Вход на сайт
Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?
11.04.09 13:33
А лично Вам был бы интересен писатель, написавший следующие строки? ---->
"Вышел сегодня на улицу, солнышко светит, лазурного цвета небо, благодать. Весна началась. Распустились каштаны, лёгкий ветерок ласкает кожу. Воздух чистый, не смотря на то, что почти в центре большого города. Слышны голоса играющих детей, видны оживлённо беседующие о чём-то своём родители. Пошёл я по улице, домики стройные, опрятные. Газоны аккуратно и бережно выстреженны. Мусора нигде не валяется. Иду, а навстречу мне люди улыбаются, здороваются и желают счастливых праздников. Проходящие мимо полицейские беззаботно и безо всякой злобы посмотрели вслед."
Какие глубокие и неординарные мысли Вы могли бы почерпнуть из его произведений? Как творчество такого писателя могло бы повлиять на Ваше мироощущение?
Всё, что Вы описали - замечательно. Только это совсем не то, что наполняет человеческую жизнь смыслом. Это лишь внешнее оформление жизни. Не менее привлекательно можно описать, например, кладбище, тюрьму или сумасшедший дом. А писателей (и не только писателей) как правило "упаковка" не очень интересует, они стремятся заглянуть внутрь. И именно то, что они видят внутри, определяет их отношение к окружающей действительности. Наверное не стоит в очередной раз напоминать о том, что внутри вроде бы красивой упаковки может находиться убогое, никчёмное содержимое, и наоборот, нечто ценное бывает завёрнуто в грубую серую холстину. Хотя конечно бывает и так, что форма полностью соответствует содержанию. Кстати, какое содержание Вы видите в описанной Вами идиллии?
Верю.
Не бывает жалких стран, бывают только жалкие люди.
Вот наверное поэтому Вы и не писатель. Не всем же быть писателями. Или всё же писатель?
Восхитительное состояние души! Жизнь удалась!
Вам - ни к чему.
в ответ swar0g 10.04.09 22:13
В ответ на:
Навязывается в голову мысль. Как же так, все писатели, жившие в эмиграции, как один, писали о том, что их постоянно тянуло в Россию. Что, спрашивается? Противоположность того, что я описал выше?
Навязывается в голову мысль. Как же так, все писатели, жившие в эмиграции, как один, писали о том, что их постоянно тянуло в Россию. Что, спрашивается? Противоположность того, что я описал выше?
А лично Вам был бы интересен писатель, написавший следующие строки? ---->
"Вышел сегодня на улицу, солнышко светит, лазурного цвета небо, благодать. Весна началась. Распустились каштаны, лёгкий ветерок ласкает кожу. Воздух чистый, не смотря на то, что почти в центре большого города. Слышны голоса играющих детей, видны оживлённо беседующие о чём-то своём родители. Пошёл я по улице, домики стройные, опрятные. Газоны аккуратно и бережно выстреженны. Мусора нигде не валяется. Иду, а навстречу мне люди улыбаются, здороваются и желают счастливых праздников. Проходящие мимо полицейские беззаботно и безо всякой злобы посмотрели вслед."
Какие глубокие и неординарные мысли Вы могли бы почерпнуть из его произведений? Как творчество такого писателя могло бы повлиять на Ваше мироощущение?
Всё, что Вы описали - замечательно. Только это совсем не то, что наполняет человеческую жизнь смыслом. Это лишь внешнее оформление жизни. Не менее привлекательно можно описать, например, кладбище, тюрьму или сумасшедший дом. А писателей (и не только писателей) как правило "упаковка" не очень интересует, они стремятся заглянуть внутрь. И именно то, что они видят внутри, определяет их отношение к окружающей действительности. Наверное не стоит в очередной раз напоминать о том, что внутри вроде бы красивой упаковки может находиться убогое, никчёмное содержимое, и наоборот, нечто ценное бывает завёрнуто в грубую серую холстину. Хотя конечно бывает и так, что форма полностью соответствует содержанию. Кстати, какое содержание Вы видите в описанной Вами идиллии?
В ответ на:
Меня лично ни чуточки не тянет, наоборот даже.
Меня лично ни чуточки не тянет, наоборот даже.
Верю.

В ответ на:
Рад, всем сердцем рад, что свалил из этой жалкой страны.
Рад, всем сердцем рад, что свалил из этой жалкой страны.
Не бывает жалких стран, бывают только жалкие люди.
В ответ на:
Что теперь всё как у людей.
Что теперь всё как у людей.
Вот наверное поэтому Вы и не писатель. Не всем же быть писателями. Или всё же писатель?
В ответ на:
Всё есть и всё устраивает.
Всё есть и всё устраивает.
Восхитительное состояние души! Жизнь удалась!

