Вход на сайт
Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?
11.04.09 16:11
в ответ mignon 11.04.09 16:06
В ответ на:
Ну это вы зря... И среди американцеви многих других, есть достаточно выдающихся людей. Если даже самые выдающиеся имена по процентам вычислять, и большим процентом окажутся немцы, народ поэтов, мыслителей и изобретателей, то это всеровно все условно. А относительно своих, это всегда так кажется, что свои "величае". Может быть это и грубо прозвучит, но мне кажется, что Россия не хуже и не лучше других, но всегда немного "отсталее". Я не принижаю, не говорю, что мы глупее или хуже, просто склад таков, более консервативный, а точнее не поворотливый, "ленно-сонный".
Не "отсталее", а "долбанутее".Ну это вы зря... И среди американцеви многих других, есть достаточно выдающихся людей. Если даже самые выдающиеся имена по процентам вычислять, и большим процентом окажутся немцы, народ поэтов, мыслителей и изобретателей, то это всеровно все условно. А относительно своих, это всегда так кажется, что свои "величае". Может быть это и грубо прозвучит, но мне кажется, что Россия не хуже и не лучше других, но всегда немного "отсталее". Я не принижаю, не говорю, что мы глупее или хуже, просто склад таков, более консервативный, а точнее не поворотливый, "ленно-сонный".
Всё проходит. И это пройдёт.
11.04.09 16:13
в ответ Schloss 11.04.09 16:00
В ответ на:
А с чего вы взяли, что ностальгия - это страдание?...
Мысль, конечно, глыбокая. Но балдёж от собственного страдания присущ не только русским. Хотя им в большей, чем другим, мере. Взять те же бани с берёзовыми вениками. А с чего вы взяли, что ностальгия - это страдание?...
Всё проходит. И это пройдёт.
11.04.09 16:15
Не смотрел........... времени нет, щас снова на другие алеи гулять пойду.
Есле вам не трудно, скажите, а там на какой секунде положительный момент
в ответ neat 11.04.09 15:05
In Antwort auf:
У меня она есть, а у Вас как в том видео, что я Вам выставил - нельзя же так. Да, там всё коррумпировано, но и положительных моментов хватает.
У меня она есть, а у Вас как в том видео, что я Вам выставил - нельзя же так. Да, там всё коррумпировано, но и положительных моментов хватает.
Не смотрел........... времени нет, щас снова на другие алеи гулять пойду.
Есле вам не трудно, скажите, а там на какой секунде положительный момент
11.04.09 16:15
Есть еще оранжевая эмоция , красная , коричневая , желтая , зеленая .
Каждый охотник желает знать , где кипит казан .
Фиолетовая эмоция , это уже не эмоция , а антиэмоция , что тоже является эмоцией .
в ответ creatino 11.04.09 16:05
В ответ на:
Эмоция есть эмоция . Как гадюка , или эфа . Просто есть и все .
Эмоция есть эмоция . Как гадюка , или эфа . Просто есть и все .
Есть еще оранжевая эмоция , красная , коричневая , желтая , зеленая .
Каждый охотник желает знать , где кипит казан .
Фиолетовая эмоция , это уже не эмоция , а антиэмоция , что тоже является эмоцией .
11.04.09 16:24
Вот вы нам сейчас об этом и раскажите, мне лень а потому просто дам ссылку
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
In Antwort auf:
Многие то из вас с тех пор
то и небыли там, а всё стонете по совку, значит и здесь не всё на уровне, если человек убеждает себя, что всё таки не зря сделал тогда шаг в сторону эмиграции, это же явно.
Многие то из вас с тех пор
то и небыли там, а всё стонете по совку, значит и здесь не всё на уровне, если человек убеждает себя, что всё таки не зря сделал тогда шаг в сторону эмиграции, это же явно.
Вот вы нам сейчас об этом и раскажите, мне лень а потому просто дам ссылку
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
11.04.09 16:25
Я в шоке
Эйнштейн он тоже уже россиянином стал и по родине страдает и ностальгирует
в ответ ludmilamac 11.04.09 14:21
In Antwort auf:
А вас в Эйнштейне? Чье достояние будет.И наконец, человек любил Россию, он писал о России, писал на русском языке,любил русских женщин, что еще надо для того, чтобы называться великим русским писателем?
А вас в Эйнштейне? Чье достояние будет.И наконец, человек любил Россию, он писал о России, писал на русском языке,любил русских женщин, что еще надо для того, чтобы называться великим русским писателем?
