказывают о себе, сами пакуют и консервируют находки, оставляют череп, а потом валят на-хер в степь и там пропадают.
Все значимые и видимые памятники грабили несколько раз. В древности, в конце 19-начале 20 в. и сейчас. На Украине, сейчас, грабеж курганов имеет промышленные масштабы.
Wladimir- коренной житель30.04.09 23:32
30.04.09 23:32 
в ответ Schloss 30.04.09 19:17
В ответ на:
Я тут подумал, а нельзя ли в Германии взять, скажем, металлоискатель,... и пойти, как бы, по грибы... ну, с точки зрения местного Закона "черная археология", она серьёзно наказуема,... или как?..
Вы, это... конструктивистски размышляете. Ходить так можно. Недавно такой доморощенный археолог обнаружил недалеко от Ганновера место избиения римских легионеров древнегерманскими варварами. Только вот не знаю, нужен ли для этого какой-то шайн. Думаю, что 100 процентов нужен.
Всё проходит. И это пройдёт.
herr Schwarz старожил30.04.09 23:34
herr Schwarz
30.04.09 23:34 
в ответ xenophil 30.04.09 23:28
В ответ на:
Жутко интересуют однозначные определения и методологии изучения процессов этногенеза в себе!
Может в следующий раз поделитесь Вашими соображениями!

Мне очень жаль! Однако мне это действительно неинтересно коллега!
Не спите долго на спине. Язык - это такая хреновина без костей, можно задохнуться.
herr Schwarz старожил30.04.09 23:36
herr Schwarz
30.04.09 23:36 
в ответ Wladimir- 30.04.09 23:32
Для "обнаружения" не нужен. Для раскопок безусловно.
Правда на месте "избиения" он нихрена не найдет. Да и шайн ему никто не даст.
herr Schwarz старожил30.04.09 23:37
herr Schwarz
30.04.09 23:37 
в ответ xenophil 30.04.09 23:22
В ответ на:
Как Вы оцениваете сей индекс ссылаемости?

Процентов 70-80.
xenophil коренной житель30.04.09 23:41
xenophil
30.04.09 23:41 
в ответ herr Schwarz 30.04.09 23:34, Последний раз изменено 30.04.09 23:43 (xenophil)
В ответ на:
Мне очень жаль!

Я понял. В дискуссию, понимаешь, встряли, фамилии попросили назвать, потом пожалели, очевидно. Бывает, коллега!
В ответ на:
Однако мне это действительно неинтересно коллега!

Естественно. Вы ведь итак знаете о существовании того самого, единственно верного определения. В себе.
Этногенеза в себе. Все остальное Вас, как профессионала, не интересует. Профессионально-конструктивный подход.
Не путать с конструктивистскими или конструкторскими прибамбасами.
В ответ на:
Язык - это такая хреновина без костей, можно задохнуться.

Ага. Ляпнешь что-то, а потом еще и уйти по-английски надо суметь, и голову при этом в вертикальном положении удержать.
Успехов, коллега!
herr Schwarz старожил30.04.09 23:43
herr Schwarz
30.04.09 23:43 
в ответ xenophil 30.04.09 23:41
И Вам не болеть! Коллега!
xenophil коренной житель30.04.09 23:46
xenophil
30.04.09 23:46 
в ответ herr Schwarz 30.04.09 23:37
В ответ на:
Процентов 70-80.

