русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Свобода вероисповедания

608  1 2 3 4 5 alle
  boltik2003 знакомое лицо19.12.03 10:20
19.12.03 10:20 
in Antwort delomann 19.12.03 08:49, Zuletzt geändert 19.12.03 18:59 (boltik2003)
И кто тебе сказал, что шхита хуже люього другого способа?---------------
Я не хочу об этом судит, но слышал по телевидению мнение одного "специалиста", который сказал следующее: "Когда животное убивают "током", то оно мучиется какие-то секунды, а потом здыхает. Что касается шхиты, то профессионалный, опытный мясник, т.е. <Schächter> может также убит животное, что оно будет мучится толко "несколко" секунд, ну а затем здохнет. Для защитников животных является самым главным, чтобы животное не мучилос при его "смерти". В принципе продолжителност конвулсий животного убитого способом електричества и животного убитого способом "шхита" приблезително равно, если мясник зделал это "профессионално" и у него болшой стаж работы. Нужно согласно закона здат специалный "екзамен", чтобы имет право умертвлят животное таким способом.
Вся разница толко заключается в том, что на електрический ток можно надеятся всегда, т.е. это надёжный способ умертвления животного с наименшими для животного "мучениями". К сожалению о мясниках этого сказат нелзя, так как отказ человека более вероятен, чем отказ електричества. Т.е. животное во МНОГИХ случаях гораздо ДОЛШЕ мучиется, если его умертвили способом "шхиты".
Кроме того это выглядит с естетической и научно - прогрессивной точек зрения доволно таки АРХАИЧНО и напоминает СРЕДНЕВЕКОВЫЕ обряды в нашем научно - прогрессивном мире 21ого века.
Лично мне смотрет на это тошно. Я считаю, что животное нужно умертвлят более прогрессивным способом, если для этого существует возможност, а не возраждат в 21ом веке средневековые ритуалы.
Далее я считаю, что если бы у наших далёких предков была бы такая возможност, т.е. умертвлят животное при помощи електрического тока, то они бы обязателно её приминили. Просто в те далёкие времена другой возможности просто не было...
Нихил ест ин интеллецту яуод нон анте фуит ин сенсу...ниси интеллецтус ипсе
Leo_lisard старожил19.12.03 17:38
Leo_lisard
19.12.03 17:38 
in Antwort delomann 18.12.03 10:18
////////////"Небольшая проблема с численностью. "////////////
Это как - вас больше, значит вы правы? С каких пор истина определяется голосованием?
Früher an Später denken!
Последний Гер прохожий19.12.03 18:15
19.12.03 18:15 
in Antwort delomann 19.12.03 08:49
Вот так всегда - чуть что "мне лень читать" и тому подобные отговорки
Читать не так уж и много - смысл таков - варварские традиции выполняются сегодня, мучения животного, - пусть даже съедаемого, не учитываются Даже пойти на компромисс и дать животному "обезбол" отвергаются, говорится о мнимом отсутсвии болей у животного, а всякие попытки защитников животных воспринимаются не иначе как антисемитские выходки, сразу же аналогии столетней давности притягиваются - вообщем известные методы введения в заблуждение религиозными "деятелями" раввинами мулами и иже
abuumar прохожий19.12.03 18:31
abuumar
19.12.03 18:31 
in Antwort boltik2003 18.12.03 10:49, Zuletzt geändert 19.12.03 18:40 (Khimik)
То что их убиваут током вас не бепокоит вы лучше о своих лудях побепокоитес неели о баранах вы лудеи как мух убиваете и будете нам обяснят как нам боранов резат у вас гомики становятся свешенниками и мерами городов и партии у вас не известно кто от кого рояет детеи
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru19.12.03 18:41
Khimik
19.12.03 18:41 
in Antwort abuumar 19.12.03 18:31
Следующая попытка написать транслитом, и тем более - всеми заглавными буквами, повлечет за собой БАН. Я Вас уже не первый раз предупреждаю.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru19.12.03 18:44
Khimik
19.12.03 18:44 
у вас не известно кто от кого рояет детеи
Более того, иногда даже усыновляют чужух детей. Упор на то, кто от кого родился, свойственен примитивным обществам. Кстати, и иудаизму.
Северянин местный житель19.12.03 18:45
19.12.03 18:45 
in Antwort Последний Гер 19.12.03 18:15
В ответ на:

мучения животного, - пусть даже съедаемого, не учитываются

Когда эта проблемма недавно активно обсуждалась в прессс, то многие ученые высказали мнение, что шихта менее болезненна, чем обычный способ. Но вам похоже это все равно.

Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru19.12.03 18:51
Khimik
19.12.03 18:51 
in Antwort Essener 18.12.03 00:38
Так получилось, я таки ответил в другой ветке (про платки), но по сути - на твой вопрос. Извини великодушно Дополню только, что христианское определение Европы - ошибочно. И тактически, и стратегически. Речь может и должна идти только от том, что идеал Европы - секулярное общество, где церковь отделена от государства и религия - строго личное дело. В этом смысле, апплодирую решению Ширака. Другое дело, ты пойди обьясни это не только мусульманам, но и, допустим, полякам
стасович гость19.12.03 20:48
стасович
19.12.03 20:48 
2.Доминанта вышупомянутых елементов массового религиозного психоза над логикой общственных обязанностей.
3.Изаначально противоположные идеологичеслие основы любой религии и демократии.
Логика общественных обязаностей христианского да и мусульманского покрытия пространства(беру как самые массовые религии) как раз и основана на первоисточниках этих религий.Нравственые и моральные нормы этики и эстетики общества почти слово в слово повторяют фундаментальные фразы библии и корана.Огромное количество деятелей политики,диктаторы,извеснейшии психологи современности как правило интепретируют библейские истины,выдавая за свои .А противоположными религию и демократию сделало многовекавое извращение над первоисточниками людьми,которые извлекали из этого собственую выгоду.
  boltik2003 знакомое лицо20.12.03 00:39
20.12.03 00:39 
4.Экстремистская основа завозимых с востока и юга учений. Ну скажите честно, разве любой глубоко верующи мусульманин - не антисемит по определению??? (конечно, если понимать под антисемитизмом неприязнь к евреям, а не ко всем семитским народам) Если кто-то не согласен - завалю ссылками на первоисточники!--------------------------------
Дискуссию вы затеели доволно таки интерессную. Мусулман в Европе с каждым годом становится вс╦ болше и болше. Среди немецкой молод╦жи турецкого происхождения в Германии, живущей здес уже в третем поколении во многих случаях наблюдается религиозный психоз, который артикулируется в таких внешних религиозных аттрибутах, как платок. Во преки их сверстникам, живущим в Турции, которые не носят на голове платка, немецкая молод╦ж турецкого происхождения почему то "уп╦рлас" в ету "Анахраничност". Почему ? - Я думаю, что дело здес в том, что люди хотят выделятся из толпы граждан Германии. Иначе я не могу себе обяснит следующего факта: "Почему в сегодняшней Турции учителя не носят платка, так как там это запрещено, а потомки турков, живущие в Германии требуют этого от их государства (т.е. от Германии) ?"
Также нужно учитыват тот факт, что границы в сегодняшнем мире "прозрачны", также благодаря техническому прогрессу перемещение из одной точки земли в другую стало доволно таки простым и многим по карману. Да и вообще средства массовой информации на сегодняшний ден доступны почти всем на любых языках. В Германии можно жит читая турецкие, русские газеты и смотря телевидения на тех языках, на которых захочеш. Вообщем социалного давления, вючит язык и познат културу какой либо страны почти не существует, да это и не к чему. Управлят каким либо предприятием в Германии возможно живя при этом на Маллйорке.
В принципе переселение народов и перемешивание их между собой доволно таки нормалный еволюционный процесс и не стоит противится таким почти "природным" явлениям. Просто должны соблюдатся определ╦нные рамки общественного сожителства. Современная Европа как государство, состоящее из многих субгосударств будет организовано по принципу КЛУБА, т.е. если ты хочеш стат полноправным членом этого клуба, то должен придерживатся определ╦нных правил, которые действуют для всех. Хочеш играт, играй, но по правилам. Некоторые предсказывают уже сейчас такие вещи, как "културный шок" и "религиозный конфликт" в Европе. Конечно не хочется этому верит, но 2 последних решения Конституционного суда Германии доказывают противоположное. Если отделение церкви от государства в странах Европы произошло, хотя в Германии не до конца (у кого по этому поводу вопросы, охотно отвечу), то о многих странах мусулманского мира этого сказат нелзя.
