русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Давно не бывал я в Донбассе. тянуло в родные края

3138   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
Iliacarmiel местный житель13.04.09 15:54
13.04.09 15:54 
in Antwort Leo_lisard 13.04.09 15:39
/Европейцы несли в Африку цивилизацию: медицину, науку, образование, культуру, водопровод, мытье рук перед едой и т.д./
Точно также, как европейцы пытались тоже самое принести и в Россию, а затем в СССР. Вопрос только - как это делалось и насколько это, действительно, можно считать "цивилизацией". Вот, к примеру, "европейцы" из Германии во вторую мировую войну несли все эти "блага" так называемым "варварским славянским племенам" довольно своеообразным способом...
Хотя, если следовать вашему же: /Да, навязывали это силой, но в те времена это было закономерно/ ничего страшного в этом нет. Так сказать, повседневная, будничная "разноска" цивилизации страждующим...
/ А нам навязывают варварство! Хорошо, что не силой (пока), спасибо и на этом./
Варвару нельзя навязать варварство - оно у него в крови. Так что вы зря так переживаете - зараза к заразе все равно не липнет...
А коренные европейцы пусть переживают, если считают нужным, по крайней мере в их переживаниях хоть какую-то логику найти можно...
  Velonaut старожил13.04.09 15:56
13.04.09 15:56 
in Antwort Bastler 13.04.09 14:57
В ответ на:
Если Вы понимаете то, ....

Нее ...., не уловил полёт Вашей мысли. ???
Bastler Добрый Эх13.04.09 16:03
Bastler
13.04.09 16:03 
in Antwort Velonaut 13.04.09 15:56
Следите за полетом.
Сейчас в Вас (говоря "Вы" в данном случае я подразумеваю приверженцев такой, как у Вас позиции) говорит инстинкт самосохранения. Инстинкт этот стар, как жизнь. Вполне естественный инстинкт. Однако индивидуум, умеющий думать, может сообразить, что "во время изнасилования, если сопротивление невозможно, надо расслабиться и получать удовольствие". Это, конечно, укрупненно.
Я не призываю никого ничего не предпринимать для сохранения существующей культуры. Я призываю не активно сопротивляться, а попытаться направить экспансию в более безболезненное для нас русло. Как? Посредством углубленной интеграции, заинтересованности в ней широких слоев приходящих масс.
А?
Не учи отца. I. Bastler
Iliacarmiel местный житель13.04.09 16:12
13.04.09 16:12 
in Antwort Leo_lisard 13.04.09 15:51
/Русская культура является частью европейской. Стыдно этого не знать./
Точно также, как и турецкая, к примеру. При желание, вы можете отнести к европейской культуре любую культуру, хоть попуасов Новой Гвинеи на вкус и цвет, как говорится, образца-то нет.
/Не преувеличивайте. Выходцы из бывшего Союза никакой угрозы для европейской цивилизации не представляют. Наши культура, ценности, порядки, образ жизни близки немецким. Еще ближе - польским или болгарским. К европейской цивилизации относятся и греки, и норвежцы, и бельгийцы, и румыны. При всех различиях между этими культурами они все составляют европейскую цивилизацию. Можете назвать ее западной или христианской./
Странно - сегодня вроде бы не 1 апреля и вы не на съезде "Единой России". Скорее всего, вы черезчур много смотрите русское телевидение, в особенности Петросяна. Кроме того, обозвать русскую культуру "западной" - это то же самое, как бы если вы желали сделать комплимент русофилам а-ля Михалков и иже с ним и тем самым нанесли им смертельную обиду.
Leo_lisard финансист13.04.09 16:12
Leo_lisard
13.04.09 16:12 
in Antwort gau 13.04.09 15:53
В ответ на:
Весь мир считает испанцев, греков, итальянцев белыми. Вы, разумеется, вправе иметь собственное мнение, но отрицая очевидное, вы смешно выглядите
Поставте рядом турка и итальянца или грека и найдите 10 отличий.

Турки, вообще-то, тоже белыми считаются...
Поставьте рядом финна, норвежца и голландца и найдите 10 отличий. Ну и что с того? Речь не об антропологических параметрах, а о культуре, ценностях, образе жизни.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист13.04.09 16:17
Leo_lisard
13.04.09 16:17 
in Antwort Iliacarmiel 13.04.09 15:54
В ответ на:
"европейцы" из Германии во вторую мировую войну несли все эти "блага" так называемым "варварским славянским племенам" довольно своеообразным способом...
Хотя, если следовать вашему же: /Да, навязывали это силой, но в те времена это было закономерно/ ничего страшного в этом нет. Так сказать, повседневная, будничная "разноска" цивилизации страждующим...

