Вход на сайт
Давно не бывал я в Донбассе. тянуло в родные края
12.04.09 21:40
Тут как то по ТВ женщина с захваченного пиратами Сомали корабля рассказывала, что пираты ей говорили, что это еще только начало. Они ей сказали, что они еще придут в Европу и все заберут. Хороши шутки у пиратов ? И у африканцев сейчас богатый военный опыт.
в ответ Leo_lisard 11.04.09 22:19
В ответ на:
Ну, а вы за какой вариант?
Ну, а вы за какой вариант?
Тут как то по ТВ женщина с захваченного пиратами Сомали корабля рассказывала, что пираты ей говорили, что это еще только начало. Они ей сказали, что они еще придут в Европу и все заберут. Хороши шутки у пиратов ? И у африканцев сейчас богатый военный опыт.
12.04.09 21:43
Итак?
в ответ Пикуль 12.04.09 21:32
В ответ на:
3
Неверно. многие, очень многие не только знают язык, но и с успехом его применяют3
В ответ на:
4
на работе4
В ответ на:
6
Я уверен, что обращение аборигенок в центры помощи женщинам (а именно по их количеству можно судить о случаях рукоприкладства в семье) гораздо чаще, нежели супруг турок.6
В ответ на:
7
Это, конечно, причина... А Вас не раздражает, к примеру, хард-рок или техно? Может заодно и их любителей выселить?7
В ответ на:
вариант с отстрелом...
Это не причина, это метод решения вопроса... если он вообще есть.вариант с отстрелом...
Итак?
Не учи отца. I. Bastler
12.04.09 21:49
в ответ Schloss 12.04.09 20:07
На последнего :
Даже бог с ней , с ксенофобией , которая различает политические , или житейские разницы .
Вот есть такая категория людей -- БОМЖ .
И имя это стало нарицательным . Их брезгуют , не любят , презирают , не считают за людей .
Я очень удивился , что один уважаемый мной писатель посвятил им целую главу , кажется , где охарактеризовал этих людей , как
бездельников почти , и как людей , которые себя не уважают .
Над ними смеются , как над потерявшими человеческий облик . БОМЖи .
Их показывают по телевизору , исследуют , как зверей .
Часто говорят в разговоре : " выглядит , как какой-то бомж . "
Я никогда не зарекаюсь от возможности стать однажды российским бомжом . И , стало быть , в один момент могу попасть в разряд тех , кого относят к социальной категории ,
которую принято воспринимать с отвращением .
К чему я это ? Мы можем выдавить из себя политический расизм . Это легко . Стоит только воспринять пару популярных и разумных лозунгов . Например , что расизм -- это не выгодно , и антинаучно .
Но есть еще отвращение к инакомыслию и инакожитию . Отвращение к чужой беде . Отвращение к тем , про кого ты думаешь , что сам никогда таким не станешь .
И даже , если мое несогласие с расизмом выражается в виде ненависти к расистам , то я тоже расист в этот момент .
Поэтому я не очень рискую дискутировать на эту тему на уровне ДК . Я очень часто испытываю презрение к оппонентам из числа националистов , или ксенофобов .
Это плохо . Это значит , что я такой же , как и они .
А относиться к расизму , не как к подлости , или болезни , а как к персональной беде человека , я еще не готов . Теоретически -- да , а практически -- почти всегда не готов .
Даже бог с ней , с ксенофобией , которая различает политические , или житейские разницы .
Вот есть такая категория людей -- БОМЖ .
И имя это стало нарицательным . Их брезгуют , не любят , презирают , не считают за людей .
Я очень удивился , что один уважаемый мной писатель посвятил им целую главу , кажется , где охарактеризовал этих людей , как
бездельников почти , и как людей , которые себя не уважают .
Над ними смеются , как над потерявшими человеческий облик . БОМЖи .
Их показывают по телевизору , исследуют , как зверей .
Часто говорят в разговоре : " выглядит , как какой-то бомж . "
Я никогда не зарекаюсь от возможности стать однажды российским бомжом . И , стало быть , в один момент могу попасть в разряд тех , кого относят к социальной категории ,
которую принято воспринимать с отвращением .
