Login
Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?
12.04.09 13:04
Вы сами упомянули о чувствах писателей (не уточняя, кого именно имеете в виду) и выразили недоумение по поводу того, что их чувства не совпадают с Вашими:
Навязывается в голову мысль. Как же так, все писатели, жившие в эмиграции, как один, писали о том, что их постоянно тянуло в Россию. Что, спрашивается? Противоположность того, что я описал выше? Меня лично ни чуточки не тянет, наоборот даже.
(foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=13239783&page=0&...)
Так что, на ранг писателя Вы может быть и не претендуете, но всё же в некотором смысле сравнили себя с писателями.
Лично у меня создалось такое впечатление, что написанная Вами пастораль отражает наиболее значимые для Вас черты страны Икс. Правда потом Вы упомянули мимоходом и иные достоинства - медицину, образование, человеческие взаимоотношения (по всем трём пунктам позволю себе с Вами не согласиться, но это уже не имеет отношения к теме) - но как-то очень уж вскользь, не живописуя подробности, как нечто незначительное и второстепенное.
А я вчера в Гамбурге что-то и субботника никакого не заметил. Наибольшее скопление людей наблюдалось на берегах Альстера - они там прогуливались (сам грешен - тоже там гулял, благо живу рядом). Может быть, другие города Германии порадовали ударным трудом на благо общества?
Кстати, говоря о десятках людей в Москве, Вы несколько поскромничали (хотя на субботник действительно вышло меньше жителей столицы, чем ожидалось):
http://echo.msk.ru/news/584848-echo.phtml
Впрочем, я уверен в том, что Вы просто случайно забыли написать "тысяч". Вы же не стали бы умышленно вводить читателей в заблуждение.
Боюсь, что Ваши чувства Вас обманули - я наслаждаюсь описанной Вами идиллией с мая 1991 года, т.е. уже без малого 18 лет. А как давно Вы прибыли в наши края?
in Antwort swar0g 12.04.09 11:19
В ответ на:
По-моему, было бы черезчур банально упоминать, что я на ранг писателя нисколь не претендую. А для того, чтобы сначала приписать мне какие-то свойства, а потом громогласно заявить, что у меня их нет - много фантазии не надо. Тем более приём это довольно старый и избитый.
По-моему, было бы черезчур банально упоминать, что я на ранг писателя нисколь не претендую. А для того, чтобы сначала приписать мне какие-то свойства, а потом громогласно заявить, что у меня их нет - много фантазии не надо. Тем более приём это довольно старый и избитый.
Вы сами упомянули о чувствах писателей (не уточняя, кого именно имеете в виду) и выразили недоумение по поводу того, что их чувства не совпадают с Вашими:
Навязывается в голову мысль. Как же так, все писатели, жившие в эмиграции, как один, писали о том, что их постоянно тянуло в Россию. Что, спрашивается? Противоположность того, что я описал выше? Меня лично ни чуточки не тянет, наоборот даже.
(foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=13239783&page=0&...)
Так что, на ранг писателя Вы может быть и не претендуете, но всё же в некотором смысле сравнили себя с писателями.

В ответ на:
От того, что я описал солнечный день в стране икс, не значит ещё абсолютно ничего. Что я не могу любить Достоевского, что у меня, кроме как глазеть на полицейских, нет других занятий. Что, судя по вашим забавным умозаключениям, я человек пустой и убогий.
От того, что я описал солнечный день в стране икс, не значит ещё абсолютно ничего. Что я не могу любить Достоевского, что у меня, кроме как глазеть на полицейских, нет других занятий. Что, судя по вашим забавным умозаключениям, я человек пустой и убогий.
Лично у меня создалось такое впечатление, что написанная Вами пастораль отражает наиболее значимые для Вас черты страны Икс. Правда потом Вы упомянули мимоходом и иные достоинства - медицину, образование, человеческие взаимоотношения (по всем трём пунктам позволю себе с Вами не согласиться, но это уже не имеет отношения к теме) - но как-то очень уж вскользь, не живописуя подробности, как нечто незначительное и второстепенное.
В ответ на:
В этот субботник в многомиллионной Москве на улицы вышли лишь десятки людей.
В этот субботник в многомиллионной Москве на улицы вышли лишь десятки людей.
А я вчера в Гамбурге что-то и субботника никакого не заметил. Наибольшее скопление людей наблюдалось на берегах Альстера - они там прогуливались (сам грешен - тоже там гулял, благо живу рядом). Может быть, другие города Германии порадовали ударным трудом на благо общества?
Кстати, говоря о десятках людей в Москве, Вы несколько поскромничали (хотя на субботник действительно вышло меньше жителей столицы, чем ожидалось):
http://echo.msk.ru/news/584848-echo.phtml
Впрочем, я уверен в том, что Вы просто случайно забыли написать "тысяч". Вы же не стали бы умышленно вводить читателей в заблуждение.