Не надо сравнивать несравниваемое. Нацисты никакие блага не несли. Точно так же как какой-нибудь Чингизхан. Ну вырезал он все население Бухары от грудных младенцев до стариков, так он же не утверждал, что несет блага цивилизации покоренным народам. Обычный уровень средневекового варварства, как писали Стругацкие.
Früher an Später denken!
Iliacarmiel местный житель13.04.09 16:18
13.04.09 16:18 
in Antwort Leo_lisard 13.04.09 16:12

/Турки, вообще-то, тоже белыми считаются.../
...
"У меня есть серьезные основания полагать, что Маленький принц
прилетел с планетки, которая называется "астероид В-612". Этот астероид
был замечен в телескоп лишь один раз, в 1909 году, одним турецким
астрономом.

Астроном доложил тогда о своем замечательном открытии на
Международном астрономическом конгрессе. Но никто ему не поверил, а все
потому, что он был одет по-турецки. Уж такой народ эти взрослые!

К счастью для репутации астероида В-612, турецкий султан велел
своим подданным под страхом смерти носить европейское платье. В 1920
году тот астроном снова доложил о своем открытии. На этот раз он был
одет по последней моде, - и все с ним согласились."
...
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Leo_lisard финансист13.04.09 16:22
Leo_lisard
13.04.09 16:22 
in Antwort Iliacarmiel 13.04.09 16:12
В ответ на:
Точно также, как и турецкая, к примеру. При желание, вы можете отнести к европейской культуре любую культуру, хоть попуасов Новой Гвинеи на вкус и цвет, как говорится, образца-то нет.

С какой стати?
В ответ на:
Странно - сегодня вроде бы не 1 апреля и вы не на съезде "Единой России". Скорее всего, вы черезчур много смотрите русское телевидение, в особенности Петросяна. Кроме того, обозвать русскую культуру "западной" - это то же самое, как бы если вы желали сделать комплимент русофилам а-ля Михалков и иже с ним и тем самым нанесли им смертельную обиду.

Русская культура - христианская, значит, западная. Попробуйте доказать обратное.
Früher an Später denken!
gau старожил13.04.09 16:22
gau
13.04.09 16:22 
in Antwort Leo_lisard 13.04.09 16:12, Zuletzt geändert 13.04.09 16:25 (gau)
В ответ на:
Речь не об антропологических параметрах, а о культуре, ценностях, образе жизни.

И к какому выводу мы прийдём, если сравним культуру, ценности, образ жизни итальянца и лапландца?
Культура лапландцев более сравнима с культурой чукчей или эвенков... Но если и чукчи - элемент европейской культуры, то почему тогда вы исключаете из неё арабов и турок?
Современная "европейская" культура всего Балканского полуострова сложилась под сильнейшим влиянием турецкой культуры. А Пиренейского - арабской. Они не отделимы.
  Velonaut старожил13.04.09 16:25
13.04.09 16:25 
in Antwort gau 13.04.09 15:17
В ответ на:
По версии Голливуда?

Надеюсь, что Вы легко сможете провести параллели с сегодняшним состоянием дел в нашей империи.
http://history.white-society.org/12_02.htm
Iliacarmiel местный житель13.04.09 16:27
13.04.09 16:27 
in Antwort Leo_lisard 13.04.09 16:17
/Не надо сравнивать несравниваемое. Нацисты никакие блага не несли./
Ага, расскажите это не мне, а тем "мухосранским арийцам" все из того же бывшего СССР, которые на этом форуме с пеной у рта усердно доказывают обратное... Причем самое забавное то, что несмотря на расхождение в оценке того, несли или не несли блага нацисты все равно в вопросе "борьбы миров" вы найдете много общего в их и своей позиции...
Leo_lisard финансист13.04.09 16:27
Leo_lisard
13.04.09 16:27 
in Antwort Iliacarmiel 13.04.09 16:18
В ответ на:
К счастью для репутации астероида В-612, турецкий султан велел
своим подданным под страхом смерти носить европейское платье.