К чему я это ? Мы можем выдавить из себя политический расизм . Это легко . Стоит только воспринять пару популярных и разумных лозунгов . Например , что расизм -- это не выгодно , и антинаучно .
Но есть еще отвращение к инакомыслию и инакожитию . Отвращение к чужой беде . Отвращение к тем , про кого ты думаешь , что сам никогда таким не станешь .
И даже , если мое несогласие с расизмом выражается в виде ненависти к расистам , то я тоже расист в этот момент .
Поэтому я не очень рискую дискутировать на эту тему на уровне ДК . Я очень часто испытываю презрение к оппонентам из числа националистов , или ксенофобов .
Это плохо . Это значит , что я такой же , как и они .
А относиться к расизму , не как к подлости , или болезни , а как к персональной беде человека , я еще не готов . Теоретически -- да , а практически -- почти всегда не готов .
12.04.09 21:52
Может быть Вы просто сами не знаете, почему так турок не любите, это все на уровне рефлексов?
в ответ odumaisya 12.04.09 21:46
В ответ на:
уверен вскоре ФРГ будет жить по средневековым законам шариата и о вас вспомнят с благодарностью
Непонятно, почему лавры Кассандры так многим людям не дают спокойно спать... При чем, что интересно, чего б хорошего предсказывали, а то ведь или конец света, или падение доллара, или углубление кризиса...уверен вскоре ФРГ будет жить по средневековым законам шариата и о вас вспомнят с благодарностью
Может быть Вы просто сами не знаете, почему так турок не любите, это все на уровне рефлексов?
Не учи отца. I. Bastler
12.04.09 21:53
в ответ Bastler 12.04.09 21:43
я даже так скажу... если в вашем опроснике, заменить пункт 1 и 2, скажем на малость другое, то можно будет тут развести дискуссию до небесов голубых... в вашем случае вопросы стояли супер конкретно:
что именно не устраивает вас в соседе-турке (если что-то не устраивает, естественно), то что он:
1.турок
2.мусульманин
3.плохо знает язык страны
4.не работает
5.имеет много детей
6.бьет жену
7.слушает музыку, которая вам не нравится
8.ваш вариант.
позиции вы поменяли... теперь он работает, шприхт дойч, жену не бьёт, музыку играет правильную... отменяем пункт 8... тобишь, предложеный автором ветки (и тут же объехавший) отстрел отменяем...
что именно не устраивает вас в соседе-турке (если что-то не устраивает, естественно), то что он:
1.турок
2.мусульманин
3.плохо знает язык страны
4.не работает
5.имеет много детей
6.бьет жену
7.слушает музыку, которая вам не нравится
8.ваш вариант.
В ответ на:
Итак?
Итак?
позиции вы поменяли... теперь он работает, шприхт дойч, жену не бьёт, музыку играет правильную... отменяем пункт 8... тобишь, предложеный автором ветки (и тут же объехавший) отстрел отменяем...
майнер майнунг нах...
12.04.09 21:54
Да в каком-то конкретно, может, всё и устраивает. А не устраивает то, что приехавшим в Германию туркам, а во Францию арабам, в среднем, намного более присущны склонность к агрессии, нетерпимость к другим, антисемитизм и отрицание демократических ценностей чем коренному населению.
В ответ на:
Да в каком-то конкретно, может, всё и устраивает. А не устраивает то, что приехавшим в Германию туркам, а во Францию арабам, в среднем, намного более присущны склонность к агрессии, нетерпимость к другим, антисемитизм и отрицание демократических ценностей чем коренному населению.
12.04.09 21:59
в ответ Участник 12.04.09 21:54
Вам и предыдущему товарищу. Я не говорю о каком-то конкретном турке. Об усредненном. Почему, т.е. на основании чего (естественно, кроме Ваших личных субъективных наблюдений) Вы решили, что им, этим туркам намного более присущны склонность к агрессии, нетерпимость к другим, антисемитизм и отрицание демократических ценностей чем коренному населению.?
Не учи отца. I. Bastler
12.04.09 22:06
Ну, во-первых, лично мне, вполне хватает личного опыта. На мой взгляд, вполне приемлимая база для составления своего личного мнения. Во-вторых, из сообщений СМИ (тот же карикатурный скандал, беспорядки во Франции и т.п.). Ну и из криминальных статистик, которые кое-когда, всё-же, попадаются.