В ответ на:
Чувствую зависть в вашем голосе.
Чувствую зависть в вашем голосе.
Боюсь, что Ваши чувства Вас обманули - я наслаждаюсь описанной Вами идиллией с мая 1991 года, т.е. уже без малого 18 лет. А как давно Вы прибыли в наши края?
12.04.09 13:04
in Antwort Наталья Т. 12.04.09 12:44
Вы по определению не можете сравнить жизнь, именно жизнь в той же Германии с российской действительностью. Поэтому все Ваши потуги, увы, не уместны.
Не учи отца. I. Bastler
12.04.09 13:05
in Antwort Булбульаглы 12.04.09 13:01
я не москвичка, а только здесь живу и работаю. Точно также, как Вы просрали страну ломанувшись на Запад, так и из глубинок ломанулись в Москву. Все мы в одной упряжке. Гордиться нечем и руки заламывать тоже

12.04.09 13:07
in Antwort Bastler 12.04.09 13:04, Zuletzt geändert 12.04.09 13:07 (Наталья Т.)
У всех свои приоритеты. Вы правильно заметили. Только Ваши сравнения некорректны
, грубы, если точно

12.04.09 13:11
in Antwort Наталья Т. 12.04.09 13:05, Zuletzt geändert 12.04.09 13:14 (sirota 10)
Точно также, как Вы просрали страну ломанувшись на Запад, так и из глубинок ломанулись в Москву. Все мы в одной упряжке. Гордиться нечем и руки заламывать тоже
============================================================================================================
Согласен.

Хотя я тоже в числе этих негодяев, как ни горько это признавать, а ещё подлее оставленную Родину грязью поливать!
Впрочем, издержки воспитания...
============================================================================================================
Согласен.

Хотя я тоже в числе этих негодяев, как ни горько это признавать, а ещё подлее оставленную Родину грязью поливать!
12.04.09 13:15
Вы ошибаетесь. Просто не хотелось быть больше в Вашей ээээ....стае. Уж лучше ниже статуса здесь, чем ниже своего достоинства-совести там. Это мое мнение.
in Antwort Наталья Т. 12.04.09 13:05
В ответ на:
Точно также, как Вы просрали страну ломанувшись на Запад, так и из глубинок ломанулись в Москву. Все мы в одной упряжке. Гордиться нечем и руки заламывать тоже
Вы ошибаетесь. Просто не хотелось быть больше в Вашей ээээ....стае. Уж лучше ниже статуса здесь, чем ниже своего достоинства-совести там. Это мое мнение.
12.04.09 13:18
А это кто писал:
я просто не могла бы радоваться, работая ниже квалификации и социального статуса, который был в России?
Пушкин?
Вы просто не понимаете, что в Германии социальный статус не определяется количеством человек в подчинении или наличием служебного автомобиля. А квалификация... На мойщика окон надо учиться почти 2 года, насколько мне известно, так что российские университеты (http://www.gazeta.ru/education/2007/06/07_a_1783307.shtml) просто отдыхают.
in Antwort Наталья Т. 12.04.09 13:07
В ответ на:
Ваши сравнения некорректны, грубы, если точно
Да что Вы говорите?!Ваши сравнения некорректны, грубы, если точно
А это кто писал:
я просто не могла бы радоваться, работая ниже квалификации и социального статуса, который был в России?
Пушкин?
Вы просто не понимаете, что в Германии социальный статус не определяется количеством человек в подчинении или наличием служебного автомобиля. А квалификация... На мойщика окон надо учиться почти 2 года, насколько мне известно, так что российские университеты (http://www.gazeta.ru/education/2007/06/07_a_1783307.shtml) просто отдыхают.
Не учи отца. I. Bastler
12.04.09 13:20 
Только разница в том, что провинциалам в Москве никто ничего не приготовил. Никакой соц защиты, бесплатного медицинского обслуживания и образования. Все приходится добывать с затратой определенных усилий. А в Германию приехали на готовое, что до Вас создали трудолюбивые немцы.
Классно почувствать себя сопричастными к немецкому образу жизни, не затратив никаких усилий
Можно пофантазировать? Лет через 10 Германия ВАшими усилиями превратится в такую же помойку, в какую ВЫ превратили Россию.
Может быть, России несказанно повезло, что Вы уехали
in Antwort sirota 10 12.04.09 13:11
В ответ на:
советскогоВпрочем, издержки воспитания...

Только разница в том, что провинциалам в Москве никто ничего не приготовил. Никакой соц защиты, бесплатного медицинского обслуживания и образования. Все приходится добывать с затратой определенных усилий. А в Германию приехали на готовое, что до Вас создали трудолюбивые немцы.