В ответ на:
К чему эти глупые приступы ностальгии?
К чему эти глупые приступы ностальгии?
Вам - ни к чему.
11.04.09 13:37
начало забыли, ..от 1823 года..
..Напрасен опыт вековой.
Вы правы, мудрые народы,
К чему свободы вольный клич!
Стадам не нужен дар свободы,
Их должно резать или стричь,
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
В ответ на:
В общем я рад, что все "мои" здесь
В общем я рад, что все "мои" здесь
начало забыли, ..от 1823 года..
..Напрасен опыт вековой.
Вы правы, мудрые народы,
К чему свободы вольный клич!
Стадам не нужен дар свободы,
Их должно резать или стричь,
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
ничто не слишком
11.04.09 13:38
в ответ Quinbus Flestrin 11.04.09 13:17
Нет, Вы не правы. Во-первых, чтобы отказаться от российского гражданства, кроме кучи денег надо кучу справок, за которыми надо ехать в Россию на поклон местной коррумпированной чиновничьей шушере. И уж будьте уверены, если Вам от них чего-то сильно надо, то шанса они своего Вас подоить на полную не упустят. Да и потом, с каких это шишей я должен выкладывать такую уйму денег на элементарное бюрократическое действие? Вопрос риторический, можете не отвечать. И так ясно, российское государство относится к своим гражданам как к скотам. С другой стороны, почему бы и нет, раз они это с собой делать позволяют.
Кучу справок собирать надо, если у вас "там" что-то есть, ну квартира там, долги, алименты...ну мало ли там что еще, тогда конечно, могут и вообще не выпустить, что верно...потому что детей и родителей надо содержать, потом, сколько вообще у народа просто напросто не оформленной или не приватизированной собственности,вот собственно все это и приводит к бумажной волоките....но у большинсва все-таки не это препятствие к выходу из граждансва и вы это знаете.Что касается отношения к гражданам как к скотам, очень модное это выражение...лично я себя скотиной не считаю и чиновники меня тоже не беспокоят....дело, в принципе к какой-то нездоровой ненависти к России, потому что, повторюсь.....кто-то должен быть виноват! А человек в отдельности для любого т-никто, а враг тогда, когда наступает на его интересы, и здесь уже совершенно не важно СССР это или какая-то другая страна, жизнь слишком непредстказуема чтобы делать выводы.
Кучу справок собирать надо, если у вас "там" что-то есть, ну квартира там, долги, алименты...ну мало ли там что еще, тогда конечно, могут и вообще не выпустить, что верно...потому что детей и родителей надо содержать, потом, сколько вообще у народа просто напросто не оформленной или не приватизированной собственности,вот собственно все это и приводит к бумажной волоките....но у большинсва все-таки не это препятствие к выходу из граждансва и вы это знаете.Что касается отношения к гражданам как к скотам, очень модное это выражение...лично я себя скотиной не считаю и чиновники меня тоже не беспокоят....дело, в принципе к какой-то нездоровой ненависти к России, потому что, повторюсь.....кто-то должен быть виноват! А человек в отдельности для любого т-никто, а враг тогда, когда наступает на его интересы, и здесь уже совершенно не важно СССР это или какая-то другая страна, жизнь слишком непредстказуема чтобы делать выводы.
11.04.09 13:43
Разрешите не согласитья
. Вы как бывалый пользователь интернета может и повидали многое, но Россия - это красиво! Я вот был только в Москве, Петербурге и Казани - мне очень сильно понравилось. Особенно Волга - до этого я видел Днепр, но Волга красивее, т.к. больше. Могу представить насколько красива Сибирь и Дальний Восток - надеюсь побывать там.
Сам топик по ностальгие, но у меня нет ностальгии по бывш. СССР с его пропагандой, шестидневной рабочей неделей, очередями и дефицитами. Есть ностальгия наверное по детству, которое у всех нормальных людей проходило весело и беззаботно. Кстати, я скучаю за советскими продуктами - они были естественные и вкусные. Здесь в Германии такого уже не купишь или точнее купишь раз в месяц, т.к. "натурпродукт" стоит очень дорого. Замечу не био, а именно настоящий). А так правильно написала Агуна - ностальгируем по тому хорошему, что отложилось в памяти. Не знаю как "среднеазиатам", но для меня хоть природа и климат не поменялись сильно.
в ответ Quinbus Flestrin 11.04.09 13:17
В ответ на:
А мест поинтереснее чем Россия в мире больше, чем я за свою жизнь посмотреть смогу...
А мест поинтереснее чем Россия в мире больше, чем я за свою жизнь посмотреть смогу...
Разрешите не согласитья

Сам топик по ностальгие, но у меня нет ностальгии по бывш. СССР с его пропагандой, шестидневной рабочей неделей, очередями и дефицитами. Есть ностальгия наверное по детству, которое у всех нормальных людей проходило весело и беззаботно. Кстати, я скучаю за советскими продуктами - они были естественные и вкусные. Здесь в Германии такого уже не купишь или точнее купишь раз в месяц, т.к. "натурпродукт" стоит очень дорого. Замечу не био, а именно настоящий). А так правильно написала Агуна - ностальгируем по тому хорошему, что отложилось в памяти. Не знаю как "среднеазиатам", но для меня хоть природа и климат не поменялись сильно.
11.04.09 13:50
Мосьё Altwad! Лично Вас давно описали в великой русской литературе, которой Вы не знаете... развивайтесь:
"..слабое в умственном отношении существо..и вы, ...позволяете себе, с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости..." М.А.Булгаков, "Собачье сердце"...
в ответ Altwad. 11.04.09 13:25
В ответ на:
Вы как пример показательный.
Вы как пример показательный.
Мосьё Altwad! Лично Вас давно описали в великой русской литературе, которой Вы не знаете... развивайтесь:
"..слабое в умственном отношении существо..и вы, ...позволяете себе, с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости..." М.А.Булгаков, "Собачье сердце"...
ничто не слишком
11.04.09 13:51
Я и то и то видил, но Амазонка больше
Ну как вас сказать............... вы воробъёв видили?
Вот там такогоже размера комары
в ответ neat 11.04.09 13:43
In Antwort auf:
Особенно Волга - до этого я видел Днепр, но Волга красивее, т.к. больше
Особенно Волга - до этого я видел Днепр, но Волга красивее, т.к. больше

In Antwort auf:
Могу представить насколько красива Сибирь и Дальний Восток - надеюсь побывать там.
Могу представить насколько красива Сибирь и Дальний Восток - надеюсь побывать там.
Ну как вас сказать............... вы воробъёв видили?
Вот там такогоже размера комары

11.04.09 13:55
Хде хде????
Мдя............ великий и руский
особенно
Шариков у него хорошо получился 
Тут ветка об Гоголе ещё жива, идите рассуждайте там об ваших мечтах
в ответ malax13 11.04.09 13:50
In Antwort auf:
Лично Вас давно описали в великой русской литературе, которой Вы не знаете... развивайтесь:
Лично Вас давно описали в великой русской литературе, которой Вы не знаете... развивайтесь:
Хде хде????
In Antwort auf:
М.А.Булгаков
М.А.Булгаков
Мдя............ великий и руский

Тут ветка об Гоголе ещё жива, идите рассуждайте там об ваших мечтах
11.04.09 13:59
В Юж.Америке ещё не был))) Не цепляйтесь к слову "больше"
. Красивая Волга. Мне нравиться Россия тем, что приезжая туда попадаешь как бы в СССР в отличии от приезда в Украину. Помню ждали самолёта Москва-Казань с немцами и там объявляют другие самолёты на Архангельск, Сочи, Владивосток - немцы меня всё время спрашивали не наш ли рейс, а я им переводил. Так они были в шоке))), что это всё в одной стране и Тихий океан, и Чёрное море и Сев. Ледовитый). Стоит задуматься
.
в ответ Altwad. 11.04.09 13:51
В ответ на:
В Юж.Америке ещё не был))) Не цепляйтесь к слову "больше"