Против какого-то конкретного турка или араба я ничего не имею. У меня, например, руководитель дипломки турок был - классный мужик, сейчас профессор в Берлине.
в ответ Bastler 12.04.09 21:59
В ответ на:
Почему, т.е. на основании чего (естественно, кроме Ваших личных субъективных наблюдений) Вы решили, что им, этим туркам намного более присущны склонность к агрессии, нетерпимость к другим, антисемитизм и отрицание демократических ценностей чем коренному населению.?
Почему, т.е. на основании чего (естественно, кроме Ваших личных субъективных наблюдений) Вы решили, что им, этим туркам намного более присущны склонность к агрессии, нетерпимость к другим, антисемитизм и отрицание демократических ценностей чем коренному населению.?
Ну, во-первых, лично мне, вполне хватает личного опыта. На мой взгляд, вполне приемлимая база для составления своего личного мнения. Во-вторых, из сообщений СМИ (тот же карикатурный скандал, беспорядки во Франции и т.п.). Ну и из криминальных статистик, которые кое-когда, всё-же, попадаются.
Против какого-то конкретного турка или араба я ничего не имею. У меня, например, руководитель дипломки турок был - классный мужик, сейчас профессор в Берлине.
12.04.09 22:09
Ой. как я вчера (бцв уже сегодня) себя познала!
Сосед (как раз такого вероисповедания, как многим не нравится) снизу праздновал не знаю чего. Музыкальное сопровождение - непонятная нашему сердцу музыка и собственноручная игра на барабане. Телевизор пришлось сделать погромче. Ну, до 23 часов я стиснула зубы. Примолкли. Пошла спать. В 00часов 20 минут барабанная дробь возобновилась. Тишина была, пока кушали, наверное. Голова, до того уже трещавшая и не реагирующая аспирин, грозилась лопнуть. Нервы не выдержали. Пошла вниз, и как забарабанила им в дверь. Вышли не сразу. Первое предложение я сказала по-немецки, рест и все что я о них думаю - по-русски. Вчера я бы их поубивала. Сегодня мне ужасно стыдно. И противно.
Все толерантные соседи терпели, одна я не выдержала.
Вот. Исповедалась.
в ответ Bastler 12.04.09 21:20
В ответ на:
Я ведь почему спрашиваю? Ответив на этот вопрос, Вы познаете самого себя.
Я ведь почему спрашиваю? Ответив на этот вопрос, Вы познаете самого себя.
Ой. как я вчера (бцв уже сегодня) себя познала!
Сосед (как раз такого вероисповедания, как многим не нравится) снизу праздновал не знаю чего. Музыкальное сопровождение - непонятная нашему сердцу музыка и собственноручная игра на барабане. Телевизор пришлось сделать погромче. Ну, до 23 часов я стиснула зубы. Примолкли. Пошла спать. В 00часов 20 минут барабанная дробь возобновилась. Тишина была, пока кушали, наверное. Голова, до того уже трещавшая и не реагирующая аспирин, грозилась лопнуть. Нервы не выдержали. Пошла вниз, и как забарабанила им в дверь. Вышли не сразу. Первое предложение я сказала по-немецки, рест и все что я о них думаю - по-русски. Вчера я бы их поубивала. Сегодня мне ужасно стыдно. И противно.

Вот. Исповедалась.
12.04.09 22:13
Меня давно уже посещает мысль совместить эти два направления (как ни странно, они могут неплохо дополнить друг друга), добавив ещё слой синкопированной перкуссии и типично хип-хоповый вокал. Должна получиться довольно заводная штука - соседи будут в восторге.
в ответ Bastler 12.04.09 21:43
В ответ на:
А Вас не раздражает, к примеру, хард-рок или техно?
А Вас не раздражает, к примеру, хард-рок или техно?
Меня давно уже посещает мысль совместить эти два направления (как ни странно, они могут неплохо дополнить друг друга), добавив ещё слой синкопированной перкуссии и типично хип-хоповый вокал. Должна получиться довольно заводная штука - соседи будут в восторге.