Я в шоке

11.04.09 16:25
Сдаётся мне, это было в веточке про патриотизм... или про родину... не помню... Ностальгия - эмоция из того же ряда... Видите как выходит,... цепная реакция.... отсутствие какой-то одной эмоции неизменно влечет за собой нейтрализацию целого комплекса ощущений... Может оно и полезно с точки зрения практической адаптации... но я бы не хотел...
в ответ mignon 11.04.09 16:08
В ответ на:
О каких эмоциях вы тут говорите.
О каких эмоциях вы тут говорите.
Сдаётся мне, это было в веточке про патриотизм... или про родину... не помню... Ностальгия - эмоция из того же ряда... Видите как выходит,... цепная реакция.... отсутствие какой-то одной эмоции неизменно влечет за собой нейтрализацию целого комплекса ощущений... Может оно и полезно с точки зрения практической адаптации... но я бы не хотел...

11.04.09 16:28
в ответ mignon 11.04.09 16:06
Я ничего этого не отрицаю, просто говорю что к изобретениям своим у России менее меркантильное и дальнозоркое отношение, не такое коммерческое как на Западе.Что касается Америки, "гении" в основном приезжали туда уже готовыми специалистами, а при американской системе образования и культуре, своих им удалось воспитать не много.Опять же субъективно, но это мое мнение.
11.04.09 16:30
В чём же заключается непорядочность вот этих людей? ---->
...es gibt auch solche, die 2-3 mal pro Jahr für je ein Paar Wochen nach "alte Heimat" fahren und dann sich den Mund fusselig reden,wie schön und gut, wie spannend und kulturell erfüllt dort das Leben sei...
Кстати, я тоже считаю, что жизнь там сейчас гораздо в большей степени spannend und kulturell erfüllt, чем спокойная и размеренная, но бедная событиями и скучновато-мелкотравчатая жизнь здесь. Впрочем, это дело личных предпочтений. Для одних санаторий - это рай, для других - скучнейшее место. Конечно каждый человек в определённой степени организует свою жизнь сам, но и внешние обстоятельства играют в этом немалую роль. Недаром один и тот же человек может чувствовать себя в разных местах по-разному.
в ответ aguna 11.04.09 15:24
В ответ на:
Я встречала и тех, и других...Полагаю, и те, и те не вполне порядочны...
Я встречала и тех, и других...Полагаю, и те, и те не вполне порядочны...
В чём же заключается непорядочность вот этих людей? ---->
...es gibt auch solche, die 2-3 mal pro Jahr für je ein Paar Wochen nach "alte Heimat" fahren und dann sich den Mund fusselig reden,wie schön und gut, wie spannend und kulturell erfüllt dort das Leben sei...
Кстати, я тоже считаю, что жизнь там сейчас гораздо в большей степени spannend und kulturell erfüllt, чем спокойная и размеренная, но бедная событиями и скучновато-мелкотравчатая жизнь здесь. Впрочем, это дело личных предпочтений. Для одних санаторий - это рай, для других - скучнейшее место. Конечно каждый человек в определённой степени организует свою жизнь сам, но и внешние обстоятельства играют в этом немалую роль. Недаром один и тот же человек может чувствовать себя в разных местах по-разному.
11.04.09 16:32
в ответ Schloss 11.04.09 16:27
Про страдание ностальгией. Читайте в контексте.
.......
Про "Родину"; но вот как раз эти эмоции были не мои, а других участников. Уж не приписывайте. Для меня однозначного понятия родины нет, и отсюда отсутсвие всяких ностальгических эмоций.
Шлосс, если вы уж пытайтесь педантично в чем-то уличать, то потрудитесь, подготовиться; хотя странным было бы, если это действительно так.
.......
Про "Родину"; но вот как раз эти эмоции были не мои, а других участников. Уж не приписывайте. Для меня однозначного понятия родины нет, и отсюда отсутсвие всяких ностальгических эмоций.
Шлосс, если вы уж пытайтесь педантично в чем-то уличать, то потрудитесь, подготовиться; хотя странным было бы, если это действительно так.
11.04.09 16:34
Некотырые это кто?
Но вы правы, родится можно везде, абсолютно везде, другой вопрос как оно потом с этими талантами происходит............ многие таланты ноги в руки и ностальгировать..... ностальгировать оно тоже талант нужён
в ответ ludmilamac 11.04.09 14:44
In Antwort auf:
Вот-вот...только некоторые с этим не согласны. А ж злость берет, что в России таланты вообще рождаются!
Вот-вот...только некоторые с этим не согласны. А ж злость берет, что в России таланты вообще рождаются!
Некотырые это кто?
Но вы правы, родится можно везде, абсолютно везде, другой вопрос как оно потом с этими талантами происходит............ многие таланты ноги в руки и ностальгировать..... ностальгировать оно тоже талант нужён