Вход на сайт
Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?
12.04.09 14:20
в ответ sirota 10 12.04.09 13:31
Другую страну? Германия, Италия, Франция, Греция...да вся Европа! Переехать жить в другую страну для европейца ведь не означает забыть или возненавидеть ту, в которой родился!
А насчёт молока матери...сколько в Советском Союзе было смешанных семей? Да не менее 30%! И откуда Вы цифру в 90% берёте? И с молоком какой матери должен был бы впитывать ребёнок из семьи, где и мама, и папа - полукровки, причём разные (итого - 4 национальности!) любовь к какой родине?
А насчёт молока матери...сколько в Советском Союзе было смешанных семей? Да не менее 30%! И откуда Вы цифру в 90% берёте? И с молоком какой матери должен был бы впитывать ребёнок из семьи, где и мама, и папа - полукровки, причём разные (итого - 4 национальности!) любовь к какой родине?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
12.04.09 14:22
Родина - место,где ты родился.ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0...Или не так?
12.04.09 14:28
в ответ Наталья Т. 12.04.09 14:22
Скучно, но придётся повториться...
Уехать на жительство в другую (пятую, десятую...) страну для нормального человека не означает автоматически начать плохо относиться к тому месту, где он родился и вырос.
Кстати, родиться может кто угодно где угодно, хоть в самолёте, хоть в чужой стране...Одна моя подруга родилась в Германии, в семье военнослужащего из Западной группы войск (стояли тогда в ГДР), и прожила в Германии 12 лет, а потом они вернулись в СССР, который как раз находился в стадии распада. Папа у неё грузин, мама русская. Где её Родина, по Вашему?

Кстати, родиться может кто угодно где угодно, хоть в самолёте, хоть в чужой стране...Одна моя подруга родилась в Германии, в семье военнослужащего из Западной группы войск (стояли тогда в ГДР), и прожила в Германии 12 лет, а потом они вернулись в СССР, который как раз находился в стадии распада. Папа у неё грузин, мама русская. Где её Родина, по Вашему?

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
12.04.09 14:29
Правда, если бы не одно НО
в ответ creatino 12.04.09 14:11
В ответ на:
А давайте попробуем понять чувство автора не придираясь к словам . Видимо , действительно , устал человек от ругани ,
насладился тишиной . Вы , если в тишину выбираетесь , то что говорите первым делом ?
"Ох , как хорошо ! " . Правда ?
Оно ведь действительно завораживает и удивляет .
А давайте попробуем понять чувство автора не придираясь к словам . Видимо , действительно , устал человек от ругани ,
насладился тишиной . Вы , если в тишину выбираетесь , то что говорите первым делом ?
"Ох , как хорошо ! " . Правда ?
Оно ведь действительно завораживает и удивляет .
Правда, если бы не одно НО

В ответ на:
Рад, всем сердцем рад, что свалил из этой жалкой страны. Что теперь всё как у людей
Рад, всем сердцем рад, что свалил из этой жалкой страны. Что теперь всё как у людей
12.04.09 14:35
В общем, Вы правы. Когда после 98 я потерпела полнейшее фиаско в финансовом и личном плане, то готова была бежать хоть в Германию, хоть в Америку. Все едино. Спасибо Бог отвел. От себя-то не убежишь
А кто-то так и не смог оправиться. У каждого свой путь.

12.04.09 14:38
Как обладатель трёх (по меньшей мере) национальностей, родившийся в Советском Союзе, могу сказать, что это зависит в первую очередь от трёх факторов:
1. Место рождения и взросления (второе важнее, чем первое),
2. Язык общения в семье,
3. Преимущественный круг общения в период формирования личности.
в ответ aguna 12.04.09 14:20
В ответ на:
Как обладатель трёх (по меньшей мере) национальностей, родившийся в Советском Союзе, могу сказать, что это зависит в первую очередь от трёх факторов:
1. Место рождения и взросления (второе важнее, чем первое),
2. Язык общения в семье,
3. Преимущественный круг общения в период формирования личности.
12.04.09 14:53
Да я бы с удовольствием, я вообще Руссо уважаю. Мне много не надо, домик в три комнатки, сад с огородом (я вегетарианец) и библиотеку мою с собой (правда трех комнат тогда будет маловато) и все... и только жизнь, без всякой культурной суеты и споров кто кому когда и зачем. А женщин везде достаточно..
Для меня это уже Рай!
Для меня это уже Рай!