В законодателстве многих мусулманских стран "КОРАН" до сегодняшнего дня является не толко "библией", а также и "мировым" кодексом законов. Так например согласно ╖2 Конституции Египта "Принципы исламского Шариата" являются главными источниками ег. Законадателства, не говоря уже о таких фундаменталных государствах как Саудовская Аравия и Кувейт.
Такие вещи, как отнятие кисти руки при воровстве нам думаю известны. Приведу пример из КОРАНА с переводом на тевтонский язык (для тех, кто не владеет арабским языком):
<SURE 111>
<tabbat yada Abi Lahabin wa-tabb ... ma aghna anhu maluhu wa-ma hasab>
<Ab ist die Hand Abu Lahabs, und er ist ab! ... Es half ihm nicht sein Gut und Hab>
Египецкий литератор и филолог <Nasr Hamid Abu Zaid> опубликовал в 1992 году свой труд: "Ислам и Политика. Критика религиозного дискурса" ; в н╦м он исследовал КОРАН методами современной лингвистики. За это он согласно закона был обвин╦н в "Ерезии", т.е. тот который отвергнул веру <Apostat> (буду придерживатся этого термина). Брак <Apostat>а с женщиной исповедуемой Ислам не действителен согласно закона.
В 1996 году был насилно расторгнут брачный договор <Abu Zaid>а и он сам оклейм╦н как <Apostat> С тех пор 53╦х летний уч╦ный должен опасатся, что если его увидят на едине с его "бывшей" женой, то это понес╦т за собой далнейшие санкции, так как согласно КОРАНА это является далнейшим преступлением и заслуживает смерти. Кстати, каждому верующему мусулманину можно убит <Apostat>а, если государство не в состоянии осуществит этот приговор. Теологи университета <Azhar> публично требовали казни <Abu Zaid>а.
С 1996 года профессор <Abu Zaid> скрывается со своей женой в Голландии и работает при университете <Leiden>.
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
Последний Гер прохожий20.12.03 08:34
20.12.03 08:34 
in Antwort Северянин 19.12.03 18:45
Во-первых, потрудитесь свои слова подтвердить какие именно ученые про это говорили, и из того что многие говорили, что убийство животного без "обезбола" менее болезненный процесс совсем не следует, что меньшинство ученых говорило, что штиха более болезненный процесс. Оставляя в стороне варварские традиции испускания крови иудеями- и мусульманами-мясниками во имя соблюдения традиций,записанных в "мифах", - со стороны защитников животных как первый шаг к компромиссу предложено ВВЕДЕНИЕ обезбаливающих средств, что в большей степени гарантирует отсутсвие болей во время заклания.
Вторым шагом было бы вообще отмена этой традиции - реформирование, но на этот шаг муллы и ортодоксальные раввины не смогут пойти - уступки и нахождение компромиссов в современном мире - не их удел , а жаль.
Не удевительно также, что в средние века создаваоись наветы на иудеев,(убиые христианские младенцы) - потому что у человека, мельком, случайно заметившее нечто подобное монут всяческие подозрения возникнуть. Но этого тоже не понимают раввины - говорят, что кровь запрещено по "заповедям" принимать, но для соблюдения этих же заповедей ведра крови животных испускают, не напрямую конечно, но руками своих мясников. То же самое касается и мусулман-мулл
Последний Гер прохожий20.12.03 08:39
20.12.03 08:39 
in Antwort boltik2003 20.12.03 00:39
В законодателстве многих мусулманских стран "КОРАН" до сегодняшнего дня является не толко "библией", а также и "мировым" кодексом законов. 

Верно, но не надо забывать, что и в Израиле раввины диктуют, что и как делать, конечно же - есть игрушечные партии, не разделяющие некоторые мнения раввината, но в главном они сходятся - следование Торе

Последний Гер прохожий20.12.03 08:44
20.12.03 08:44 
да проливают кровь - но кто-то должен быть мудрее и начать диалог и понять, что не в молитвах по нескольку раз в день и убивании "неверных" - цель жизни. Не в ношении коврика на занятие и отсаживании от учительницы во время Рамадана-Рамазана. Не в исповеди перед священником и продолжении убийств, не в спрашивании совета у ребе - жизнь многогранна и интерестна и без этого
Северянин местный житель20.12.03 15:50
20.12.03 15:50 
in Antwort Последний Гер 20.12.03 08:34
Не буду я трудиться. Просто лень искать. Если вам это интересно - поищите сами. Или поверьте мне на слово. Один из популярных видов самоубийства - перерезание вен. Популярный как наиболее безболезненный. Так вот шихта во многом аналогичный процесс. Жаль испробовавшие на себе не могут рассказать, насколько то или другое болезнено.
Leo_lisard старожил20.12.03 19:20
Leo_lisard
20.12.03 19:20 
in Antwort Khimik 19.12.03 18:44
Насчет усыновления.
Во всем мире существуют только две страны, в которых НЕТ детских домов. Это Армения и Израиль.
Früher an Später denken!
  cibongo2002 старожил20.12.03 20:40
20.12.03 20:40 
in Antwort -Alkor- 19.12.03 09:26
В ответ на:

Хотите жить согласно вашим религиозным и других убеждении - езжаите в ту страну, где законы приветствуют ваши убеждения и капризы и нехрена требовать к себе исключительных прав в стане где многие из вас находятся на положении бежензев.

Я тоже так считаю. И Химик в другой ветке тоже выразил подобное, с чем я полностью согласна. Насчёт беженцев - немного заковыристая тема. Напоминает мне разговоры о русском телевидении. Почему это, дескать, у турков есть свой канал, а у русских нету. Да по одной простой причине: турки находятся как турки. А русские - как немцы, которые спят и видят заветный 4ый параграф. Те, кто действительно немцы - им достаточно немецких каналов, а вот липовым - ну понятно. Прошу прощения за бытовуху, клянусь, достали уже некоторые, каждый день выслушиваю(и масла здесь нет крестьянского, и свинина невкусная, и вообще, как можно здесь жить??? не нравиться - билеты в свободной продаже.)
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.

cibongo2002 старожил20.12.03 20:48
20.12.03 20:48 
in Antwort cibongo2002 20.12.03 20:40
Честно говоря, смешно слушать, когда говорят о гуманизме по отношению к виду УБИЙСТВА животного. Моя дочь категорически не ест мясо. Она не может есть КУРОЧКУ(когда я ей сказала. что это мяско курочка - она ТАК на меня посмотрела!!). Однажды увидев, как рыбу бьют по голове молотком(ЧТОБ ТА НЕ МУЧИЛАСЬ) - с ней чуть не случилась истерика.
Тоже мне гуманисты
Поскольку я уже привыкла есть мясо(ем изредка, организм требует), то по мне - лучше есть мясо без крови. Иначе - полная кастрюля крови, когда начинаешь варить. Ничего нет противнее.
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
  cibongo2002 старожил20.12.03 20:50
20.12.03 20:50 
in Antwort Leo_lisard 20.12.03 19:20
В ответ на:

Во всем мире существуют только две страны, в которых НЕТ детских домов. Это Армения и Израиль.

Серьёзно?? Не знала.....

cibongo2002 старожил20.12.03 20:53
20.12.03 20:53 
in Antwort Khimik 19.12.03 18:44
В ответ на:

Более того, иногда даже усыновляют чужух детей. Упор на то, кто от кого родился, свойственен примитивным обществам. Кстати, и иудаизму.

Интересно, если спросить у палермца, не всё ли ему равно от кого у его жены дети, как он отреагирует?

Leo_lisard старожил20.12.03 21:14
Leo_lisard
20.12.03 21:14 
in Antwort cibongo2002 20.12.03 20:40
////////нехрена требовать к себе исключительных прав////////
////////Я тоже так считаю/////////
И я тоже так считаю!
Только какое отношение к требованию исключительных прав имеет ношение платка или кипы, способ забоя скота и т.д.? Какого хрена (использую чуждую терминологию ) некоторые лезут в чужие кухни?
Früher an Später denken!
1 2 3 4 5 alle