Login
Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?
11.04.09 16:35
in Antwort ludmilamac 11.04.09 14:21, Zuletzt geändert 11.04.09 16:36 (mignon)
"любил русских женщин"
Вообще-то Энштейн любил женщин вообще, особенно легкого поведения, при чем немок, за их свободолюбие и оригинальную развращенность. Когда он уже жил в США, то жаловался, что тут женщины все какие то слишком уж приличные, даже его секретарши. Представте, после развратнейшего Берлина, попасть в "благодельню". Жаль Энштейна, я ему сочувствую.
Вообще-то Энштейн любил женщин вообще, особенно легкого поведения, при чем немок, за их свободолюбие и оригинальную развращенность. Когда он уже жил в США, то жаловался, что тут женщины все какие то слишком уж приличные, даже его секретарши. Представте, после развратнейшего Берлина, попасть в "благодельню". Жаль Энштейна, я ему сочувствую.
11.04.09 16:36
Не , Шлосс , конечно приплел , старый интриган . Не обращайте внимания . А я исследую его отношение к эмоциям . Оно у него политизировано чересчур .
С Вами я согласен во всем .
Для меня тема ветки -- весеннее настроение автора ветки . Беззаботное мнение такое , очень позитивное , и во многом распространенное .
То есть , главный вопрос -- казнить автора за предательство , или нет ? -- в этой теме рассматривают одни люди , и я рад , что мы к ним не относимся .
Скорее всего , придание ветке политического статуса -- это весеннее ускорение неуравновешенных патриотов , забывших , что в соседней ветке Влади Путина слил под шумок .
in Antwort mignon 11.04.09 16:19
В ответ на:
Шлосс чет-то приплел, прицепил чего-та... Или вы по-мимо меня с собой или каждый сам по себе?
Шлосс чет-то приплел, прицепил чего-та... Или вы по-мимо меня с собой или каждый сам по себе?
Не , Шлосс , конечно приплел , старый интриган . Не обращайте внимания . А я исследую его отношение к эмоциям . Оно у него политизировано чересчур .
С Вами я согласен во всем .
Для меня тема ветки -- весеннее настроение автора ветки . Беззаботное мнение такое , очень позитивное , и во многом распространенное .
То есть , главный вопрос -- казнить автора за предательство , или нет ? -- в этой теме рассматривают одни люди , и я рад , что мы к ним не относимся .
Скорее всего , придание ветке политического статуса -- это весеннее ускорение неуравновешенных патриотов , забывших , что в соседней ветке Влади Путина слил под шумок .
11.04.09 16:37
in Antwort creatino 11.04.09 16:36
11.04.09 16:37
Попытался представить себе эту сцену. Выходит, что рассказчик оглянулся на полицейских, а полицейские оглянулись на него. С чего бы это?
in Antwort sirota 10 11.04.09 15:18
В ответ на:
Проходящие мимо полицейские беззаботно и безо всякой злобы посмотрели вслед
Проходящие мимо полицейские беззаботно и безо всякой злобы посмотрели вслед
Попытался представить себе эту сцену. Выходит, что рассказчик оглянулся на полицейских, а полицейские оглянулись на него. С чего бы это?

11.04.09 16:40
in Antwort Phoenix 11.04.09 16:37
11.04.09 16:42
in Antwort mignon 11.04.09 16:35
Речь не об Эйнштейне, а о русских писателях. Про Эйнштейна я напомнила некоторым личностям, которые намекают на отсутствие в русских писателях русской крови.

11.04.09 16:44
in Antwort mignon 11.04.09 14:50
Минуточку,... вот приведённая Вами цитата:
А вот Ваш текст... в контексте:
Вот этот Ваш текст,... он отражает Ваше мнение?...
В ответ на:
"Не страдать ностальгией, кстати - вовсе не означает ненавидеть, презирать или попросту забыть свою "старую родину""
"Не страдать ностальгией, кстати - вовсе не означает ненавидеть, презирать или попросту забыть свою "старую родину""
А вот Ваш текст... в контексте:

