Вход на сайт
Давно не бывал я в Донбассе. тянуло в родные края
13.04.09 16:52
Интересная логика: если в энской церкви поп - пьяница и развратник, значит Бога нет.
Не смешивайте культуру, носителями которой является интеллигенция, и массовую культуру простонародья.
Разве? Попробуйте приехать в Иран в галстуке, заказать в ресторане свиную отбивную и бокал Божоле. А если ваша жена или подруга будет ходить с непокрытой головой... О последствиях умолчу.
в ответ Phoenix 13.04.09 16:38
В ответ на:
Для меня, например, некоторые проявления западной "практичности" и "раскрепощённости" являются чистейшим варварством. К варварству я отношу и незнание взрослыми, окончившими школу людьми, например, таблицы умножения или разницы между Тайванем и Таиландом, Словенией и Словакией, Ливией и Ливаном. Распространившийся в народе "новояз" - набор коротких штампованных фраз, состоящих из ограниченного числа слов и звуков порой неясного географического происхождения - я также не могу считать признаком цивилизованности
Для меня, например, некоторые проявления западной "практичности" и "раскрепощённости" являются чистейшим варварством. К варварству я отношу и незнание взрослыми, окончившими школу людьми, например, таблицы умножения или разницы между Тайванем и Таиландом, Словенией и Словакией, Ливией и Ливаном. Распространившийся в народе "новояз" - набор коротких штампованных фраз, состоящих из ограниченного числа слов и звуков порой неясного географического происхождения - я также не могу считать признаком цивилизованности
Интересная логика: если в энской церкви поп - пьяница и развратник, значит Бога нет.

Не смешивайте культуру, носителями которой является интеллигенция, и массовую культуру простонародья.
В ответ на:
Но ведь они не просят нас копировать их образ жизни.
Но ведь они не просят нас копировать их образ жизни.
Разве? Попробуйте приехать в Иран в галстуке, заказать в ресторане свиную отбивную и бокал Божоле. А если ваша жена или подруга будет ходить с непокрытой головой... О последствиях умолчу.
Früher an Später denken!
13.04.09 17:05
в ответ Leo_lisard 13.04.09 16:52
Лео, неужели это ВЫ? Глазам своим не верю...А я-то считала Вас широко и свободно мыслящим человеком, без расистских, националистических, религиозных и прочих шор на глазах...Смена одной цивилизации другой, более молодой, "пассионарной", агрессивной, поначалу разрушающей, а впоследствии, по мере собственного развития, впитывающей и ассимилирующей достижения побеждённой цивилизации - нормальный исторический процесс...Имело место быть уже не единожды в истории человечества...Впрочем, что это я повторяю за Бастлером. Он уже всё сказал на эту тему.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
13.04.09 17:16
в ответ Schloss 13.04.09 17:14
А можете дотумкать, зачем наши братья российскими флагами авто и балконы украшают?

13.04.09 17:18
Дама по имени ЕВРОПА хороша !!!

в ответ aguna 13.04.09 17:05
В ответ на:
Лео, неужели это ВЫ? Глазам своим не верю...А я-то считала Вас широко и свободно мыслящим человеком, без расистских, националистических, религиозных и прочих шор на глазах...Смена одной цивилизации другой, более молодой, "пассионарной", агрессивной, поначалу разрушающей, а впоследствии, по мере собственного развития, впитывающей и ассимилирующей достижения побеждённой цивилизации - нормальный исторический процесс...Имело место быть уже не единожды в истории человечества...Впрочем, что это я повторяю за Бастлером.
Лео, неужели это ВЫ? Глазам своим не верю...А я-то считала Вас широко и свободно мыслящим человеком, без расистских, националистических, религиозных и прочих шор на глазах...Смена одной цивилизации другой, более молодой, "пассионарной", агрессивной, поначалу разрушающей, а впоследствии, по мере собственного развития, впитывающей и ассимилирующей достижения побеждённой цивилизации - нормальный исторический процесс...Имело место быть уже не единожды в истории человечества...Впрочем, что это я повторяю за Бастлером.
Дама по имени ЕВРОПА хороша !!!

13.04.09 17:20
в ответ schton, 13.04.09 17:18
13.04.09 17:22
в ответ Leo_lisard 13.04.09 16:45
В ответ на:
Религия - это часть культуры
Всего лишь часть. Поэтому говорить о какой-то христианской, иудейской, мусульманской, буддийской, шаманской и проч. культуре - бессмысленно. Это только религии.Религия - это часть культуры
В ответ на:
При формировании наций она имела доминирующее значение
Спорный вопрос, но сейчас дело даже не в этом. Сейчас религия не имеет не то что доминирующего, но даже и решающего влияния. Правда, одни религии чуть больше влияют на своих адептов, другие - чуть меньше. Но это не говорит о том, что культуры настолько разные, что надо руки вверх вскидывать и кричать "караул!!!"При формировании наций она имела доминирующее значение
Не учи отца. I. Bastler
13.04.09 17:23
И не только. У меня недалеко от дома один товарищ живет - флаг (наклейка) почти на все заднее стекло
. Часто вижу авто с надписями типа "Алтай" , "Россия"(тоже на заднем стекле - аршинными буквами).
в ответ Schloss 13.04.09 17:19
В ответ на:
во время чемпионатов,..
во время чемпионатов,..
И не только. У меня недалеко от дома один товарищ живет - флаг (наклейка) почти на все заднее стекло

13.04.09 17:25
в ответ schton, 13.04.09 17:23
Да-да.
Видя Ваш неподдельный интерес и живое участие в судье Европы только эта мысль и приходит в голову.