От Вашего индекса? Да, Assmann позитивистам, специалистам по этногенезам в себе и в подметки не годится.
И индекс ссылаемости у Assmann оставляет желать лучшего.
  Schloss патриот30.04.09 23:47
30.04.09 23:47 
в ответ herr Schwarz 30.04.09 23:30
Да бог с ним, с золотишком... черные копатели вроде в основном по военным "трофеям"... А почему наказуемо, интересно... если это никому не мешает?... По идее здесь, в Германии, под тонким "культурным" слоем должно быть несметно... ну там, оружие, утварь, керамика и всё такое... разве нельзя легально поискать... какая разница, грибы ты собираешь, или ржавые МГ-42?...
herr Schwarz старожил30.04.09 23:49
herr Schwarz
30.04.09 23:49 
в ответ xenophil 30.04.09 23:46
А я виноват, что рожденному ползати, летать не можется?
herr Schwarz старожил30.04.09 23:59
herr Schwarz
30.04.09 23:59 
в ответ Schloss 30.04.09 23:47
Schloss, Вы как ребенок. В любой стране существует такой закон. Что теперь сделаешь?
Когда Шлиман тайком вывез из Турции "золото Приама", султанские дикари чуть задницу на портянки не порвали.
На раскопки нужно разрешение. Все вещи остаются в стране где сделаны раскопки.
В Германии все памятники археологии паспортизировны. Любое Ваше появление на памятнике с лопатой вызовет законный вопрос местных властей. Что Вы им ответите?...Червяков копаете для рыбалки?
Так и скажут:"Валите на хрен копать в другое место"
Если Вы копаете погреб на своем участке и случайно наткнетесь на погребение какого-нибудь Тита Корнелия Саллюстия, военного трибуна 19-го легиона, Вам ничего не будет. Однако об этом Вы должны сообщить властям.
Но где Вы наберете столько своих участков и нароете погребов?
  zodiak_wa посетитель01.05.09 00:39
01.05.09 00:39 
в ответ Altwad 29.04.09 23:34
"Китайцы тоже отличаются кардинально друг от друга, но для вас они будут все на одно лицо" ...для меня и вы с ними может быть на одно лицо будете, хотя ничто не мешает вам тут общаться не по китайски , а по русски
xenophil коренной житель01.05.09 02:13
xenophil
01.05.09 02:13 
в ответ herr Schwarz 30.04.09 23:49, Последний раз изменено 01.05.09 04:16 (xenophil)
В ответ на:
Последний результат - курган 2 м высотой и могила 8 м глубиной.
Это если без применения "конструктивистской" методологии. Если ее применить, нажать на кнопку, говорят покойники сами из могил выбегают, все рассказывают о себе, сами пакуют и консервируют находки, оставляют череп, а потом валят на-хер в степь и там пропадают.

Коллега, побойтесь Бога, что Вы к покойным так придираетесь! Вам мало, что Вы им в голову заглянули, краниологический диагноз поставили, степень этногенезиса однозначно установили (или в данном: случае адекватнее говорить об, эээ, "этногенетичности", в смысле древнеисторической этногенетичности? или даже об, эээээ, если так можно выразиться: "этнокраниологичности"; чуть не сказал: этнофренологичности) ??! Вы хотите скелет еще и силой говорить заставить?! А как же этика - она ведь и в науке должна иногда соблюдаться!?
В ответ на:
А я виноват, что рожденному ползати, летать не можется?

Зато у новорожденного наверняка имеется краниолоГический диагноз. Если есть специалисты-краниологи, то логично, что они свои знания пускают не только на изучение древнеисторических черепков и артефактов, но и, например, на благо нового поколения. Сначала следует установить краниологический диагноз новорожденного, а потом уже и ходить он как-нибудь научится. Лишь бы краниологический диагноз нормальным был, а этногенез-в-себе - однозначен.
xenophil коренной житель01.05.09 02:25
xenophil
01.05.09 02:25 
в ответ herr Schwarz 30.04.09 23:37, Последний раз изменено 01.05.09 03:01 (xenophil)
В ответ на:
Процентов 70-80.

Хотя знаете, я подумал, что Вам необязательно идти в библиотеку по...рвать труды Assmann.
И в огонь их не надо. Знаете почему? Методология Assmann не совсем из области конструктивизма. Скорее
другой подход. Так что я надеюсь, что Вы сейчас не в читалке сидите со спичками.
Хотя, знаете, та методология, в которой Assmann (это супружеская пара, оба - ученые) задают тон, не
вписывается и в парадигму Вашей методологии. Поэтому - подумав еще раз - беру свои слова всеже
обратно: можете пойти в библиотеку и по...рвать их книжки и статьи.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все