- Ты турок любишь? - обратился Швейк к трактирщику Паливцу. - Этих нехристей? Ведь нет?
- Посетитель как посетитель, - сказал Паливец, хоть бы и турок. Нам, трактирщикам, до политики никакого дела нет. Заплати за пиво, сиди себе в трактире и болтай что в голову взбредет - вот мое правило.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист13.04.09 16:28
Leo_lisard
13.04.09 16:28 
in Antwort Iliacarmiel 13.04.09 16:27
В ответ на:
Ага, расскажите это не мне, а тем "мухосранским арийцам" все из того же бывшего СССР, которые на этом форуме с пеной у рта усердно доказывают обратное... Причем самое забавное то, что несмотря на расхождение в оценке того, несли или не несли блага нацисты все равно в вопросе "борьбы миров" вы найдете много общего в их и своей позиции...

БАН
Früher an Später denken!
  creatino местный житель13.04.09 16:32
13.04.09 16:32 
in Antwort Leo_lisard 11.04.09 22:19
В ответ на:
Тот, кто вчера приехал из африканской деревни, еще не научился не мочиться мимо унитаза, но его дети должны научиться! А кто их научит, если не мы?!

Одного не пойму . Вы в этой ветке еще и баны раздаете ?
Блять , блять , блять . Какое падение нравственности .

Leo_lisard финансист13.04.09 16:33
Leo_lisard
13.04.09 16:33 
in Antwort Velonaut 13.04.09 16:25
Ссылка на расистский сайт. ban
Früher an Später denken!
Пикуль патриот13.04.09 16:33
Пикуль
13.04.09 16:33 
В ответ на:
Европейцы несли в Африку цивилизацию: медицину, науку, образование, культуру, водопровод, мытье рук перед едой и т.д

если потеребить древность, то сначала европа некотые вещи от африканцев перенимала... теже мавры в испании... это они научили европейцев мыться в бане, строить водопроводы и прочие примудрости... да и цифирьки, которые мы в столбик прибавляем странным образом арабского происхождения... да мало ли чего оттедова...
майнер майнунг нах...
Leo_lisard финансист13.04.09 16:34
Leo_lisard
13.04.09 16:34 
in Antwort creatino 13.04.09 16:32
Мат ban
Früher an Später denken!
Bastler Добрый Эх13.04.09 16:37
Bastler
13.04.09 16:37 
in Antwort Leo_lisard 13.04.09 16:22
В ответ на:
Русская культура - христианская, значит, западная. Попробуйте доказать обратное.
Вот это да!
Т.е. буряты с их буддизмом и шаманизмом и татары с исламом - это НЕ Европа, а чукчи, якуты и прочие долганы (все, между прочим, в основном христиане) - истинные европейцы? Я уже не говорю о миллионах эфиопов.
А?
Не учи отца. I. Bastler
  Phoenix понаехал тут...13.04.09 16:38
Phoenix
13.04.09 16:38 
В ответ на:
Европейцы несли в Африку цивилизацию: медицину, науку, образование, культуру, водопровод, мытье рук перед едой и т.д. Да, навязывали это силой, но в те времена это было закономерно. А нам навязывают варварство!

Представления о цивилизованности и варварстве довольно субъективны. Для меня, например, некоторые проявления западной "практичности" и "раскрепощённости" являются чистейшим варварством. К варварству я отношу и незнание взрослыми, окончившими школу людьми, например, таблицы умножения или разницы между Тайванем и Таиландом, Словенией и Словакией, Ливией и Ливаном. Распространившийся в народе "новояз" - набор коротких штампованных фраз, состоящих из ограниченного числа слов и звуков порой неясного географического происхождения - я также не могу считать признаком цивилизованности. С другой стороны, стремление многих иностранцев, даже находясь за тысячи километров от родных мест, не растерять свою культуру вызывает у меня всяческое уважение. Взаимовыручку и заботу родственников друг о друге я опять же считаю качествами, присущими именно цивилизованным людям.
Кроме того, нам никто ничего не навязывает. Просто рядом с нами живут другие люди. Живут возможно несколько иначе, чем мы. Но ведь они не просят нас копировать их образ жизни.
Leo_lisard финансист13.04.09 16:42
Leo_lisard
13.04.09 16:42 
in Antwort Bastler 13.04.09 16:37
Не придирайся к словам. Сколько тех чукчей? И сколько русских? Из-за того, что в России живут татары и буряты, русская культура не становится азиатской. Из-за того, что в Финляндии живут лапландцы, финскую культуру прикажешь из европейской исключить?
Früher an Später denken!
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle