Login
Кишинёв
11.04.09 20:03
in Antwort kaputter roboter 11.04.09 19:56
В ответ на:
Какая это революция? Хулиганство!
Хулиганство или революция, главное, что Воронину показали - пора объединятся с Приднестровьем, хватит в демократию играть!Какая это революция? Хулиганство!
12.04.09 11:55
Вам показалось. Я действительно лишь интересуюсь. Пытаюсь понять; пацанам отдали приказ коротко постричься для того, что-бы отчётливо было видно кровь на их черепах в случае столкновения с полицией и что бы эти черепа можно было впоследствии показать крупным планом на экранах телевизоров и вопить о акте агрессии против собственного народа .... или это просто модно носить короткие стрижки ... ?
По вашему я должен решиться на какой-то подвиг?
in Antwort Bender1 12.04.09 10:43, Zuletzt geändert 12.04.09 11:55 (Velonaut)
В ответ на:
Во второй части Вашего месаджа наблюдаю сильную конкуренцию между желанием высказаться и желанием интересоваться молдавской модой.
Во второй части Вашего месаджа наблюдаю сильную конкуренцию между желанием высказаться и желанием интересоваться молдавской модой.
Вам показалось. Я действительно лишь интересуюсь. Пытаюсь понять; пацанам отдали приказ коротко постричься для того, что-бы отчётливо было видно кровь на их черепах в случае столкновения с полицией и что бы эти черепа можно было впоследствии показать крупным планом на экранах телевизоров и вопить о акте агрессии против собственного народа .... или это просто модно носить короткие стрижки ... ?
В ответ на:
Какой-то Вы нерешительный.
Какой-то Вы нерешительный.
По вашему я должен решиться на какой-то подвиг?

12.04.09 13:41
in Antwort Bender1 12.04.09 10:43
ну месаджи месаджами , но хотелось бы знать о чем кишиневцы гутарят.
лидеры оппозиции говорят только о намерениях мирной демонстрации.
откуда там этот молодняк лысый был ?
лидеры оппозиции говорят только о намерениях мирной демонстрации.
12.04.09 13:48
in Antwort Bender1 12.04.09 10:00
Вам обязательно со ссылками, выписками из приказов ГРУ и ФСБ, с печатями и подписями? Увы это мне не доступно! Если решения пленумов и партконференций ВКП(б) от 25 года до сих пор засекречены, то я думаю, что наше поколение этого не узнает. Но если уметь читать и анализировать, а главное поставить себе вопрос, кому это нужно, то приходишь к соответствующему выводу. Но я высказываю только своё мнение и его не навязываю.
12.04.09 13:52
Обычный молодняк . Такой есть везде . В Москве , может , это уже пройденный этап .
А так , запросто могут быть хоть студенты , хоть пту .
Чупа-чупсы их зовут ; за лысоватость , круглость , и по аналогии с ассортиментом первых киосков .
in Antwort sanktvalentin 12.04.09 13:41
В ответ на:
Обычный молодняк . Такой есть везде . В Москве , может , это уже пройденный этап .
А так , запросто могут быть хоть студенты , хоть пту .
Чупа-чупсы их зовут ; за лысоватость , круглость , и по аналогии с ассортиментом первых киосков .
12.04.09 15:25
in Antwort Bender1 12.04.09 14:41
В ответ на:
Один верный вывод, все-таки можно сделать - категория людей, которым Приднестровье дорога, уменьшается до единиц.
Ну что я должен сказать, наши мнения по существу проблемы почти одинаковы, только Вы почему то забыли упомянуть Москву и её интересы. То что вынесено в цитате я считаю правильно, молдоване знают, что при существующем раскладе сил, надеяться на возвращении Приднестровья, не реально. Но с другой стороны присоединение Молдавии к ориентирующуюся на Москву Приднестровье, вполне реально.Один верный вывод, все-таки можно сделать - категория людей, которым Приднестровье дорога, уменьшается до единиц.
12.04.09 16:56
не думаю......тот кто понял вкус демократии и запах денег (если даже будущих) от ЕС к старому не вернется .
тем более на поводу у этого полубандитского смирновского режима .
а в воронинской партии коммунистического ничего нет кроме названия.
in Antwort Извар 12.04.09 15:25
В ответ на:
Но с другой стороны присоединение Молдавии к ориентирующуюся на Москву Приднестровье, вполне реально.
Но с другой стороны присоединение Молдавии к ориентирующуюся на Москву Приднестровье, вполне реально.
не думаю......тот кто понял вкус демократии и запах денег (если даже будущих) от ЕС к старому не вернется .
тем более на поводу у этого полубандитского смирновского режима .
а в воронинской партии коммунистического ничего нет кроме названия.
12.04.09 19:30
У Вас всё очень сложно,и Приднестровье некогда больше не войдёт в состав Молдовы. Разве что через 200 лет,когда уйдут поколения пережившие войну.
Там всё гораздо проще,если Вы знакомы с внутренней жизнью Молдовы,то должны знать что там есть две категории населения: Мули и все остальные которые не мули. У мулей всё построено на национализме,у не мулей на здравом смысле.И это противостояние продолжается ещё с царской Росси,вспомните погромы 1903 года когда убивали евреев.Так там был один одноглазый старый еврей,про которого знал весь Кишинёв,так они его пока не нашли и не выбили ему последний глаз гирей,не успокоились.
Это на подсознании у людей,они постоянно ищут виноватых на стороне, в своих неудачах.
Простыми словами сказать,это глубоко засевший в подсознании поколений, комплекс неполноценности.Чего стоили одни анекдоты в советские времена.
Так что без глобализации всё гораздо понятнее,особенно тем кто там бывал или проживал.
Кишинёв 2007..
in Antwort Bender1 12.04.09 14:41, Zuletzt geändert 12.04.09 19:36 (Рокот)
В ответ на:
Ладно, выкладываю свои соображения, но если после этого останетесь закрытым, будем считать что перчатку вы не подняли.
Ладно, выкладываю свои соображения, но если после этого останетесь закрытым, будем считать что перчатку вы не подняли.
У Вас всё очень сложно,и Приднестровье некогда больше не войдёт в состав Молдовы. Разве что через 200 лет,когда уйдут поколения пережившие войну.
Там всё гораздо проще,если Вы знакомы с внутренней жизнью Молдовы,то должны знать что там есть две категории населения: Мули и все остальные которые не мули. У мулей всё построено на национализме,у не мулей на здравом смысле.И это противостояние продолжается ещё с царской Росси,вспомните погромы 1903 года когда убивали евреев.Так там был один одноглазый старый еврей,про которого знал весь Кишинёв,так они его пока не нашли и не выбили ему последний глаз гирей,не успокоились.
Это на подсознании у людей,они постоянно ищут виноватых на стороне, в своих неудачах.
Простыми словами сказать,это глубоко засевший в подсознании поколений, комплекс неполноценности.Чего стоили одни анекдоты в советские времена.
Так что без глобализации всё гораздо понятнее,особенно тем кто там бывал или проживал.
Кишинёв 2007..
12.04.09 20:34
in Antwort Bender1 12.04.09 16:04
Я бывал в Бендерах, но я и бывал в молдавских сёлах, так вот в то время Бендеры был вполне современным городом. А молдавские сёла мне кажется находятся ещё позапрошлом веке! Особенно молдавские женщины в селе, в 13 - 14 лет их отлают замуж за вполне состоявшихся мужиков 30 - 35 летних, её держат на правах домашнего скота, такое мнение у меня сложилось, в 30 лет она уже старух, выглядит старше своего мужа! Там очень большой отрыв в менталитете городского и сельского населения. Я не удивляюсь, что сельское население проголосовало за коммунистов. При коммунистах им жилось не так плохо, вино, табак, овощи, фрукты они могли возить в соседнюю Украину и даже в Россию. Сейчас им неоткуда получать доходы, везде границы, даже
в Приднестровье не проедешь, пограничники и таможня так обдерёт, что нет смысла возить. Единственный источник это работа за рубежом! Но и там их используют, как рабов!
12.04.09 20:43
in Antwort Рокот 12.04.09 19:30
В ответ на:
У Вас всё очень сложно,и Приднестровье некогда больше не войдёт в состав Молдовы. Разве что через 200 лет,когда уйдут поколения пережившие войну
Ну как говориться "никогда не говори никогда"! 200 лет это Вы конечно хватанули! Для этого понадобиться гораздо меньше времени - ровно столько пока вымрет большая часть отставников, базировавшейся там армии, склады этой армии уже в основном разворованы. Именно это послужило в своё время причиной раздела Молдавии, ну и клнечно студенчество, которым тогда срочно захотелось на запад.У Вас всё очень сложно,и Приднестровье некогда больше не войдёт в состав Молдовы. Разве что через 200 лет,когда уйдут поколения пережившие войну
13.04.09 09:43
но факты - упрямая вещь.
ну, так отжиматься - не государством управлять.
В светлое будущее Гвинеи-Бисау я тоже верю.
in Antwort Извар 10.04.09 12:14
В ответ на:
Что то у Вас все дураки, это настараживает.
Что то у Вас все дураки, это настараживает.
но факты - упрямая вещь.
В ответ на:
Я например в армии служил с молдованами, должен сказать они не глупее русских были!
Я например в армии служил с молдованами, должен сказать они не глупее русских были!
ну, так отжиматься - не государством управлять.
В ответ на:
Правда от работы менее отлынивали! А то, что нет у них опыта управления государством, так и у словян в своё время его небыло, по Карамзину"Страна у нас большая, порядка только нет!" Это было якобы 1000 лет и более тому назад, с тех пор мног воды утекло, но порядка не прибавилось, научатся! Так и молдоване и украинцы! Может быть им даже менее тысячи лет понадобится.
Правда от работы менее отлынивали! А то, что нет у них опыта управления государством, так и у словян в своё время его небыло, по Карамзину"Страна у нас большая, порядка только нет!" Это было якобы 1000 лет и более тому назад, с тех пор мног воды утекло, но порядка не прибавилось, научатся! Так и молдоване и украинцы! Может быть им даже менее тысячи лет понадобится.
В светлое будущее Гвинеи-Бисау я тоже верю.
Пролетая над гнездом кукушки в городе Зеро
13.04.09 11:45
in Antwort ku-ku-kushka 13.04.09 09:43
Вы когда в последний раз были в российской глубинке? Думаете там условия жизни лучше, чем в какой то Гвинее? Я думаю даже хуже - холоднее и бананы на деревьях не растут.
13.04.09 13:02
ну, сравнили что-то с пальцем. Почему-то молдаване не в Гвинею едут работать. Или потому что Россия ближе?
in Antwort Извар 13.04.09 11:45
В ответ на:
Думаете там условия жизни лучше, чем в какой то Гвинее? Я думаю даже хуже - холоднее и бананы на деревьях не растут.
Думаете там условия жизни лучше, чем в какой то Гвинее? Я думаю даже хуже - холоднее и бананы на деревьях не растут.
ну, сравнили что-то с пальцем. Почему-то молдаване не в Гвинею едут работать. Или потому что Россия ближе?
13.04.09 13:12
in Antwort ku-ku-kushka 13.04.09 13:02
13.04.09 13:26
вполне возможно, что там лучше, чем в Молдавии.
in Antwort kaputter roboter 13.04.09 13:12
В ответ на:
Думаю, что и в Гвинею поехать желающие бы нашлись
Думаю, что и в Гвинею поехать желающие бы нашлись
вполне возможно, что там лучше, чем в Молдавии.