11.04.09 14:03
"Дело не в совковых порядках,грязном воздухе, милиции, которая по рассказам некоторых чуть ли не кидает всех подряд в кутузку, как только вышел на улицу, не в коммунистах, которые виноваты во всем и даже не в мусоре...дело в том, что агрессию надо куда-то девать и успокаивать себя на мысли- "вот, как хорошо что я уехал!" тоже надо."
Вы наверное не только мне, т.е. вовсе не мне говорите? Как-то не получается у меня с моими высказываниями склеить.
А вот тут я с вами согласен: в Германии действительно проблемы, а Там, просто "предмет наличия", в большинстве - анти-существование. И я не осуждаю... Зачем? в России иначе еще и небыло. Там так надо.
"Подумать только, Россию все забыли как страшный сон, а 90% тем посвящено ей, ну если это такое страшное место, ну так чего его обсуждать"
Ну не 90, а если все о ней, то это лишь достоверный показатель суженного горизонта (русских писателей) и малодушие, увы: я Россию люблю свою и по своему, при всем сознании ее многомерной бедности и убогости, но не в этом дело (хоть укоряйте меня в экзистенциализме или идентициальной философии). Ведь любят не за что! Но я и Германию люблю свою и по своему и Италию и Испанию, последние даже немного больше, чем первые. Ну и что? Моя жизнь, что хочу то и люблю. Неужто мне век вековать по определению словечка в паспорте, т.е. свидетельстве о рождении? Я такой же человек как и африканец или японец или чукча. Нация это вообще, примитивная убогость. Может я с Чемберленом не согласен. Есть же у меня право на свободу выбора, вот, кстати, в Германии оно у меня точно есть, при чем по полной, а вот за матушку Россею я не уверен.
Вы наверное не только мне, т.е. вовсе не мне говорите? Как-то не получается у меня с моими высказываниями склеить.
А вот тут я с вами согласен: в Германии действительно проблемы, а Там, просто "предмет наличия", в большинстве - анти-существование. И я не осуждаю... Зачем? в России иначе еще и небыло. Там так надо.
"Подумать только, Россию все забыли как страшный сон, а 90% тем посвящено ей, ну если это такое страшное место, ну так чего его обсуждать"
Ну не 90, а если все о ней, то это лишь достоверный показатель суженного горизонта (русских писателей) и малодушие, увы: я Россию люблю свою и по своему, при всем сознании ее многомерной бедности и убогости, но не в этом дело (хоть укоряйте меня в экзистенциализме или идентициальной философии). Ведь любят не за что! Но я и Германию люблю свою и по своему и Италию и Испанию, последние даже немного больше, чем первые. Ну и что? Моя жизнь, что хочу то и люблю. Неужто мне век вековать по определению словечка в паспорте, т.е. свидетельстве о рождении? Я такой же человек как и африканец или японец или чукча. Нация это вообще, примитивная убогость. Может я с Чемберленом не согласен. Есть же у меня право на свободу выбора, вот, кстати, в Германии оно у меня точно есть, при чем по полной, а вот за матушку Россею я не уверен.
11.04.09 14:07
в ответ neat 11.04.09 13:59
Мне точно также весь земной шар нравится, в нём воообще всё в одном флаконе, и окияны все и всё остальное.
Очень точно подмеченно
Наврядли они от географии были в шоке, но от того что рейсы объявляют, им это было в диковинку
In Antwort auf:
Мне нравиться Россия тем, что приезжая туда попадаешь как бы в СССР в отличии от приезда в Украину.
Мне нравиться Россия тем, что приезжая туда попадаешь как бы в СССР в отличии от приезда в Украину.
Очень точно подмеченно

In Antwort auf:
Помню ждали самолёта Москва-Казань с немцами и там объявляют другие самолёты на Архангельск, Сочи, Владивосток - немцы меня всё время спрашивали не наш ли рейс, а я им переводил. Так они были в шоке))), что это всё в одной стране и Тихий океан, и Чёрное море и Сев. Ледовитый). Стоит задуматься.
Помню ждали самолёта Москва-Казань с немцами и там объявляют другие самолёты на Архангельск, Сочи, Владивосток - немцы меня всё время спрашивали не наш ли рейс, а я им переводил. Так они были в шоке))), что это всё в одной стране и Тихий океан, и Чёрное море и Сев. Ледовитый). Стоит задуматься.
Наврядли они от географии были в шоке, но от того что рейсы объявляют, им это было в диковинку

11.04.09 14:15
в ответ creatino 11.04.09 12:33
Этот фильм еще СОВОК делал? Кажется... какая разница.
Хочу Друже сказать, что у меня похожие впечатления "отражались"
Но киноискусство это - одно, а вот Телеко(р)мление - другое. Я не давно посмотрел, друзья подсунули (постоянно меня ДиВиДисками засыпают. мнение им отрежь, да положЬ), этот, как егоЖ? "Дикое поле". Все понятно, ясно, близко, без мудреной семиотики. Так чегож по телеку такое не гонять, как по АРТЭ? А потомуЧто сознание инакое. Я почему телек то отключил? Думал язык, думал, обратная сторона инфо-луны, а вышло... лучше не скажу, воспитание не позволяет. Метаморфозка началась после TV.RU. А оно мне надо, в такую короткую жизнь? Все-таки надо проще быть, да и себя беречЬЬЬ.
Хочу Друже сказать, что у меня похожие впечатления "отражались"

11.04.09 14:18
в ответ Musiker53 11.04.09 11:05
Das ist eben kein Fehler - es gibt auch solche, die 2-3 mal pro Jahr für je ein Paar Wochen nach "alte Heimat" fahren und dann sich den Mund fusselig reden,wie schön und gut, wie spannend und kulturell erfüllt dort das Leben sei...Dabei genießen sie hier in Deutschland alle Vorzüge des Sozialstaates und lassen sich nicht eine einzige Kleinichkeit von den Sozialleistungen entkommen...Gerade so eine gemeine Sorte habe ich mit "Leidenden" gemeint

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!