Вход на сайт
Метрополия русского языка
19.12.03 09:24
в ответ tochka 19.12.03 09:09
... у нас с тобой настолько разные понятия о жизненных ценностях, что продолжать какую-либо дискуссию считаю абсолютно бессмысленным ...
... спасибо за прямоту ... не у всех хватает смелости ... хотя ... ничего нового ты мне не сказал ... вс╦-равно спасибо ...
... спасибо за прямоту ... не у всех хватает смелости ... хотя ... ничего нового ты мне не сказал ... вс╦-равно спасибо ...
19.12.03 13:19
в ответ mоnk 19.12.03 07:50
а еврейские беженцы в Германии ... у меня лично ... никаких чувств, кроме как презрение не вызывают ... для меня вы -предатели ... обыкновенные перебежчики ... а перебежчиков никто особо не жалует ... они -всегда опасней "прямого врага" ... и ... в случае конфликта ... обе стороны попытаются от таковых избавится ... это разумно ... и так было всегда ... и будет
Так было всегда...и будет.
Не в бровь, а в глаз!

Так было всегда...и будет.
Не в бровь, а в глаз!
19.12.03 14:00
Вот за что ты мне нравишься- так это за прямоту
и откровенность!
А то здесь сидишь думаешь,как культурно выразить-сформулировать,чтоб не обидить никого... А ты- раз!- правду-матку рубанул сплеча, и вс╦ ясно- как будто мысли мои прочитал!
Мо╦ одобрение!
К сожалению, времени сейчас мало, поэтому дискуссию особо поддерживать не могу, и на некоторые ответы вообще не реагирую 
"Каждый человек сам причина своих несчастий..."
в ответ mоnk 19.12.03 07:50
А то здесь сидишь думаешь,как культурно выразить-сформулировать,чтоб не обидить никого... А ты- раз!- правду-матку рубанул сплеча, и вс╦ ясно- как будто мысли мои прочитал!
Мо╦ одобрение!
19.12.03 15:19
в ответ alexkowal 19.12.03 14:00
А то здесь сидишь думаешь,как культурно выразить-сформулировать,чтоб не обидить никого...
Будьте любезны и дальше продолжать в том же духе. В противном случае будете сидеть-думать без доступа к форумам. Спасибо!
Будьте любезны и дальше продолжать в том же духе. В противном случае будете сидеть-думать без доступа к форумам. Спасибо!
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
19.12.03 15:39
в ответ tochka 19.12.03 14:07
Знаете, Вы один из самых неприятных участников форума, которых я видела за все мое пребывание здесь.
Элементарная порядочность обязывает нас быть благодарными к той стране, которая нас вырастила и выучила. А еще должно быть просто человеческое сочувствие к тем людям, которые жили рядом с Вами и держали Вас за нормального, но вынуждены там остаться.
Вы один из тех людей, которые отрекутся от всего ради своей выгоды. Да вы в общем-то уже отреклись от Родины...
А еще Вы - провокатор!
P.S. Писать грамотно - это иметь уважение к себе и к своим собеседникам. Судя по Вашим строчкам, у Вас этого нет, как впрочем и многого другого.
Элементарная порядочность обязывает нас быть благодарными к той стране, которая нас вырастила и выучила. А еще должно быть просто человеческое сочувствие к тем людям, которые жили рядом с Вами и держали Вас за нормального, но вынуждены там остаться.
Вы один из тех людей, которые отрекутся от всего ради своей выгоды. Да вы в общем-то уже отреклись от Родины...
А еще Вы - провокатор!
P.S. Писать грамотно - это иметь уважение к себе и к своим собеседникам. Судя по Вашим строчкам, у Вас этого нет, как впрочем и многого другого.
19.12.03 16:12
в ответ vagant 16.12.03 08:33
я являюсь "лицом еврейской национальности" имеено лицом, потому как в силу ряда причин "евреем" назвать себя не могу. `Я ем свининуу, женат на украинке, не обрезан и к религии вообще отношусь прохладно. при этом в пасспорте мо╦м стояло "еврей", это данность и отказываться от этого, мыслей никогда не возникало.
так что для меня родина? довольно ч╦тко могу сказать, что родина для меня, это родной город ,(Киев)
именно город, те места где я родился и сформировался, как личность. где было и хорошее (друзья...) и плохое (побои в милиции...).
почему я уехал, точно сформулировать не могу. немного авантюризма и любопытства, отсутствие перспектив для меня лично зарабатывать на жизнь, к которой я привык (кушать в ресторане
). это не было каким то
трудным решением, потому что казалось - не навсегда.
что получлись? мы окончили тут институты, работаем, имеем друзей среди наших(делить отказываюсь) и местных и минимум два раза в год ездим в отпуск в киев.
что будет дальше? не знаю. подверн╦тся интересная и достойно оплачиваемая работа в киеве - с огромным удовольствием, где нибудь в другой стране - с удовольствием (не огромным
)
я предатель? я человек без родины? я отброс?
получлось сумбурно, извините
так что для меня родина? довольно ч╦тко могу сказать, что родина для меня, это родной город ,(Киев)
именно город, те места где я родился и сформировался, как личность. где было и хорошее (друзья...) и плохое (побои в милиции...).
почему я уехал, точно сформулировать не могу. немного авантюризма и любопытства, отсутствие перспектив для меня лично зарабатывать на жизнь, к которой я привык (кушать в ресторане
что получлись? мы окончили тут институты, работаем, имеем друзей среди наших(делить отказываюсь) и местных и минимум два раза в год ездим в отпуск в киев.
что будет дальше? не знаю. подверн╦тся интересная и достойно оплачиваемая работа в киеве - с огромным удовольствием, где нибудь в другой стране - с удовольствием (не огромным
я предатель? я человек без родины? я отброс?
получлось сумбурно, извините
19.12.03 16:13
в ответ Василисушка 19.12.03 15:39
Сорри, а почему вы считаете, что кому то нужно сочувствовать. И Родина - понятие растяжимое, каждый его понимает, как ему хочется. И еще, Родину в любом понимании этого слова любить никто не обязан.
Ес гибт солче Леуте унд солче Леуте , ес гибт леидер кеине андере!!!
Ес гибт солче Леуте унд солче Леуте , ес гибт леидер кеине андере!!!
19.12.03 17:34
Я постараюсь...
И всё-таки хотелось бы знать,почему удалено моё заявление,совершенно невинное по сравнению со многими прочими,оставленными на этом топике?
И всё-таки хотелось бы знать,почему удалено моё заявление,совершенно невинное по сравнению со многими прочими,оставленными на этом топике?