В ответ на:
Не страдать ностальгией, это - быть человеком во всем своем естестве, не обрамленным, свободным, жить всею жизнью, всеми извилинами и всеми чувствами. Запереться в берлоге/гетто и обозначить ее своей "родиной всем и вся" это удобный путь малодушия. Сколько экономии! Не нужно пытаться мучительно понять других. Не тербуется работать над собой самим. Не нужно трудиться и вникать и познавать и анализировать и вбирать. Все готово. Убаюкая себя Пушкиным, закинь пилюлю производства "Толстой-Достоевский" и откинься под лозунгом "Умом Россию не понять!" в самозабвенности и пропусти жизнь, которая не знает границ и которая всегда права и не стоит на месте, а постоянно мчится вперед по всему глобусу. Нужно любить просто землю и человека, а не страдать - мне так кажется!
Не страдать ностальгией, это - быть человеком во всем своем естестве, не обрамленным, свободным, жить всею жизнью, всеми извилинами и всеми чувствами. Запереться в берлоге/гетто и обозначить ее своей "родиной всем и вся" это удобный путь малодушия. Сколько экономии! Не нужно пытаться мучительно понять других. Не тербуется работать над собой самим. Не нужно трудиться и вникать и познавать и анализировать и вбирать. Все готово. Убаюкая себя Пушкиным, закинь пилюлю производства "Толстой-Достоевский" и откинься под лозунгом "Умом Россию не понять!" в самозабвенности и пропусти жизнь, которая не знает границ и которая всегда права и не стоит на месте, а постоянно мчится вперед по всему глобусу. Нужно любить просто землю и человека, а не страдать - мне так кажется!
Вот этот Ваш текст,... он отражает Ваше мнение?...

Однако вы выбрали более сопкойную жизнь в Германии , тут вас хоть и трясёт постоянно полиция , за вашу страсть фотографировать помойки , но никто вас не толькнёт и не обзовёт при этом , вместо извинения .
in Antwort Phoenix 11.04.09 16:30
В ответ на:
Кстати, я тоже считаю, что жизнь там сейчас гораздо в большей степени spannend und kulturell erfüllt, чем спокойная и размеренная, но бедная событиями и скучновато-мелкотравчатая жизнь здесь
Кстати, я тоже считаю, что жизнь там сейчас гораздо в большей степени spannend und kulturell erfüllt, чем спокойная и размеренная, но бедная событиями и скучновато-мелкотравчатая жизнь здесь
Однако вы выбрали более сопкойную жизнь в Германии , тут вас хоть и трясёт постоянно полиция , за вашу страсть фотографировать помойки , но никто вас не толькнёт и не обзовёт при этом , вместо извинения .
in Antwort ludmilamac 11.04.09 16:28
У меня просто вопрос, при всем уважении к вашему личному мнению, но если вы уж его высказываете публично, то это уже не просто "личное мнение", а в неком роде, заявление - я например своих личных мнений не высказываю, во всяком случае, сильно пытаюсь этого не делает, интимности мои здесь ни кого не касаются. Итак вопрос: если у Америки есть деньги и она обеспечивает этим продвижение накуи, что уже заслуживает, огромнейшего уважения, ибо даже столь научная Германия не выделяет достаточно средств на исследования, и в Америку понаехало столько специалистов, из всего мира, то как же сшавцам не удалось взрастить своих ученых (что в принципе вовсе не соответсвует дефствительности, но это уже другой вопрос)? Вы не находите, что здесь как-то слишком все
алогично, для столь рационально-прагматических американцев?
11.04.09 16:47
Извиняюсь. Я ещё не всю ветку прочитал. Но ведь действительно, не оглянувшись, человек не может знать, смотрит ли ему кто-то вслед или не смотрит.
in Antwort creatino 11.04.09 16:40
В ответ на:
Это моя идея была !!!
Это моя идея была !!!
Извиняюсь. Я ещё не всю ветку прочитал. Но ведь действительно, не оглянувшись, человек не может знать, смотрит ли ему кто-то вслед или не смотрит.

11.04.09 16:48
in Antwort ludmilamac 11.04.09 16:28
"к изобретениям своим у России менее меркантильное и дальнозоркое отношение"
Может быть, хотя в мире экономике, я бы не сказал, что наши не умеют деньгу делать. Мне кажется, что просто, немного чего есть патентировать, но тут я могу заблуждаться, а если и нет, то снова же не в силу нашего убожества, а потому что сознание закрытое, даже наверное скрытное. Запад то без границ был и взаимообмен здесь лишь хороший тон, даже необходимость, а у нас давили, при чем не только социалисты.
Может быть, хотя в мире экономике, я бы не сказал, что наши не умеют деньгу делать. Мне кажется, что просто, немного чего есть патентировать, но тут я могу заблуждаться, а если и нет, то снова же не в силу нашего убожества, а потому что сознание закрытое, даже наверное скрытное. Запад то без границ был и взаимообмен здесь лишь хороший тон, даже необходимость, а у нас давили, при чем не только социалисты.
11.04.09 16:50
а что пытаться ?
сразу представить не смогли ?
Разясняю для тугодумов
люди часто оглядываются , хотя бы для того что бы посмотреть не оглянулся ли встречный , что бы узнать не оглянулся ли его встречный , чтобы узенать не оглянулся ли встречный , что бы узнать не оглянулся ли его встречный , что бы узнать ....
В ответ на:
а что пытаться ?
сразу представить не смогли ?
Разясняю для тугодумов
люди часто оглядываются , хотя бы для того что бы посмотреть не оглянулся ли встречный , что бы узнать не оглянулся ли его встречный , чтобы узенать не оглянулся ли встречный , что бы узнать не оглянулся ли его встречный , что бы узнать ....
11.04.09 16:50
"Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она
Чтоб посмотреть не оглянулся ли я"(С)...
В ответ на:
С чего бы это?
С чего бы это?
"Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она
Чтоб посмотреть не оглянулся ли я"(С)...

