Login
Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?
11.04.09 14:49
in Antwort golma1 11.04.09 14:44
11.04.09 14:50
in Antwort aguna 11.04.09 14:31
"Не страдать ностальгией, кстати - вовсе не означает ненавидеть, презирать или попросту забыть свою "старую родину""
Не страдать ностальгией, это - быть человеком во всем своем естестве, не обрамленным, свободным, жить всею жизнью, всеми извилинами и всеми чувствами. Запереться в берлоге/гетто и обозначить ее своей "родиной всем и вся" это удобный путь малодушия. Сколько экономии! Не нужно пытаться мучительно понять других. Не тербуется работать над собой самим. Не нужно трудиться и вникать и познавать и анализировать и вбирать. Все готово. Убаюкая себя Пушкиным, закинь пилюлю производства "Толстой-Достоевский" и откинься под лозунгом "Умом Россию не понять!" в самозабвенности и пропусти жизнь, которая не знает границ и которая всегда права и не стоит на месте, а постоянно мчится вперед по всему глобусу. Нужно любить просто землю и человека, а не страдать - мне так кажется!
Извиняюсь, что-то меня на ... потянуло.
Пойду-ка я лучше поживу, а то засиделся тут в имагинации.
Не страдать ностальгией, это - быть человеком во всем своем естестве, не обрамленным, свободным, жить всею жизнью, всеми извилинами и всеми чувствами. Запереться в берлоге/гетто и обозначить ее своей "родиной всем и вся" это удобный путь малодушия. Сколько экономии! Не нужно пытаться мучительно понять других. Не тербуется работать над собой самим. Не нужно трудиться и вникать и познавать и анализировать и вбирать. Все готово. Убаюкая себя Пушкиным, закинь пилюлю производства "Толстой-Достоевский" и откинься под лозунгом "Умом Россию не понять!" в самозабвенности и пропусти жизнь, которая не знает границ и которая всегда права и не стоит на месте, а постоянно мчится вперед по всему глобусу. Нужно любить просто землю и человека, а не страдать - мне так кажется!
Извиняюсь, что-то меня на ... потянуло.
Пойду-ка я лучше поживу, а то засиделся тут в имагинации.
11.04.09 14:51
вы о чём. если он считает себя умным. То как вы ему докажете обратное. и где гарантия что вы не дурак
in Antwort Phoenix 11.04.09 14:48
В ответ на:
Это ещё не свидетельствует об уме.
Это ещё не свидетельствует об уме.
вы о чём. если он считает себя умным. То как вы ему докажете обратное. и где гарантия что вы не дурак

11.04.09 15:05
А где Таланты не рождаются? - была бы потребность.
Только в России талантов мирового уровня в высшей когорте только Толстой и Чайковский, а остальные внутреннего пользования (может я кого забыл
). Правда везде почти то же самое.
in Antwort ludmilamac 11.04.09 14:44
В ответ на:
А ж злость берет, что в России таланты вообще рождаются!
А ж злость берет, что в России таланты вообще рождаются!
А где Таланты не рождаются? - была бы потребность.
Только в России талантов мирового уровня в высшей когорте только Толстой и Чайковский, а остальные внутреннего пользования (может я кого забыл

11.04.09 15:05
in Antwort Altwad. 11.04.09 14:07
Топик то о ностальгие
. У меня она есть, а у Вас как в том видео, что я Вам выставил - нельзя же так. Да, там всё коррумпировано, но и положительных моментов хватает.

11.04.09 15:12
in Antwort ludmilamac 11.04.09 14:44
А кто с этим не согласен? и кого злость берёт? Наверное, людей недалёких и ограниченных...
Я, как человек более-менее нормальный, восторгаюсь и Пушкиным, и Гёте, и Шекспиром, и Данте, и другими гениями, вне зависимости от их национальности, вероисповедания или страны рождения...А Вы?

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
11.04.09 15:18
индейцы племени Майя тоже восторгались при виде испанцев
. Скажу так - люди как люди. Почти все алкоголики из списка). Почитать интересно не более, т.к. остальное это уже внушение...
in Antwort aguna 11.04.09 15:12
В ответ на:
Я, как человек более-менее нормальный, восторгаюсь и Пушкиным, и Гёте, и Шекспиром, и Данте,
Я, как человек более-менее нормальный, восторгаюсь и Пушкиным, и Гёте, и Шекспиром, и Данте,
индейцы племени Майя тоже восторгались при виде испанцев