12.04.09 13:22
Ну, и?
Про шакалов где написано?
in Antwort Bastler 12.04.09 13:18
В ответ на:
просто не могла бы радоваться, работая ниже квалификации и социального статуса, который был в России?
просто не могла бы радоваться, работая ниже квалификации и социального статуса, который был в России?
Ну, и?
12.04.09 13:24 
Бл... ну, почему Вы можете не ссать в немецких лифтах, но можете это делать в российских? Ну, в переносном смысле, если чо
in Antwort kaputter roboter 12.04.09 13:15

В ответ на:
Просто не хотелось быть больше в Вашей ээээ....стае. Уж лучше ниже статуса здесь, чем ниже своего достоинства-совести там. Это мое мнение.
Просто не хотелось быть больше в Вашей ээээ....стае. Уж лучше ниже статуса здесь, чем ниже своего достоинства-совести там. Это мое мнение.
Бл... ну, почему Вы можете не ссать в немецких лифтах, но можете это делать в российских? Ну, в переносном смысле, если чо
in Antwort sirota 10 12.04.09 13:11
Насколько я помню, темой ветки была ностальгия, точнее, её наличие или отсутствие. Никак не могу понять, почему отсутствие такой эмоции, как ностальгия, приравнивается некоторыми форумчанами к поливанию страны происхождения грязью. Можно ведь, как это и происходит с большинством нормальных людей, с теплом вспоминать места, где родился и вырос, друзей, свою молодость и при этом быть вполне удовлетворённым своей нынешней жизнью в другой стране...Я не считаю, что та страна, где ты родился, обязательно должна оставаться твоим пожизненным гетто. Ведь переезжают же люди, в конце концов, из города в город, с Дальнего Востока в Москву и т.д., и это нормально! В Европе, да и в Америке никому в голову не придёт называть человека, переехавшего из одной страны в другую (а затем, возможно,
ещё и в третью, и в четвёртую...) "предателем Родины". Кстати, не все переезжают только из экономических соображений, есть и просто любители "мир поглядеть", причём не обязательно из "богатеньких", немало таких, кто в каждой новой стране находит тот или иной способ заработать на жизнь. Чтобы узнать страну и людей, недостаточно двухнедельной туристической поездки. А мир ведь так огромен и интересен!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
На мойщика окон надо учиться почти 2 года
================================
В этом уже я убедился, по моему кое кому и 5 лет будет мало. Видимо срок обучений подбивают
под способности к обучаемости и многим другим факторам. От себя: мойщики окон не местные,
может поэтому их так долго учат?
================================
В этом уже я убедился, по моему кое кому и 5 лет будет мало. Видимо срок обучений подбивают
под способности к обучаемости и многим другим факторам. От себя: мойщики окон не местные,
может поэтому их так долго учат?
12.04.09 13:27
in Antwort Наталья Т. 12.04.09 13:24
Я никак не пойму, из чего Вы делаете такие выводы. Прочтите внимательно, что имел автор этих слов ввиду.
12.04.09 13:29
Я не умею читать мысли. Может быть Вы поясните, что имел в виду аффтар?
in Antwort kaputter roboter 12.04.09 13:27
В ответ на:
Рад, всем сердцем рад, что свалил из этой жалкой страны. Что теперь всё как у людей. Медицина, образование, человеческие взаимоотношения. Всё есть и всё устраивает. К чему эти глупые приступы ностальгии?
Рад, всем сердцем рад, что свалил из этой жалкой страны. Что теперь всё как у людей. Медицина, образование, человеческие взаимоотношения. Всё есть и всё устраивает. К чему эти глупые приступы ностальгии?
Я не умею читать мысли. Может быть Вы поясните, что имел в виду аффтар?
12.04.09 13:31
in Antwort aguna 12.04.09 13:24
У 90% населения имеются ,,корни,, но это(повторяюсь) прививается с молоком матери. Ну вам это не привили, так как не считали ту
страну где вас родили за родину. Вот и всё, чего тут демагогию разводить. Америка мне ни в пример, прведите другую страну с собственной
культурой и историей.
страну где вас родили за родину. Вот и всё, чего тут демагогию разводить. Америка мне ни в пример, прведите другую страну с собственной
культурой и историей.
12.04.09 13:31
in Antwort Наталья Т. 12.04.09 13:29
Спросите сами. Но, думаю, Вам это все равно не облегчит понимания.
12.04.09 13:34
in Antwort Наталья Т. 12.04.09 13:22
В ответ на:
Так там и про львов ничего нет. То, что Вы не понимаете аллегорий - не страшно. Страшно, что Вы не понимаете того, что Вы далеко не все понимаете.Про шакалов где написано?
Не учи отца. I. Bastler
12.04.09 13:34
Ладно, каждому свое. Давайте Вы два года будете учиться на мойщикка окон, а я два года на экономиста. Вы будете работать по своей специальности в Германии, я по своей в Москве. Каждому по способностям, каждому по потребностям, как говорится. Или "каждому свое", как говорили трудолюбивые немцы

В ответ на:
Ладно, каждому свое. Давайте Вы два года будете учиться на мойщикка окон, а я два года на экономиста. Вы будете работать по своей специальности в Германии, я по своей в Москве. Каждому по способностям, каждому по потребностям, как говорится. Или "каждому свое", как говорили трудолюбивые немцы

12.04.09 13:35
in Antwort Bastler 12.04.09 13:34
Добавлю, во избежание недоразумений.
Я, конечно, не ас конкретно имел в виду. Точнее, не только Вас.
Я, конечно, не ас конкретно имел в виду. Точнее, не только Вас.
Не учи отца. I. Bastler