11.04.09 16:52
а можно и в зеркальце посмотреть ,
in Antwort Phoenix 11.04.09 16:47
В ответ на:
11.04.09 16:57
Я выбрал привлекательный для себя контракт. В тот момент меня мало интересовало, насколько спокойна жизнь в Германии. В 1991 году я вообще не задумывался о том, как долго я здесь пробуду.
Нагромождение бреда. Впрочем, как известно, "ради красного словца..."
Меня и там не толкают и не обзывают.
in Antwort Kondukter 11.04.09 16:44
В ответ на:
Однако вы выбрали более сопкойную жизнь в Германии ,...
Однако вы выбрали более сопкойную жизнь в Германии ,...
Я выбрал привлекательный для себя контракт. В тот момент меня мало интересовало, насколько спокойна жизнь в Германии. В 1991 году я вообще не задумывался о том, как долго я здесь пробуду.
В ответ на:
...тут вас хоть и трясёт постоянно полиция , за вашу страсть фотографировать помойки ,...
...тут вас хоть и трясёт постоянно полиция , за вашу страсть фотографировать помойки ,...
Нагромождение бреда. Впрочем, как известно, "ради красного словца..."
В ответ на:
...но никто вас не толькнёт и не обзовёт при этом , вместо извинения ...
...но никто вас не толькнёт и не обзовёт при этом , вместо извинения ...
Меня и там не толкают и не обзывают.
11.04.09 16:58
А об чём я выше писал?
Уже и Канта Иммануила в российские писатили тоже умудрились записать
in Antwort ludmilamac 11.04.09 16:42
In Antwort auf:
Про Эйнштейна я напомнила некоторым личностям, которые намекают на отсутствие в русских писателях русской крови.
Про Эйнштейна я напомнила некоторым личностям, которые намекают на отсутствие в русских писателях русской крови.
А об чём я выше писал?
Уже и Канта Иммануила в российские писатили тоже умудрились записать

11.04.09 17:00
Да с чего Вы взяли?....
Ну вот, допустим....
Где тут политика?... Банальный шпионаж....
in Antwort creatino 11.04.09 16:36
В ответ на:
Оно у него политизировано чересчур
Оно у него политизировано чересчур
Да с чего Вы взяли?....

Ну вот, допустим....
Где тут политика?... Банальный шпионаж....

11.04.09 17:00
in Antwort Kondukter 11.04.09 16:52
Идёшь, как обычно, куда-то, лицо, как обычно, смотрит вперёд, затылок ничего не подозревает. Вдруг сзади:
≈ Продолжать движение!
≈ Продолжаю.
≈ Так и идите.
≈ Я так и иду.
≈ Взять правей.
≈ Возьму┘ Беру правей.
≈ Не разговаривать!
≈ Молчу.
≈ Стоять. Не оглядываться.
Стою. Не оглядываюсь. Пропускаю слева. Что там сзади?
≈ Не оглядываться!
≈ Не оглядываюсь.
≈ Всё. Свободны!
≈ Ура!!! Свободен!
(Жванецкий)
≈ Продолжать движение!
≈ Продолжаю.
≈ Так и идите.
≈ Я так и иду.
≈ Взять правей.
≈ Возьму┘ Беру правей.
≈ Не разговаривать!
≈ Молчу.
≈ Стоять. Не оглядываться.
Стою. Не оглядываюсь. Пропускаю слева. Что там сзади?
≈ Не оглядываться!
≈ Не оглядываюсь.
≈ Всё. Свободны!
≈ Ура!!! Свободен!
(Жванецкий)
11.04.09 17:01
Никогда за собой такого не замечал. Надо попробовать - вдруг на меня все оглядываются, а я об этом даже не догадываюсь.
in Antwort Kondukter 11.04.09 16:50
В ответ на:
Никогда за собой такого не замечал. Надо попробовать - вдруг на меня все оглядываются, а я об этом даже не догадываюсь.

11.04.09 17:04
Ну, это уже из области особых навыков. Так например, можно сидеть в кафе и с помощью выпуклой поверхности чайной ложки, не оглядываясь, контролировать пространство за спиной.
in Antwort Kondukter 11.04.09 16:52
В ответ на:
Ну, это уже из области особых навыков. Так например, можно сидеть в кафе и с помощью выпуклой поверхности чайной ложки, не оглядываясь, контролировать пространство за спиной.