Login
Центральная Азия
18.04.09 19:19
Thread geschlossen 02.05.09 22:57 (Bastler)
Уважаемые коллеги и модераторы. Совершенно очевидно, что в наших дисскуссиях наступил дефицит интереса, вероятно обусловленный отсутствием новой информации и значимымыми событиями.
Все наши споры происходят вокруг 3-4 -х тем условных тем. Однако должен заметить, что на моей памяти, ни разу не было ветки о положении в Центральной Азии (или Средней Азии), хотя часть участников форума, вероятно, имеет непосредственное или опосредованное отношение к Казахстану, Киргизии, Узбекистану, Таджикистану и Туркменистану.
Если о первых четырех республиках и имеется информация, более или менее, то Туркмения превратилась в Индию времен Васко да Гамы. Что там происходит? Почему неожиданно помер Туркменбаши, какова причина прихода к власти Курбан (там почти все курбан) мамбетбердыева. В каком направлении движется Туркмения? Почему именно в Туркмении произошел резкий переход к феодальным порядкам и чинопочитанию?
И самое главное.
Почему до сих пор, эту газовую кладовую никто еще не прибрал к рукам? Ведь даже последнему суслику в Кара-кумах ясно, что для смены режима в Ашхабаде, достаточно тактической операции одного десатно-парашютного полка.
Почему это не может сделать США (причины налицо)? Почему это не может сделать РФ (причины налицо) или Казахстан, который имеет с Туркменией общую границу?
К сожалению, я не имею на этот счет собственной точки зрения, и поэтому прошу коллег, интересующихся этой проблемой сформулировать и открыть соответстующую ветку. Думаю она должна быть интересна.
Уважаемым модераторам! Прошу меня не "банить"! Пасха на носу, народ понимаш яица красит, побойтесь Бога!
Все наши споры происходят вокруг 3-4 -х тем условных тем. Однако должен заметить, что на моей памяти, ни разу не было ветки о положении в Центральной Азии (или Средней Азии), хотя часть участников форума, вероятно, имеет непосредственное или опосредованное отношение к Казахстану, Киргизии, Узбекистану, Таджикистану и Туркменистану.
Если о первых четырех республиках и имеется информация, более или менее, то Туркмения превратилась в Индию времен Васко да Гамы. Что там происходит? Почему неожиданно помер Туркменбаши, какова причина прихода к власти Курбан (там почти все курбан) мамбетбердыева. В каком направлении движется Туркмения? Почему именно в Туркмении произошел резкий переход к феодальным порядкам и чинопочитанию?
И самое главное.
Почему до сих пор, эту газовую кладовую никто еще не прибрал к рукам? Ведь даже последнему суслику в Кара-кумах ясно, что для смены режима в Ашхабаде, достаточно тактической операции одного десатно-парашютного полка.
Почему это не может сделать США (причины налицо)? Почему это не может сделать РФ (причины налицо) или Казахстан, который имеет с Туркменией общую границу?
К сожалению, я не имею на этот счет собственной точки зрения, и поэтому прошу коллег, интересующихся этой проблемой сформулировать и открыть соответстующую ветку. Думаю она должна быть интересна.
Уважаемым модераторам! Прошу меня не "банить"! Пасха на носу, народ понимаш яица красит, побойтесь Бога!

18.04.09 19:26
У Вас неверная информация... Туркменистан кишит международными концессионерами... шо жи они сами себя оккупировать станут?...
in Antwort herr Schwarz 18.04.09 19:19
В ответ на:
Почему до сих пор, эту газовую кладовую никто еще не прибрал к рукам?
Почему до сих пор, эту газовую кладовую никто еще не прибрал к рукам?
У Вас неверная информация... Туркменистан кишит международными концессионерами... шо жи они сами себя оккупировать станут?...

18.04.09 19:36
in Antwort Schloss 18.04.09 19:26
18.04.09 19:46
in Antwort herr Schwarz 18.04.09 19:19, Zuletzt geändert 18.04.09 19:48 (neat)
Вначале прибрала РФ с Украиной. Лично для Вас факт: почти весь газ, который потребляла Украина был с Туркменистана. Сейчас пытаються наполнить Набуко туркменским газом - буквально на днях Туркменистан согласился на это после протеста в сторону РФ, что последняя мало покупает газа, т.к. свой девать некуда на фоне кризиса. В туркменистане даже газопровод рвануло из-за избыточного давления.
18.04.09 19:54
in Antwort neat 18.04.09 19:46
18.04.09 19:55
in Antwort herr Schwarz 18.04.09 19:54
Туркменский газ, т.к. других интересов там быть не может. Слава богу пока не Афганистан.
18.04.09 20:04
in Antwort herr Schwarz 18.04.09 19:59
Никто не хочет получить что-то подобное Афганистану в Центральноазиатских республиках бывшего СССР.
18.04.09 20:18
Ну, Вы же спрашиваете "почему эту кладовую... никто еще"... и далее по тексту... Так вот, ответ "уже"... и уже давно... сразу после известных событий, накрывших СССР медным тазом...
Не так давно, может с год тому, здесь юзал один казах из КЗ... он одну правильную вещь сказал, на мой взгляд... а именно, когда ЦА просто вышибли из состава, самым правильным было лечь под международные концерны... это и защита и бабки,.. и даже в каком то смысле развитие... Ничего подобного от РФ на тот момент они бы не получили,.. это ясно, не так ли?... Ну и потом,... элиты быв. республик естественно получили свои дивиденды за соответствующие услуги вышеупомянутым концернам... Вобщем, всё сошлось,... поэтому в ЦА щас относительный мир и благодать... Лучше они всё одно никогда не жили...
in Antwort herr Schwarz 18.04.09 19:36
В ответ на:
У меня еще вобще нет!
У меня еще вобще нет!
Ну, Вы же спрашиваете "почему эту кладовую... никто еще"... и далее по тексту... Так вот, ответ "уже"... и уже давно... сразу после известных событий, накрывших СССР медным тазом...
Не так давно, может с год тому, здесь юзал один казах из КЗ... он одну правильную вещь сказал, на мой взгляд... а именно, когда ЦА просто вышибли из состава, самым правильным было лечь под международные концерны... это и защита и бабки,.. и даже в каком то смысле развитие... Ничего подобного от РФ на тот момент они бы не получили,.. это ясно, не так ли?... Ну и потом,... элиты быв. республик естественно получили свои дивиденды за соответствующие услуги вышеупомянутым концернам... Вобщем, всё сошлось,... поэтому в ЦА щас относительный мир и благодать... Лучше они всё одно никогда не жили...

18.04.09 20:30
in Antwort herr Schwarz 18.04.09 19:19
Die Kooperation erstreckt sich auf verschiedene Bereiche der Energiewirtschaft. So haben die Partner unter anderem vereinbart, die Möglichkeit erster turkmenischer Gaslieferungen nach Deutschland und Europa zu untersuchen und zu erörtern. RWE wird sich zudem an der Erschließung und Entwicklung von Gasfeldern im westlichen kaspischen Meer vor Turkmenistan beteiligen.
http://www.pressrelations.de/new/standard/result_main.cfm?r=364158&sid=&aktion=j...
http://www.pressrelations.de/new/standard/result_main.cfm?r=364158&sid=&aktion=j...
майнер майнунг нах...
18.04.09 21:45
in Antwort neat 18.04.09 20:04
Уж не знаю право..., как к Вам обратиться...Какое-то сочетание букв.
Итак!
Вы у нас известный специалист по "рабству"...Объясните специалисту по античному рабству, почему туркмены, целовали руки бывшему секретарю ЦК компартиии Туркмении.
Меня естественно интересует психологический, так сказать аспект?
Итак!
Вы у нас известный специалист по "рабству"...Объясните специалисту по античному рабству, почему туркмены, целовали руки бывшему секретарю ЦК компартиии Туркмении.
Меня естественно интересует психологический, так сказать аспект?
18.04.09 21:51
in Antwort herr Schwarz 18.04.09 21:48
18.04.09 21:59
in Antwort herr Schwarz 18.04.09 21:45, Zuletzt geändert 18.04.09 22:02 (neat)
Туркмения есть закрытая страна, помню видел туркменских курсантов в Киеве с большими глазами от увиденного. Психологически не проходит, т.к. у них семьи до сих пор играют существенную роль, т.е. кланы.Т.е. психология отдыхает. У них же не было пенсии, т.к. её отменили, но зато электроэнергия бесплатно. А касательно Казахстана, то там отменили обязательное среднее образование, т.е. образованные там не нужны. Узбекистан вообще белое пятно для меня - информации ноль. Таджикистан и Киргизия в сфере влияния РФ, т.е. сателлиты.
18.04.09 22:03
in Antwort herr Schwarz 18.04.09 21:55
18.04.09 22:13
in Antwort Пикуль 18.04.09 21:51
Пикуль - есть фамилия, великого русского писателя. Его звали Валентин Саввич!
Когда Вы выбирали ник - Вы наверняка знали об этом.
Меня удивляет herr Пикуль, отчего Вы себя не называете Цезарем, Сципионом Африканским Старшим или Младшим, Велизарием или Тотилой, Карлом Мателлом или Тамерланом.
Может быть на свете существует такая философская категория, как скромность?
Как Вы думаете господин Пикуль ядрена вошь?
Когда Вы выбирали ник - Вы наверняка знали об этом.
Меня удивляет herr Пикуль, отчего Вы себя не называете Цезарем, Сципионом Африканским Старшим или Младшим, Велизарием или Тотилой, Карлом Мателлом или Тамерланом.
Может быть на свете существует такая философская категория, как скромность?
Как Вы думаете господин Пикуль ядрена вошь?

18.04.09 22:15
in Antwort Schloss 18.04.09 22:03, Zuletzt geändert 18.04.09 22:16 (neat)