11.04.09 15:18
Вышел сегодня на улицу, солнышко светит, лазурного цвета небо, благодать. Весна началась. Распустились каштаны, лёгкий ветерок ласкает кожу. Воздух чистый, не смотря на то, что почти в центре большого города. Слышны голоса играющих детей, видны оживлённо беседующие о чём-то своём родители. Пошёл я по улице, домики стройные, опрятные. Газоны аккуратно и бережно выстреженны. Мусора нигде не валяется. Иду, а навстречу мне люди улыбаются, здороваются и желают счастливых праздников. Проходящие мимо полицейские беззаботно и безо всякой злобы посмотрели вслед
=============================================================================================================================
Ну чё жисть удалась, раз полицейские смотрят вслед, солнцу никто ни мешает, весна ни по указке сверху, как там в ненавистной стороне... ищите причину в себе. А то тут многие пеняют на совок,
да совок в вас самих сидит, кстати гораздо глубже чем у тех кто там сейчас. Они вперёд идут не оглядываясь, а вы остались до сих пор в 90-х когда оставили свою Родину. Многие то из вас с тех пор
то и небыли там, а всё стонете по совку, значит и здесь не всё на уровне, если человек убеждает себя, что всё таки не зря сделал тогда шаг в сторону эмиграции, это же явно.
in Antwort swar0g 10.04.09 22:13
Вышел сегодня на улицу, солнышко светит, лазурного цвета небо, благодать. Весна началась. Распустились каштаны, лёгкий ветерок ласкает кожу. Воздух чистый, не смотря на то, что почти в центре большого города. Слышны голоса играющих детей, видны оживлённо беседующие о чём-то своём родители. Пошёл я по улице, домики стройные, опрятные. Газоны аккуратно и бережно выстреженны. Мусора нигде не валяется. Иду, а навстречу мне люди улыбаются, здороваются и желают счастливых праздников. Проходящие мимо полицейские беззаботно и безо всякой злобы посмотрели вслед
=============================================================================================================================
Ну чё жисть удалась, раз полицейские смотрят вслед, солнцу никто ни мешает, весна ни по указке сверху, как там в ненавистной стороне... ищите причину в себе. А то тут многие пеняют на совок,
да совок в вас самих сидит, кстати гораздо глубже чем у тех кто там сейчас. Они вперёд идут не оглядываясь, а вы остались до сих пор в 90-х когда оставили свою Родину. Многие то из вас с тех пор
то и небыли там, а всё стонете по совку, значит и здесь не всё на уровне, если человек убеждает себя, что всё таки не зря сделал тогда шаг в сторону эмиграции, это же явно.
11.04.09 15:21
in Antwort mignon 11.04.09 14:27
Увы, в Сицилии я не смогу поговорить ни с кем и ни о чём, ввиду незнания итальянского языка...
Насчёт же постсоветских академиков и Ганса Бауэра согласна с Вами абсолютно, но ведь и в России живут не только постсоветские академики, но и Иваны Петровы, с которыми тоже можно поговорить о философии...Они вообще везде живут. Русскоязычная культура остаётся с нами, где бы мы ни жили, если мы сохраняем язык, но мы зато получаем возможность расширить наши культурные горизонты, познакомившись с другим языком и с другой культурой и ментальностью, так сказать, "изнутри". В этом я вижу духовный "плюс" эмиграции.

11.04.09 15:24
in Antwort Phoenix 11.04.09 14:42
Я встречала и тех, и других...Полагаю, и те, и те не вполне порядочны...
Если, конечно, исключить стариков, получающих социал потому, что их рабочий стаж на прежней родине не был засчитан в Германии (что, собственно говоря, совершенно справедливо), и не виноватых в том, что стали "социальщиками".

11.04.09 15:33
Чехов, Достоевский,Пушкин,Гоголь, Шостакович, Скрябин и пр..
а теперь попробуйте без помощи гугля написать имена, например, великих американских композиторов и писателей))
in Antwort hamelner 11.04.09 15:05
В ответ на:
Только в России талантов мирового уровня в высшей когорте только Толстой и Чайковский,
Только в России талантов мирового уровня в высшей когорте только Толстой и Чайковский,
Чехов, Достоевский,Пушкин,Гоголь, Шостакович, Скрябин и пр..
а теперь попробуйте без помощи гугля написать имена, например, великих американских композиторов и писателей))
11.04.09 15:41
Официально совок умер в 1991 году , кажется .
Но для меня это произошло раньше . Еще "Ускорение " -- это все-таки была последняя фаза его .
А " Перестройка " , 1985 год -- это уже другая для меня фаза общественного сознания . Совсем уже не совок .
Само слово -- "Ускорение " -- еще очень совковое , шиворот-навыворотное : слово-то вроде позитивное , в космос зовет , к пионерам ,
а на практике означает ускорение последней фазы партийной катастрофы . Скоропостижный буль-буль такой .
in Antwort mignon 11.04.09 14:15
В ответ на:
Этот фильм еще СОВОК делал? Кажется... какая разница.
Этот фильм еще СОВОК делал? Кажется... какая разница.
Официально совок умер в 1991 году , кажется .
Но для меня это произошло раньше . Еще "Ускорение " -- это все-таки была последняя фаза его .
А " Перестройка " , 1985 год -- это уже другая для меня фаза общественного сознания . Совсем уже не совок .
Само слово -- "Ускорение " -- еще очень совковое , шиворот-навыворотное : слово-то вроде позитивное , в космос зовет , к пионерам ,
а на практике означает ускорение последней фазы партийной катастрофы . Скоропостижный буль-буль такой .

11.04.09 15:51
in Antwort ноль 11.04.09 15:33
И это с учетом того, что в Америке любой во время подсуетившийся изобреталь, просто напросто успевший получить патент, пусть даже на незначительное изобретение, тоже причисляется к великим ученым...а мы много чего не запатентовали, увы...хотя в одном только СССР сколько открытий сделано было, обидно...у многих и имена засекречены

11.04.09 15:53
Да я даже подумал , что "Ускорение " означает ограничение сроков полномочий не больше одного года с обязательными похоронами в конце .
in Antwort creatino 11.04.09 15:41
В ответ на:
Да я даже подумал , что "Ускорение " означает ограничение сроков полномочий не больше одного года с обязательными похоронами в конце .
11.04.09 16:00
in Antwort swar0g 10.04.09 22:13
" Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?"
Я вообще-то ничего и не сказываю. Живу - хорошо! Хотелось бы еще по жить и в других странах, да вот исконнннннно вечный вопрос о финансовых средствах. Жил бы в СССР, т.е. в России и там наерное жил бы нормально, если бы другого не знал, многое-Ж в сравнении познается. Одним словом: жизнь жива по мимо нашей воли. Могло бы быть и хуже, а могло бы и еще лучше. Какая разница, успеть бы то прожить во всю, что есть, а чего нет, так чего о нем мечтать в пустую.
Я вообще-то ничего и не сказываю. Живу - хорошо! Хотелось бы еще по жить и в других странах, да вот исконнннннно вечный вопрос о финансовых средствах. Жил бы в СССР, т.е. в России и там наерное жил бы нормально, если бы другого не знал, многое-Ж в сравнении познается. Одним словом: жизнь жива по мимо нашей воли. Могло бы быть и хуже, а могло бы и еще лучше. Какая разница, успеть бы то прожить во всю, что есть, а чего нет, так чего о нем мечтать в пустую.
11.04.09 16:00
А с чего вы взяли, что ностальгия - это страдание?...
Помнится, совсем недавно Вы интересовались - что это за эмоция такая... А теперь, стало быть, Вам доподлинно известно, что она, эмоция эта, крайне негативная, а люди, которым она, в отличии от Вас, известна - ущербные люди... верно?...
Однако, тут можно возразить, что ущербность как раз и состоит в отсутствии одной из основных человеческих эмоций... ну, как утрата зрения, к примеру,... или там, ноги... а?...
in Antwort mignon 11.04.09 14:50
В ответ на:
Не страдать ностальгией, это
Не страдать ностальгией, это
А с чего вы взяли, что ностальгия - это страдание?...

В ответ на:
это - быть человеком во всем своем естестве
это - быть человеком во всем своем естестве
Помнится, совсем недавно Вы интересовались - что это за эмоция такая... А теперь, стало быть, Вам доподлинно известно, что она, эмоция эта, крайне негативная, а люди, которым она, в отличии от Вас, известна - ущербные люди... верно?...

Однако, тут можно возразить, что ущербность как раз и состоит в отсутствии одной из основных человеческих эмоций... ну, как утрата зрения, к примеру,... или там, ноги... а?...

11.04.09 16:05
Ностальгия , это буржуазный предрассудок . Мещанское удовольстие .
Как так ? Эмоция есть эмоция . Как гадюка , или эфа . Просто есть и все .
in Antwort Schloss 11.04.09 16:00
В ответ на:
ностальгия - это страдание?...
ностальгия - это страдание?...
Ностальгия , это буржуазный предрассудок . Мещанское удовольстие .
В ответ на:
она, эмоция эта, крайне негативная
она, эмоция эта, крайне негативная
Как так ? Эмоция есть эмоция . Как гадюка , или эфа . Просто есть и все .
11.04.09 16:06
in Antwort ludmilamac 11.04.09 15:51
Ну это вы зря... И среди американцеви многих других, есть достаточно выдающихся людей. Если даже самые выдающиеся имена по процентам вычислять, и большим процентом окажутся немцы, народ поэтов, мыслителей и изобретателей, то это всеровно все условно. А относительно своих, это всегда так кажется, что свои "величае". Может быть это и грубо прозвучит, но мне кажется, что Россия не хуже и не лучше других, но всегда немного "отсталее". Я не принижаю, не говорю, что мы глупее или хуже, просто склад таков, более консервативный, а точнее не поворотливый, "ленно-сонный". Мне попрой кажется что "Философские письма" Чаадаева, до сих пор во многом имеют свою актуальность. Но может вот в этом и есть та необходимая форма существования для России, чтобы она оставалась Россией, сохраняла
себя.
11.04.09 16:07
in Antwort Schloss 11.04.09 16:00
Шлосс будте внимательней, это не я взял и не я сказал, я процитировал.